Развенчание мифов про объединение

В Балашихе и Железнодорожном кипят страсти по вопросу предстоящего объединения. Авторы идеи задействовали всё, что можно: местные и областные СМИ, «одобрямс» подконтрольных властям представителей общественности, инсценированные по своему плану гражданские форумы и публичные слушания, встречи глав городских округов с народом и многое чего ещё. При беспринципности местных депутатов результат стопроцентно предсказуем.

Серьёзных аргументов в пользу объединения до сих пор не приведено, доказательная база не разработана, плюсы и минусы не выявлены, финансовая составляющая не просчитана. Приводятся только общие слова в пользу будущего муниципального монстра.

  • Первый миф. В Балашихе экономически всё плохо, а в Железнодорожном экономически всё хорошо – лидер подтянет аутсайдера.

Не соответствует действительности! Обратимся к цифрам опубликованных на сайте правительства Московской области показателей социально-экономического развития муниципальных образований 2014-2016 гг.

797995_original 797563_original 796790_original 796163_original 797851_original

Даже беглый анализ таблицы показывает значительное преимущество Балашихи по сравнению с Железнодорожным (несмотря на то, что некоторые показатели выражены не в относительных величинах, позволяющих более корректное их сравнение).

  • Второй миф. В Балашихе избыток неосвоенной территории, а в Железнодорожном её крайний недостаток для дальнейшего собственного развития.

Не выдерживает критики! С какой стати для развития нужна исключительно дополнительная, да еще чужая, территория? Почему развитие связывается только со строительством коммерческого жилья как источника инвестиций для решения проблем здравоохранения, образования, культуры, спорта, расселения аварийных домов и других насущных вопросов? И разве в Балашихе остались земли под коммерческую застройку?! Их уже давно нет!

После реформы местного самоуправления в 2005 году система распределения налогов не изменилась в пользу муниципалитетов, которым была поставлена задача построения светлого будущего. Федеральный центр, несмотря на освобождение от решения многих вопросов (строительство жилья, объектов образования, здравоохранения и т.п.), сохранил прежние финансовые потоки. Региональные власти от избытка финансов превратились в самоуправствующих магнатов – дам денег кому хочу и сколько хочу, в зависимости от лояльности. Захотели – построили в Балашихе ледовый дворец и первый в области МФЦ, реконструировали спортивную арену «Метеора». Местной власти надо только научиться правильно попросить! Евгений Примаков отметил, что «жизнь выдвигает требование изменить законодательство о местном самоуправлении, определить его организационные и финансовые основы, распределить полномочия и финансовые ресурсы между регионами и уровнями местного самоуправления. Иными словами, закрепить функции, с одной стороны, за регионами, а с другой – за муниципалитетами».

  • Третий миф. Объединение не принесет жителям Железнодорожного никаких неудобств.

Вопиющее невежество! Городской округ образуется на базе одной административно-территориальной единицы (АТЕ) – города областного подчинения. Город Железнодорожный при объединении с Балашихой в городской округ будет без вариантов упразднен как АТЕ со всеми вытекающими последствиями: ликвидация адресного хозяйства, властных структур, нормативных документов (устав, постановления, договоры), общественных формирований, МУПов и много чего еще. Любая новая сделка должна быть подтверждена официальными сведениями на день её совершения – регистрацией по новому адресу, обновлением правоустанавливающих документов на собственность и т.п. Зачем же городить чушь, что будет «город Ж в городе Б»?

Вот те и пропаганда! Лучше уж никак, чем как попало!

Николай ВОЛКОВ

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Развенчание мифов про объединение: 1 комментарий

  1. Проблемы с незаконными мигрантами были и в небольшом г. Железнодорожный, а в результате объединения с Балашихой, нарушения увеличились пропорционально территории.
    Опять Большая Балашиха в первых рядах нарушителей, как рассадник мафии, наркотиков и проституции!

    Наше Подмосковье
    Около 400 тысяч нелегальных мигрантов пребывают на территории Московской области, заявил заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной думы Николай Черкасов. Он отметил, что нет единого алгоритма работы ведомств с мигрантами, работодатели неохотно взаимодействуют с органами власти.
    «Московская область является прибежищем и для мигрантов, работающих в Москве. Наиболее яркий пример — Балашиха, район Первомайский, где сложился уже свой город со своей службой занятости, мафией, наркоторговцами, проституцией», — заключил Черкасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.