Евгений Жирков: я погубил город Железнодорожный

Посмотрите эту видеозапись. Примерно C 7:00 Евгений Иванович Жирков очень эмоционально поясняет почему без объединения с Балашихой Железнодорожный скоро загнётся:

И он конечно прав. Да, Евгений Иванович прав, и мы с ним полностью согласны! Только он забывает покаяться и рассказать, что сам это всё устроил. Застроил все свободные земли в городе жильём ради сиюминутного барыша. И пока застраивал — деньги были. Город хорошел на глазах. Появились фонтаны, скверы, плитка, новый асфальт на дорогах.

Но что происходит потом, когда место заканчивается? Потом деньги от инвесторов в строительство исчезают, и город остаётся без средств к существованию, один на один с 200 тысячами жителей.

Потому что налоги граждане платят по месту работы, а работают железнодорожненцы в Москве. Потому что на месте совхоза садоводства построен не технопарк, а возводится микрорайон на 60 тысяч жителей. Именно об этом мы предупреждали с 2011 года в цикле статей «Варварская застройка«.

Спальные города сейчас неконкурентноспособны, им нечем наполнить свой бюджет, они смогут существовать только лишь на подачки из областного и федерального бюджетов. Разве не знал об этом Жирков, когда застраивал город? Конечно знал. Тут не получится равняться на Москву, она — исключение. Финансовая столица нашей страны может так жить, но не другие города.

Поэтому у Евгения Ивановича остался один вариант избежать ответственности за преступление: «закопать труп», то есть уничтожить город Железнодорожный, влив его в состав большого и пока ещё не полностью освоенного Балашихинского городского округа.

Но что будет потом? Резко изменится курс и начнётся бум строительства заводов? Знаете, это далеко не так просто как рассказывают, мол — вот только землицы немного не хватает, а инвесторы уже в очередь выстроились.

А может, продолжится самоубийственная практика варварской застройки свободных земель большого Балашихинского округа? Во втором случае мы получаем только небольшую передышку, и лет через пять-десять нас опять придется к кому-нибудь присоединять, дабы избежать социального коллапса.

Поэтому, мы не выступаем ни «за», ни «против» объединения. Не это главное! Как в известной басне Крылова, нас пытаются уверить в изменениях к лучшему от пересадки музыкантов. Но мы уверены что те же музыканты не смогут играть музыку лучше, при всём желании.

Сейчас настала пора срочно спасать Балашиху, потому что там застройка велась ещё более варварскими методами, чем в Железнодорожном. И спасать будем мы с вами. Поделимся своими детскими садами, например. Поделимся бюджетом.

Да, исчезнет город. Город — то, что создавалось десятилетиями, то что оставили нам наши предки. Увы, мы его не сохранили, погубили все, вместе с Жирковым, молчаливо одобряя его политику. Это очень печально.

Но в дальней перспективе, если (если!!!) не повторять ошибок, объединенный городской округ, конечно, имеет больше перспектив для развития. Построенное не разрушишь, новых жителей не выгонишь. Нужно это признать и исходить из реалий а не мечтаний «что было бы, если».

Будем выступать против объединения и добьемся-таки его отмены — останемся загибаться лет на пять вместе с меланхоличным Тарасом Васильевичем. Хорошая перспектива? Да тоже не очень…

И мечтать о возврате к Балашихинскому району с Железнодорожным в его составе тоже не приходится: на это никто не пойдет.

Хорошо что новые, амбициозные задачи ставятся новым губернатором.  Хорошо что осознана тупиковость варварской застройки. Хорошо что Жирков не отправился на покой, а заявляет о желании исправить содеянное.

Только, почему-то слабо в верится во внезапное отрезвление наших «заслуженных строителей». Не врут ли опять?

И лакмусовой бумажкой тут может послужить проект застройки Павлинского поля, который сейчас на доработке в правительстве области. Как доработают, и доработают ли? Запретят строительство нового жилого микрорайона на десятки тысяч жителей, или продолжат прежнюю варварскую политику застройки? Скоро увидим.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Евгений Жирков: я погубил город Железнодорожный: 11 комментариев

  1. С чего бы вдруг город исчезнет?! Всё можно сделать, если делать. И развитие на ограниченной территории можно осуществлять.
    Да, возможно, это сложне и не так быстро, но нельзя относиться к этому так. Я за то, чтобы сохранить город и стараться развиватьь его исходя из того, как оно есть. А жить по принципу здесь мы уже всё засрали — давайте перейдем теперь вооон туда! Это не для меня.

    1. Да идти уже и некуда. Живу в Купавне
      20 лет. Испоганили в округе леса. По сжигали. Якобы жук короед истребляет. Лесничества сократили. Купавна не благоустраивается. Живем по остаточному принципу. Дороги отремонтировали кое как. Лужи как моря. Отдали поле под Купавушку но дорога к ней как минное поле. Жителям ПРОЕКТНОЙ и КУЗНЕЦОва ходить опасно. Машины груженые по колдобинам скачут зигзагами. Освещения нет. Наше мнение: если объединят Железно дорожный с Балаших ой нас загубить вообще. Надо не объединять а развивать и улучшать малые города.

  2. Ну проголосовали мы против. Но надо же было , наверное, хоть номера паспортов забить. А так Жирковские прихлебатели наставят галочек» за» и что? Там можно сколько угодно галочек наставить, потому , что бюллетени без лица. Обидно если опять все подтасуется в пользу коррупции.

  3. Ну что, могу сказать дорогие друзья! Была наблюдателем на этом, юридически НЕ обоснованном «голосовании», а проще сказать опросе жителей ЗА или ПРОТИВ объединения двух городов Железнодорожный и г. Балашиха. Два дня я и ещё два общественных наблюдателя ездили по участкам и видели удивительную активность горожан, которые выражали свою позицию против объединения. При чём, подтверждали не только заполнением бюллетеней, но и словесно. Такой активности за сохранение города не наблюдалось даже на выборах мэра и депутатов. Какова же, была обида за жителей, когда в при подсчёте голосов и пересчёте бюллетений, было массовые вбросы пачек с заполнением ДА и другой вариант, — ВСЁ РАВНО. Стопки не помятых листиков заполненные одинаковым размахом галочек, перечеркнули желание горожан сохранить родной город Железнодорожный. А один мешок был заполнен на все 99,9% бюллетенями в стопочках со знакомыми уже галочками по той-же схеме, — ДА и ВСЁ РАВНО!!! Этот мешок привёз водитель в первый день голосования, яко бы, собранный на пунктах голосования. Контроля наблюдателя при сборе с водителем не было. Плотные стопочки с отработанным текстом говорили о том, что в урнах они никогда не были. Предполагаю, что он был подготовлен заранее для подмены тех бюллетений, которые были собраны на пунктах голосования. Кому это нужно? Наверное тому, кто затеял всё это объединение и кто так активно ратует за уничтожение города Железнодорожный во всех СМИ и каналах ТВ. Кто все десять лет своего царствования в городе, обещал процветания и благополучия городу Железнодорожный и не выполнив обещанного, сбежал в город Балашиху. Фамилию, полагаю всем известна. Отработанная на всех выборах схема вбросов голосов, отработанная схема игнорирования мнения самих жителей. Народ опять лишили права голоса, а проще сказать, НАГЛО КИНУЛИ! Отстоять своё право на свой голос и сохранение города, остаётся только на общегородском митинге. К чему я и призываю всех горожан.

  4. Мне плакать хочется. Ведь это неправда. Ни один человек в Железке не проголосовал за, кроме одного деда, который по телевизору выступал. Ну и что дальше?!

  5. Здравствуйте! Представляю новую группу!
    Я-дом, ЖК Павлино к3, жду право на законный адрес уже с 2013 года. Мои квартиры полны людей без прописки. Губернатор! Приезжай со мной знакомиться!!!
    http://vk.com/club105968294
    https://www.facebook.com/groups/1684727771816417/
    https://www.instagram.com/dom_fantom_mo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.