Ольгино из самолёта. Зелёное поле в верхней части снимка ещё не застроено микрорайонами Центральный и Центр-2

В Ольгино нужна школа

Уже около 800 подписей поставили ольгинцы под петицией о постройке школы для микрорайона. Микрорайон Ольгино — пионер массовой застройки города Железнодорожный (сейчас ставшего частью города Балашиха), первые дома здесь были построены в 2004 году. Сейчас микрорайон состоит из 16 многоэтажных жилых домов в районе Новое Ольгино (улица Граничная), застраиваются многоэтажками улицы Жилгородок и Некрасова («Чайка» и другие районы). В микрорайоне проживают более 10 тысяч человек. Именно с этого микрорайона началась варварская застройка Железнодорожного и Балашихи, репортаж о которой недавно был показан по центральному телевидению.

Ольгино из самолёта. Зелёное поле в верхней части снимка ещё не застроено микрорайонами Центральный и Центр-2
Ольгино из самолёта. Зелёное поле в верхней части снимка ещё не застроено микрорайонами Центральный и Центр-2

Школа на 900 мест была на плане застройки, который публикуют активисты на районном форуме. Впрочем, на этом плане мы видим и физкультурно-оздоровительный центр на месте нынешнего торгового центра «Европа», и библиотеку с центром искусств и музыкальной школой на месте торгового центра «Норд-Вест», и отделение почты, и отделение банка. Ни один из этих объектов до сих пор не построен, а теперь под объекты социально-культурного назначения просто нет места, все свободные клочки заняты под магазины и торговые центры.

В строящемся микрорайоне «Ольгино Парк» запланирована постройка небольшой школы на 450 мест, которая не решит проблемы большого микрорайона  Ольгино.

Новые школы строятся в микрорайонах Центральный и Центр-2, но детишкам из Ольгино в них не попасть.

Пару лет назад Евгений Иванович Жирков, глава города Балашиха (ранее глава города Железнодорожный) назвал микрорайон Новое Ольгино «Градостроительной ошибкой». В совершении этой ошибки, однако, была замечена строительная компания «Скопа», принадлежащая Жиркову. Именно она построила дом по адресу Граничная, 40, которого не было в первоначальном плане застройки.

Именно она застраивает многоэтажными домами центральную часть Ольгино (микрорайон «Чайка»).

Так или иначе, но ошибки нужно исправлять. Сейчас постройка микрорайона без инфраструктуры практически невозможна, областные власти и губернатор Воробьёв следят за этим, но микрорайон Ольгино остался вне фокуса их внимания.

Просим вас помочь ольгинцам и проголосовать за их петицию, адресованную областным властям. В Ольгино нужна школа.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В Ольгино нужна школа: 2 комментария

  1. Нужно ли современным детям вообще каждый день ходить в школу? У всех компьютеры! Кто хотел, то учился и в наше время, так же и сейчас. Предлагаю самому дома осваивать материал, смотреть научные фильмы, а раз в году сдавать экзамены. Поверьте, мы избежим массу издевательств над детьми, драк, убийств. И родителям спокойнее станет. В школах что хорошего? Научат курить, пить и подсадят на наркотики. Сколько школьников доведены до самоубийства, кто-нибудь знает эту цифру?

  2. Что вы такое говорите!!! Вы на святое поднимаете руку!! Школа готовит рабов и солдат. Если не будет школ — не будет дураков готовых на рабский труд и умирать за чужие капиталы.

    Дети, которые выросли без дет/садов и школ становятся сильными , независимыми. Легко получают современные знания. Они будут править остальным быдлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.