Дежа вю в Купавне

Жители Купавны, вышедшие 23 июня на утреннюю прогулку в единственное оставшееся для этого место — бульвар на улице Дружбы (другой озеленённой территории общего пользования в посёлке больше не существует), почувствовали себя помолодевшими лет на шесть. Почти столько времени прошло с последней попытки рейдерского захвата их любимого парка, где практически у каждого есть дерево, посаженное собственными руками. И вот опять та же картина: машины, бытовка, стройматериалы, бригада рабочих и понукающая ими кучка владельцев дорогих иномарок. Господа, теперь уже другие, снова приехали разгораживать бульвар под вожделенные участки. Невольно возникает вопрос: что это — глупость, самонадеянность или незнание истории и непонимание вектора современного общественного развития? Законы с тех пор не изменились, решение суда о признании недействительными публичных слушаний по вопросу изменения основного вида разрешённого использования земли на бульваре, отменившее заключение по их результатам, никто не оспорил, а власть Московской области взяла решительный курс на сохранение и преумножение парков и других зон массового отдыха населения.
Люди, собравшиеся спонтанно, не растерялись и дали захватчикам такой же отпор, как в 2009 году. Сгрузить бытовку и биотуалет (посреди центральной улицы посёлка!) тем так и не удалось, а груду металла, мешки с цементом, бетономешалку и генератор пришлось увозить обратно.
Опыт прежних лет показывает, что оккупанты одним визитом не ограничиваются. Поэтому купавинцы уже записываются для дежурства и пикетирования. Они полны решимости повторить то, что сделали в 2009 году.
Надеемся, власть призадумается: нужна ли новая горячая точка на карте России.
Мы продолжаем следить за событиями и будем информировать об их развитии.

image

image

image

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.