О движении

Очистим город от коррупции!

Уважаемые горожане! Мы начинаем нелегкое дело, создаем общественное движение “НАШ город Железнодорожный”. За годы “правления” городом Евгения Жиркова, ставленника криминальных авторитетов, произошло немало событий, унижающих наше достоинство и сделавших жизнь в городе невыносимой. Была за копейки распродана городская собственность. Ликвидированы ЗАГС и роддом. Город застраивается многоэтажками, испытывая огромные проблемы с детскими садами, школами и больницами. Мы призываем всех жителей города присоединиться к нам.

Очистим город от коррупции!

О движении: 20 комментариев

  1. Женек сознается, что незаконно использует лифты в жилых домах
    http://zheldor-city.ru/forum/messages/forum1/topic9/message6518/#message6518

    По информации ООО «ЖилКомАльтернатива» этот стенд размещен в Вашем лифте в рамках действия договора от 01.07.10 с ООО«ЖилКомАльтернатива».
    Сотрудники компании следят за порядком в лифте: производят очистку лифтов от несанкционированно расклеенных объявлений, убирают мусор. Убедительная просьба не портить наше имущество. В противном случае мы будем вынуждены обращаться в милицию.По всем вопросам обращаться в ООО «ЖилКомАльтернатива»

    Просит не портить его имущество, а по всем вопросом обращаться в ООО «ЖилКомАльтернатива». Улыбнуло

    1. Кроме разоблачения коррупционеров, жуликов и воров, мы пытаемся в меру сил помочь слабым и обездоленным. Таких в городе немало.

      Тематика деятельности движения прослеживается из наших публикаций.

      1. Ты еще в теме…. Прости на сайт натолкнулся только сейчас…Мы сейчас пытаемся бороться за ЖК павлино корпус 3.. Все переговоры в администрации с Козыревым… Застройщик Денисов Ю.В. известная личность в балашихе… нужна инфа….
        Меня зовут Алексей mr.pavlino@mail.ru…… Спасибо за ранее

  2. Админу. Не пора ли почистить форум от спама (даже просто вручную). Сейчас после волны публикаций в СМИ много новых посетителей зайдут взглянуть на сайт. А на форуме сплошные боты :(

    1. Константин, честно говоря заниматься форумом времени совсем не хватает :( Завтра попробуем.
      Готовы назначить Вас, например, модератором.

  3. Странно. Никто из вас не обосрал сегодняшний праздник. Стыдно должно быть вам товарищи. Наверняка жирков отмыл очередную крупную сумму денег. Вообще мое мнение: собралась группка дармоедов и пиздаболов. Больше вы ничего не можете сделать. Ссыкуны!

  4. Просто Удальцов, который оплачивает антижирковскую кампанию, понимает — если начать оплевывать проведение Дня Победы у нас в городе, то кто поддержит его? День Победы — все же СВЯТОЕ!

    1. Не путаете ли Вы «Проведение Дня Победы» с самим «Днем Победы»? К святому примазаться хотите?
      Не получится. И на фронте и в тылу воров и хапуг расстреливали.

    1. К сожалению, в вашем сообщении не хватает конкретики.
      Давно в порядке вещей, что на всяком нормальном форуме, включая Ольгинский, есть Правила, в них есть пункт, по каким основаниям модератор может блокировать высказывания, нарушающие установленные правила. Например, за призывы к нарушению законодательства, пропаганду наркотиков и т.д. В конце-концов даже просто за троллинг и систематические оффтопики (высказывания не по теме обсуждения).
      Не знаю, что за высказывания по Украине были заблокированы на Ольгино инфо, но на первый взгляд — ну какое отношение Украина имеет к Ольгино? Ну явно похоже на оффтопик как минимум.
      Вполне возможно, могли быть высказывания вовсе экстремистские. За которые надсирающие органы сейчас без всякого суда могут блокировать весь сайт, и еще под раздачу несколько сайтов, которым посчастливилось быть на том же IP адресе. Игры в демократию давно кончились, к сожалению, мы живем в стране где государство ведет агрессивную политику как внутри так и вовне, уже находящуюся на грани международной изоляции.
      Как ровно 100 лет тому назад в 1914 году ликующие бюджетники ходят на провоенные демонстрации, поддерживают императора в военной помощи балканским братушкам, то есть во ввязывании в мировую бойню, которая потом аукается революцией, потом еще «революцией», но уже на немецкие деньги деятелям как бы из одной правозащитной НКО, потом гражданской войной и кровавым террором (земля землянам, кресты крестьянам), потом советско-фашистким пактом, вызывающим еще одну мировую бойню, потом холодную войну, снова доводящую страну до ручки и очень болезненный крах режима с разделом страны, бандитов просто так, и потом бандитов и воров во власти, и в строительном бизнесе, что и приводит к возникновению Нового Ольино со всеми его проблемами отнюдь не мирового масштаба.
      В такой атмосфере шутки плохи, неудивительно, что даже на частных сайтах есть определенная цензура.

  5. В городе Химки, мкр Левый берег существует большая проблема жителей с управляющей компанией ООО»СТ-Сервис» (Юр адрес компании г Химки ул Совхозная д 7). Данная компания принадлежит госслужащему Кузнецову Никите Вячеславовичу, и поэтому никто ничего не может сделать с существующим беспределом, даже прокуратура и жилинспекция. Сотрудники Жилинспекции в начале 2014 года провели проверку организации, пришлось подключить к проверке и прокуратуру, так как руководство СТ-Сервиса препятствовало проведению этой проверки. В результате проверки были выявлены нарушения в работе управляющей компании, такие как завышение тарифов, захват помещения, подлог решения собственников жилья, большие долги перед РСО и другие.

    Руководство СТ-Сервис проигнорировало требования проверяющих органов устранить данные нарушения. Жильцов продолжают запугивать, отключают тем кто отказывается переплачивать за услуги электричество, препятствуют заселению в дома купивших жилье в этих домах.
    Управляющая компания «СТ-Сервис» управляет домами г Химки ул Совхозная д 2,3,5,7,9,11, примерная сумма завышенных тарифов достигает более 1.5 млн рублей ежемесячно.

    Вот что установила прокуратура и Жилинспекция во время проверки:

    Главным управлением Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (далее – Госжилинспекция Московской области) рассмотрено Ваше обращение от 31.01.2014 № 1-35-02305-20-2014 о неправомерности начисления платы за жилые помещения и коммунальные услуги, пользования общим имуществом собственников многоквартирных домов, раскрытия информации и нарушения законодательства Общества с ограниченной ответственностью «Современные Технологии Сервиса» (далее – ООО «СТ-Сервис») и ТСЖ «Жилой комплекс «Левый берег» (далее – ТСЖ).

    Госжилинспекцией Московской области проведены внеплановые выездные проверки 03.02.2014, 06.02.2014 по результатам которых в отношении ООО «СТ-Сервис» составлены 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ, ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, ст. 7.23.1 КоАП РФ.

    На основании представленных документов по проверке фактов изложенных в Вашем обращении по начислению платы за ЖКУ по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Совхозная, д. 5 установлено:

    При начислении платы за содержание и ремонт жилых помещений выявлены нарушения в части установления размера платы, согласно протокола от 07.07.2009 № 2 общего собрания членов ТСЖ. Для расчетов с населением применяется завышенный на 15% размер платы за содержание и ремонт жилых помещений.

    Нарушен п. 21 «б» Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (далее – Правил № 307), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (ред. От 27.08.2012). При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за отопление в соответствии с п. 2 ч. 2 приложения № 2 к Правилам № 307 определяется исходя из среднемесячного количества потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий отопительный период. Один раз в год управляющая компания (далее – УК) должна производить корректировку размера платы за отопление в соответствии с п. 3 ч. 2 приложения № 2 к Правилам № 307. При этом размер годовой платы за отопление рассчитывается исходя из фактически потребленного количества тепловой энергии, определенного по показаниям общедомовых приборов учета.

    В нарушение п. 54 Правил № 354 собственникам нежилых помещений не начисляется плата за горячее водоснабжение.

    Нарушен п. 1 ч. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ и п. 7 главы 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства от 13.08.2006 № 491. Затраты на обслуживание системы контроля доступа (домофон и видеонаблюдение) входят в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения и не взимаются отдельно. Ссылка на протокол от 07.07.2009 № 2 и протокол от 08.08.2011 № 3 общего собрания членов ТСЖ не является основанием для начисления платы за данные услуги, та как в протоколах не определен ежемесячный размер платы. Согласно протоколу от 07.07.2009 № 2 размер платы за домофонную связь распределяется среди собственников пропорционально их доле в общей собственности. Начисления производятся на квартиру (абонента) без учета принадлежащей собственнику площади жилого помещения.

    Начисление платы за «Установку домофона» (монтаж системы контроля доступа) должен производиться в соответствии с заявлением собственника, расходы на установку распределяются среди собственников пропорционально их доле в общей собственности (протокол от 07.07.2009 № 2 общего собрания членов ТСЖ, вопрос 11). Исходя из представленных документов правлением ТСЖ размер единовременного платежа не определен, базовая ставка на 1 кв.м. не утверждена, соответственно, начисление фиксированной платы с каждой квартиры за установку домофона незаконно и подлежит возврату (в случае отсутствия письменного согласия собственника о внесении платы).

    Начисленный размер платы за «Электроснабжение МОП» не подтвержден показаниями общедомовых приборов учета электроэнергии и/или двухсторонними актами выполненных работ ресурсоснабжающей организацией.

    Начисленный размер платы с 01.01.2011 по 01.01.2014 годы подлежит возврату, так как в соответствии с Правилами № 307 до 01.09.2012 затраты на освещение мест общего пользования включались в тариф на содержание и ремонт, расшифровка применяемого тарифа так же не представлена, соответственно, возможно двойное начисление платы за электроснабжение МОП.

    В соответствии с п. 40 Правил № 354 с 01.09.2012 в платежных документах должна указываться коммунальная услуга «Электроснабжение на ОДН», которая рассчитывается по формуле 10. Представленный расчет ООО «СТ-Сервис» не оформлен должным образом, не подтвержден документами, не указана методика расчета размера ежемесячной платы.

    Нарушен пункт 44 Правил № 354, при начислении платы за «Электроснабжение МОП», с 01.08.2013 объем электроэнергии на ОДН по фактическим показаниям ОДПУ превышает объем, рассчитанный исходя из норматива потребления электроэнергии на ОДН, утвержденный распоряжением Минстройжилкомхоза МО от 17.07.2013 № 102.

    ООО «СТ-Сервис» самовольно переоборудовало помещения, входящие в состав общего имущества МКД на первом этаже жилого дома № 5 по ул. Совхозная под офисные помещения (решение правления ТСЖ не представлено). Учет потребленных коммунальных услуг не производится. Затраты распределяются на собственников жилых помещений при начислении платы за КУ (электроснабжение МОП).

    В связи с тем, что в обращении имелись вопросы по ущемлению законных интересов и прав граждан на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания, самоуправство и самозахват управляющей организацией ООО «СТ-Сервис» и ТСЖ, Госжилинспекцией Московской области направлено письмо от 17.02.2014 № 358-р-исх в адрес прокурора Московской области А.Ю. Захарова о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ООО «СТ-Сервис» и ТСЖ, а также оказания содействия в проведении совместной проверки.

    По результатам проведенной прокурорской проверки было выявлено следующее:

    Решение общего собрания от 28.06.2007 по выбору управляющей организации ООО «СТ-Сервис» принято в нарушение Жилищного кодекса РФ.

    В деятельности ООО «СТ-Сервис» выявлены нарушения требований действующего законодательства при начислении платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги. Руководителю ООО «СТ-Сервис» 26.03.2014 внесено представление об их устранении.

    По нарушениям требований раскрытия стандарта информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 руководителю ООО «СТ-Сервис» 27.03.2014 внесено представление об их устранении.

    В связи с нарушениями требований п. 69 постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 предъявляемых к форме платежного документа руководителю ООО «СТ-Сервис» 25.02.2014 внесено представление об их устранении.

    В связи с ненадлежащим контролем со стороны ТСЖ за деятельностью ООО «СТ-Сервис» и не проведением в 2008, 2010, 2012 годах собраний собственников помещений в многоквартирном доме, председателю ТСЖ 25.02.2014 внесено представление об их устранении.

    В данное время поданы заявления в прокуратуру и мы надеемся, что дело сдвинется с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Общественное движение против криминала и коррупции