Купавна-Путину

Балашихинцы и железнодорожненцы пишут Путину. Многодетные, ветходомные, обманутые, бездетсадные, второсменные, безработные. Пишут все: балашихинцы поняли (а железнодорожненцы давно знали) что с Жирковым общаться бесполезно, с Воробьевым как оказалось тоже.

Вот и купавненцы, защищающие который год зелёный уголок, приглашают присоединиться к своему обращению:

Беспредел в Купавне



Уважаемый Владимир Владимирович!

Можно ли в России без Вашего вмешательства добиться соблюдения закона и здравого смысла, если этого очень не хочется местной администрации?

В микрорайоне Купавна г.о. Балашиха (18 км от МКАД) есть улица Дружбы, большая часть которой представляет собой бульвар. На нём расположены спортивные площадки, тренажёры, детская песочница.
Градостроительный кодекс рассматривает улицы и бульвары (пространство между двумя сторонами домов) как территорию общего пользования, где нельзя вести капитальное строительство. Однако местная администрация девять лет назад решила застроить бульвар коттеджами. Раздача участков прошла келейно, достались они приближённым к ней лицам. В 2011 г. суд признал недействительными публичные слушания, прошедшие по этому вопросу только на бумаге.

Главное управление архитектуры Московской области, которое мы просим вернуть в генеральном плане бульвар на своё законное место, также квалифицирует действия местной администрации как беззаконие и нарушение Градостроительного кодекса. Однако несостоявшиеся рейдеры успели заключить договоры аренды ещё в 2008 г. и зарегистрировать их в реестре недвижимости. Теперь они занимаются явным мошенничеством, переуступая эти права на вторичном рынке. Сейчас нам приходится противостоять попыткам обманутых ими граждан вырубить густо заросший вековыми соснами и берёзами бульвар и застроить его.

Для решения проблемы, которой идёт уже десятый год, требуется всего лишь расторгнуть незаконные договоры, но чиновники этого делать не желают. Сами мы не можем быть истцами, поскольку формально наши участки не граничат с бульваром: между нами проезжая часть.
Построить улицу внутри улицы ещё никому в России не удавалось. Не хотелось бы, чтобы Купавна стала первой.

Право каждого на благоприятную окружающую среду установлено Конституцией. Просим Вас как её гаранта восстановить законность.

Написать своё обращение президенту можно здесь: http://moskva-putinu.ru
Все обращения анализируются, ваш вопрос не попадет даром, если даже не прозвучит в эфире. Будьте активнее.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Купавна-Путину: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.