135030_900

«Вся Балашиха»: с областным правительством легче договориться о встрече, чем с Жирковым

Представители общественной организации «Вся Балашиха» и члены Общественной палаты Балашихи обсудили с зам.председателя правительства Московской области Эльмирой Хаймурзиной способы повышения эффективности коммуникаций между властью и обществом. Тема сейчас особенно актуальна в рамках предстоящего объединения Балашихи и Железнодорожного.

Разговор получился очень откровенным. Представляем вашему вниманию аудиозапись встречи:
http://www.nash-zheldor.org/wp-content/uploads/2014/11/vb_hm_meet.mp3

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Вся Балашиха»: с областным правительством легче договориться о встрече, чем с Жирковым: 1 комментарий

  1. Похоже балашихинцы начинают понимать, какую НОВУЮ местную власть они получили, это видно из текстов прилагаемых жалоб:
    1. Жалоба ***.

    Уважаемый Губернатор! Обращается к Вам жительница Балашихи, проживающей по адресу ***.
    Обращаюсь с жалобой на » новую» администрацию, а конкретно на заместителя руководителя Соловьеву И.В. Хамство данной гражданки возведено в АБСОЛЮТ. Вчера 18 ноября проходили слушания по застройке 74 га близ деревни Павлино( сельхозземли переименованные ими в земли населенных пунктов). Председатель публичных слушаний Соловьева грубо нарушила положение о проведении публичных слушаний, а именно не огласила повестку дня и регламет , а на обоснованные жалобы жителей начала орать, как рыночная торговка » Я не согласная, нет, я не согласная». Мы в знак протеста покинули данное мероприятие и отправились в Прокуратуру писать жалобу.
    Нынешняя администрация самая отвратительная из всех предыдущих( это уже третья за два года), ? принципов работы муниципалитетов, разработанные Вами, на нашей территории не работают. Житель всегда НЕ прав, априори, Глава и руководитель закрыты и не доступны гражданам. Нам оказалось проще встречаться с Министрами и сотрудниками аппарата Правительство МО, чем с нашими «князьками». Стиль работы Соловьевой, по моему оценочному мнению, обхамить и наорать на посетителя, что б впредь не повадно было обращаться с жалобами. Не хочется думать, что это новая политика Правительства МО, и что это и есть Демократура. Слова нашего Президента, что местная власть для жителей должна быть на расстоянии вытянутой руки, тоже не про нас, у нас власть за железобетонной стеной. Просим Вас,Уважаемый Андрей Юрьевич, навести порядок у нас в администрации, избавить нас от хамства в лице замруководителя администрации Соловьевой, чиновнику любого уровня не позволительно так общаться с гражданами. Эта женщина, по мнению жителей, ошибочно занимает данную должность. Так же направляю Вам еще одну жалобу на нее, направленную в адрес руководителя администрации жителей Абрамцево, что наглядно продемонстрировать, что это далеко не единичный случай не достойного поведения чиновницы. С Уважением Федотова В.В.

    2. Жалоба ***.

    Уважаемый Сергей Анатольевич, с августа этого года представители инициативной группы жителей Абрамцево в лице меня — ***, ждали когда же состоится приём на который мы записались через интернет приёмную сайта http://balashiha.ru, две недели назад с нами созвонилась девушка из администрации и уточнила вопросы , которые мы хотели обсудить ( строительство многоквартирных домов в зоне с особыми условиями использования территории Национального парка Лосиный Остров, в которой находиться наш квартал и прояснение позиции администрации ГО Балашиха, для доведения этого мнения до наших жителей)
    И вот наконец-то свершилось — на прошлой неделе состоялся прием, но не с Вами, а , почему-то, с Вашим заместителем ( вполне допускаем , что мы сами могли неверно заполнит заявку на не очень дружелюбном к пользователю интерфейсе сайта Администрации) Соловьёвой Ириной Валентиновной.
    Также, вполне допускаем, что она является грамотным специалистом в своей области, но её манера общения с представителями электората , по нашему мнению выходит за рамки дозволенного.
    Приём не успев начаться превратился в монолог одного актёра, не ответив ни на один конкретный вопрос, криком предложив нам получить ответы в письменном виде через МФЦ, нас,- двух взрослых представителей 1,5 тысячного населения Абрамцево на 5-ом и 6-ом десятке лет жизни) как школьников, попросили не повышать голос ( крича, что мы у нее (Соловьёвой ) десятые на приёме, угрожая ,с помощью охраны, освободить территорию приемной представителя администрации от таких «некультурных» граждан.
    Читая обсуждения мероприятий с участием гр.Соловьевой на форумах жителей Балашихи и пообщавшись с нашим депутатом, мы узнали , что мы не первые, которые сетуют на такую её особенность, так по хамски вести себя с населением.
    Если , вдруг, Вы подумаете, что это голословная «кляуза» с нашей стороны, то это не так, с недавних пор, мы имеем полезную привычку записывать на диктофон официальные встречи с представителями администрации Балашихи ,находящимися при исполнении своих обязанностей, т.к. предыдущие администрации нашего города частенько манкировали своими обещаниями.
    Надеемся , что ситуация исправиться, и это было не истинное лицо обновлённой администрации, а досадное недоразумение.
    Прикладывать здесь аудио-запись мы посчитали несколько не этичным , но , в случае необходимости, готовы её предоставить.
    Спасибо.
    *** — представители инициативной группы по борьбе с незаконным многоквартирным строительством на территории бывшей деревни Абрамцево.
    ***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.