Движение «За Железнодорожный» начинает работу

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Движение «За Железнодорожный» начинает работу: 3 комментария

  1. МИТИНГ: за отмену законов, уничтожающих город Железнодорожный

    Жители города против законов об объединении с Балашихой, грубо нарушающих их права

    01 февраля 2015 года в городе Железнодорожном Московской области у ДК «Саввино» (ул. 1 Мая, д. 11 В)* в 13.15 состоится МИТИНГ, организованный общественным движением «За Железнодорожный!» с целью выражения протеста против законов от 30.12.2014 № 209/2014-ОЗ и № 208/2014-ОЗ, против объединения городского округа Железнодорожный и городского округа Балашиха, а также привлечения внимания общественности к нарушению законодательства и прав жителей города Железнодорожного при преобразовании городских округов.

    В январе 2015 года вступили в силу законы о преобразовании подмосковных Железнодорожного и Балашихи, принятые вопреки несогласию их жителей. В результате преобразования 150-тысячный город областного подчинения Железнодорожный прекращает свое существование, становясь не то одним огромным микрорайоном образованного мегаполиса, не то распадаясь на несколько отдельных – ясности в этом вопросе нет до сих пор, как и во многих других вопросах. Обсуждение инициативы по объединению прошло в столь сжатые сроки, что жители едва были в курсе того, что происходит и какое решение готовят за них местные власти.

    Несмотря на столь травматичную для жителей форму преобразования, в ходе «обсуждения» не назывались ни цели преобразования, ни затраты на его осуществление, ни его практические последствия и возможные проблемы. Все озвученные «плюсы» объединения представляли собой перечень проблем обоих городов и перечень мероприятий, никак не связанных с объединением. Ни для одного из них не была представлена достойная аргументация, уравновешивающая необходимость юридического уничтожения города Железнодорожного — и это при том, что существуют другие формы преобразования.

    Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», при утрате статуса городского округа необходимо проведения голосования. Вместо него было проведено «народное голосование». Представляя собой некий опрос, проведенный без какой-либо методики, оно изначально не было способно оценить мнение жителей – «бюллетени» никак не учитывались, не нумеровались, их выдача проводилась без предъявления паспорта. Однако, несмотря на это, люди шли и «голосовали» «против» объединения – по оценке наблюдателей, от 75 до 90%. Но результаты были грубо сфальсифицированы, о чем имеются свидетельства, проигнорированные организаторами. В результате местные власти самоуверенно ссылаются на «результаты» этого «голосования», полагая, что 20 000 ненумерованных и не учтенных бюллетеней с одинаково проставленными галочками могут заменить мнение 100 000 жителей города, обладающих избирательным правом.

    Со времени проведения первого митинга против объединения 21 декабря 2014 года, с целью защиты своих прав, жителями города было создано Общественное движение «За Железнодорожный!», первым шагом которого было решение провести городское шествие с целью выражения несогласия с проводимым объединением. Однако Администрация города отказала в его согласовании, не предоставив альтернативы для его проведения, в нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Аналогичным образом было отказано и в проведении пикетирования у здания Администрации.

    Однако жители города не намерены мириться с таким ходом событий. В воскресенье, 1 февраля, состоится очередной городской митинг, на котором каждый житель города сможет открыто, ясно и во всеуслышание заявить о своем протесте против юридического уничтожения своего города и нарушения своих прав.

    На митинг будут приглашены представители власти. Предусматривается сбор подписей.

    Приглашаем к сотрудничеству СМИ во всестороннем освещении мероприятия.

    Дополнительную информацию можно узнать:

    Осипова Наталья: тел. +7(916)018-82-43, Горбунова Вера: тел. +7(925)493-87-09

    Координационный совет Общественного движения «За Железнодорожный!»

    тел. +7(925)493-87-09, e-mail: ZHDgorod@gmail.com

  2. Уважаемые,
    вспомнилось, что И.В. Сталину приписывают фразу: «Каждая проблема имеет фамилию. имя, отчество»
    Я бы добавил: «и адресок».
    Может пора начать пользоваться этой подсказкой?
    А то «против …чего-либо, например, против закона, т.е. против бумажки.
    А кто ее, эту бумажку придумал, радуется, он то ни при чем, даже не упоминается.

    1. Идея правильная, надо выявлять чиновников узаканивающих преступления, но поворот к Сталину делать не стоит, т.к. он сам был только руководителем поставленным сектой Кагановича (Ушкуйников ,,Памятка Русскому человеку»). Борясь с преступниками во власти не погубите Россию, как это уже было с Империей, и с сэсэсэром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.