Подмосковные города объединяют, несмотря на протесты жителей

В воскресенье в подмосковном Железнодорожном прошел митинг местных жителей, протестующих против объединения города с соседней Балашихой. После объединения Железнодорожный попросту перестанет существовать на карте Московской области. Участники митинга считают, что город от этого только проиграет: решение властей объединить города они объясняют миллионными долгами Балашихи, которые можно погасить за счет объединения двух бюджетов. Жители уверены, что результат референдума, организованного властями по вопросу объединения, был сфальсифицирован. Мэрия Железнодорожного объясняет объединение городов естественным процессом и считает, что он был исторически предопределен.

На митинге в Железнодорожном собралось около 500 человек. Жители протестовали против результатов голосования по вопросу объединения Железнодорожного с Балашихой: такой референдум необходимо по закону проводить при утрате статуса городского округа. По словам жителей, голосование проходило формально, с множеством нарушений.

«Само название этого мероприятия – народное голосование – вводило людей в заблуждение, – говорит активист инициативной группы Железнодорожного Наталья Осипова. – По сути, это было не голосование, а опрос. В бюллетенях было четыре вопроса, каждый из которых уже подразумевал факт объединения подмосковных городов. Не было отдельных кабинок, бюллетени раздавали всем желающим, без предъявления паспортов. Один человек мог проголосовать несколько раз, и многие так и делали. Я была наблюдателем на одном из участков, зафиксировала несколько вбросов, но их не учли».

Результаты такого голосования были очевидны: более 70% жителей поддержали идею слияния городов.

Сама идея объединения не так претит жителям, как ее реализация: жителей смущает то, что все вопросы решаются за закрытыми дверями, а власти обоих муниципальных субъектов лишь создают имитацию диалога. Еще в ноябре, до голосования, в Железнодорожном состоялись публичные слушания по вопросу слияния. По словам активистки инициативной группы Веры Горбуновой, на мероприятии присутствовало примерно сто человек, большая часть которых – работники администрации. «Жителей Железнодорожного было несколько человек. В общем хоре восторженных отзывов и одобрения прозвучала наша отрицательная позиция. Однако в протоколе она не была учтена, а по итогам слушаний было опубликовано заключение, что инициатива принята», – говорит активистка.

По мнению жителя Железнодорожного Анатолия Баташева, у этого процесса есть географические предпосылки: Железнодорожный со всех сторон окружен территорией городского округа Балашиха. «Рядом с густонаселенными районами Железнодорожного, но на балашихинской земле созданы вредные объекты. К примеру, огромная Фенинская свалка в Балашихе примыкает к микрорайону Кучино в Железнодорожном. А в балашихинском Акатово недавно построены огромные очистные канализационные сооружения, стоки от которых пойдут в Пехорку прямо через весь Железнодорожный», – пишет он в своем блоге.

Идея объединить два города возникла летом, когда бывший мэр Железнодорожного Евгений Жирков стал вначале депутатом, а затем вдруг – главой соседней Балашихи. Жители Железнодорожного уверены, что объединение подразумевает скрытые корыстные цели, главная из которых – прирост площадей и новая застройка. «Нам предлагают сделать выбор: на одной чаше весов – наш город, который мы любим, и право на самоопределение, на другой – просто обещания, что мы будем жить лучше. По сути, это перечень проблем, которые надо решать, но они не связанны напрямую с объединением», – считает Вера Горбунова.

Например, одна из проблем отдаленных районов Балашихи – долгое ожидание «скорой помощи». Власти говорят, что после слияния двух городов экстренная медслужба в эти районы сможет ездить из Железнодорожного, что будет гораздо быстрее. Жителей также смущает тот факт, что Балашиха имеет огромные долги – 1,8 млрд. рублей, тогда как бюджет Железнодорожного – профицитный. Когда эти города объединят, долги станут общими.

Объединение этих городов – естественный процесс, настаивают в администрации Железнодорожного, приводя в пример агломерацию Королев-Юбилейный, которая после слияния стала перспективной и развивающейся. «Это исторически предопределенный процесс. Одна территория вписана в другую, а меньшую, в данном случае город Железнодорожный, поглотит более крупная – город Балашиха», – комментирует «НИ» пресс-секретарь главы администрации Железнодорожного Татьяна Рубищева.

Она отметила, что идеи о присоединении появились еще в 2006 году. По ее словам, уже тогда высказывались замечания, что, только объединившись, эти две территории смогут полноценно развиваться. Она также подчеркнула, что возмущается лишь часть жителей, а большинство поддерживает объединение.

На митинге была составлена резолюция, под которой подписалось 580 человек. Основные ее требования – отмена результатов нынешнего голосования, проведение повторного референдума, открытость процесса слияния соседних городов. Резолюцию активисты направят в местный совет депутатов и прокуратуру, главам обеих городов, в Мособлдуму и администрацию президента. Тем не менее планируется, что уже 25 декабря губернатор Московской области подпишет нормативный акт о присоединении Железнодорожного к Балашихе.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подмосковные города объединяют, несмотря на протесты жителей: 5 комментариев

  1. Вот такое обращение получили Председатель Совета депутатов и депутаты г.о. Железнодорожный от жителей в связи с тем, что проигнорировали приглашение на митинг:

    «Вчера, 21 декабря 2014 года, у ДКиТ «Родник» (ул. Новая, д. 55), состоялся митинг с целью публичного выражения протеста против результатов «народного голосования» и против объединения Железнодорожного и Балашихи, инициатива о котором была одобрена Советом депутатов г.о. Железнодорожный вопреки несогласию большинства жителей города. Председатель Совета депутатов г.о. Железнодорожный и депутаты г.о. Железнодорожный были не только проинформированы, но и приглашены к участию в митинге, с целью наладить диалог с населением, ответить на волнующие людей вопросы (личное обращение к депутатам, обращения инициативной группы посредством электронной почты на info@zheldor-deputat.ru, gorsovet2004@mail.ru, taras-efimov@mail.ru от 18 декабря 2014 года). Однако ни Председатель Совета депутатов, ни кто-либо из депутатов не принял участия в мероприятии.
    В связи с этим мы, как организатор и лица, уполномоченные выполнять распорядительный функции на митинге, вынуждены донести до сведения Председателя Совета депутатов и депутатов г.о. Железнодорожный категоричное мнение участников митинга о недопустимости такой позиции. Подобное поведение депутатов Совета Депутатов городского округа Железнодорожный отражает лишь полное пренебрежение интересами собственных избирателей и нежелание вести конструктивный диалог по поводу безусловно важного для жителей города вопроса. Ряд участников митинга высказался за то, чтобы депутаты, игнорирующие мнение жителей города, пренебрегающие своими избирателями, сложили свои полномочия и впредь не выдвигали свои кандидатуры на последующих муниципальных выборах.»

    1. То, что наши депутаты всех уровней абсолютно «карманные», призваны ободрять любые и, в первую очередь, незаконные действия властей, так сказать — «узаконивать», уже никого не удивляет. Данный же случай, ещё очень наглядно демонстрирует и их трусость. На самом деле, они все, включая Председателя, а ныне и Главу города, — против этого объединения. Ведь большинство из них лишатся депутатского статуса, а Глава — и, пусть и ограниченной, но власти, о которой давно мечтал.
      В новый, объединенный балашихинский Совет депутатов от Железки планируется «взять» только восемь наиболее верных жиркову депутатов, остальные 17, оказываются «за бортом». По этому они даже ведут «подпольную подстрекательскую деятельность» среди населения (особенно, через Совет ветеранов), дескать, больше пишите, митингуйте, но сами, как видим, «светиться» не желают. Такие уж у нас «народные» избранники.

  2. Проведение местного референдума или схода граждан по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования обеспечивают органы государственной власти субъекта Российской Федерации при наличии соответствующей инициативы жителей вновь образованного муниципального образования.

    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Местный референдум по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования проводится в случае, если в течение одного месяца со дня вступления в силу закона субъекта Российской Федерации об установлении границ соответствующего муниципального образования с инициативой о проведении местного референдума выступила группа жителей муниципального образования, обладающих избирательным правом, которая образована в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации о проведении местного референдума. Указанная группа должна организовать сбор подписей жителей муниципального образования, обладающих избирательным правом, в количестве не менее 3 процентов от их общей численности и представить подписные листы в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации в порядке и сроки, которые установлены федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации о проведении местного референдума. Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации формирует избирательную комиссию муниципального образования, которая проверяет подлинность собранных подписей, назначает дату проведения местного референдума, а также осуществляет иные предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации полномочия избирательной комиссии муниципального образования по проведению местного референдума. Полномочия избирательной комиссии муниципального образования могут возлагаться на территориальную избирательную комиссию в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Полномочия местной администрации по материально-техническому обеспечению проведения местного референдума осуществляет исполнительный орган государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    При отсутствии предусмотренной настоящим Федеральным законом инициативы граждан о проведении местного референдума структура органов местного самоуправления определяется представительным органом вновь образованного муниципального образования после его избрания.

    131-ФЗ

  3. Весной в большой Балашихе предстоят выборы «новых» депутатов и «старого» мэра. Весьма кстати вступает в силу старое новшество:
    С 1 января 2015 года снова можно проголосовать «против всех», но только на муниципальных выборах.
    «Протестная» графа в России была отменена в 2006 году. В 2013 году группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко предложила вернуть графу на региональных, муниципальных выборах и на выборах в Госдуму. Законопроект долго дорабатывался в Кремле и Госдуме. От первоначального предложения мало что осталось: теперь проголосовать «против всех» можно будет на муниципальных выборах. То есть на выборах муниципальных депутатов и мэров — там, где глав муниципалитетов ещё избирает население.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.