Состоялся пикет «Подмосковью антикоррупционную зачистку»

19 сентября 2013 года перед зданием Московской областной думы активисты и депутаты городских и поселковых Советов нескольких муниципальных образований Подмосковья провели пикет под лозунгом «Подмосковью антикоррупционную зачистку», приурочив его ко времени проведения совместного заседания членов правительства Подмосковья и депутатов областной Думы, рассматривающих кадровый вопрос.

В пикете участвовали жители Клина, Химок, Солнечногорска, Одинцова, Ступино, Реутова, Железнодорожного и других населённых пунктов области. Акция продолжалось более двух часов. К сожалению, никто из чиновников выйти к её участникам не посчитал нужным, а парламентёра внутрь здания охрана не впустила. Приятным исключением стало общение с депутатом Мособлдумы от КПРФ Светланой Ивановной Зиминой, которая пообещала озвучить требования пикетчиков на заседании.

Возникает вопрос: так ли много изменится в области с приходом Воробьева? Будет ли начата реальная борьба с коррупцией?

Прилагаемые фотографии и фрагменты видеосъёмки позволят желающим подробнее ознакомиться с мероприятием.

http://youtu.be/9Osha8u8B8k


Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Состоялся пикет «Подмосковью антикоррупционную зачистку»: 37 комментариев

  1. На странице Рамблера статья, что многие дела масштабного хищения «Оборонсервиса» могут закончиться ничем. У нас в стране, что, полицейско — прокурорская систем слабая? Меняйте!!! Суммы уворованного должны быть заоблачно-космическими, что мешает доводить дело до законного конца и наказания? Недоворовали, что — ли??? Нежелание-(стеснение) Правительства РФ вскрывать и афишировать, на весь мир, прогнившую коррупционную систему во вей стране? Что, мешает привести к ответу обнаглевших от безнаказанности чиновников и депутатов всех рангов? Ответ у всех честных граждан напрашивается только один и ответ простой,-КРУГОВАЯ ПОРУКА. Подтверждается, ещё раз, фраза Путина про членов ЕР:-«МЫ СВОИХ НЕ СДАЁМ!» Получается, что Путин В.В. чётко определил программу развития и безнаказанности масштабной коррупции в стране,-ВПЕРЁД РЕБЯТА, МЫ ВАС НЕ ТРОНИМ!!! От того и «побеждают» на выборах такие Жирковы, сидят в ТИК такие Кравченко. В депутатах Брынцаловы, Жуковы сглаживают коррупционные действия местных казнокрадов. А такие, как, Ефимовы Ловчевы, Дроздовы, Блиновы, Козыревы, Дегтяренко и прочии, на местах, согласовывают проекты с которых, полагаю, кормятся все,-от местных до самого верха. От того и не вышли к простым митингующим гражданам ни депутаты, ни члены правительства М.О, ни сам Воробьёв. Стыдно??? Нет, не стыдно! Для них народ- ВЫНУЖДЕННАЯ МАССОВКА, для спектакля под названием «ВЫБОРЫ»! Как быть теперь простому честному люду РФ? По хорошему и мирно, они не понимают. Полагаю, что с такими надо действовать только силой. К сожалению, пока только силой пикетов и митингов. Широкую огласку, если так не понимают, — путём заблокирования пикетчиками входа и выхода этих коррупционных сборищ. Терпение народа не безгранично.

  2. 5 октября состоится всероссийский съезд партии Единая Россия, вот список тех, кто будет представлять на нём Московскую область. Следует обратить внимание, что Жирков практически один из представителей властей местного уровня.
    «…13 сентября на XVII Конференции МОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были выбраны кандидаты на XIV Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
    Делегатами по статусу являются:
    Воробьев Андрей – член Бюро Высшего совета Партии, Губернатор Московской области; Коган Александр – член высшего совета Партии; Шаккум Мартин – член высшего совета Партии; Богданова Анна – член президиума генерального совета Партии; Липатов Юрий – член генерального совета Партии; Саблин Дмитрий – член генерального совета Партии; Терентьев Михаил – член генерального совета Партии.
    На Конференции избраны 14 делегатов, среди них 6 депутатов Мособлдумы:
    Баранов Александр – член президиума регионального политического совета, главу Нарофоминского муниципального района;
    Брынцалов Игорь – член президиума регионального политического совета, председатель Московской областной Думы; Дерябин Василий – руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Лыткарино, председатель совета депутатов; Друсинов Валентин – член президиума регионального политического совета, председатель совета директоров ОАО «Мособлстройматериалы»; Жирков Евгений – член президиума регионального политического совета, секретарь местного отделения Партии городского округа Железнодорожный, глава города»;
    http://xpofistalx.livejournal.com/35684.html

    1. Почитаешь про съезд 5 октября, -одни члены ЕР собираются в кучу. Тот- член совета, этот — партийный член партии. Наш Жирков тоже член. И где интересно знать, пройдёт съезд этих партийных членовредитей Конституции РФ? 5 число суббота-выходной день. Можно подъехать и напомнить им о чести и долге перед народом. Где, сей партийный «банкет», проводится?

    2. » 3-4 октября в подмосковном пансионате «Бор» единороссы будут обсуждать итоги единого для голосования, политическую реформу и реализацию майских указов президента. Мероприятия основного дня съезда — 5 октября — пройдут в Москве в «Гостином дворе».
      НО посторонних, скорее всего, не допустят.

  3. как всегда Удальцов есть, но ни слова про железку про жиркова, вон негры атаковали нигерийское посольство в Москве не то что беременные активисты из движения НГЖ

  4. А что тебе Аноним, самому не встать с плакатом и призвать к ответу местную власть? Тебе Удальцов должен жить налаживать?

    1. должен быть лидер = Удальцов, а кто посчитает нужным за ним потянется, если бы не Удальцов, то Баташов даже ту мелочь которую набрал не смог получил бы

      1. Слушай, недоумок, ты настолько тупой, что даже не понимаешь, какую медвежью услугу оказываешь своему хлебодателю Жиркову. После таких провокаций, таких дешевых номеров с подвозом бюллетеней, покупкой голосов и лживым освещением результатов выборов, ты бы забил свой язык в задницу, глядишь, и волнения поутихнут. А то хозяину твоему не терпится подоить наш город, еще остались заливные луга в Обираловке! Не мешай его бизнесу!

  5. Народ умер (превратился) в население. Занимайтесь спортом, или бухайте , главное не объединяйтесь в народ, ведь думать и переживать так больно. Справедливость для населения без Бога. это ЖИРКИ .

    1. у мэра Миаса (арестованного) преступления как у Жиркова указанные на этом сайте и заказные убийства и продажа за копейки муниципальной собственности, и выдвиженец ОПГ, однако ту мразь закрыли, если жирок натворил то же самое почему этот гад на свободе?

      1. Пока на свободе такой умелец-оборотень , который налаживает ,,связи» и покупает правоохранительные органы: СТЕПАНОВ Виктор Семенович, то с Жиркова В.С. любые преступления, как с гуся вода.

  6. Пикет состоится 19 октября, в субботу, с 11.30 до 13.00 у здания магазина Дикси микрорайона «Лесной». Пикет согласован с администрацией города.
    ==========
    Найдено здесь — http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=57540

    Жители микрорайона «Лесной» города Железнодорожного хотят привлечь общественное внимание к проблеме отсутствия детского сада и школы в микрорайоне.

    Новый микрорайон был построен компанией ООО «ВЕСТА-2001» которая, в сою очередь, брала на себя обязательства по обеспечению микрорайона инфраструктурой в соответствии ст. 8 ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений”. В проектной декларации по застройке микрорайона ООО «ВЕСТА-2001» сообщала, что в микрорайоне будет школа, детский сад, кинотеатр, физкультурно-оздоровительный комплекс и др.

    Наш микрорайон уже заселен, а за социальные объекты приходится бороться. С большой задержкой ООО «ВЕСТА-2001» приступило к строительству детского сада (о строительстве школы нет даже и речи).

    Проблема заключается в том, что компания не собирается передавать детский сад в муниципальную собственность, и уже сдала в аренду помещение сада негосударственному (коммерческому) детскому дошкольному учреждению. Это при учете, что другие муниципальные детские сады города не только страдают хронической нехваткой мест, но и находятся на значительном удалении от микрорайона «Лесной».

    У нас есть официальное письмо первого заместителя Главы Администрации городского округа Железнодорожный Чернухи С.А. от 27.06.2013, в котором говорится, что в настоящее время согласовывается передача детского сада в муниципальную собственность. Во время предвыборной гонки наш мэр города, Жирков Е.И. на онлайн конференции и в ответах на все наши обращения по данной проблеме уверял нас, что садик будет муниципальным, что все остальные действия незаконны и являются не более чем слухами. Но вот выборы прошли, мэра переизбрали на следующий срок и молчок… Мы обращались с письмами врио Губернатора Московской области Воробъеву А.Ю., в прокуратуру, но никаких результатов нет.

    В детский сад продолжается набор детей на коммерческой основе, и уже объявлена дата открытия сада «Аистенок»: 16 октября 2013года. Стоимость за посещение назначена в размере 18 тысяч рублей в месяц, плюс ежегодный взнос 20 тысяч рублей.

    Помогите нам! Решение данного вопроса жизненно важно для многих семей микрорайона «Лесной», в котором отсутствует вообще какая-либо инфраструктура.

    Мы будем организовывать пикет, чтобы сдвинуть решение проблемы с мертвой точки. Присоединяйтесь! Давайте бороться за наши права!

    1. а слабо провести акцию у администрации? привести туда детей чтобы женечка няньчилась. только резонансные акции поставят женю раком, всё остальное женя уже видела

      1. Администрация города Железнодорожный пытается снять с себя ответственность и возложить её на застройщика. Мало того хотят возглавить народное возмущение.

          1. Скорей всего Жирков, что-нибудь у застройщика выкружить хочет. Натравит на него народ, а сам мол ни при чем. Ведь взятка за застройку не пахнет. Скольких он таких застройщиков кинул, вместе с обманутыми дольщиками , НЕСЧЕСТЬ. Ну а матерей обмануть, так это у Степанова-Смирнова-Жиркова любимое дело.

      2. Я думаю, что пикет выгоден жирку, он постарается переложить вину за сложившуюся ситуацию с себя на «Весту 2001», с которой у жирка очень натянутые отношения.

  7. Магазин построить не забыли. А садик для детей не обязательно. Странное понятие у администрации города на счёт РАЗВИТИЯ. Кстати в новом проекте между 13 кв. Ногинского лесхоза и ул. Шестая на поле 7 га, планируют плотненько заселить порядка 6 тыс. жителей. (Правда не признаются в этом, обманывают и всякими нормами прикрываются) Детский садик в этом макси-микрорайоне ВООБЩЕ НЕ ЗАПЛАНИРОВАН. Есть группа «кратковременного пребывания детей» и ссылка на детский садик 125 мест, который не имеет отношения к территории 7 га. и к моменты утверждения ЭТОГО проекта будет УЖЕ заполнен. Явно и очевидно, что эта группа «кратковременного пребывания детей» будет частная. И ведь утверждают!!! И называют весь этот маразм -РАЗВИТИЕМ ГОРОДА! А те, кто всё это утверждают по разным инстанциям, либо вообще не имеют отношения к архитектуре, либо, извините, заинтересованы — взяточники. Но то, что в этом заинтересована именно администрация, сомнений нет. Проект готовили по указанию города. Много там чего не вяжется с инфраструктурой и поликлиники нет и спортивная территория школы запланирована в соседнем микрорайоне малоэтажной застройки. Такого начудили за бюджетные деньги!!! Когда построят — ещё одна скандальная точка появится возмущённых мам и пап. И это, наш мэр города Жирков Е.И, во всех СМИ и ТВ называет ЗАБОТОЙ О ЖИТЕЛЯХ.

    1. По поводу возмущения жителей мкр.Лесной
      А о чем люди думали, когда квартиры там покупали- только об их относительной дешевизне? Когда там застройка началась, то мы все удивлялись- кто там квартиры покупает и как жить в этом районе собирается? Помните, как у Пушкина «А Балда все приговаривал с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешевизной!»

      1. Долматов А.В. (через которого идут деньги на строительство и ремонт дет.садов) утверждает, что Жирков Е.И. лучший мер в Московской области и всё делает для народа.
        А народ, покупая квартиры, руководствуется рекламными обещаниями Жиркова:,,ВСЁ БУДЕТ !»
        Так кто говорит неправду?

        1. Да че ты нам этого еврея Долматова подсовываешь , мы и так знаем как он своих рабочих обманывает, зарплату у них ворует, а потом каится ходит к владыке Погребняку , и тот его прощает за немалую мзду. С евреями все понятно, их только могила исправит, жаль только нашу веру православную позорят. Покажи лучше какой недвижимостью за рубежом, эта вся сестро -братия , владеет, если ты из администрации то может быть что-нибудь знаешь?

  8. Путин подписал указ об антикоррупционном отделе при Кремле. Возглавить это ведомство доверил Плохому. Ранее Плохой занимался кадрами в Кремле. Судя по всем обращениям направленным чиновникам Кремля, эти чиновники, не вникая в суть дела, перенаправляли письма по ведомствам ниже — обычная сортировка и формальная отписка обратившемуся. Теперь есть антикоррупционное ведомство, есть и ответственное лицо по фамилии Плохой. Будет-ли толк!? Ведь, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Интересно, Плохой, для кого плохим будет?

  9. РИА Новости. Следственный комитет подготовил пакет поправок о приватизации: правоохранители смогут основательно проверять участников конкурса, аффилированных участников аукциона будут снимать с торгов, заключенные в результате сговора сделки можно будет отменить, а чиновникам за участие в сговоре будут грозить штраф до 1 миллиона рублей или шесть лет тюрьмы.
    Это отсюда:
    http://news.mail.ru/economics/16272072/?frommail=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.