Полиция наконец-то обнаружила нелегальных копателей песка

Главное управление МВД России по Московской области сообщило, что в регионе промышляют организованные группы, которые похищают строительный песок. Прямо из земли. За год ущерб от деятельности таких «черных копателей» составил более полутора миллиардов рублей.

Московский регион лидирует в стране по темпам развития строительства инфраструктурных объектов. А песок при строительстве просто незаменим. Поэтому у некоторых излишне предприимчивых граждан возник соблазн добывать его нелегально.

Например, в Наро-Фоминском районе группа лиц несколько лет разрабатывала сразу два карьера. Общий ущерб от их промысла составил более 120 миллионов рублей. А в Балашихе копатели нарыли нелегального песка на 70 миллионов рублей. В ходе задержания было изъято 20 единиц техники. Как рассказывают в полиции, в большинстве случаев нелегальные копатели маскируют свой промысел под организацию водоемов.

В минувшем году была создана специальная межведомственная комиссия по недроиспользованию на базе правительства Московской области. Ее сотрудники провели два крупномасштабных мероприятия на территории 11 районов по пресечению деятельности нелегальных копателей. Итог — 38 преступлений с суммарным ущербом свыше полутора миллиардов рублей.

Ссылка

p.s. Про этот бизнес комБанды Жиркова-Ясного мы рассказывали неоднократно: сначала нелегальная добыча песка, затем нелегальная свалка мусора.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Полиция наконец-то обнаружила нелегальных копателей песка: 5 комментариев

  1. Статья в РосГаз не случайно называется: «Генералы песчаных карьеров», и не случайно, не смотря на неоднократные обращения местных жителей в правоохранительные органы и многочисленные публикации в СМИ, более десятилетия полиция «не замечала» эту криминальную добычу именно в Балашихинском районе. Дело в том, что крышует её бывший руководитель ГУВД Московской области — Генерал — полковник Головкин.

    1. На уровне правительства Московской области эти преступления реально крышует Игорь Брынцалов, а вот сами преступления осуществляются под прямым руководством бывшего начальника Балашихинского РУБОП Степанова Виктора Семеновича. Говнюк Смирнов по кличке Девочка-Ясный это только финансовый аккумулятор Семеныча , а Жирков это дурачок для официальных подписей.

  2. Коррупция, словно ржавчина, окончательно и бесповоротно уничтожила регион в части его администрирования и правового регулирования.Просвета нет и не предвидится,а для отвода глаз, два десятилетия строят т.н. кинотеатр «Родина» и всякие торговые точки, нужные «нужным» людям.

    1. Полиция обнаружила копателей песка, чтобы срубить с них бабла и далее крышевать их. Опять копают, опять хоронят ядовитые отходы в водоносный слой.

  3. Глава Минэкологии Подмосковья Анзор Шомахов ушел в отставку

    Министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов ушел в отставку, сообщает в четверг портал «В Подмосковье» со ссылкой на источник в правительстве региона.

    «Шомахов покидает свой пост», — заявил собеседник агентства, не уточнив причину увольнения чиновника.

    При этом источник агентства не уточнил, кто займет пост министра экологии и природопользования региона.

    Читать: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/khronika/Ministr_ekologi610474960/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.