«Четвертак» главы Балашихи подтвердили эксперты

Петруха и Жирков

Подлинность видеозаписей, зафиксировавших коррупционную деятельность главы подмосковной Балашихи, подтвердили эксперты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте России. Съемка, в частности, запечатлела, как Евгений Жирков на криминальной сходке распределяет наличные деньги среди своего окружения.

Эксперты отдельно анализировали изображение, звук и целостность файлов записи. «Участники разговора называют друг друга по имени и на «ты», отмечается большое количество обсценной лексики, смех, звуки, характерные для звона посуды», — отметили, среди прочего, исследователи.

Скриншот письма Центра судебной экспертизы

Скриншот письма Центра судебной экспертизы

«Наличку» на записанной встрече, как сообщали «Госновости», Жирков делил между местными чиновниками и уголовным авторитетом Анатолием Петровым по прозвищу Петруха (на видео запечатлена стоящая на столе увесистая спортивная сумка). В ходе разговора мэр несколько раз говорит, что «его доля, как и раньше, равна 25%». Петруха дает Жиркову указания о том, что на ключевые посты в администрации надо ставить своих людей. Тот соглашается, а потом довольно сумбурно объясняет, кто и за что принес деньги.

Из ролика следует, что поборы с предпринимателей производились первым заместителем главы администрации Балашихи Дмитрием Козыревым, а также заместителем главы по вопросам градостроительства Ириной Соловьевой.

Скриншот Акта

Скриншот Акта

Как оказалось, балашихинское руководство берет с местных предпринимателей откаты за содержание дорог, перевод помещений из жилого фонда в нежилой и т.д. А с неугодными предпринимателями нужно решать вопрос жестко.

В 27-страничном заключении по итогам исследования Российский федеральный центр судэкспертизы указывает, что на видеозаписи не обнаружено признаков монтажа, а компьютерный файл не редактировался. Это значит, что на ролике представлены подлинные сцены из жизни главы Балашихи.

Источник: Госновости

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Четвертак» главы Балашихи подтвердили эксперты: 5 комментариев

  1. Судя по ответу , экспертиза проводилась не в рамках проверки уполномоченными на то органами , а по заявлению частного лица , а на сколько мне известно следственный отдел Балашихи ГСУ СК РФ по МО , ещё месяц назад провёл исследование и у него результат с точностью наоборот . Было бы интересно сравнить эти две экспертизы , а то может вместе с Жирковым и Петрухой , в одну камеру заедет ещё и сотрудники правоохранительных органов )))))

  2. Неужели и этот раз отмажется? Кошмар!!!
    Жители Железнодорожного шлют на него столько проклятий, что их ему хватит и в этой жизни и в будущей. И всем поколениям его потомков!

  3. «Не упускает возможности подзаработать и замглавы Балашихи Нина Александровна Туманова. Фирма ее мужа Фёдора Лукича Орлова – ООО «Строй Гарант» также постоянно признается победителем городских тендеров. Контракты заключены на сумму более миллиарда рублей»

    информация на 03/04/ 2017 г -Туманова Нина Александровна-уволена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.