Хотите знать настоящую историю родного края? Объединяйтесь!

Более четырех лет я пишу книги об истории Балашихинского района. Их главным героем является забытое всеми село Соколово (в наши дни это улица Гидрогородок) и приписанная к нему деревня Кучина. За это время у меня изданы три книги: «Соколово-Кучино. История и тайны забытой усадьбы», «Жемчужины речки Пехорки. Подлинная история, рассказанная архивными документами» и «За Державу обидно… История Кучино в лицах».

С детства я искала различные, редкие в советские времена, материалы, рассказывающие об истории наших мест, общалась со старожилами, которые уже в то время раскрыли мне много тайн, живущих на этой земле. История села Соколова и окружающих его дворянских имений, биографии замечательных людей, владельцев этих земель, были тесно связаны с историей всей нашей страны. Всем сердцем любя землю, на которой живу всю свою жизнь, я очень страдала от того, в каком виде ее историю преподносят своим землякам местные краеведы.

Когда мое возмущение искажением истории перешло все границы, я взялась за написание книг, главной целью которых было передача жителям Балашихинского района подлинных исторических фактов, подтвержденных архивными и другими заслуживающими доверия документами.

Моя работа в этом направлении крайне не понравилась представителям «культуры» города Железнодорожного. Причина для этого была одна. В городе существует твердая установка: здешней историей должен заниматься только один человек – директор городского краеведческого музея госпожа Н.А. Сотникова. Все остальные либо не имеют право это делать, либо занимаются историческими исследованиями лишь под ее непосредственным контролем и при ее на это согласии. Эта позиция незыблемо поддерживается главой Администрации так называемой «Большой Балашихи» Жирковым.

Я предлагаю всем любителям истории, интересующимся прошлым нашего прекрасного края, и желающим знать подлинную, а не выдуманную краеведами историю, объединиться и начать общаться друг с другом. Все три мои книги уже нашли своих читателей, от которых я получила лишь восторженные отзывы. Последняя книга, вышедшая в конце 2016 года, еще есть в наличии. Если кого-то она заинтересует, можете обратиться ко мне. Сейчас я работаю над четвертой книгой, посвященной той же теме, но также, как и три предыдущие, она будет рассказывать не о застрявших в зубах краеведческих фантазиях, а о новых, до сих пор неизвестных исторических фактах.

Если у вас есть вопросы, связанные с историей нашего края, если хотите узнать то, о чем никогда никто раньше не писал, если хотите посмотреть на исторические факты и события с иной стороны, противоположной устоявшимся за многие десятилетия общепринятым краеведческим и даже историческим утверждениям, пишите мне. Поделюсь с вами всем, что знаю.

Очень надеюсь, что любителей истории у нас в городе много. Взаимное общение будет не только на пользу каждому из нас, но и позволит нам совместно сделать новые исторические открытия.

Со мной можно связаться то электронной почте:
tnb.a7@yandex.ru
Тарашевская Наталья

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.