20150823_140522

Купавинцы готовятся к акциям гражданского неповиновения

Ровно через два месяца после рейдерского наезда, о котором мы рассказали в материале «Дежа вю в Купавне», день в день, 23 августа в посёлок пожаловал очередной захватчик. Если верить ответу из городской прокуратуры, не усмотревшей нарушения закона в действиях предыдущих визитёров, им должен был оказаться человек, реализующий приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жильё гражданам России».


На самом деле приехавший 32-летний г-н Л. из подмосковного города Рошаль, находящегося на границе с Владимирской областью, сразу признался, что купил участок за четыре миллиона рублей, тогда как национальный проект предусматривает выделение земли под индивидуальное жилищное строительство бесплатно. Впрочем, это только мы так считаем: наша прокуратура придерживается другого мнения.

Рейдер, привёзший две бытовки, ни одну из которых ему так и не дали сгрузить бдительные жители, не смог предъявить акт выбора земельного участка, но, считая его своей собственностью, лихо попытался снести бензопилой растущую на нём полувековую берёзу. Однако был остановлен зелёным патрулём купавинцев.

На сей раз терпению жителей пришёл конец. Если государственная власть в ближайшее время не призовёт к ответственности бездействующие органы местного самоуправления, не желающие законным путём очистить территорию общего пользования на бульваре вдоль улицы Дружбы от незваных «хозяев», то в Купавне возобновятся акции гражданского неповиновения, как в 2009-10 годах.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.