Что ещё можно украсть в нашем городе?

Казалось бы, больше уже нечего. Муниципальную собственность дельцы из местной администрации, как они сами любят выражаться на своём чиновно-уголовном жаргоне, раздербанили практически всю. Земли тоже почти не осталось. И вообще: всё осязаемое, материальное давно растаскано.

Но рефлекс есть рефлекс. Никуда от него не уйдёшь.
Поэтому решили теперь украсть ещё и праздник. И не у кого-нибудь, а у самых беззащитных — у детей.

Жирков о запрещенном турнире:

На 13-16 февраля в спортзале детско-юношеской спортивной школы стадиона «Орион» Национальная федерация бадминтона России наметила проведение Всероссийского юношеского турнира. Из Положения о соревнованиях видно, что проводящими организациями являются также Купавинский бадминтонклуб и МБОУ ДОД ДЮСШ г.о. Железнодорожный.

https://pp.vk.me/c412517/v412517202/b8fe/Cua-RVTpEfU…

Последняя — хозяйка спортивного зала, а бадминтонклуб — общественное объединение любителей этой игры в нашем городе. Существует больше сорока лет и известен на всю страну как одна из старейших самодеятельных организаций.

В мире бадминтона все обрадовались такому выбору. Турнир стал составной частью Всероссийской юношеской серии «YONEX Гран-при 2013–14», проводимой в самых разных городах: Саратове, Челябинске, Омске, Перми, Новосибирске, Екатеринбурге и даже Мирном Архангельской области. Согласитесь, для москвичей и ребят из Подмосковья все эти места далековаты, а ехать надо за свой счёт. Другое дело — Железнодорожный. Для столицы и основных бадминтонный центров области (Жуковский, Красноармейск, Одинцово, Орехово-Зуево, Раменское, Химки) ближе не придумаешь: час-два езды общественным транспортом. Может быть поэтому первоначально для участия заявилось 288 человек — число достаточно внушительное.

Днём приезда назначили 12 февраля. В 14.00 мандатная комиссия должна была начать приём документов от команд, а в 13:56:52 каждая из них получила такое послание: https://pp.vk.me/c412517/v412517202/b907/Q_z8Eit5cGs…

Естественно, оно повергло в шок всех, сидевших на чемоданах, а до находившихся в пути просто не дошло.
«Надеемся на понимание», — пишет г-н Яковлев. Странная надежда! Что можно понять из такого лапидарного письма? Турнир отменён. Кем? Почему? Может быть, что-то случилось с самим спортзалом: ведь МБОУ ДОД ДЮСШ отвечала только за него.

Как выяснилось буквально через сутки: ничего подобного.
Но обо всём по порядку.

Председатель Совета НФБР А.М. Антропов, к которому начали (по совету г-на Яковлева) обращаться представители городов, также был не в курсе причины отмены. Да она и не существовала. Просто кто-то решил украсть у сотен детей праздник.

Лишь в полночь на сайте Купавинского бадминтонклуба появилось такое сообщение, немного проливающее свет на события: http://kupbad.ru/?p=646. Реальные организаторы подтвердили проведение соревнований и деликатно намекнули, что благодарить за это нужно представителей законодательной и исполнительной власти, а также руководителей общественных объединений, в течение суток спасавших турнир.
От кого?

Нетрудно догадаться: от наших городских правителей, которые (как сказано в российской Конституции) не входят в систему государственной власти: ни законодательной её ветви, ни исполнительной. Вряд ли бы Дмитрий Яковлев, сам прекрасный спортсмен, стал бы без их ведома указывать на дверь главному судье турнира, уже приехавшему к 13.56 из Коломны.
А дальше шапка на воре заполыхала самым ярким пламенем.
Думается, в ночь с 12 на 13 февраля в Железнодорожном, выражаясь спортивным языком, был установлен мировой рекорд по строительству потёмкинских деревень. Теперь все гадают, у какого же руководителя исполнительной власти был в руках стартовый пистолет, по выстрелу которого за ночь подняли тренеров по всем видам спорта, к семи утра собрали на «Орионе», где несуществующий «оргкомитет» начал лихорадочную «работу» по подготовке церемонии открытия соревнований. В 9.00 к ним присоединилась и сама г-жа Татевосян. В итоге в 16 часов при участии массовки из близлежащих школ, не имеющей никакого отношения к этой игре, был открыт Всероссийский турнир по бадминтону с произнесением речей, напутствий и в присутствии непременного персонажа всех городских клоунад депутата Дроздова и ещё нескольких его коллег. Из заявленных участников соревнований на этой липовой имитации маршировали едва ли не два человека: оба из нашего города (их тренера удалось уговорить участвовать в задуманном администрацией фарсе). И всё это снимало карманное местное телевидение (http://trk.itce.ru/video/?1760), а присутствующим в зале категорически запрещалось запечатлевать происходящее на свои камеры.

У реальных же спортсменов, съехавшихся из-за всей этой неприглядной истории лишь 14 февраля, украли маленький праздник: подготовленное организаторами из Купавинского бадминтонклуба красочное открытие. Не проводить же две аналогичные церемонии на одном турнире? Да и времени уже хватало в обрез, чтобы выявить сильнейших, поделить рейтинговые очки российского масштаба.

Вернёмся к бодряческому заявлению г-на Яковлева об обеспеченности спортивных площадок. (Да-да, того самого Яковлева, который днём раньше турнир отменил.) В последний момент выяснилось, что нет самого необходимого: от сеток для бадминтона (без них арена выглядела бы как футбольное поле без ворот) до самых обычных швабр и вёдер. Купавинскому бадминтонклубу пришлось даже добывать копеечные бахилы, без которых «дорогих гостей из разных городов России» просто не пускали на порог, хотя от порога до раздевалки, где все они, разумеется, переобувались, не больше десяти шагов. Спасибо генеральному директору сети аптек «Восток-Мед» Георгию Михайловичу Удальцову, подарившему для детей и их тренеров эти чехлы.

На показушно-постановочной видеосъёмке, показанной по местному кабельному телевидению, видна бригада врачей скорой помощи. На деле турнир обслуживал специальный врач восстановительной и спортивной медицины Елена Игоревна Дудукина, нанятая тем же Купавинским бадминтонклубом. Когда же произошло единственное на турнире происшествие, требовавшее экстренной медицинской помощи (один из участников случайно нанёс ракеткой серьёзную черепно-мозговую травму судье), дежурной скорой помощи возле ДЮСШ не оказалось.

Гражданке Нушкиной Ольге Николаевне за уборку помещения также пришлось платить Купавинскому бадминтонклубу, хотя она работает в МБОУ ДОД ДЮСШ г.о. Железнодорожный, чей директор во всеуслышание заявил о полной готовности его учреждения к турниру.
Культурная программа, продекларированная им же, действительно была предусмотрена. Но не краеведческим музеем, руководитель которого выступила в телеэфире (видимо, это дежурная запись на все случаи спортивных состязаний), а тем же Купавинским бадминтонклубом. Ребят с тренерами и родителями провезли на автобусе по историческим местам города, а руководитель программы Радислав Фатеев взял на себя функции экскурсовода.

Ещё раз посмотрим кадры, показанные местным телевидением в подтверждение «полной готовности спортзала». Ни один уважающий себя бадминтонист не будет играть через провисшие сетки, даже на разминке. Режиссёры всей этой телепоказухи, разумеется, о таких мелочах не подумали, а так называемый «оргкомитет» правил соревнований и знать не знал.
Вот уж воистину «липы», густо посаженной в эфире, хватило бы на целую аллею!
И всё же турнир, реально проведённый Купавинским бадминтонклубом, завершился достаточно успешно. Победители получили дополнительные призы (книги и подарочные сертификаты) из рук устроителей, меценатов и почётных гостей (муниципальные чиновники на закрытии вообще не появились), а организаторы получили и продолжают получать благодарственные отклики (например: http://unionsrussia.ru/News/2014/02/17/ВСЕРОССИЙСКИЙ-..).
Однако главные вопросы остаются без ответа: кому и зачем понадобилось держать юных спортсменов, их тренеров и родителей в ненужном напряжении весь день 12 февраля? Кто и как будет за это отвечать?

P.S. В последний момент стало известно имя «стрелочника». Тренеру бадминтонистов самой ДЮСШ предложено уволиться по собственному желанию за… невыполнение первоначальной установки сорвать турнир, а также вручение победителям специальных призов, учреждённых меценатами. Особенно возмутило отцов города, что это были книги, в том числе бессмертные басни дедушки Крылова, где дети смогут прочесть такие крамольные для сегодняшнего дня строки:

У сильного всегда бессильный виноват…

Вы что-нибудь понимаете в логике людей, поначалу санкционировавших соревнование, потом с ослиным упрямством делавших всё, чтобы оно не состоялось, затем, по указке сверху, в лихорадочной спешке устроивших заметный невооружённым глазом фарс и, наконец, мстящих за то, что ненавистный им турнир всё-таки прошёл?

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что ещё можно украсть в нашем городе?: 16 комментариев

  1. Совершенно возмутительно. Надеюсь, всему происходящему будут дана соответствующая оценка, и виновные будут наказаны, несмотря на то, что по сравнению с другими безобразиями в Подмосковье эпизод кажется мелким. Во всем этом важно отношение к человеку, и уверенность тех, кто привычно пренебрегает интересами простого человека в абсолютной собственной безнаказанности.

      1. В том и суть! Не затратив ни копейки бюджета города, не напрягая администрацию , спонсор проводит турнир, который прославил город и самого Жиркова. Чтобы помочь как-то, он устроил цирк под названием — дам не дам. Даже с детьми не посчитался и родителями. А как славу себе, так он первый — Я-Я-Я!

        1. Особенно противно было смотреть, когда Жирков получал награду из рук митрополита Ювеналия за построенный храм в Пуршево, который он сам лично запретил строить. А когда построили, благодоря ФЕДЕРАЛАМ, он стоял в первых рядах за получением награды (правда озирался по сторонам: не видят ли настоящие благотворители).

          1. Интересно, а почему вы не рассказываете как вы в детский спортивный праздник используя возможность и преследуя свои цели раздавали агитационные книжечки, а? Ну вы ж такие хорошие люди, расскажите о себе.

          2. Тут, защитники комбанды Жиркова Е.И., обвиняют организаторов турнира в раздаче агитационных материалов. Так мы и не отрицаем, что нам в борьбе с продажными чиновниками помогал дедушка Крылов. Изучите и вы его не стареющее творчество:
            http://my.mail.ru/video/mail/zhuk-1960/2856/2860.html?autoplay=1#video=/mail/zhuk-1960/2856/2860

    1. Не правильно сказано Андрей, душа у каждого человека есть, а вот МАЛОДУШИЕ выливается в предательство. Жиркову и его КОМБАНДЕ легче детям навредить, чем своё себялюбие укратить.

  2. Про Пестовский парк. ДеталиФотографии
    Муниципальные образования на территории Московской области: городской округ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ
    Наименование и статус парка, адрес парка: Парк «»Пестовский парк»»
    Площадь парка: 348 400 кв.м.
    Кадастровый учёт земли: нет
    Наличие права собственности на землю:
    Ситуационный план: есть
    Наличие фотоотчета: есть
    Перечень услуг, оказываемых на территории парка: нет
    Наличие инфраструктуры: детская площадка
    Обслуживающие организации: нет
    Стоимость содержания: 1 100 000 руб. 2012 год
    Средства на содержание, учтённые в бюджете: 1 100 000 руб. 2012 год
    Наличие капитальных строений на территории парка, их статус (права): нет
    Наличие мощностей ЖКХ: нет
    План работы парка: нет
    Наличие проекта благоустройства: нет
    Соответствие парка нормативным требованиям: нет
    Примечание:
    Ответственное лицо: Заместитель Главы администрации г.о. Железнодорожный Козырев Дмитрий Васильевич 8 (495) 522-23-79

  3. У нашего президента, видно любовь к евреям с детства. Когда он жил с мамой в коммунальной квартире, у него соседи были евреи. Сам-то он из простой семьи и видно соседи были интеллигентами и его тянуло к хорошей жизни. И с институтом видно через соседей прошло всё гладко. Видно по сей причине и еврей кругом него привольно себя чувствуют и богатеют. Что касается моего отношения к евреям, так у меня не мало знакомых евреев и плохого сказать не могу. Правда капитала и особой должности, по своей честности и порядочности, мои знакомые не накопили. Наверное разные евреи бывают. Правильные живут обычной жизнью, а карьеристы готовы и на ….. Короче, на всё ради карьеры.

  4. Уволили за честность и отсутствие трусливого рабопреклонения перед зажравшейся жирковской системы. Этими рабскими качествами страдают все работники администрации и служащие всех служб города. Честные люди им только мешают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.