«Птичий переполох»: Воробьев против Гусева

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил Павлу Гусеву оставить пост председателя Общественной палаты региона, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы Подмосковья.

Зампред правительства Подмосковья Андрей Ильницкий пояснил, почему глава региона Андрей Воробьев предложил главреду «Московского комсомольца» Павлу Гусеву уйти с поста главы Общественной палаты (ОП). Подробности приводит РИА Новости.

Как указал Ильницкий, проблема кроется в статье «Милостивый государь» Адександра Минкина, которая была опубликована в «МК» на этой неделе. «С появлением такой статьи в газете, главным редактором которой он является, мы не можем согласиться идеологически», — заявил Ильницкий и подчеркнул, что на данном этапе власти ждут решения главреда.

В публикации автор обращается к президенту Владимиру Путину. Он спрашивает, можно ли считать освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского помилованием. «Сделанное с Ходорковским вы, конечно, можете называть „помилованием“. Не можем согласиться; это было бы лицемерием. Политики иногда называют войну „принуждением к миру“. Ваши люди принуждали Ходорковского к прошению», — говорится в публикации.

От редакции: Вот уж не думал, что окажусь на стороне Гусева и Минкина — в любой другой ситуации даже при упоминании этих светлых имен меня начинает слегка подташнивать. Это тот Гусев, который вывел из-под журналистского коллектива газету, став сам «коллективом-учредителем» газеты, созданной в 1918-м году — т.е. ее единственным владельцем. Или Минкина, настолько талантливого публициста, что его некоторые статьи позволяют обходиться даже без доносов.

Тем более насрать мне (уже есть 21 час) на Общественную палату Московской области, которая, подозреваю, еще ничтожней, чем федеральная — тем более, с таким-то председателем.

Я даже не понимаю, зачем Гусев держится за эту «пробирную палатку», хотя, возможно, к ней прилагаются какие-нибудь льготы вроде специальных номеров на авто или чего-то вроде того.

Но почему руководство области (пусть бы даже и Московской) имеет наглости и ума достаточно для того, чтобы требовать отставки председателя Общественной палаты на том основании, что в его газете журналист Минкин чего-то там написал? И даже не про Московскую область, а про Ходорковского.

Тогда получается, что пост председателя Общественной палаты области был своего рода подкупом главреда Гусева, чтобы он осуществлял внутренню цензуру текстов Минкина и прочих, которые могут ненароком привести к оскорблению величества? А когда Гусев по недогляду ли, корысти, из озорства ли пропустил непочтительность Минкина к его величеству, тут же начали гнать взашей?

Понятно, что губернатор по малолетству забоялся, как бы его не заподозрили в сговоре об оскорблении величества — зря, кстати, забоялся, Гусев согрешит, да покается, потом опять согрешит и опять покается. Ему не привыкать, это у него с тех времен школа, когда Воробьев еще в коротких штанишках читал на пионерской линейке стишки про Ленина. Думаю, про Воробьева бы никто и не вспомнил, что у него в председателях ОП такой инсургент ходит. А теперь, конечно, вспомнят — о подобострастии не по уму.

Но меня беспокоит сам прецедент.

Логика власти беспокоит. «С появлением такой статьи в газете, главным редактором которой он является, мы не можем согласиться идеологически». А кто вас там вообще спрашивает? Кто просит соглашаться или не соглашаться со статьями в газетах? Покажите мне в уставе Московской области пункт: «правительство читает газеты и соглашается или не соглашается».

Вот бывший губернатор Громов не согласился однажды со статьей на ФОРУМе.мск и подал в суд. Это было, наверно все же, ошибкой, но там была понятная логика и на финал ему пришлось-таки со статьей согласиться и подписать мировое соглашение. Но все было в рамках права и как-то не посягало на конституционные принципы. Хотя там был губернатор-тяжеловес, а не субъект в «весе пера».

В этом беда, наверно. Слишком сильно вибрируют, и со страху могут наделать много поганых вещей. А общий фон в стране становится мерзопакостный. Настолько мерзопакостный, что на этом фоне даже Гусев с Минкиным становятся персонами, достойными общественной поддержки.

Ну, ноздри зажать, конечно…

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Птичий переполох»: Воробьев против Гусева: 36 комментариев

  1. Не запутайтесь. После ареста Ходарковского произошла резня в Беслане, теперь этот жидёнок пытается прислонится к Русским националистам. Павел Гусев из той же серии выпуска. Вспомните прошлое, когда борясь с коммунизмом (что необходимо продолжать и сейчас) чуть не уничтожили страну. Сегодня следующий этап по уничтожению России, где ещё может сопротивляться и не раствориться во лжи Русский народ. Борясь с режимом потомков развратников НКВДшников, четко представляйте картину будущего для своих детей и близких, старайтесь учитывать все факторы для сохранения полноценной семьи. Переосмыслите навязанные вам антинаучные гипотезы, будто ваши предки обезьяны, быки и свиньи. Мы потомки великих предков, и каждый из нас ответит перед ними и Богом за свои действия по сохранению Отечества земного.

          1. Ты определись кого из адресатов ты оскорбляешь , а если чем недовольна после будуна объясни чем.

          2. Тебя придурок. Никак не про сохнешь с будуна- поэтому других под свою мерку под гоняешь.

        1. Придурок , это тот кто рядом с дурой оказался, так я же не по своей воле, Алина сама привязалась, с пьяну перепутав Анонимов .

  2. А вы, надменные потомки
    Известной подлостью прославленных отцов,
    Пятою рабскою поправшие обломки
    Игрою счастия обиженных родов!
    Вы, жадною толпой стоящие у трона,
    Свободы, Гения и Славы палачи!

  3. В дни смуты и борьбы тяжелой ,
    Как хищник тучный, чуя лов
    Восстала гнусная крамола
    С подпольной сворою врагов
    Не прямо, с поднятым забралом,
    На честный бой она пошла:
    Везде своим змеиным жалом
    Она разит из-за угла, —
    И гибнут жертвой произвола
    России лучшие сыны
    И слуги верные Престола
    Судьбою злой обречены.
    За годы службы неподкупной
    Удар убийц награда им,
    И малодушно и преступно,
    Перед злодейством мы молчим.
    Застыла кровь, уснула совесть
    С бессильно-никнущим челом
    Кровавую мы слышим повесть,
    В оцепененьи роковом.
    И гибнет в судоргах бесправья
    Наш край, измученный в конец….
    Проснись же Русь! Стряхни оковы —
    Былые вспомни времена!
    В отпор лихому наважденью,
    Подняв карательную длань,
    Как ангел праведного мщенья
    Перед злодеями предстань.

    Лидия Кологривова, 31 декабря 1906 г.

  4. Спасибо, Наталья! Спасибо и с Новым годом уважаемые читатели сайта. А главное, авторы этого сайта-смелые, грамотные и неравнодушные люди! Так держать!! Инициативная группа Остатки Кучинскрй рощи.

      1. Соседу, как православному человеку желаем всего самого наилучшего, но как защитнику коррупционной ,,власти» го Железнодорожный повторяем ,,старое» поздравление, т.к. ни одной вывески с Рождеством Христовым в городе Ж. не появилось:
        http://www.nash-zheldor.org/2012/01/s-rozhdestvom-xristovym/

  5. На странице НГЖ в контакте в последнее время что-то прекратились публикации, касающиеся темы города Железнодорожного. Неужели комбанда внедрила в редакцию кого-то своего? Там теперь сплошь «христианский фундаментализм», юдофобство и гомофобство. Верните нам жиркофобство!

    1. Если Вы против празднования Рождества Христова и жаждете воцарения ВАХАБИЗМА, мы вам в этом деле не помошники. Все городские проблемы начинаются с деградации сознания администрации и спецслужб её прикрывающих, поэтому мы стараемся как можно шире рассматривать городские (и не только) проблемы, доискиваясь до первопричины. По поводу нового материала (хотя проблемы старые) советуем посмотреть вот это видео:
      http://vk.com/nashzheldor?w=wall-43412615_2686%2Fall

  6. Многие общественные и государственные деятели говорят , что ужас творящийся в ,,Железке» типичен для всей России, но после личного объезда проблемных зон го Железнодорожного убеждаются в катастрофичности концентрации преступлений сделанных администрациями Жел-дор и Балашихи, направленных против 150 тысячного населения ,,Железки». И удивляются, как жители это терпят и молчат.

    1. Перенаселение без инфраструктуры, прекращение борьбы против свалок и организация новых, пидорклубы развиваются вместе с коммунистами, заказные убийства организованные Степановым.В.С. , поджоги предпринимателей, уничтожение рек города и фермерских хозяйств, застройщика многоэтажными хрущевами городских предприятий дававших рабочие места…. Сосед, тебя скоро, как соучастника привлекут к ответственности.

    2. Крюкову тоже бандиты ставили- прекрасно знаете. В то время они еще не поделили сферы влияния. Поэтому и были разборки. Потом вернулся Смирнов- ясный- опять разборки. Да что мне вам объяснять вы и сами знаете и общаетесь с ними.

      1. При Крюковой небоскребы не строили, рабочие места не уничтожали, многодетным помогали, детские сады и школы нормально функционировали. Да Наталья была с советским вывехом в мозгах: любила отпраздновать, но за народ переживала, связались в борьбу против свалок, думаем за это ее и скинули, Дышите глубже при Жиркове.

        1. ОНИ У НАРОДА СПРОСИЛИ: НУЖЕН НАМ ЭТОТ ПАМЯТНИК? ДА ЕЙ СРАЗУ БОШКУ КУВАЛДОЙ СНЕСУТ. А ХОЛУЕВ У НАС ДОСТАТОЧНО. НАПРИМЕР КОТОРЫЕ СИДЯТ И ОБСУЖДАЮТ ЗАГЛЯДЫВАЯ ЕМУ В ГЛАЗА ЭТОТ ПАМЯТНИК. А ЭТА РЫЖАЯ КОТОРАЯ РАНЬШЕ ЛОХМАТАЯ ВСЕГДА БЫЛА ПРЯМО НЕ ЗНАЕТ КАК ПЕРЕД НИМ ЕЩЕ ПРОГНУТЬСЯ.

          1. Алина, в городе много говорится о необходимости его переименования, но почему то главная привязка к неблагозвучному названию станции Обираловка. У города пять станций: Кучино, (надеемся что Ольгино), Железнодорожный (бывшая станция Обираловка), Чёрное, Заря, Купавна. Из каждой указанной точки удобно доехать(дойти) различным группам городского населения. Так при чём тут наименование станций и историческое название города. (тем более станции Обираловки до прокладки железной дороги не было). Как Вы и Ваши близкие смотрят на этот вопрос?
            http://vk.com/nashzheldor?z=photo-43412615_297541528%2Falbum-43412615_163116770%2Frev

  7. Соседу. Так эти преступления совершали те, кто в дальнейшем и посадили в кресло мэра города, вашего кумира ЖЕИ. Они-то и устраивали передел власти в городе, а заполучив эту власть, вцепились мёртвой хваткой. И не надо здесь лапшу вешать и говорить о порядке и спокойствии в городе. Давно ли перестали угрожать местным предпринимателям? У ЖЕИ спросите. Пока тихо и договорились между собой, а какая шлея под хвост попадёт дальше. неизвестно. И опять начнут местных предпринимателей вытеснять из города. То, что происходит в городе, в жирковской газетёнке не напечатают и в сводках МВД не укажут. И хватит сравнивать Жиркова с Крюковой. Крюковой достались годы, когда и денег в Подмосковье не было на развитие города и ОПГ бандитских 90 х. ножами, да пистолетами орудовали.

  8. Особенно желаем Жиркову Е.И. , чтобы у него было такое же ,,счастье» которое он устроил многодетным семьям города Железнодорожный.

  9. Надо депутатам подкинуть изменение в законе. Не только награбленное сбережения нельзя хранить в зарубежных банках, но и детей воров и коррупционеров не пускать дальше границ города, где папенька с маменькой капиталы себе намывают. Им какая разница, за какой закон или за какое изменение кнопки нажимать. Себя-то эти кнопконажиматели честными считают, значит должны согласиться с предложением. Местных не беру, эта депутаточная свита сама кормится на объедках от коррупционеров.

  10. Эта чистка ещё долго до ,,наших» паразитов доходить будит, необходимы эти мрази закулисе мировой, чтобы окончательно НАШУ страну развалить. Но что есть такие политики, как Мари Ле Пен — это хорошо.

  11. Скоро общественным туалетом назовётесь. Хотите чиновников учить, а сами Русскую культуру позорите. Посмотрите пример противостояния коррупции при сохранении чистоты внутреннего состояния человека (при этом жестко борясь всеми доступными средствами) :
    http://vk.com/nashzheldor?w=wall-43412615_2670%2Fall

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.