Жирков: наврал в 2008, буду врать и дальше

Дабы оценить реальные достижения Евгения Жиркова за истекающий скоро срок полномочий, очень полезно сравнить его предвыборные обещания с реальностью. Что пообещал, что сделал. По-нашему, по мужиковски. Всё честно ведь, сам обещал — за язык никто не тянул.

Один из читателей сайта передал нам фотографии заботливо сохранённой им с 2008 года листовки, которая называется «Евгений Жирков. Программа развития городского округа Железнодорожный 2008-2013». В ней список обещаний Жиркова на период до 2013 года. Наряду с не очень конкретными обещаниями типа «углубить», «развить» и «способствовать», там есть и абсолютно конкретные обещания построить социально значимые объекты. Именно за эту программу Жиркова голосовали жители на прошлых выборах, отдав за него якобы 89,89% голосов. Пусть в реальности голосов было меньше, но всё равно — победил Евгений Иванович тогда вполне честно, в отличии от истории с Жуковым от 2003 года.
Посмотрим, обманул ожидания жителей Евгений Иванович или нет? Выполнил ли обещанное?

Первая страница брошюры
Вторая страница. Мы отметили символами сделанное и не сделанное.

Как видим, выполнено хорошо если 20% обещаний:
Построена одна школа а не три, 3-4 детских сада а не 5.
Школы искусств нет, галереи нет.
Детской спортивной школы нет, роддома нет.
Терапевтического корпуса нет, трёх поликлиник нет.
«Родины» нет, двух ФОКов нет.
Безбарьерного пространства нет, социального такси нет.
Жители не переселены, шоссе не расширено.
Экологической безопасности нет, свалки не ликвидированы.
Пожарных депо нет, здания ОВД нет.

Практически ничего из программы не сделано! Да, на что-то могло не хватить средств, где-то можно было не рассчитать силы. Но мы видим явную и откровенную ложь, бесстыдное пускание пыли в глаза избирателям. Эту листовку, убрав из неё ТОЛЬКО «Орион» и ЗАГС, можно хоть сейчас печатать новым тиражом, исправив 2008-2013 на 2013-2018.

Мы прекрасно понимаем тех, кто голосовал за Жиркова в 2008 году. Он понятный, стабильный, привычный. Строитель. И «бульвар цветов» сделал на привокзальной площади с фонтаном, и на будущее пообещал построить сколько всего! Но совесть-то и ему надо иметь.

За враньё, мы считаем, Евгения Ивановича нужно наказать. Поэтому, приходите на выборы 8 сентября и голосуйте за любого кандидата, кроме Жиркова. Да, мы знаем что остальные, кроме Баташёва — из той же мэрской бандитской «комБанды». Ничего, мы голосуем фактически не «за» них, а «против» Жиркова.

Тем более, все прекрасно понимают что Жирков всё равно победит, как бы мы ни проголосовали. Так зачем отдавать голос за того, кто обманул в прошлый раз? Пусть «рисует» себе победу без вашей помощи.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Жирков: наврал в 2008, буду врать и дальше: 35 комментариев

  1. По Ясе, закону Чингисхана, за обман доверившегося полагалась смерть. Сейчас за злоупотребление доверием действует ст. 159 УК РФ
    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, —
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  2. Предположение «…победил Евгений Иванович тогда вполне честно…», можно принять с очень большой натяжкой. «Честная победа» была организована ещё на этапе подготовки к выборам. Например, возбуждением уголовного дела, в качестве шантажно — сдерживающего фактора, был отстранен от попытки выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Магнитский — единственный не жирковский претендент.
    Остальные участники: Трофимов и Федосеева — кандидаты подставные, они жители других городов Подмосковья, не имевшие никакого отношения к городу и совершенно никому не известные, не ведшие предвыборной агитации и не не встречавшиеся с избирателями, поэтому вполне логично набрали по 2.5 % голосов.
    Именно на это и был расчет организаторов «честных выборов 2008 г.»

    1. Конечно, слово «честно» правильнее было бы написать в кавычках. Мы имели в виду, что Евгений Иванович действительно скорее всего получил большинство голосов пришедших на избирательные участки.
      Ну а как обеспечивалась эта победа — отдельная история, завесу над которой Вы приоткрыли.
      Сколько голосов за него было реально отдано, и при какой явке — боюсь, мы вряд ли достоверно узнаем.

  3. Смотрел вчера я бульвар, который новый Ольгинский. Вообщем то позорно усе:
    1) Не присыпали землей — клочки земли по соседству с площадкой и теперь например у 16-ого дома лужа (я бы сказал болото).
    2) Нет навесов над скамейками, а это значит если дождь или жара — укрыться негде! Над детской игровой площадкой тоже ни одного навеса (раньше грибки стояли, под которыми сам лично один раз укрывался)!
    3) Нет озеленения отделяющее проезжую часть от бульвара.
    Вообще непонятно на что потрачено 16 миллионов рублей. На какие цели, я увидел работы на 3-5 лямов.
    Вспомнить ещё и то, что они больше чем на квартал перекрывали проезжую часть для строительных работ по ремонту бульвара и пешеходы должны были по проезжей части идти!
    Вообщем бардак и позор жиркову!
    За эти деньги можно было и переход подземный под носовихой частично сделать, аккурат к новой станции метро, которую нам тут сосед обещал!

  4. Просто взять и забрать бюллетень с собой. Если так поступят процентов 80-90 избирателей, а потом объявят что явка там 80% и 90% набрал ЕИ — отличный повод для подачи в суд. Тем более будет вскрыта фальсификация выборов — а это уже очень серьезно.

    1. груничев бряцкая медалью полученной от жирка как всегда прикроет жирковскую задницу, какой суд в железке? вон в Москве эта обезьяна всем семейством суд проиграла

  5. Сосед, начинай перечислять достижения Жиркова, например вместо роддома свалка в водоохранной зоне отравившая все колодцы в Темниково, так только фашисты делали, зачищая Россию от населения.
    Ну твой ход.
    http://www.nash-zheldor.org/2012/02/kto-nesyot-otvetstvennost-za-travlyu-gorozhan-yadovitym-dymom/

  6. Полковник милиции Степанов В.С. Вы где? Вы же так хотели отстоять честь и достоинство Жиркова Е.И. в суде, но не получилось, не расстраивайтесь, защитите хотя бы свою. Жду на диалог.

    1. Если Вы обращаетесь к Степанову В. С. с приглашением на диалог, то корректно было бы, если Вы воспитанный человек, представиться, а не прятаться за «анонимом»? С кем ему вести диалог? Если, конечно, он читает ваш сайт и сочтет нужным вести этот самый диалог?

      1. Интересный диалог у нас получится: он используя пять разных ников идущих с адреса зарегистрированного на имя Степанова Виктора Семёновича, яро защищает доказанные преступления Жиркова Е.И., сам скрывается от президентской проверки, заявляя, что его вообще не существует, при этом красуется на официальном сайте администрации и на фото в городе Мартине(Словакия).
        Если Виктор Семенович хочет поговорить в открытую, то Анатолий Геннадьевич Баташев с удовольствием проведет с ним дебаты под видео камерами. При чем Виктор Семенович хотел сделать это в прокуратуре, так мы готовы. Когда ждать официального приглашения?

  7. Конечно, приглашайте Степанова. И он конечно ответит, что незнаком с Соседом и тем более им не является. Мной то есть.

    (Смеюсь). Сколько повторять? Я не Степанов.
    У меня имя-фамилия совсем другие.

  8. отвечаю. Изучайте информатику и узнаете, как работает Интернет.
    А вам нечего знать, кто я, так как вы, оппозиция, в большинстве известные клеветники. За исключением уважаемого Ёжика, а также Админа, который понимает, что оппозиция не должна лить грязь на Евгения Ивановича, а сотрудничать.
    Думаю, что Админа расстраивает вал грязи, который Осипова и К. накатывают на каждого.

    1. Скорее, «админ» понимает, что строить дальше лучше на том фундаменте что есть. Жирков — явление не уникальное, в России в настоящее время такова вся власть. Пройдет время условного «Жиркова», настанет время других людей. Но мы живём сейчас, и хочется не потерять те возможности что есть. Где-то можно оставить спорные вопросы «за скобками», и совместно работать. «Админ» уверен что это будет на пользу городу.

      Эмоции жителей города понятны. Многие выражения хочется смягчить, но мы понимаем что накипело.

          1. ,,Русский» ну как по поводу встречи с Баташевым А.Г., Удальцовым Г.М. и другими в кабинете прокурора под пристальным ,,взглядом» кинокамер, Виктор Семенович добро дал?

        1. Для этого нужно знать ip адрес компьютера Степанова В.С.

          Могу только сказать что и «Сосед» и «Сладкий зайчик» оставляют сообщения с одного и того же адреса, принадлежащего сети NBN. Они находятся в Железнодорожном.
          У пользователя по ником «Русский» ip адрес принадлежит сети Balnet, что с определенной долей вероятности может говорить о его нахождении в Балашихе в данный момент.

          Впрочем, изменить ip совсем не сложно.

      1. Благодарю, уважаемый Админ, за здравый смысл. Вы — единственный представитель местной оппозиции, с которым можно беседовать, который не станет лить грязь на человека за его уважение к Жиркову. Надо работать вместе.
        Так как Баташев, очевидно, проиграет выборы — не надо скандалить, а просто задуматься например над тем, чтобы взять шефство над Пестовским лесом. Или заняться экологическим воспитанием детей и молодежи. Кто мешает создать в Железнодорожном, к примеру, станцию юных биологов?

          1. Сосед, вряд-ли станцию «юных биологов,,» при коррупционере Жиркове удастся создать. Он выгнал из здания кружок радиолюбителей, а там тоже ЮНЫЕ. Зачем ему совестливые и мирные юные? Вдруг отчёт спросят за деревья, документами заинтересуются,- на что, когда, а главное, — куда делось??? Вот за кружок юных головорезов, для своей личной охраны или пополнения ОПГ, тут он силён. И площадку выделит и возьмёт под крыло своей ООО»СКОПЫ», на соревнование снарядит из кармана родителей. Да и сам отожмётся, — мол, идите по моим стопам-юные и берите с меня пример-юные. Учитесь -юные, как к власти надо идти, предавая друзей и по трупам неугодных. А Анатолий Баташев и так, без Ваших советов уже занимается сохранением экологии города и пока Жирков качал себе стареющую фигуру в спортзале, Баташев А.Г. чистил парк в Северном Кучино.

  9. Неа. Медведев написал, что вы скрываетесь за ником Аноним. А Ёжик — один из немногих здравомыслящих участников форума.

  10. У нас всё, как у вас. Одни и те же проблемы. Но вы пикетов не устраиваете.
    Почему?
    Более 300 человек собирались выйти 3 сентября 2013 года к зданию Правительства Подмосковья (Красногорск, бульвар Строителей, д.1), чтобы потребовать отставки главы Реутова Александра Ходырева. Но пикет в последний момент не был согласован областными властями.

    Мы обратились за комментариями:

    «Сведения о сомнительных делах мэра нашего города Александра Ходырева давно стали достоянием широкой общественности, — как говорят сами жители, есть серьезные основания подозревать немалую коррупционную составляющую»,- рассказывает Анна Корчмар, активистка движения «Реутов – за достойную жизнь». – Я по роду своей деятельности много общалась и общаюсь с жителями города. Жители недовольны ходом проверки деятельности мэра А.Н. Ходырева в правоохранительных органах. А качество жизни в городе, по мнению жителей -стремительно ухудшается. При том, что внешне может показаться, что все достаточно благополучно. Да, город выглядит достаточно ухоженным и благополучным по сравнению со другими городами МО и в регионах. Но есть и немало проблем. Из-за точечной застройки норма численности населения города превышена вдвое. В городе уничтожаются зеленые насаждения, ликвидируются независимые, ТСЖ и не ликвидируются по решениям суда и, по мнению жителей, из-за попустительства Государственной жилищной инспекции Московской области так называемые «фиктивные» ТСЖ, созданные с нарушениями. При этом, жители столкнулись с тем, что защитить свои жилищные права в установленном законом порядке практически невозможно. При просто огромном строительстве жилья очень тяжело решается проблема очередников, а также жителей домов, находящихся на территории непригодной для проживания. Нарушаются право жителей на свободу собраний, закрепленное статьей 31 Конституции России. Все проблемы города жители связывают с личностью мэра и его деятельностью. За свое почти 20-летнее правление, по мнению жителей, Александр Ходырев утратил доверие горожан. Поэтому меня не удивило, что более 300 человек были готовы доказать утрату доверия областным властям и добиваться отставки главы Реутова».

    «На участке в ближнем Подмосковье, принадлежащем реутовскому мэру, располагается дворец площадью около 6000 квадратных метров, на сына Александра Ходырева записан особняк в Сочи – вот показательные итоги правления этого человека, — рассказывает гражданский активист, председатель ТСЖ «Парковая дом 8 Евгений Куракин. — При этом, глава города попустительствует компании «Центрострой», которая продает квартиры в домах, построенных с нарушениями строительных нормативов. Руководители независимых ТСЖ, попытавшихся заключить контакт с независимой управляющей компанией, тут же подверглись преследованию. Гражданские активисты, выступающие против политики городских властей, не могут реализовать свое право на проведение согласованных акций протеста. Хватит! Реутову не нужен такой мэр и мы добьемся его отставки!»

    Власти не согласовали пикет, найдя технические отговорки. Но группы гражданских активистов Реутова обещают продолжить борьбу. Городские общественники предупреждают, что каждый день пребывания Александра Ходырева в должности приближает социальный взрыв. В начале сентября они намерены провести серию одиночных пикетов у здания администрации Московской области на Старой площади в Москве и офиса Правительства Подмосковья в Красногорске
    http://reutov4life.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.