Прямых выборов главы города в Железнодорожном больше не будет

Ожидаемое решение приняла недавно Мособлдума. Глава города в трёх городах: Железнодорожном, Жуковском и Химках, будет теперь избираться не жителями на прямых выборах, а депутатами из состава депутатов городского Совета.

Руководить же городом будет назначенный «Сити менеджер».

Удобную для власть предержащих форму выборов главы муниципалитета наш «карманный» депутатский корпус пытался  внедрить в Железнодорожном ещё в 2008 году при походе  Жиркова в мэры  во второй раз. Планировалось внести соответствующие изменения в Устав города. Но это вступало в противоречие с настроениями  федеральных властей на дальнейшую демократизацию выборного законодательства (в то время началось обсуждение возможности возврата к прямым выборам глав регионов ), и тогда на эти изменения не решились.

Сейчас времена  и настроения другие, не до демократии. Главное — сохранить  места у «кормушки» нужным персоналиям, минимизировать возможность неподконтрольной сменяемости во властных структурах. Ну а обоснование — «забота» ли об экономии бюджета или «повышение значимости Совета депутатов», всегда придумать можно.

Выборы депутатов не пользуются большой популярностью у жителей нашего города, ведь они прекрасно знают что депутаты совсем ничего не решают и ничего не делают для жителей. После выборов их можно увидеть разве что на праздниках, один-два раза в год.

В 2010 году на выборы депутатов по официальным данным пришло около 20% избирателей. Думаем, что реально эта цифра ещё меньше, в районе 10%. И, например, за нынешнего председателя Совета депутатов, Тараса Ефимова, опозорившегося недавно пытаясь протащить в Общественную палату родную сестру, по официальным данным отдали голоса 2771 житель. А за Светлану Крюкову — всего 1600 голосов.

То есть, главной города может стать человек, за которого отдали голос один-два процента  жителей города, имеющих право избирать.

Насколько неважны будут выборы депутатов для жителей, настолько важны для них самих, вернее — для их «кукловодов». Предполагаем, что будут использованы все «грязные» технологии,чтобы не допустить до участия в выборах «неудобных» кандидатов, как это происходит сейчас в Жуковском. Глава этого города ещё летом возымел вдруг желание стать депутатом, и теперь мы понимаем для чего.

Наш же Жирков «срулил» в Балашиху, и теперь вопрос с главой города стал открытым. Кто это будет, один из «комБанды» или новый человек, узнаем через год, 14 сентября 2015 года.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Прямых выборов главы города в Железнодорожном больше не будет: 9 комментариев

  1. Кто займет кресло мэра узнаем не через год, а гораздо раньше. Как только Жирков его официально освободит, согласно п.3, ст. 6 Закона о муниципальных выборах в МО будут назначены досрочные выборы. Вот этот пункт:
    ….»3. В случае досрочного прекращения полномочий депутатов Совета депутатов, главы муниципального образования, других должностных лиц местного самоуправления, влекущего за собой неправомочность органа местного самоуправления, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий».
    ( http://www.rg.ru/2013/06/11/mosobl-zakon46-2013-reg-dok.html )
    Практика же досрочных выборов в подмосковных муниципалитетах показывает, что этот срок, как правило, составляет 3 — 4 месяца.

  2. Ну что и это народ проглотит молча? Может выступим, может хватит быть стадом, пасущимся в бандитских магазинах города? Самим-то не противно, что эти бандиты не считаются с жителями?

  3. Народ проглотит!
    Народу вообще всё равно, был бы феерверк!
    Феерверк главное!
    Если при Ефимове феерверк будет плохой, поползет недовольство, если такой же — всё окей!

  4. Если всё как Вы говорите, то можно сказать с уверенностью, что в наш, когда-то славный город Железнодорожный, ПОНАЕХАЛО НЕЧТО жующее, пьющее, позволяющее себя не уважать и сношать по полной, всяким представителям от чиновников-жуликов и трусливых депутатов! Из какой же дыры или тайги надо было приехать, чтобы довольствоваться одними фейерверками! Позавидуешь другим городам, где народ и новый и старый, думает о городе и благоприятной жизни в этом городе.

  5. Немного пессимизма.
    Власть, укоренившуюся в том или ином городе, никакими законными путями — митингами, обвинениями(с доказательствами), видеосюжетами, письмами — подвинуть повернуться лицом к проживающим жителями, тем более удалить от этой власти, нельзя. Невозможно. Удаление от власти — почти медицинский термин, так как больной всеми фибрами будет до последнего в неё вцепляться. Возможно только одно — удаление от власти с горящей формулировкой — потерявший ДОВЕРИЕ. Доверие не только вышестоящих чинов, но и народа.
    Но как показали сегодняшние новости из Балашихи, доверие только полнится. Как может победить, действительно народный депутат, после такой мощной поддержки административного ресурса? Я смотрел и умилялся. Не тому, что будущий мэр , поспевая за губернатором, точно и кратко отвечал жителям на любые вопросы : » Сделаем! «. А тому, что этот участок всё-таки засадили саженцами, а не пустили под каменные мешки.

    1. Один пример не показатель. Все 10 лет мы слышали крылатую фразу Жиркова Е.И. -«Всё под контролем!» У кого под контролем? Все публичные обещания превращались в пар и люди оказывались со своими проблемами. В ветхих домах как на Керамик, Саввино, Жилгородок.! С всплывающем в половодье дерьме, как в частном секторе Ольгино и, не просохнув за лето, с гниющими подвалами. С парком на ул. Дружба в Купавне, который до сих пор, по постановлению Жиркова внесён в коттеджную застройку. Жиркову властвовать нравитсяДа ещё с поддержкой ОПГ. Не важно где она обосновалась, в области или районе. Сейчас он воткнёт любую палку в землю, лишь бы его избрали в Балашиху. Хотя, всё уже решили без мнения самих балашихинцев. Областным нахлебникам и ОПГ выгоден бесхребетный кормилец.

    1. Депутаты МО, а именно враг Подмосковья Брынцалов и ещё Жуков Ваня, забыв обиду на Жиркова , что не пустил мэром в 2003 г. по числу набранных голосов, на своём заседании 04.09.2014г. внесли наш город в число тех, где выбирают мэра не народом, как ранее, а среди своих вскормленных и послушных депутатов. Женя Жирков в Балашиху, а в Депутатах, ростом вышел только Ефимов Т.В. Остальные мало, что всегда молчат, так и ростом не вышли. К тому-же, он знает, по словам Жиркова всю внутреннюю «кухню», Махинаций конечно! А Женя Жирков, ссылаясь на желание губернатора Воробьёва А.Ю. своей бригадой депутатов выбирает себя в мэры Балашихи и теперь готовится объединить г. Железнодорожный с г. Балашихой. Вот так, не спросив народ, не проведя референдум, эта шайка чиновников и депутатов нарушают закон М.О. Но этого Воробьёв, уже не хочет замечать, а значит и сам нарушает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.