Как фальсифицировали выборы в Железнодорожном: рассказывают наблюдатели

Вбросы бюллетеней, фальсификации и другие нарушения зафиксированы на всех избирательных участках Железнодорожного, где присутствовали независимые наблюдатели.

Фальсификации были хорошо организованы, в них были задействованы как простые горожане, так и члены избирательных комиссий, прикрытие осуществляли сотрудники правоохранительных органов вместе с молодыми людьми криминальной наружности и бандитского поведения.

Наблюдателей, пытавшихся противостоять фальсификациям, под разными предлогами или путем провокаций удаляли из залов, на них оказывалось давление, зачастую им откровенно угрожали. Даём им слово.

Кирилл Фомченко и Елена Ганшина, участок 593 (11 гимназия)


На этом же участке два то ли «наблюдателя», то ли члена УИК, впрочем они представляться отказались, один из которых качёк с пудовыми кулаками, угрозами принудили стереть с видеокамер все видеозаписи в их вероятным присутствием, в случае неподчинения обещая устроить случайное падение видео- и фототехники на пол, или обнаружение в карманах гражданских активистов оружия или наркотиков. Они кичились тем, что все присутствующие на участке будут свидетельствовать в их пользу, в том числе сотрудники полиции.

Евгений Минков, участок 597

Я тот человек, которого выкинули, в буквальном смысле слова, с УИК 597 после того, как я написал две жалобы по существу. Видимо где-то сработала команда, что кто-то мешает “нормальной” работе комиссии и выехала “бригада быстрого реагирования” во главе с депутатом гордумы ЛАГУТИНЫМ (я не знал кто он – а опознал его по фото, которое висит в фойе администрации города, когда пришел туда писать жалобу).

Он начал ко мне приставать часов с 18, но в 19.45 (я ничего не ожидал, сидел на своем месте) вдруг он подошел ко мне и сел рядом со мной. Стал предлагать выйти на улицу с ним поговорить – я отказался. Затем он схватил меня за руку и стал тянуть я оттолкнул его руку. Тут он закричал: Вы что ко мне пристаете, что вы меня тянете, хотя тянул меня он. Затем подбежало еще двое хлопцев и схватили меня за руки за ноги и понесли из зала – все это в пристуствии всех членов УИК, трёх полицейских – одна женщина и двое мужчин и наблюдателей – человек 8. И никто за меня не вступился. Женщины – те просто растерянно смотрели.

Затем меня вытащили из спортзала, где шло голосование. И тут я просто схватился за одного полицеского майора и кричу “помогите мне, я за вас спрячусь”. Майор сказал эти отморозкам (а кто они еще есть?) — «Ладно не хватайте его». Затем ЛАГУТИН и еще один его подельник встали перед входом в спортзал и не пускали меня до 20 ч. а затем двери зала для голосования закрылись и майор сказал – всёя нем могу пустить Вас на участок.

Походу милиция тоже была при деле, просто ничего не делала, когда члена комиссии вытаскивали с участка – а это УК. Я при всех сказал в лицо ЛАГУТИНУ, что бессовестный и двуличный человек и как он смотрит в лицо своим детям. А действительно как можно детям смотреть в лицо после лицемерных поступков. Тут он закричал – не трогайте моих детей и стал мне угрожать, что он сделает все, что-бы у меня были проблемы. Я вообщем осознаю с кем имею дело, от него можно ждать всего. Даже жена начала на меня орать – не связывайся с бандюками. Я вызвал милиции по 02, милиция не приехала и через 2 часа. Сам поехал в ОВД, подал заявление о нападении на члена УИК. Не знаю что будет, потому что ЛАГУТИН депутат и походу там найдется пять свидетелей, что это я на него напал. А там все схвачено – это школа десять, бедные запуганные учителя, которые, видимо боятся за своё рабочее место. Ну чёрт с ними, если полиция не поможет – обращусь в ФСБ, прямо в приёмную на Лубянку. Ну, и есть какие-то связи в журналистском мире – в центральной прессе.

Наталья Осипова, участок 573

Ну дорогие друзья, побывала наблюдателем в бесплатном цирке на участке № 573, если не считать своего потраченного времени! Были замечены вбросы после 12 дня, но наблюдателю от кандидата Баташева А.Г. которая меня сменяла на 20 минут и заявила о вбросай комиссии, не дали подойти к урне. Налетели как коршуны! Возмущённой стеной встали, даже, наблюдатели от других кандидатов. Такое впечатление, что все за одно и им всё равно, – есть вбросы или нет.

Сам участок находится в коррекционной школе, что рядом с “Электроном” и большинство наблюдателей были сами работники этой школы. Пожалуй все были знакомы между собой и сидели наблюдателями не один раз. Директор школы была председателем комиссии. Сам день описывать не буду. Посещение с утра в 08.ч. 55 мин. депутата Ржевского, отбывающие по приказу срок уставшие наблюдатели, периодически дёргающаяся председатель, которая не житель города и ей эти выборы до лампочки, вяло идущий поток избирателей.

Часам к 7 вечера, полагаю, была непонятная ситуация с откуда не возьмись появившимся пьяным в узком коридоре. В зале никого не было и у меня зазвонил телефон. Как только я вышла в коридор, началась возня двух полицейских с мужчиной. До этого он стоял рядом с залом голосования и не намечалось никакого скандала. Практически перекрыв мне дорогу в зал, полицейские завалили его на пол и мне пришлось пробираться через эту кучу-малу. В этот момент, считаю, был произведён ещё вброс. Дело подошло к концу. В положенный час закрыли и когда начался процесс открытия урны, началось….!

Открыли маленькое окошко, а листочки не высыпаются, вытаскивать начали руками, -не вытаскиваются. Я настояла чтобы открыли нижнее отделение путём раскручивания винтов. Однако, председатель комиссии начала ворочать урну в разные стороны, тем самым перемешивая содержимое. И откуда у всех этих председателей силы, ворочать и трясти эти огромные урны?!. Всё размешать не удалось. Когда высыпали содержимое, среди разрозненных листов, лежали явные пачки штук по 20-30 листов, в разных местах. Указав председателю на эти пачки и попросив председателя взять их из кучи, так как мне их взять не разрешили и даже мешали, не смотря на то, что я была наблюдателем с совещательным голосом, начали орать и грозить актом.

Примчалась непонятно откуда и тоже начала раскидывать пачки, как выяснилось позже, юрист от ТИК. Эти пачки раскидали руками и сказали, что доказать не смогу, Полицейский на мои обращения не реагировал, не мешал раскидывать председателю комиссии пачки. Невозмутимо стоял держа руки в карманах с отсутствующим взглядом, а затем и вообще вышел из зала. Всё, что я могла сделать, – заснять всю процедуру разбора на камеру.

Биться было бесполезно, иначе бы составили акт и выгнали с участка. О происходящем я рассказала на горячую линию, получила консультацию у юриста, а в последствии, при окончании голосования и после подсчёта голосов, поехала в ТИК и написала жалобу Кравченко. Около администрации кипела своя жизнь. Бегал с подтасованными голосами Чабан, вокруг крутились полицаи т. д.

К нам вышла работница ТИК, которой мы отдали жалобу. Жду звонка и копию. Сразу её не регистрировали. О подробностях не пишу. Могу сказать, что ставив работников этой школы в вынужденную ситуацию фальсифицировать выборов и допустить вбросы на своём участке, вся эта шайка мелких жуликов и крупных воров, карьеристов, лизоблюдов с барского стола, убийц, не подумала о том, что этот участок является ШКОЛОЙ и УЧИТЕЛЯ, ОПУСКАЮЩИЕСЯ ДО ПОДОБНОГО ОБМАНА, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УЧИТЬ ДЕТЕЙ, ГОВОРИТЬ О ЧЕСТНОСТИ, ВЕРЕ, ПАТРИОТИЗМЕ, РОДИНЕ!!! Хотя, в сущности они поставлены в рамки подчиняющихся и ради своей школы, готовы идти на любой обман. А депутат этого района Ржевский П.И, “мило” улыбаясь перед каждыми выборами, работникам этой школы, раскрыл бы свои бегающие трусливо- угоднические глазки и обеспечил участок этой школы игровой площадкой. Неужели не видит сам?! Там дети учатся с отклонением в здоровье, к ним особый подход нужен!!!!!!!! Им новое помещение необходимо с классами, а не маленькими клетушками. Ранее в этом здании были ясли и всего хватало!

Моё мнение, что в городе ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ! ГОЛОСА КАНДИДАТОВ ПОДТАСОВАНЫ В ПОЛЬЗУ КАНДИДАТА ЖИРКОВА Е.И. И ЕГО КУЧКИ ПОДСТАВНЫХ КАНДИДАТОВ! У КАНДИДАТА БАТАШЕВА ГОЛОСА УКРАЛИ!! ГОРОДУ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ПОВТОРНЫЕ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В МЭРЫ ГОРОДА!!!! ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ ЖИТЕЛЕЙ САМОЙ КАНДИДАТУРЕ ЖИРКОВА Е,И, НА ПОСТ ГЛАВЫ!!!! Губернатор, да фиг с ним! Чего он сделает, это не ШОЙГУ, всего – то, работал с ним. Ему тоже накидали на каждом участке, но от него всё равно толку мало и его должность, время показало, – “генерал на свадьбе”. Правит Подмосковьем всё равно не он, а бандиты покруче нашего Ясного-Девочки. К сожалению всё спихивают на местную власть, выборы которой в Железнодорожном надо ставить под сомнение!!!

p.s. Мы продолжим публиковать рассказы наблюдателей по мере поступления.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как фальсифицировали выборы в Железнодорожном: рассказывают наблюдатели: 88 комментариев

  1. Нужен митинг: жирков пошел вон! где Удальцов надо организовать митинг за липовые выборы перед зданием мособлдумы . Кучино думаю все пойдет.

  2. Алина, вернее, госпожа Осипова, Кучино НЕ ПОЙДЕТ. Они УЖЕ избрали человека, который много делает для их района. И сделает еще больше. Кучинцы избрали — Евгения Ивановича.
    И сам Баташев устраивать бучу не будет. Он знает точно, что проиграл выборы. И сам говорит, что извлек уроки.

    А вот что касается случая в библиотеке — вот.
    Строгин с рюкзаком (интересно, зачем он его взял на выборы?) стал хватать урну для голосования, член комиссии подскочила, чтобы он не опрокинул урну, он так ее оттолкнул, что женщина сломала запястье. Комиссия вызвала милицию.
    Баташеву, кстати, пришлось извиняться за поведение своего сторонника перед пострадавшей.
    Вот такие провокации вы, большие вруны, устраиваете!
    Советую хотя бы НЕ ПОЗОРИТЬ своего кандидата.

  3. Уважаемая Алина! Обстановка в стране меняется, действительно ,но основная масса ООООчень сильно боится потерять рабочие места( бюджетники в первую очередь)и местная номенклатура прекрасно это осознавая, пользуется этим в своих эгоистических целях, для них власть -это главное,я в этом убежден на все 146%!!! Не гнушаясь ничегоб они прут напролом-цель оправдывает средства. Вероятно, надо продолжать работу по агитации населения и привлечения все больших масс к активной общественно-политической деятельности, вся надежда на молодых.

  4. А не организовать ли общественному движению опрос в городе и составление списков отдавших свои голоса на выборах за Баташева. Организовать волонтеров, опросить людей, с их согласия включить в списки и посчитать реальное число голосов. Сделать это параллельно, в интернете и на бумаге. Думаю многие не согласные с подтасовками не побоятся заявить о своем выборе, и число сторонников Баташева сильно превысит официально заявленные две с небольшим тысячи.
    Понимаю, что юридической силы эти списки иметь не будут, но они могут быть наглядным примером, подтверждением совершенного ТИКом и УИКами преступления, совершенному организованной группой лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения и т. д. и т. п..

    1. Избиратель, они и так спёрли у кандидата Баташева , примерно на вскидку,- 5-7 тыс. голосов. Привычка упереть даром, это у них уже в крови. Не украл, день прошёл даром! По такому принципу и растаскивают городское имущество и землю два срока. Теперь на третий воровать нацелились. Болезнь!

    2. А чего таиться? Не боятся же представители и доверенные лица Баташева за него агитировать, при этом открыто заявляя, что и сами отдадут ему свой голос и подвигнут на это своих знакомых. Все эти тайные голосования для того и придуманы, что бы можно было манипулировать обезличенными голосами по своему усмотрению. В нормальных условиях с этим еще можно мирится, но в условиях войны, объявленной бандитами горожанам, видимо нужно принимать соответствующие и неординарные меры. Публичное выставление на показ их преступлений — достаточно действенная мера. Только огласки своих делишек они и боятся.

  5. Лучше митинг, кто будет считать эти голоса. И так ясно. Символ РОССИИ -ЛИПА. Сосед ? тебе Осипова не снится? у тебя кто не признает вашу отмороженную власть -все Осиповы.

    1. Пф, и что может предъявить Осипова? Ничего.
      А вот если задумано преступление — неприятности будут именно у Баташева.

  6. В день выборов зашла в коррекционную школу с термосом подкрепить наблюдателей (из личного опыта знаю, какая это напряженная работа). Предложила Наташе Осиповой передохнуть — выпить чаю с бутербродом. Вышли на 5 минут на воздух. В стане наблюдателей сразу началось оживление: в дверной проем встала наблюдатель, которая определенно следила за Натальей, неожиданно к нам подошла еще одна из наблюдателей — женщина ни с того, ни с сего стала мне рас сказывать о тяжелой доле преподавателей (хотя я с ней не была знакома, тема меня не интересовала, и повода подходить к нам у нее не было), во всем этом чувствовалось напряжение и какая-то суета — женщина в дверном проеме явно нервничала, поведение подошедшей к нам было неадекватным и выглядело нелепым. Этого времени было достаточно, чтобы произвести вбросы, о чем , собственно, я и узнала позже. Поэтому, когда прочитала эти комментарии, испытала чувство брезгливости и пренебрежения к таким «преподавателям-наблюдателям». Вы мне не интересны ни в профессиональном, ни в этическом, ни в гражданском плане! Таких людей я держу на расстоянии — очень дурно пахнут!!!

  7. И еще: очень режет слух частые выкрики преподавателей «бюллетНИ, бюллетНЕЙ, бюллетНЯ». Чему же вы можете научить детей, если сами безграмотные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.