Не давайте коммунальщикам обогащаться за ваш счёт!

Наш читатель делится опытом, как можно добиться отмены незаконного взимания платы за опломбировку счетчиков.

Добрый день. Прошу обратить внимание на мою историю, которую я описал на форуме Железнодорожного.

Я проживаю по Юбилейной, 16. Я установил счетчики на воду и обратился в нашу управляющую компанию ООО «Жилкомсоюз», чтобы они мне их опломбировали и зарегистрировали. Это было еще в феврале 2013 г. Естественно там заявили что это платная услуга. Стоимость 1000 рублей за один счетчик. Я точно знаю, что опломбировка (так же как и ввод в эксплуатацию) квартирных счетчиков воды не может быть платной. Это прямое нарушение ФЗ-416 «О водоснабжении и водоотведении»! Кроме того нарушение Закона «О защите прав потребителей»

С тех пор я стал добиваться своей правоты, стал писать жалобы в разные инстанции.

Недавно, 2 сентября 2013 года, наконец ко мне пришла комиссия во главе с инспектором территориального отдела Жилищной инспекции, и мне опломбировали счетчики горячей и холодной воды бесплатно. Но никакого продолжения этой истории не намечается — с других людей как брали деньги за опломбировку, так и будут брать. Для меня это дело принципа. Я считаю, что необходимо потребовать с управляющих компаний, чтобы они действовали в законном поле, хотя бы конкретно в части опломбирования счетчиков воды.

Вся моя история об этой 6 месячной борьбе подробно описана в моем ЖЖ.

Я настоятельно прошу распространить этот опыт общения с УК среди ваших знакомых. Наша управляющая компания обслуживает 53 многоквартирных дома. Список домов на странице УК в контакте — http://vk.com/id187293798 (см.подробная информация). Практически со всех, кому УК устанавливала счетчики, и с тех, кто устанавливал в сторонних организациях, она взимала плату за опломбирование.

Если вы точно знаете, что пострадали от незаконного взимания платы за опломбировку, у вас сохранились чеки, квитанции, или только собираетесь установить счетчики воды, прошу обратить внимание на этот факт.

Что нужно сделать? Я составил небольшую листовку, где есть формы обращения в прокуратуру и в жилищную инспекцию: https://docs.google.com/file/d/0B1uKa0UML2pDUzd6YWdlN1pWRDA/edit
Скачать её также можно здесь: http://files.mail.ru/718240DA538E4CAEA0DD550C6EFCDD95

Листовка была предназначена для рассылки по почтовым ящикам, однако охватить 53 дома (и тем более все дома города) мне одному невозможно. Прошу вас распространить в вашем доме, на форумах вашего микрорайона, среди соседей по мере сил.

Все, кому не безразлична эта тема, пишите мне. Пишу сюда, отчасти по причине полного игнорирования нарушения как прокуратурой г. Железнодорожного, Территориальным отделом Роспотребнадзора, так и не желанием Отдела Жилищной инспекции пресечь дальнейшее незаконное взимание платы с населения.

Спасибо за поддержку.
Дмитрий

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не давайте коммунальщикам обогащаться за ваш счёт!: 2 комментария

  1. ЖКХ отдельная финансовая «песня» в нашем городе. К примеру, в ч. с. Ольгино поставили эл. счётчики на осветительных столбах. Ни паспорта у хозяина этого счётчика нет ни сам счётчик хозяева в глаза не видели. При чём, если дома хозяина не было, подключали перелезая через забор, если на участке нет собаки. Но в разговоре с жителями, выясняется, что платить за счёт стали больше. Мнение жителей, что с этими счётчиками стали оплачивать городское освещение. Надо разбираться.

  2. На сайте ВКонтакте есть страница Жилинспектор М. о. Туда обращаются люди с вопросами о любом нарушении в ЖКХ. На вопросы получают квалифицированные ответы специалистов для действий обратившимся и адреса, в том числе и электронный адрес Главного управления Московской области. «Государственная жилищная инспекция Московской области» Так-же есть примеры и результаты выездных проверок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.