Железнодорожный лидирует по пробкам, дешевизне жилья, плотности застройки и явке на выборы

Жителям города Железнодорожный не привыкать к упоминанию названия города среди «лидеров» по тем или иным показателям. Например, Железнодорожный – единственный стотысячный город в котором нет роддома, а очередь в детские сады – более семи тысяч — одна из самых длинных в Подмосковье. При этом жирковская пропагандистская машина через заказные статьи в СМИ, включая федеральные, упорно внедряет в сознание горожан и подмосковных чиновников тезис —  мол, Евгений Иванович «лучший мэр Подмосковья», а все социальные проблемы в городе им успешно решены или вот-вот решатся.

Увы, многие горожане легко покупаются на внешнее благополучие: пресловутый «бульвар цветов», безвкусные фигурки разбросанные по городу, спешные предвыборные спецмероприятия в виде строительства социальных объектов в долг или за чужие деньги и латание дыр в дорогах образовавшихся за десять лет призваны создать впечатление развития города в правильном направлении. Но реальность гораздо грустнее.

Мы занимаем «почётное» третье место после Балашихи и Люберец по объёмам строящегося жилья, при этом лидируя по его доступности, то есть стоимости. У нас она самая низкая среди городов ближнего Подмосковья. К примеру, в конце статьи: «Железнодорожный становится лидером по доступности жилья» даже пишут: «Но я бы советовал обратить внимание на город Железнодорожный. Электричка сюда идет чуть менее получаса, зато этот город является абсолютным рекордсменом Подмосковья как по доступности жилья, так и по объемам строительства — в настоящее время строится 600 тыс. кв м. При таких объемах дорожать оно точно не будет». Хороший совет?

Составители данной рекламной статьи не задумались, что на самом деле делают антирекламу. У потенциальных покупателей возникает справедливый вопрос: почему жильё самое дешевое в ближнем Подмосковье? Все ли в этом городе в порядке? Ведь, как известно, одним из важнейших факторов, определяющих стоимость товара (в данном случае квартиры), является спрос. Плохой, стало быть, спрос на квартиры в Железнодорожном. Почему? Может быть, дело в качестве «товара»?

Не потому ли квартиры стоят дёшево, что состоятельные покупатели не желают жить в «каменных джунглях», окруженных свалками? Может быть, им нужно наличие развитой социальной инфаструктуры, отсутствующей в этом городе? Вот и едет к нам публика победнее, причем многие с Кавказа и среднеазиатских республик, им не до экологии, не до инфраструктуры. Им бы поскорее рассчитаться с долгами по кредитам.

По плотности населения Железнодорожный занимает тоже третье место, после Реутова и Юбилейного: «Наивысшая плотность жилой застройки среди городов Подмосковья, расположенных не далее 40 километров от МКАД, наблюдается в Реутове. Об этом говорится в совместном исследовании портала Urbanus.ru и компании Est-a-Tet.

Как отмечают эксперты, примыкающий к столице Реутов занимает территорию в 892 гектара, при этом там располагается 2,422 миллиона квадратных метров жилья. Таким образом, коэффициент застройки составляет 2716 «квадратов» на гектар.

На втором месте рейтинга расположился Юбилейный, где плотность жилой застройки оценивается в 2673 квадратных метра на гектар. Третью строчку с показателем в 1459 «квадратов» на гектар занимает Железнодорожный.«

Дополним экспертов. Запланировано к постройке ещё около 2 миллиона квадратных метров жилья к уже построенным 3,7 миллионам, что надёжно закрепит наш город на третьем месте. Но у Реутова есть метро и это практически Москва, а Юбилейный — крохотный «городок» с населением всего 30 тысяч человек, фактически часть Мытищ. С Ярославским шоссе и двумя линиями электрички. Да, у Мытищ свои проблемы, но что есть у Железнодорожного? «Стоящая» даже по ночам двухполосная Носовиха? Допотопная станция железной дороги с надземным переходом, на котором люди калечатся зимой?

Очень важный фактор – транспортная доступность. Цитата из упомянутой выше статьи: «Наличие развитой транспортной инфраструктуры является одним из решающих факторов для покупателя при поиске квартиры в Московской области» . И здесь мы снова не на высоте. По соотношению «расстояние – время в пути», Железнодорожный снова в «лидерах»: «Самые низкие скорости были отмечены у автомобилистов из Железнодорожного, поскольку 11 километров до МКАД они проезжают в среднем за 45 минут со скоростью менее 15 км/ч.». Эти данные приводит Газета. ru, основываясь на исследованиях компании «Яндекс».

И это только часть печальных последствий десятилетнего правления городом «заслуженного строителя» Евгения Ивановича Жиркова, превратившего некогда зеленый наукоград в гетто для небогатых россиян, стекающихся поближе к Москве. То ли ещё будет: начался отсчёт третьего срока. Из города выжато ещё не всё.

Впрочем, на недавних выборах был установлен ещё один «рекорд»: явка в размере 63,01%. По этому параметру нас обогнали только люберчане, ещё более массово «явившиеся» на выборы сонцеликих начальников. Не знаем, правда, голосовали ли там покойники, как в Железнодорожном. Горожане всем довольны? Нет, это сигнал о массовых фальсификациях.

Все эти кусочки мозаики складываются в безрадостную картину. По всему выходит, что восток московской области отдали на откуп самым беспринципным и жадным «комБандам», а они используют его для сваливания отходов и размещения рабочей силы победнее. Да, теперь мы живём в «чёрном гетто». Власти экономят на нашем здоровье, образовании, транспортной доступности.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Железнодорожный лидирует по пробкам, дешевизне жилья, плотности застройки и явке на выборы: 19 комментариев

  1. По результатам выборов 2013 г. можно отметить ещё один рекорд. Учитывая, что единственному не комБандному кандидату Баташеву выделили лишь 3% голосов, получается, что Жирков получил остальные 97%, семнадцать из которых он для отвода глаз распределил между своими подставными кандидатами. А это уже из разряда мировых рекордов всенародной любви и признания.

  2. Я сам из Реутова, о каком на фиг метро пишет автор статьи. Метро в НОВОКОСИНО!!!! а не в Реутове. Мне с улицы Победы до него почти 20 минут на маршрутке и это если без пробок. А по плотности застройки согласен. Наш мер похоже совсем рехнулся, уже на любом свободном пятачке строит многоэтажку, мало ему Новокосино-2. Причем в этом самом Новокисно-2 больше всего так называемых квартир-студий 29 кв.м. не трудно догадаться кто будет покупать такие квартиры. Будет там не Новокосино-2 а Новокосбад-2 Так, что жители Жел-дора не расстраивайтесь у нас такая же ..опа.

    1. Алексей, дык вы на первом месте по застройке в МО.
      Но у вас есть и метро и электричка и мкад недалеко.
      А у нас забитая носовиха и не менее забитая электричка и все!
      К тому же у вас такого поганого воздуха от горящих свалок и роквула нет. Как то так!

  3. Да, жуть просто берет! За что Господь нам такое послал? И ведь не сдвинуть эту комБанду никуда. Уже пообвыклись, щупальца запустили во все! Люди!!! Не мочите! Выходите с акциями протеста! Единственное, чего они боятся-это огласки!!!!!!

  4. То, что МКАД не далеко это верно, он у меня практически под окнами, не успеваешь копоть с подоконника вытирать))))). По поводу электрички, с улицы Победы до нее тоже только на маршрутке, а маршрутка идет от метро Новогиреево и ее тоже еще подождать надо. Опять же с северного Реутова до метро только на маршрутке а она тоже битком. Вот те кто живет в Новокосино-2, там да, метро рядом. По поводу воздуха здесь согласен жалоб нет. А так у нас примерно такие же проблемы, что и в Жел-доре, ну и массовая застройка. У нас скоро видимо так будет, выйдешь из подъезда два шага сделаешь и зайдешь в подъезд соседнего дома.

    1. Коллеги по борьбе за нормальную жизнь в Реутове — http://reutov4life.ru/
      А вообще Реутов, Балашиха и Железка — одна агломерация, один большой «каменный мешок», созданный усердными трудами Самоделова, Жиркова и Ходырева.

      1. Не припомните, кому из силовых структур были подконтрольны сразу все три города в девяностые годы: Балашиха, Реутов и Жел-дор ? (в те годы шло первоначальное накопление капиталов).

        1. УВД Балашихинского района, в Железке и Реутово были отделы внутренних дел, подчинявшиеся Управлению. Когда создали районное управление борьбы с организованной преступностью, по моему это было в 1993 году, его возглавил нынешний зам. Жиркова Степанов. К стати, один из немногих в Подмосковье, который возглавлял это управление с первого до последнего дня. УБОП в состав УВД не входило, подчинялось главку в Москве, располагавшемуся на Шаболовке. Было правило «тусовать» сотрудников, особенно начальников для недопущения сращивания ментов с контролируемыми ими бандитами. Для Степанова было сделано удивительное исключение, он уволился на пенсию в 2008 г.по расформировании РУБОПа, повсеместно, и в Балашихе, превратившегося в крышу для бандитов. Сейчас бывший зам Степанова Слободянюк, является заместителем главы администрации Балашихи, именно через этих замов бандиты теперь контролируют местные власти.

          1. При мере Реутова тоже ,,работают» люди Степанова В.С.
            Какой был спектакль с килерами в 2000 году, как Ходырь плакал от благодарности, что его спасли.

    1. Митя, наше, уже существующее гетто, скоро пополнится новыми геттовчанами. Администрация заказала проект на поле по Шестой улице и 8 октября будут проводиться слушания. Наша делегация от частного сектора сейчас ходила в архитектурный отдел ознакомиться с проектом и документацией. Главный архитектор в отпуске и получить квалифицированный ответ от работников архитектуры нам не удалось. Нам кинули две папки с документами и больше никто нами и нашими вопросами не интересовался. Хорошо, хоть впустили в помещение, а не хотели. В газете МГ, где опубликован сам проект, есть официальная информация, что с проектом можно ознакомиться в любой день. Об этом мы и информировали сотрудников архитектуры. Ознакомившись с проектом, мы опять обнаружили скрытые интересы администрации и дикое желание пустить частный сектор Ольгино под многоэтажную застройку. Всё таки, аппетит на «Лакомый кусок ч. с. Ольгино» у Жиркова не пропал, не смотря на то, что из генплана частники выведены официально. Про инфраструктуру этого нового района можно побороться. Под вопросом детский сад. Под вопросом и спортивная территория школы. Вопросов возникло множество. Получить ответ на вопросы не удалось, т. к. брошенные главным архитектором сотрудники не могли ответить, даже, на термины непосредственно относящиеся к самой архитектуре. Спрашивается. Зачем давать официальную информацию в газете с возможность ознакомиться с проектом, если заинтересованные лица, чьи интересы будут нарушены, не могут получить ответ на элементарные вопросы?! У нас, что, в отделе архитектуры работают не квалифицированные сотрудники, или как понимать..??? Кстати, число жителей занижено, полагаю специально. По указанному метражу квартир в проекте, в этом районе будет проживать 350 примерно, а если посчитать по квадратным метрам, получается все 600-700. А если ещё и частный сектор застроят, будет полный пипец этой части города и о природе говорить уже не придётся. Для этого района города частные участки являются зелёными лёгкими и скоро их не будет. Если, конечно кого-то интересует экология этого района и они не поддержат частников в борьбе за сохранение зелёного кусочка, который облюбовали для прогулок с детьми. Так что, уважаемые граждане, готовьтесь к выживанию среди машин и людей. Всем удачи. И нам удачи в борьбе с «заслуженным» строителем всех «времён и народов», главным коррупционером и трусливым карьеристом,- Жирковым Е. И.

  5. Да там не только сынок у Ходырева прикормлен, но и другие родственники. Странно почему Жирка и Ходыря Воробьев не выкинул, как выкинул меров Балашихи, Жуковского, Дмитрова. А вообще я думаю за такую власть на местах надо сказать спасибо уважаемому товарищу Громову, который в последние пять лет своего губернаторства вообще на все забил, а теперь в Госдуре или где там еще спокойно сидит.

    1. Громов ,,сидит» в Совете Федерации, заняв место, вежливо уступившего, Игоря Брынцалова (чтобы сделать Громова не доступным для закона), сам Игорь (племянник Владимира Брынцалова) занял место главы Московской областной думы и тотально контролирует Восточное Подмосковье. Воробьев с ним справиться не может, скорей всего договорятся. Восточное Подмосковье приговорено…

    2. Балашихе несколько повезло, что именно в ней жил Ильницкий (это как бы такой Сурков Подмосковья, серый кардинал при последних двух ВРИО губернатора). Поэтому все самые масштабные «внутриполитические» эксперименты по перетряске кадров — в Балашихе. Но и там руки дошли не до всех коррупционеров — например знаменитая Садыкова до сих пор работает в отделе экологии. Ее лишь понизили до зама, и то это произошло через год после знаменитых высказываний Шойгу про увольнение «пассажиров из Балашихи».

      Ильницкий громкими отставками создавал иллюзию системной работы по отстранению журков и воробьев, но только навел страху на Ходырева и Жиркова, они теперь шелковые. Беда в том, что Ильницкого чаяния народа «волновали» только ради выборов шефа. А Жирков с его отработанным контролем над «избирательной» системой города — очень важен и нужен, таких перед выборами не увольняют, а пестуют хотя и держат на коротком поводке компромата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.