«ВестиFM»: В Железнодорожном не действуют законы России

Радиостанция «ВестиFM» сделала репортаж о происходящем в городе Железнодорожный беззаконии. Цитата:

Конфликт в Железнодорожном тянется несколько лет. В 2005 году здесь постороили 8 новых домов. Семь из них образовали ТСЖ «Новое Ольгино» и перешли на самообслуживание, а восьмой дом все эти годы был на обслуживании в Управляющей компании «Центржилсервис». Однако в 2011 году, устав от её плохой работы, жильцы решили примкнуть к ТСЖ соседних 7 домов. Провели собрание, проголосовали «за», оформили все как положено. Но «против» оказалась управляющая компания. «Центржисервис» не захотел снимать со своего баланса квартиры около 1000 жильцов. И, как крепостных, стал принуждать их к пользованию своими услугами.

Строптивые собственники, как рассказал нам председатель того самого ТСЖ «Новое Ольгино» Сергей Груздев, подали в суд. «Это ТСЖ семи домов, они подали в суд, в арбитраж, и выиграли все суды: кассационные, апелляционные инстанции. Решение суда таково: управляющая компания все эти годы управляла домом незаконно и безосновательно. Передать дом в ТСЖ «Новое Ольгино». Но это только лишь на бумаге. На деле, говорит Сергей Груздев, сложилась весьма странная ситуация . «И ТСЖ пытается управлять домом, и управляющая компания выставляет счета; чинит препятствия, не пускает ТСЖ в подвалы-чердаки. После решения суда они задним числом нарисовали протокол о том, что якобы жители провели еще одно собрание, а собрания-то не было никакого. И жители теперь опять собираются подавать в суд».

В управляющей компании, услышав про конфликт, тут же сворачивают разговор, предлагая перевести его в бумажное русло. Мы убедились в этом, поговорив с представителем структуры по имени Наталья Львовна. «Вы не могли бы прислать нам письменный запрос, чтобы мы могли вам прислать ответ на бумаге?»

Такова тактика этой и многих других управкомпаний в подобных ситуация — брать измором, не выполнять решения судов и делать вид, что все происходит по взаимному согласию с жильцами, говорит юрист московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Денис Скрябин. Жильцам надо быть последовательными и продолжать отстаивать свои интересы.

«Она может это делать до бесконечности. И повлиять на нее можно только в судебном порядке. И на основании уже этого решения всем этим занимаются судебные приставы. И если они бездействуют и не исполняют законное решение суда, тогда необходимо обращаться к начальнику того судебного пристава, у которого в производстве данное дело и писать на него жалобу. Если и это не помогает , тогда необходимо обращаться в суд с жалобой на бездействие судебного пристава». В конце ноября жильцы снова отправятся в суд. Многие из них уже обращались в прокуратуру и администрацию Московской области, но это ничего не дало. Битва за обслуживание дома идет нешуточная. Управляющая компания, директор которой — Евгений Дубицкий, сын депутата городского совета, нашла поддержку в лице депутатов. Возможно, этим объясняется то, что приставы отказываются добиваться исполнения решения. А жильцы гадают: кому платить? Платежки присылают сразу две структуры — и ТСЖ, и управляющая компания. И пока они делят между собой собственников, последние оплачивают квитанции по очереди.

Дополним и немножко поправим журналистов. Сыном депутата является не Дубицкий, а учредитель компании «Центржилсервис» Лагутин Никита Юрьевич (данные ЕГРЮЛ). Его папу Лагутина Ю.В. читатели сайта хорошо знают. Это бывший директор МУП «ГЖУ», ныне директор ООО «Управляющая компания». И какое совпадение, сын владеет одной из основных городских управляющих компаний. Вообще Лагутиных в Железнодорожном целая династия: папа Юрия Витальевича — тоже не последний человек, в своё время помог Жиркову прийти к власти в городе.

Огорчить таких уважаемых людей и исполнить решение суда городская служба судебных приставов неспособна. Прокуратора тоже молчит. «Теплосеть» и «Водоканал» отказываются заключать с жителями договора на свет и тепло. Администрация города в лице Жиркова прямо поддерживает «Центржилсервис», сделав вид что принимает результаты липового собрания за чистую монету. Круговой порукой охвачены все ветви и уровни управления в нашем городе. Смогут ли жители отстоять своё право на выбор способа управления домом или останутся крепостными во владениях династии Лагутиных — большой вопрос. КомБанда Жиркова крепко держится за власть и деньги.

О проблемах в городском ЖКХ говорит также жительница микрорайона Купавна в обращении к президенту Путину:

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«ВестиFM»: В Железнодорожном не действуют законы России: 16 комментариев

  1. Сегодня в МК от 25.11.2013г. на 6 странице статья с названием «от генерального до гениального». Про Железнодорожный и про Домодедово сказано, что в этих городах достаточно большое количество рабочих мест. На вопросы корреспондента отвечает Герман Илянюшкин. Интересно, сколько откатов и куда надо отчислять, чтобы власти Подмосковья продолжали закрывать глаза на проблемы города Железнодорожный? Большая часть горожан, вынуждены искать рабочие места в Москве и ближайших городах. При этом, штурмом брать электрички по утрам. Откуда берутся такие «положительные» данные у власти Мос. обл. и корреспондентов??? А может и сама власть такая-же, как наш сказочник Жирков? Не хотелось бы так думать.

  2. Да..деньги делают свое черное дело! Проценты от Жиркова на выборах-положительные отзывы от Администрации Подмосковье-обычное дело.Слепыми и глухими становятся наши слуги народные.. Но не пойман-не вор, этим и пользуются. Когда власть судов, так называемых «правоохранителей», в том числе и Прокуратуры преследуют одну цель-замалчивание, подтасовку под нужное решение-добра простым людям не жди. Реутовцы, балашихинцы воюют до последнего, а в нашем городишке настолько никому не верят, что самое разумное-молча терпеть. Увы..

  3. Я думаю, что дело в разобщенности!И отсутствия крепкого Лидера. Разделяй и властвуй!-это принцип хорошо работает в нашем городе. Отдельные микрорайоны еще более-менее общаются внутри себя, а, соединиться и понять, что во всем городе одни и те же проблемы- и они в Голове и подпевалах-это нужен особенный подход.

    1. Хотите жить в нормальном городе с развитой инфраструктурой и хорошей экологией? Мешают многочисленные коммерческие стройки под окнами ваших домов? Не можете получить квалифицированное лечение и консультацию в поликлиниках и в ЦГБ города? При масштабном строительстве в городе не попадаете в программу «расселения ветхого фонда»? Не продвигается очередь в дошкольные учреждения и вынуждены обращаться в коммерческие детские группы или не имеете возможности оплачивать их и вынуждены уходить с работы чтобы сидеть с ребёнком дома? Не устраивает работа коммунальных служб? И многое другое. Не молчите и не давайте местным чиновникам наживаться на городе и горожанах. 12 декабря 2013 года — единый день обращения граждан к президенту РФ. Обращайтесь. Чем больше обращений поступит, тем актуальнее будет тема обращения. Привлекайте неравнодушных к проблемам города соседей и друзей. Начните уважать себя и не бойтесь никого. Всем удачи и здоровья.

      1. вот на Украине начинается, скоро и в России будет гражданская война думаю весь жирковский род… берегись евгения иванона тебе есть за что…

      2. Наталья Осипова, простите за вопрос. А Вы правда верите, что все вопросы дойдут до путина и он собирается на них отвечать. Доколе можно так заблуждаться???

          1. Цитата из прямого эфира губернатора М.О. Воробьёва А.Ю.:

            Затем «Прямой разговор» вышел на
            более тревожную тему. Один из жителей
            города призвал проверить местные вла-
            сти на предмет связей с организованной
            преступностью. Губернатор, в свою оче-
            редь, рассказал, что тот же вопрос подни-
            мался на его встречах с городской обще-
            ственностью:
            – Жители обеспокоены темой кри-
            минала. Я обратился в прокуратуру, в
            ГУ МВД области с просьбой провести
            соответствующие проверки. На бес-
            покойство и тревогу людей надо реа-
            гировать. Это прозвучало публично, и
            сейчас в прямом эфире я это обраще-
            ние могу повторить. И это касается не
            только одного отдельно взятого горо-
            да. Везде, где замечены сколько-нибудь
            нарушающие нормальную жизнь людей
            преступные группы, – пожалуйста, об-
            ращайтесь, говорите, мы будем немед-
            ленно реагировать. Эту ситуацию надо
            брать под контроль и менять.

        1. Другой Татьяне. Молчать нельзя. Надо писать и проводить митинги и пикеты. В Балашихе люди выходят большим коллективом и Воробьёв там частый гость. В г. Клин, народ постоянно выходит массово, выезжают на одиночные пикеты. Их слышат. К сожалению в нашем городе люди говорят, но выступать побаиваются или не верят в положительный успех. Не народ должен бояться власть, а власть, если нарушает, должна опасаться народного выступления. Кстати, силами сайта и активистами города, не скажу, что многого, но победы есть и были достигнуты именно письмами и обращениями. В том числе и к президенту. На сайте жирковские Анонимы издеваются над письмом общ. движения НГЖ, к Королеве Дании, с просьбой передать обращение, тогда ещё президенту Медведеву. Кажется нелепица, но и оно, полагаю, сделало своё дело. Цель была достигнута и о городе и его проблемах узнали и заговорили не только в Москве но и за пределами РФ. Если бы, ещё и народа собралось побольше! Весть по СМИ разнеслась очень быстро и том визите писали все газеты, даже маленькая газета «МЕТРО» написала о визите Королевы в г. Железнодорожный, где мэр связан с криминалом и не думаю, что до президента не дошло. Тем более, что в письме указывались фамилии конкретных людей при президенте. Во сколько обошлось ОПГ и Жиркову уладить конфликт, конечно не известно. Без давления на СМИ, тоже не обошлось. Один из читаемых журналов, который принял активную позицию и корреспондент приезжал в город ещё два раза после визита Королевы, написал большую статью о проблемах города, номер должен был выйти в четверг, но редактор был предупреждён о неприятностях. И такое было. Надо! Обязательно надо писать! Именно широкой огласки чиновники боятся больше всего. К чему, тогда нужна Конституция , если мы не будем пользоваться своими правами? Удачи Вам.

  4. Все жители Железнодорожного знают, что жители частного сектора Ольгино за копейку удавятся. Предпочтут мусор у своего дома накидать, у площадок, только бы не платить за вывоз мусора.

    1. На примере Купавны, — я плачу исправно за вывоз мусора за 6 человек. Проблема озвучена в видеоролике. Администрация нарушает закон, к сожалению, в данном случае безбожно.

  5. Ну что Сосед, соскучился по разговорам? Ну теперь ответь. Многие-ли жители Железнодорожного знают, где находится сам частный сектор Ольгино? А ты Сосед, об оплате! Запомни, в частном секторе Ольгино живут постоянные жители и платят за мусор исправно. Кстати, ехала как-то раз по ул. Главная за машиной полиции. Сначала в окошко пачку сигарет выбросили, потом бутылка из под воды. А частники должны убирать. На остановки 12 маршрута-ч. с. Ольгино, по утрам от 6 час. до 7 час. утра приезжает бригада на машине для уборки остановок. А по ночам, там посиделки с выпивкой устраивает городская молодёжь на машинах. После них бутылки, шприцы и всякий мусор. Так эта бригада уборщиков, с остановки бумажки соберут, а мусор потяжелее не забирает, а кидает в рядом находящуюся канаву. День -другой и образуется куча мусора. Сосед, что, опять частники Ольгино мусорят? Или из гаража едут и свои пакеты с мусором бросают по дорогам или под заборы частников. Сходила посмотрела, а на территории гаража нет контейнера для мусора.Опять частники виноваты? И такое творится во всех малоэтажных частных районах. А город в этихрайонах не убирает. Только в мае, когда Воробьёв должен был приехать, а у нас ТВ приезжало, загнали гастарбайтеров с мешками. Мы, аж удивились такому рвению администрации. Правда приехал не Воробьёв, а какой-то зам, но у нас по дорогам навели чистоту.

  6. Хорошая такая Купавинская бабушка.
    Последнее время что-то часто поднимается вопрос о частном секторе. Как-то тревожно становится. Когда у нас в стране начинают мусолить один и тот же вопрос — жди неприятностей.
    Частный сектор — это такая же часть города. Хотят наши чиновники это признавать — не хотят. Что уж есть. Почему только это называется частным сектором? Кто ввёл в обиход то словечко? Есть ул. Пролетарская и есть Ольгино, Саввино, Купавна со своими улицами. Так было раньше. А сейчас -частный сектор. Ну, типа он частный, вот и пускай копошатся там. Прям резервация какая-то. Неправильная постановка вопроса. И права Купавинская бабушка. Губернатор говорит об укрупнении, а жители Купавны об отсоединение. Ну, если чиновники считают эти районы районами второго сорта, ни чего не делают. Полная автономия.
    Не всё ещё успели перезастроить в «захудалом городишке», которым город был восемь лет назад :-)). А видно очень хочется. Прям не терпится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.