МК: На выборах в Железнодорожном голосуют «мертвые души»

Статья из газеты «Московский Комсомолец» подтверждает те факты, о которых мы пишем. Задумайтесь, уважаемые жители. Знайте, где правда. Мы не оспариваем того, что за Евгения Жиркова голосует множество горожан. Вероятно — большинство. Но мы, увы, лишены возможности знать это точно. Ваши честные голоса за Жиркова фальсификаторы смешивают с поддельными.

Действительно, Жирков как мэр многих устраивает и многим нравится, и это нормально — не бывает единомыслия, всегда к прогрессу ведёт только конкуренция. Всегда в обществе есть консерваторы и есть либералы. Есть сторонники существующей власти и сторонники перемен. Нам жаль, что честной конкуренции в нашем городе нет, и мы лишены возможности узнать реальные результаты выборов. Наряду с поддержкой нынешней власти, есть и приписки и вбросы ведущие к тотальной фальсификации итогов. По экспертным данным, явка в нашем городе завышена в два раза. Делают это услужливые чинуши в попытке угодить начальнику, сделать ему приятное.

Итак, читаем «МК»:

На выборах в Железнодорожном голосуют «мертвые души»

А виноватыми в этом объявили наблюдателей и исключили из числа членов избирательных комиссии. Очередной скандал разгорелся во время голосования в подмосковном Железнодорожном незадолго до закрытия участка №561, в микрорайоне Павлино.

Житель города Андрей Самолет пришел на этот участок примерно в 19.30, чтобы проголосовать. Когда молодой человек расписывался за получение бюллетеня, заметил, что в списках избирателей числится его отец Валерий Антонович Самолет, умерший еще в 2008 году. Причем Андрей обратил внимание, что его усопший отец сегодня уже успел проголосовать(!). Напротив его фамилии стояла роспись в получении избирательного бюллетеня.

Молодой человек естественно возмутился.

— Женщина, которая выдавал мне бюллетень, попыталась отнекиваться, — рассказал «МК» Андрей Самолет. – Всячески прятала списки, прикрывая фамилию моего отца другими бумагами.

Но когда Андрей настоял на своем и все-таки удостоверился в том, что он прав, члены комиссии потребовали принести свидетельство о смерти отца. Андрею пришлось бегом мчаться домой за документом. Заодно он привел с собою мать в качестве свидетеля. Председателю УИК пришлось тогда принять заявление от семьи Самолет с требованием вычесть при подсчете голосов один, который принадлежит умершему Валерию Самолет.

Скандал не остался в стороне от внимания наблюдателей и других членов избирательной комиссии. Представители КПРФ, и кандидата на должность главы города Железнодорожный Баташева потребовали сверить все списки. Тем более, как рассказал «МК» член избирательной комиссии от партии КПРФ, работавшая на участке №561, Инга Бочкарева, было много других подозрений, что на УИКе «играют нечисто».

— Днем многие наблюдатели, и я в том числе, отправились с выездной урной для голосования на дому, — рассказала «МК» Бочкарева. – Когда мы уезжали, на участке проголосовало всего 43 человека. Через час после нашего возвращения, выяснилось, что проголосовало уже 397 жителей микрорайона. То есть получается по 6 человек в минуту. Это вызвало подозрения. Тем более, что после нашего возвращения такой высокой явки больше не было.

Наблюдатели попросили проверить списки избирателей. Председатель комиссии отказала им. Требования повторились снова после происшествия с Андреем Самолет. В ответ на это председатель, перед закрытием участка, объявила решение об отстранении от работы нескольких членов УИКа. В их числе стали Инга Бочкарева и Евгений Морковский, член комиссии с правом совещательного голоса от кандидата на должность главы города Железнодорожный Баташева. Формулировка — «за неисполнение распоряжений председателя».

— После оглашения решений, нас по очереди вывели под руки сотрудники полиции и закрыли на замок двери за каждым из нас, — говорит Бочкарева. – Нам оставалось только сообщить об этом инциденте представителю движения «Союз наблюдателей России» («СОНАР») в городе Железнодрожный и на горячую линию Ассоциации «Голос».

«МК» также созвонился со Степаном Строгиным, который участвовал от движения «СОНАР» в Железнодорожном:

— Это не первый случай сегодня, когда в городе выдворяют за пределы работы избирательных комиссий ее членов и наблюдателей, — заявил «МК» Строгин. – Сегодня после закрытия участков, с них удалили всего семь наблюдателей и членов комиссий. В основном это представители КПРФ, «Яблока» и кандидата на пост главы города Баташева. С участков №582 и 597 их выводили силой, под конвоем не только полицейские, но и какие-то люди бандитского вида. На 597 участке бритоголовые люди взяли наблюдателя Евгения Минкова за руки и за ноги и просто вышвырнули с участка. Причина – он писал жалобы по существу. Сейчас он пишет заявление в полицию.

Оригинал статьи: http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/09/09/912105-na-vyibrah-v-zheleznodorozhnom-golosuyut-quotmertvyie-dushiquot.html

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

МК: На выборах в Железнодорожном голосуют «мертвые души»: 12 комментариев

  1. Когда же эта бандитская власть уйдет????? Это быдло голосовали за Жиркова и его Б АНДИТОВ. Люди что же вы делаете!!!! Сами себе портите жизнь. Неужели вам нравится пресмыкаться перед этими отморозками жирковскими.!!! Подумайте о своих детях люди где вы?

  2. Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как жить дальше? Вы, сволочи подорвали веру во все!Ненасытные молохи.. А ведь ответить-то придется.. Есть еще и Высший суд.. Рано-поздно он настигнет! в 9 круге Ада, на самом последнем подкружье находятся предатели друзей и обманувшие доверившихся..(Данте Алигьери)

  3. Заказная статья, разумеется. Тем более спрашивали-то журналисты наблюдателей.
    Кто мешает нечистому на руку наблюдателю придумать, как его избили сторонники противников, и даже написать жалобу в полицию?

    1. Сосед, ну какая же она заказная. В статье — только констатация фактов. Наблюдателей не от комБанды с участков удаляют постоянно, не только на этот раз. У нас это уже стало традицией. Новшеством для Железки явилось выявление случаев голосования покойных. Хотя может быть они воскрешены вашими молитвами?
      В истории человечества это уже случалось.

    2. Ну что сосед??? Дар речи потерял? Или еще что то сочиняешь чтобы отбелить отморозков Жиркова. Сволочь ты сосед! Прости но по другому не могу.

  4. Ув. сосед, я надеюсь Вы порядочный человек и просто заблуждаетесь. Я тот человек, которого выкинули, в буквальном смысле слова, с УИК 597 после того, как я написал две жалобы по существу. Видимо где-то сработала команда, что кто-то мешает «нормальной» работе комиссии и выехала «бригада быстрого реагирования» во главе с депутатом гордумы ЛАГУТИНЫМ (я не знал кто он — а опознал его по фото, которое висит в фойе администрации города, когда пришел туда писать жалобу). Он начал ко мне приставать часов с 18, но в 19.45 (я ничего не ожидал, сидел на своем месте) вдруг он подошел ко мне и сел рядом со мной. Стал предлагать выйти на улицу с ним поговорить — я отказался. Затем он схватил меня за руку и стал тянуть я оттолкнул его руку. Тут он закричал: Вы что ко мне пристаете, что вы меня тянете, хотя тянул меня он. Затем подбежало еще двое хлопцев и схватили меня за руки за ноги и понесли из зала — все это в пристуствии всех членов УИК, 3 полицейских — одна женщина и двое мужчин и наблюдателей — человек 8. И никто за меня не вступился. Женщины — те просто растерянно смотрели. Затем меня вытащили из спортзала, где шло голосование. И тут я просто схватился за одного полицесконо майора и кричу «помогите мне, я за вас спрячусь». Майор сказал эти отморозкам (а кто они еще есть?): Ладно не хватайте его. Затем ЛАГУТИН и еще один его подельник встали перед входом в спортзал и непускали меня до 20 ч. а затем двери зала для голосовния закрылись и майор сказал — все я нем могу пустить Вас на участок. Походу милиция тоже была при деле, просто ничего не делала, когда члена комиссии вытаскивали с участка — а это УК. Я при всех сказал в лицо ЛАГУТИНУ, что бессовестный и двуличный человек и как он смотрит в лицо своим детям. А действительно как можно детям смотреть в лицо после лицемерных поступков. Тут он закричал — не трогайте моих детей и стал мне угрожать, что он сделает все, что-бы у меня были проблемы. Я вообщем осознаю с кем имею дело, от него можно ждать всего. Дажн жена начала на меня орать — несвязывайся с бандюками. Я вызвал милиции по 02,милиция не приехала и через 2 часа. Сам поехал в ОВД, подал заявление о нападении на члена УИК. Не знаю что будет, потому что ЛАГУТИН депутат и походу там найдется пять свидетелей, что это я на него напал. А там все схвачено — это школа десять, бедные запуганные учителя, которые, видимо бояьться за свте рабочее место. Ну черт с ними, Если полиция не поможет — обращусь в ФСБ., прямо в приемуню на Лубянку. Ну, и есть какие-то связи в журналистком мире — в центральной прессе. Вот так сосед.

  5. МК. Ну так Павел Гусев сам же высоко оценил создание Общественной палаты. А хоккеист Фетисов, не понятно зачем заскочивший именно в Желдор, рассказал какие суперсовременные спортивные сооружения он видел из окна своего автомобиля…………………………

  6. все давно украдено за нас. кто кушает с ладошки власти — поддерживает её, кто мимо пролетел — злобствует и завидует. Сядет в кресло — и сам станет хапать. Большинству вообще наплевать на вас, шаромыжники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.