34e0be6f95

Балашихе подбирают нового главу, или тайна 28-го заседания

После избрания Тараса Ефимова, председателя городского Совета депутатов, в Московскую областную думу 26 сентября 2016 года на внеочередном 27-м собрании совета принято решение о сложении его полномочий и назначении временно исполняющим обязанности председателя Дегтяренко.

Возник вопрос, кому быть новым председателем. Фигура это значительная, абы кого не поставишь. Подходящего кандидата среди депутатов у Жиркова не нашлось: Дегтяренко коммунист да и не справится. Коровушкин (на него делалась основная ставка) имеет тесные связи с криминальным авторитетом В.Смирновым «Ясным», у которого сейчас всем известный конфликт с Жирковым. Михеева ставили замом на переходный период пока не подтянутся основные депутатские силы Железнодорожного. Глазунов — не свой человек.

Чтобы ввести своего подконтрольного человека в совет и назначить его председателем было собрано внеочередное 28 заседание, на котором было принято единогласно 2 интересных решения:

  • о сложении полномочий депутата Мормуля по собственному желанию на основании его личного заявления по семейным обстоятельствам
  • о назначении довыборов в совет на 15 января 2017 года.
Секретное 28 заседание

Сейчас никакой информации о решениях, принятых на этом заседании, на сайте Совета депутатов нет. Мормуль продолжает депутатствовать, голосовать, вести прием. Довыборы 15 января так и не состоялись. Председатель не избран, Дегтяренко до сих пор «исполняет обязанности». Последние заседания Совета проходят без кворума, депутаты совсем растеряли энтузиазм.

Видимо, что-то пошло не так. И мы подозреваем, что тут не обошлось без известных видеороликов с участием человека, похожего на Евгения Ивановича. Кому-то Жирков явно сильно насолил, и его хотят как минимум убрать с поста главы, а как максимум посадить за решётку.

События в городе вообще происходят странные: после опубликования первого видеоролика погиб  (застрелился или застрелили) родной брат криминального авторитета «Петрухи» А.Иванов, совладелец Юниона. Трагические события происходят и с другими компаньонами «Петрухи».

Как известно, глава Балашихи теперь избирается не голосованием жителей, а из состава депутатов. Видимо, будущего нового главу города будут вводить в Совет когда судьба Жиркова решится, и тут уже не до нового председателя: власть в городе, возможно, очень сильно поменяется.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.