Арестован реутовский активист

В пятницу, 28 февраля 2014 года, под предлогом опроса по делу ГК Центрстрой домой кЕвгению Куракину(Реутов, ул Парковая 8) – Председателя ТСЖ «Парковая, 8» , журналиста, человека, борющегося с коррупцией в Реутове, прибыли четверо неустановленных мужчины, предположительно сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, со следователем Юлией Глушковой. Они задержали Евгения по статье 91 УК. Доставив его в наручниках в полицию Реутова, навязали бесплатного адвоката и держали его до 17 30.  Вызванного представителя полиция к нему не допустила. После вызова адвоката Чуркина и его приезда, беспредельщики в погонах были вынуждены имитировать судебное разбирательство по ходатайству следователя Глушковой об избрании меры пресечения: арест, причем даже не домашний. В течении всего дня сотрудниками полиции фактически проводилась пытка: в туалет не выпускали, воду и пищу не брали от представителя и не давали сами. Было понятно, что если арест произойдет ночью с пятницы на субботу, то воды ему в изоляторе временного содержания (ИВС) Балашиха никто не подаст….
Непосредственно «реутовский борзятник» – иначе называемый городской суд (Реутов, Юбилейный пр, д 56) слушал дело во внеурочное время. Время работы «суда» в пятницу до 17-00.  Дело начали слушать в 18-30, окончили в полночь. Судья Васильев удовлетворил заказчиков расправы над журналистом, избрав незаконную меру пресечения арест, полагая, что он может скрыться или угрожать соседям, проживая с ними в одном доме. Аналогичные домыслы были внесены в незаконное постановление. Полагаем, что связи с нарушением прав человека, связанных с реальным ограничением свободы, нельзя исключить угрозы жизни и здоровья. Совсем недавно, в июне 2013 года, в этом изоляторе в г Балашихе повесился на простыне задержанный. Власть с помощью «правоохранительных» органов сводит счеты с неугодным ей человеком, который стремился наладить нормальную жизнь в городе.

Телефон для координации действий в поддержку Евгения Куракина: 8 926 13 13 072

Он хотел, чтобы партнер Главы города Ходыревапо строительному бизнесу Шляпин и его ГК «Центрострой» выполнили свои обязательства при постройке дома Парковая, 8. Он разослал множество обращений в различные инстанции, подал иск в суд. 

После того, как его письмо в Правительство России было спущено обратно в город, местные власти обратились в «правоохранительные органы» по выдуманному поводу.

ТСЖ «Парковая, 8», председателем которого он является, по прямому указанию местных властей, отключали дом от теплоносителя, отрезав трубу. Жители дома приехали в реутовскую прокуратуру и только после звонка из области, дому вернули тепло.

Тепло или ТСЖ? Часть 2. Схватка у дома

Тепло или ТСЖ? Часть 3. Разборки в Администрации.

Тепло или ТСЖ? Часть 4. Победа

Через несколько дней после выхода статьиЗагородный дом Главы Реутова Ходырева, который официально не существует, в день рождения Евгения 35 лет, в его квартире производится обыск.

Тепло или ТСЖ? Победа ценою до 10 лет в местах заключения. Обыск

Он выиграл в суде дело против Центрстроя. Суд обязал Шляпина и К устранить весь брак.ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА ЦЕНТРСТРОЕМ . Чтобы не платить местная власть через московскую областную Жилищную Инспекцию инициировало иск о ликвидации ТСЖ «Парковая, 8». В этом видео, снятым Евгением, сотрудник ЖИ прямо говорит, что его ТСЖ заказали. Коррупция в Жилинспекции Мо. Лисичкин В.А. . Дело о ликвидации ТСЖ рассматривал реутовский суд, который Евгения просто ненавидит. Видео о происходящем в городском судеПОНЯТИЕ ТАЙНЫ СОВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ В РЕУТОВСКОМ СУДЕ . В нем показано Как понимает судья Матвеева Н.А., что такое тайна совещательной комнаты.

17.12.2012г. состоялось судебное разбирательство по иску многодетной матери Мартыновой И.А. против Прокурора Реутова Сушкина С.Н. о его бездействии и отказе в помощи по защите ее прав на получение пособия.

Судья Матвеева Н.А. удалилась в совещательную комнату ВМЕСТЕ с представителем «ОБВИНЯЕМОГО» (пом.прокурора Зайцевым)!!! В НАРУШЕНИЕ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРИНЦИПОВ ПРАВОСУДИЯ!

Нарушив «ТАЙНУ СОВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ», ПРОКУРОР помогал СУДЬЕ придумывать САМ для СЕБЯ наказание!

Вышла статья Номинант премии «СТОПХАП» Судья Матвеева Н.А. .

Судья Матвеева, нарушая законы, идя на подлог, открыто представляла интересы застройщика Шляпина в деле против ТСЖ «Парковая, 8» «ШОУ ВЫКРУЧИВАЮЩИХСЯ УЖЕЙ» (из серии ШЛЯПИНСТРОЙ) Часть 1

Суду, конечно, запомнился и пикет около его здания, в котором принимал участие Евгений. ПИКЕТ — как угроза территориальной безопасности!

И такой суд, выносил решение об аресте Евгения Куракина.

Евгений Куракин написал ДЕСЯТКИ обращений в правоохранительные органы о фактах воровства и коррупции, прочно укоренившихся в Реутове при его правлении Александром Николаевичем Ходыреве.

Список акций и событий, прошедших в августе/сентябре 2013 года, в которых принимал Евгений КуракинОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

В качестве кандидата в депутаты Павлово-Посадского совета он пытался остановить подтасовки на выборах. Статья Выборы 2013, видео выборы 2013. нападение

Он встречался с членами правительства Московской области и рассказывал им о происходящем в городе. На эти встречи вызывались чиновники из администрации Реутова. Они там имели жалкий вид и им нечего было возразить на выдвинутые обвинения. К сожалению, как и ожидалось, эти встречи в «верхах» не принесли никакого результата в борьбе с коррупцией. Скорее всего, они только ускорили то, что произошло с Евгением Куракиным.

Были опубликованы статьи о богатствах руководителя, в общем-то, небольшого города Реутова:

«Гугл против коррупции, часть 1»;

«Гугл против коррупции, часть 2» (Чтоб ты жил на одну зарплату) ;Gooooogle против коррупции. Часть 3. «Гнездо коршуна»

Gooooogle против коррупции, часть 4 «КВАРТИРА НА ПАТРИАРШИХ»

«Шаман сейшельский» (Элитное жульё) ;

«ПРОВЕРКА СЛУГИ» ;

«Ходырев — царь Пошехонья» ;

Видео «Загородного дома главы Реутова» ;

«Загородный дом Главы Реутова Ходырева, который официально не существует» ;

«Загородный дом Главы Реутова Ходырева. Вид на местности» ;

«Самая крутая квартира в самом элитном доме Реутова» ;

Думается, что последней каплей послужил материал об установленной системе воровстве в МУП и ООО «Реутовская теплосеть», который был опубликован 26 февраля 2014 года. Игры двойников. Власть уже просто не могла больше терпеть. Ведь Глава города Ходырев в этом году после объединения городов Королёва и Юбилейного должен их возглавить. Идет на повышение.

Необходимо контролировать отношение к нему в балашихинском изоляторе:

Телефон ИВС или дежурного там как то параллельно 524 32 44 Евстафьева 21, руководитель Шнайдер В.В.,  заместитель Кийков Руслан Михайлович
 
Необходимо остановить творящийся беспредел. Это можно сделать только массовым распространением информации.

Телефон для координации действий в поддержку Евгения Куракина: 8 926 13 13 072

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Арестован реутовский активист: 11 комментариев

  1. Евгений Куракин — несовершеннолетний? Причем здесь 91 ст. УК?

    Статья 91. Содержание принудительных мер воспитательного воздействия

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 91]

    1. Предупреждение состоит в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причиненного его деянием, и последствий повторного совершения преступлений, предусмотренных настоящим Кодексом.

    2. Передача под надзор состоит в возложении на родителей или лиц, их заменяющих, либо на специализированный государственный орган обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением.

    3. Обязанность загладить причиненный вред возлагается с учетом имущественного положения несовершеннолетнего и наличия у него соответствующих трудовых навыков.

    4. Ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего могут предусматривать запрет посещения определенных мест, использования определенных форм досуга, в том числе связанных с управлением механическим транспортным средством, ограничение пребывания вне дома после определенного времени суток, выезда в другие местности без разрешения специализированного государственного органа. Несовершеннолетнему может быть предъявлено также требование возвратиться в образовательную организацию либо трудоустроиться с помощью специализированного государственного органа. Настоящий перечень не является исчерпывающим.

    1. друзья беспредел не имеет срока давности и статьи . В статье арестован Евгений Куракин естественно указана статья 91 ОСНОВАНИЯ ЗАДЕРЖАНИЯ связи с направлением ходатайства следователя Глушковой в суд г.Реутов об избрании меры пресечения

  2. В подмосковном городе Реутов изъято более 23 тысяч бутылок грузинской воды «Боржоми». Сотрудники полиции выяснили, что продукция была произведена на заводе в Пущино Серпуховского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

    В помещении цеха найдено более миллиона бутылок и наклейки с названием товара. Сейчас эксперты устанавливают, мог ли продукт нанести вред здоровью потребителей.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Незаконное использование товарного знака». Организаторам незаконного бизнеса грозит до шести лет лишения свободы.
    http://www.m24.ru/articles/39218

  3. 18 марта в 10 утра в московском областном суде слушается жалоба Евгения Куракина (журналист) на незаконный арест по заказному уголовному делу.
    тел. для координации: 89057056995;
    89261313072
    НЕОБХОДИМА ПОДДЕРЖКА!

  4. В четверг 03.07 14 г в 15ч. состоится согласованный пикет в поддержку жителей города Реутов против произвола и политики действующих властей с привлечением СМИ.

    Пикет задуман динамичный, кому интересна его тема и кто хочет поучаствовать в разработке сценария, сбор по адресу:

    м. Чистые пруды (Тургеневская), ул. Малая Лубянка, д. 16/4 второй подъезд, офис на втором этаже. в 18ч. 02.07.14 г.

    На пикете Вы сможете «воздать должное» господину А.Н. Ходыреву, а также высказать свое недовольство и претензии, дабы все это не осталось без внимания.

    Сбор непосредственно для участия в пикете состоиться в 14ч. у м. Парк Культуры.

    Координатор — Олег Воронин, тел. 89636711717 (Все вопросы можно задать ему)

  5. 13 августа 2014 года в 19 часов состоится пресс-конференция, посвященная судьбе известного подмосковного журналиста, правозащитника, борца с коррупцией Евгения Куракина, который оказался в СИЗО после конфликта со строительными корпорациями и чиновниками города Реутова. Мероприятие пройдет в офисе движения «Моссовет» (Москва, метро Чистые Пруды, ул. Малая Лубянка, д.16, к. 4, 2й подъезд, 2й этаж. код от домофона 1245). В пресс-конференции примут участие адвокаты Евгения Куракина, а также правозащитники, эксперты, члены Народной палаты Московской области.

    Напомним, что Евгений Куркин был задержан 28 февраля 2014 года. По версии правоохранителей, будучи председателем правления ТСЖ «Парковая дом 8», Евгений Куракин, якобы, заказывал несуществующей компании проведение ремонта в доме. Однако данное уголовное дело было возбуждено еще в 2011 году в отношение неустановленных лиц. Правозащитники подчеркивают, что у следствия нет действительных доказательств данного обвинения, а активизация правоохранительных органов именно сейчас, спустя почти три года после возбуждения дела, связывают с общественной деятельностью Евгения Куракина.

    Гражданский активист выиграл судебный процесс против компании «Центрстрой». Суд обязал застройщика устранить весь брак при строительстве жилого дома Парковая, 8 в Реутове. После этого чиновники инициировали иск о ликвидации ТСЖ «Парковая дом 8» — что позволило бы застройщику уклониться от выполнения судебного решения. Параллельно, Евгений доказывал связь между городскими чиновниками и недобросовестными застройщиками, незадолго до ареста опубликовал статью о злоупотреблениях в МУП и ООО «Реутовская теплосеть».

    Уже в первый день задержания Евгений, по данным соратников, будучи доставлен в отдел полиции, в течение целого дня был лишен пищи и воды. Сегодня, когда правозащитник содержится в СИЗО-11 (Ногинск), прессинг в отношении Евгения Куракина продолжается. Так, 25 июля 2014 года он был помещен в карцер (в соответствии с постановлением № 1823). Поводом послужило, якобы, хранение им мобильного телефона, что запрещено правилами режима. Однако родные настаивают, что никаких запрещенных предметов у Евгения быть не могло. Учитывая, что многие заключенные российских следственных изоляторов, напротив, хранят у себя мобильные телефоны (в том числе делая звонки родным и правозащитникам), но не подвергаются взысканиям, гражданские активисты Подмосковья еще раз делают вывод, что на Евгения оказывается давление из-за его общественной деятельности. Отметим, что и в СИЗО Евгений Куракин не переставал заниматься правозащитной работой, помогая тем заключенным, которые оказались лишены квалифицированной юридической помощи или столкнулись с недобросовестными адвокатами.

    Гражданские активисты Подмосковья отмечают, что за «делом Куракина» сейчас следят лидеры ключевых протестных групп региона. Терпение общественников на пределе. Если власти всех уровней не добьются объективного расследования данного дела, гражданские активисты будут считать, что руководство области окончательно отступилась от целей антикоррупционной зачистки, проведение которой в свое время обещал губернатор Андрей Воробьев.

    Движение «Моссовет», активистом которого является Евгений Куракин, продолжит поддерживать журналиста и правозащитника, требуя восстановления справедливости.

  6. Жизнь председателя ТСЖ под угрозой.
    «Как вы думаете может ли стать причиной для убийства вот такая фраза экспертного заключения:«Застройщик сэкономил на арматуре в перекрытиях и несущих балках, что привело к конструктивным нарушениям и деформациям как внутри так и снаружи здания.» ?

    История начавшаяся в подмосковном Реутове в 2012 году и достигшая апогея в последние месяцы показывает — МОЖЕТ!

    Борьба с застройщиком, теплоснабжающей организацией и коррупированными работниками городской администрации обернулась для председателя ТСЖ «Парковая дом 8» (г.Реутов МО) Евгения Куракина уголовным делом, арестом и побоями в СИЗО. Его жизнь в опасности…»
    http://pr-tsj.ru/index.php/2009-11-14-23-19-04/novosti-podpischikov-zhurnala/1550-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D1%81%D0%B6-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B9

  7. Если губернатор Воробьёв, своим бездействием, потворствует развитию коррупции в МО и все его предвыборные обещания не выполняются и являются обычным пиаром, чему удивляться! Коррупционеры и казнокрады тусуются им как карты, из города в город, вместо того, чтобы спросить с них, пресечь и привлечь к ответственности, чтобы другим было не повадно. Местные чиновники на столько обнаглели и чувствуют себя царьками в городе, что скоро опять появятся наёмные киллеры на активистов, как в Железнодорожном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.