Жители Балашихи требуют отставки Жиркова

Пишите!!! Требуйте отставки и ареста Жиркова!

Никто из администрации не попытался даже спасти. А управление культуры никак не отреагировало на просьбу помочь. В управлении архитектуры сидят люди, которые не знают Балашиху. Зачем нам такая власть? К нам пришли люди безграмотные, циничные, равнодушные. Жители Балашихи! Как видите они даже не побоялись, что выборы 26 апреля. Они уверены в своей победе. Докажите, что вы не стадо баранов, идущих на заклание! Не голосуйте за пришельцев!

ПРИМЕР ПИСЬМА:

Губернатору Московской области

А.Ю. Воробьеву
От
Адрес:
e-mail:

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Начиная с 25 февраля текущего года в зоне отдыха жителей микрорайона Балашиха-2 г.о. Балашиха, расположенной между улицей Заречная (от школы №2 до торгового центра Курс) и озером в русле реки Пехорка, ведутся проектно-изыскательские работы с использование бурильной техники. Жителями района выяснено, что данные исследования направлены на определение несущей способности грунтов для строительства 3-х детских садиков.

Детсады предполагается построить в самом центре зоны отдыха рядом с местами купания, где озеро имеет песчаное дно, и фактически на месте пляжа, где установлены раздевалки, скамейки, оборудованы детские игровые площадки, проложены асфальтированные и из искусственного камня дорожки. Здесь же располагается построенный по программе Губернатора Московской области современный детский городок со спортивной площадкой, тренажерами и горками. А на все это затрачены немалые деньги.

Надо особо отметить, что это единственное под сенью вековых деревьев место отдыха не только жителей микрорайона Балашиха-2, но и место прогулок и отдыха детей и родителей из микрорайона «Новый свет». В приозерных кустарниках и камышах гнездятся утки и мелкие птицы. Зимой здесь проводятся занятия на лыжах с учащимися СШ Блашихи-2.

Прогулочная зона по улице Заречной (от жилого дома №3 до дома №18) полностью закрыта для движения автотранспорта, а с вводом в эксплуатацию детских садов она превратится в автомобильную трассу с присущими ей опасностями.

Сухостой, представляющий угрозу для жизни жителей, не убирался в данной зоне много лет, мусор из парка вывозится нерегулярно, на многочисленные просьбы установить ограничительные столбики для предотвращения проезда автомобилей по пешеходной улице Администрация города отвечает, что на это нет денег.

После строительных работ и уничтожения парковой зоны вместо облагороженной и благоустроенной парковой и прогулочной зоны жители двух микрорайонов Балашихи получат в лучшем случае узкую 10-15ти метровую полосу вдоль берега с высоким забором.

Все это не только приведет к потере рекреационной ценности водоема из-за чрезмерного воздействия людей на данный природный комплекс, но и создаст прямой экологический ущерб, связанный со строительством и «благоустройством» детсадов, подводом к ним коммуникаций и дорог, что не оставит в достаточной мере места естественной флоре и фауне, перелетным и гнездящимся птицам.

Следует иметь в виду, что в 1998 году вдоль русла течения Пехорки была создана особо охраняемая природная территория «Пехорка» с соответствующим режимом пользования (Решение Объединенной коллегии органов управления Москвы и МО от 12.10.1998 N 51-РОК). Эта территория предусматривает сохранение и восстановление целостного, непрерывного природного каркаса и приоритетность ее природоохранных и рекреационных функций с жестким ограничением нового развития систем расселения, урбанизированных и субурбанизированных зон, неразрывность и взаимодействие природного ландшафта и историко-культурного наследия.

Общественные организации Балашихи, ТОСы предлагают приемлемые варианты и места для строительства детсадов, но администрация города категорически все отвергает без вразумительных объяснений и аргументов.

Так, например, есть прекрасное место за бывшим кинотеатром «Заречье», которое по неясным причинам отдали в аренду неизвестно кому. Этот участок много лет не используется, заброшен. Был в свое время засыпан гравием и его хотели использовать для платной стоянки машин, но жители не дали осуществится этому плану. Пора задействовать этот участок, имеющий прекрасные подъезды и коммуникации, в интересах города.

Кроме того, можно использовать здание сгоревшего профилактория, представляющее архитектурную историческую ценность, которое превратилось в притон наркоманов и бомжей. Бывший профилакторий прилегает к парковой зоне и является удачным местом для строительства детского сада.

Вдоль улицы 40-летия Победы рядом с ул. Качалинская сторожка, вдоль леса, где размещены на многие километры платные автомобильные стоянки, можно поставить не один детский сад с удобным подъездом и удобным расположением. Если для автостоянок нашли многокилометровые площади, значит можно найти и места для жизненно необходимых детских садов.

На месте 2-хэтажных жилых домов самостроя по ул. Свердлова (дом 5, корпуса 1-6, д. 2, корп.1-10), признанных аварийными, с усадкой фундамента и продольными трещинами несущих стен, требующих сноса, встанет большое количество детских садов.

Возле СШ № 27 есть прекрасное место для детского сада.

Площадки для строительства детсада имеются в квартале между улицами Текстильщиков и Крупешина возле дома №9, а также за Коррекционной общеобразовательной школой №8 в районе памятника В.И. Ленину в скверике. Что было бы символично – сделать настоящий подарок детям Балашихи и их родителям, не ущемляя их интересы и интересы остальных жителей Балашихи.

Следует учесть горький опыт строительства детских садов в районе улицы Живописная в г. Балашиха, у речки, где новые строения уже находятся в плачевном состоянии: покрываются плесенью, пахнут сыростью, на зданиях появляются трещины. Они не годятся для нахождения там детей. И все из-за неверных проектно-изыскательных заключений и неправильного подхода к строительству детских учреждений.

Регулярное игнорирование администрацией города основополагающих градостроительных документов и законов РФ, мнений и обращений жителей города создает нестабильную и нервозную обстановку в городе, снижает доверие жителей к органам власти и явно не способствует развитию как города, так и области.

Убедительно прошу вас, Андрей Юрьевич, обязать администрацию г.о. Балашиха пересмотреть подходы по выбору площадок под строительство детских садов и обеспечить сохранение природного ландшафта и историко-культурного наследия реки Пехорка для развития и восстановления физических, интеллектуальных и психоэмоциональных сил жителей города и исключить ЛЮБОЕ строитльство на территории ООПТ Пехорка.
Прошу также учесть, что генеральный план застройки г. Балашихи на сегодняшний день не утвержден, а ныне действующий не предусматривает НИКАКИХ строительных работ на территории ООПТ Пехорка. В связи с этим еще можно избежать экологической катастрофы на берегу реки

Пехорка и сделать замечательную парковую зону для отдыха и досуга жителей Балашихи.

В связи с описанным выше игнорированием законов РФ прошу также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы г.о. Балашиха Жиркова Е.И. и отправить его для начала в отставку.

Дополним: а затем начать расследование всей его деятельности, вместе с комБандой. Уверены, материал есть не на одно уголовное дело.

Прилагаем шаблоны писем.
Spisok_rassylki_lichnykh_obrascheny_aprel_2015
5_Zayavlenie_v_ONF_o_bezzakonii_v_Balashikhe_apre
4_Obraschenie_v_Generalnuyu_Prokuraturu_shablon
3_V_Administratsiyu_prezidenta_aprel_2015_shablo
2_Vorobyevu_A_Yu_aprel_2015_shablon
1_Administratsia_g_o_Balashikha_aprel_2015_shabl

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.