Победа купавинцев в суде

История, рассказанная нами в июне (см. http://www.nash-zheldor.org/2015/06/dezha-vyu-v-kupavne/), получила продолжение. Третьего ноября в Железнодорожном городском суде рассматривался иск рейдеров к жителям Купавны. Истцы требовали признать незаконными действия ответчиков и обязать их не чинить препятствий гг. Михайловой, Лунёву, Горбунову и Титову в пользовании земельными участками, находящимися, как указано в одном из заявлений, «примерно в 20 м по направлению на восток от ориентира, жилого дома, расположенного за пределами, адрес ориентира: Московская область, город Железнодорожный, улица Дружбы, дом 21», а в другом — «примерно в 16 м по направлению на запад от ориентира, дома, расположенного в границах участка, адрес ориентира: Московская область, город Железнодорожный, улица Дружбы, дом 34». В общем, ему на запад, ей — в другую сторону. Похоже, захватчики сами не знают, где находятся незаконно выделенные им ещё в 2007 году угодья.

Можем им объяснить: в середине улицы Дружбы, между чётной и нечётной сторонами, что российское законодательство рассматривает как территорию общего пользования, на которую не распространяется действие градостроительного регламента. Проще говоря, возводить здесь дома Градостроительным кодексом РФ запрещено. Ни в 20 м на восток, ни в 16 м на запад.

Суд оставил все четыре исковых заявления без удовлетворения.
Надеемся, в ближайшее время это решение вступит в законную силу, о чём непременно вас проинформируем.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Победа купавинцев в суде: 2 комментария

  1. Дай Бог здоровья честному судье! Сейчас такие редкость!

    Будет отстаивать наш посёлок от посягательств наглых нуворишей, которые требуют отдать им парк, где играют наши дети!

    Позор властям Железнодорожного. Никого не переизберём на новый срок, если продолжите подобную политику! Всех подлецов на чистую воду выведем! Так и знайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.