Лживый пиар со святой трибуны

Правда говорят люди, что корысть и жажда наживы руководства Группы Компаний «Мортон» не гнушается ничем. Балашихинцы убедились в этом 31 октября 2013 года, когда присутствовали в Храме Христа Спасителя на крупнейшем российском общественном форуме XVII Всемирном Русском Народном Соборе «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа».

В первом отделении, в прекрасном и глубоком выступлении Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (читать полностью: http://www.patriarchia.ru/db/text/3334783.html) перед властью России был твёрдо поставлен русский вопрос: русские – как государство образующий народ. Очерчена историческая и духовная роль России в судьбе человечества. Дан отпор тем, кто хочет маргинализировать этот вопрос, размазав его между проблемами других этносов России.

Патриарх Кирилл с самого начала выступления сказал, что «под Россией следует подразумевать культурное многонациональное образование в совершенно конкретных исторических и географических измерениях, которое связано с Древней Русью. В каком-то смысле Россия — это синоним Руси. Сегодня мы имеем иную геополитическую реальность, когда на просторах этой исторической России возникли самостоятельные государства, многие из которых также являются наследниками этой исторической Руси. Поэтому, когда я говорю о России, я всегда подразумеваю это великое цивилизационное пространство». Темами обсуждения стали, обозначенные Патриархом три фундаментальные задачи применительно к Российской Федерации, нынешней России. Первая: осмыслить место России в судьбе человечества. Вторая: предложить гармоничную форму общественного устройства. И третья: по возможности дать прогноз на завтра, заглянуть в будущее. Каждая из этих фундаментальных задач не может быть поставлена в отрыве одна от другой, как сказал Патриарх.

Балашихинцам, членам рабочей группы по доработке генерального плана Балашихи, понравилось правильное по существу выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, выступления представителей других партий и Правительства России.

И вдруг, когда большинство выступающих покинули зал, на трибуне появился Александр Ручьёв – президент, скандально известной в Балашихе, ГК «Мортон», с пространной речью «Новые подходы в градостроительстве — как необходимая предпосылка создания солидарного общества» (полный текст можно прочесть и оставить комментарий на сайте православной радиостанции «Радонеж» http://radonezh.ru/79262). Оказывается, выступает Александр Ручьёв на этом форуме уже второй год. Речь показалась сильно натянутой, искусственной, написанной пиарщиками МОРТОНа к конкретному событию, потому что содержала положения повторяющие выступления основных докладчиков. Резали слух не вяжущиеся с реальными делами компании фразы: «будучи людьми православными, свою деятельность мы хотим и стараемся соотносить с определенной культурно-исторической ценностной системой; «хозяйственное обустройство жизни людей – это, по сути, и есть наша миссия. И — ответственность»; «приоритет в работе будет отдан активным формам постижения культурного наследия с учетом интересов жителей». В речи промелькнули имена Маркса и Данилевского, даже Евангелие.

Однако, в выступлении не названы примеры реализованных, опытным и состоятельным домостроителем Александром Ручьёвым, целостных проектов жилых микрорайонов, примеров его «градообразующего и смыслового образа архитектуры, строительства поселений, обустройства среды обитания», строительства храмов и культурно-духовных центров. Слушатели, в большей части речи, узнали о перспективных планах и проектах, которые, якобы, будет реализовывать МОРТОН в Подмосковье — они масштабны.

После того как господин Ручьев озвучил приоритет, бережного отношения к памятникам истории и культуры, сохранения и благоустройства природных парков, я решил поговорить с ним, и, находясь в святом месте — Храме Христа Спасителя, решить вопрос с прекращением незаконного строительства очистных сооружений в квартале Акатово.

Подошёл к Ручьёву, представился, и он сразу признал во мне активного борца за сохранение Акатовской культуры. Я предложил ему воплотить в жизнь все ценности, которые он озвучил на Соборе, а именно: прекратить строительство очистных сооружений и построить на их месте спортивный комплекс для детей Балашихи, как и было запланировано в действующем Генеральном плане города. Так же восстановить оставшуюся часть ранее неизвестного селища, которого уничтожила ГК «Мортон», и восстановить в первозданном виде уничтоженный исторический ландшафт квартала Акатово.

Строительство ведется в зоне, определенной законом как природоохранная, на слиянии двух рек, в ореоле нерестилища рыб и гнездования птиц, которых оберегают в Подмосковье, вблизи жилых домов, что наносит вред здоровью населения, на месте древнего поселения, которое ждало тщательного археологического исследования на основе современных методик и материалов, которое было невозможно ранее. Был кощунственно нарушен бесценный археологический слой, безвозвратно утрачена большая часть нашего наследия. В целях экономии в проекте очистных сооружений используются устаревшие технологии, что говорит о непрофессиональном и корыстном подходе компании. Православное население Балашихи не привлекается к работе на строительных объектах Мортона, вместо этого г-н Ручьев завозит и буквально эксплуатирует гастарбайтеров из исламского мира. Они здесь не устроены, не имеют медицинских страховок, мест проведения досуга, просят открытия мечетей. Но главное — это то, что данная перемещенная категория лиц создает напряженность в обществе, повышает криминогенную обстановку в Подмосковье и потребление наркотиков. Вокруг строительных объектов компании Мортон валяются использованные шприцы, что многократно было зафиксировано членами рабочей группы.

Господин Ручьев в резкой форме отверг все мои предложения и нетерпящим возражений тоном сообщил, что очистные сооружения в Акатово будут построены и запущенны! Я довел до его сведения, что губернатор Московской области наложил запрет на строительство второй очереди очистных сооружений, и жители будут добиваться ликвидации построенной первой очереди очистных сооружений. На что получил его категорическое заверение, что всё, что запланировано построить в Акатово будет реализовано.

Многообещающую речь Александра Ручьёва на Соборе, конечно же, разместили на своих сайтах православная радиостанция «Радонеж», сайт Православие.ru. Хорошо, что была возможность оставить комментарии. И жители стали писать и звонить мне, рассказы лились потоком. Так, например, более 10 лет жители мкрн. 1 Мая просят МОРТОН построить храм — не слышит их Ручьёв! Православные, окормляемые священником Констанитном Куценко, как древние христиане, собираются в комнатке, в подвале одного из домов. Депутат Марина Жирова пытается помочь, но пока нет решения. В мкрн. Авиаторов, на Балашихинском шоссе, д. 4, практически построен временный деревянный храм преп. Серафима Саровского (настоятель, протоиерей Евгений Сидорычев), необходимо утеплить кровлю, подвести электричество и тепло. В этом микрорайоне хозяин МОРТОН, но нет решения проблем, не слышит Ручьёв призывы и этого православного прихода. А ведь преподобный Серафим Саровский всемирно почитаемый святой, сильный молитвенник перед Господом за нас грешных и помогает в коммерческих делах.

Да, Александр Владимирович, сказать, не сделать. Вы ступили на путь лицемерия и фарисейства, а это – главное зло, которое убивает нашу совесть, поскольку, если оно есть, то входит во все наши дела и поступки, под видом морали и соблюдения закона. Это – не отдельный порок, а порок, так сказать, системный. Во всяком случае, для Христа фарисейство было, кажется, главным этическим злом.

Житель квартала Акатово Горюнов Борис Александрович Московская область, г. Балашиха, мкр. Салтыковка, квартал Акатово, д. 3, кв. 2. тел. 8-925-832-35-33

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Лживый пиар со святой трибуны: 21 комментарий

  1. Ручьев думает, что к гробу тележку приделает?Очень надеюсь, что хоть на том свете ему воздадут по заслугам!И чемодан взяток никак ему не поможет!!!

    1. А я надеюсь, что уже на этом…
      Мы все ждем, что Бог решит за нас наши проблемы. Но если не бороться всеми доступными способами с такими ненасытными хищниками, как этот Ручьев, Бог не станет делать за нас нашу работу.

  2. Фарисейство — это слишком громко сказано. Этот руководитель не верущий же. Нет он конечно верующий, но в совершенно другие ценности, далёкие от религии. Для таких людей есть в русском словаре совершенно понятливые и точные определения.

    «…опытным и состоятельным домостроителем Александром Ручьёвым, целостных проектов жилых микрорайонов, примеров его «градообразующего и смыслового образа архитектуры, строительства поселений, обустройства среды обитания…»
    Покажите у нас в арх. комитете хоть кого-нибудь, кто бы понимал в смысловом образе архитектуры? Например, что такое журавец? А здесь градообразующий образ! Есть точное определение деятельности этих комитетов — «с бухты барахты» или «наобум лазаря». Вот и вся наука.

    Кто сидит в этих комитетах? А кто сидит в ТРК, освещающие главные новости городов?
    «Новости > День реприсированных. от 1 Ноя 2013» : http://trk.itce.ru/video/?1549
    В одном слове аж две ошибки. Нас уже что, за идиотов принимают? Типа, всё скушают?

    Или ещё новость. Но уже наша, родная — железкинская.
    Про нашу свалку, городскую : http://trk.itce.ru/video/?1341
    КОНТРОЛЬ ЗА СВАЛКОЙ

    Состояние свалки на улице Промышленной находится под постоянным контролем отдела экологии администрации городского округа. В настоящее время работы по ее рекультивации продолжаются. Туда завозят песок. Жалоб по ее возгоранию нет. В настоящее время представители Гидрометцентра изучают состояние городского воздуха на наличие фенола и формальдегида.

    http://ia-zheld.mosoblonline.ru/news/265.html
    Несанкционированная свалка
    http://www.youtube.com/watch?v=PvFsHMfevWU

    Новый зам. по экологии.
    http://trk.itce.ru/video/?1419

    Не надоело словоблудие? Демагогия? Популизм?
    Иной материал, выдаваемый за главную новость города, тянет на хороший фельетон. Помните, был в советское время сатирический жанр художественно-публицистической литературы, высмеивающий порочные явления. Правда вместе с приходом всеобщий демократии он куда- потерялся на необъятных просторах страны.
    До боли смешно. Дурят. Все дурят. Никто «ситуацию не стабилизирует», не «мониторит», не «контролирует». Вода из слов. Поток воды.
    За время, что горит сигарета, на свалку вечером проехало аж четыре машины с ТБО и одна с пищ. отходами. Шустренько так. А на дверях желтая надпись — АЛОН-РА. Я сначала подумал, что это египетские машины приехали на наш родной полигон, своё дерьмо сваливать. И такое во мне возмущение начало подниматься. А фирму они в честь ихнего бога назвали. Но увидев, подмосковные номера, успокоился. Нет, наше родное. Четыре машины по 8 кубиков и здоровая помоешная кубов на 15. Итого — 47 кубиков- пока горит сигарета.
    Значит их Иван солидней нашего? Или наш совсем не Иван?

  3. мортон супер фирма, строит жилье. а житель квартала акатово какого хера в бизнес-центре ХС делал? православнутый ?

    1. Мордор — отстойная строительно-юридическая фирма, планомерно захватывает и вырубает парки и леса (включая Лосиный Остров!). Дома всюду строит без должного обеспечения инфраструктурой. Поднялась в 2008 году на распиле Сердюковских миллиардов, потом присосалась еще и к бюджетным деньгам МВД и ФСБ. Ищите в поисковике статью «Военный строитель» в Форбсе про Ручьева.

  4. а в железке нелегалов кто крышует жирок или главный полицейский города? надо написать призеденту по электронке

    1. подпишемся, а кстати, как ФИО главного железктнского мента? нелегала крашует либо он либо женька жиркова напишу на них жалобу

      1. Так это одна шайка-лейка! В.Долгов, замдиректора ООО «Мортон-РСО» — бывший начальник трупоукладчицы Евгении Ивановны

    1. p.s. Комментарий был автоматически заблокирован антиспам-системой сайта из-за большого количества ссылок, просим прощения за паузу. Сейчас он одобрен и размещён на своем месте.

  5. Градостроительный совет при губернаторе отправил такие генпланы на доработку
    Города Подмосковья решили вырасти за счет притока мигрантов

    В ближайшие 30 лет население некоторых крупных городов Подмосковья может увеличиться почти на треть. Однако, произойдет это не за счет рождаемости, а за счет притока людей из южных регионов России и стран СНГ. Это следует из генпланов развития городов, представленных в правительство Московской области. Как пишет РБК, Градостроительный совет при губернаторе отправил, в частности, на доработку генпланы Ивантеевки, Клина, Балашихи, Краснозаводска и Химок.

    В частности, если сейчас в Химках проживает около 220 000 человек, то через 30 лет в генплане заявлено увеличение почти до 300 000. Естественным образом получить такой прирост невозможно.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/12605
    ПРО ЖЕЛЕЗКУ, как всегда — ни слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.