У железнодорожненцев есть запрос на перемены

8 сентября жителям Железнодорожного предстоят выборы мэра. Кандидат на должность главы города обязан понимать чаяния горожан. Без объективной социологии тут не обойтись. Недавно одной из социологических служб по заказу Аппарата губернатора Московской области был проведен замер настроений жителей Железнодорожного.

Обычно подобные данные – глубоко секретная и конфиденциальная информация. Но, надеюсь, никто не обидится, если я проанализирую результаты этого исследования.

Народ доволен
Большая часть опрошенных железнодорожненцев (80%) в целом удовлетворены своей жизнью. Причем порядка 70% горожан в основном довольны происходящим в городе. А 55% избирателей считают, что за последние полгода ситуация в городе улучшилась. Эти цифры свидетельствуют, что действующая городская власть в целом работает неплохо и успешно.

Недостаток доверия к местной власти
Тем менее отношение горожан к местной власти неоднозначное. Безусловно доверяют администрации города лишь 7% опрошенных железнодорожненцев! Почти 36% скорее доверяют власти, чем не доверяют. Число же недовольных деятельностью администрации составляет 31%. А еще почти четверть опрошенных затруднились с ответом, довольны они властью или нет. А поскольку относительное недовольство происходящим в городе высказало порядка 25–30% горожан, нетрудно сделать вывод, что в обществе существует серьезный запрос на перемены.

Лишь четверть опрошенных железнодорожненцев относительно доверяют местным депутатам, а большая часть либо не доверяют, либо ничего не слышали про их деятельность. Это свидетельствует как о недостатке связи между гражданами и властью, так о неэффективности самоуправления.

1. Высокие тарифы – скромные доходы
Больше всего жителей Железнодорожного волнуют высокие тарифы на ЖКХ и высокие цены. Эти две проблемы указала половина опрошенных железнодорожненцев! Причем важно учитывать, что 28% опрошенных считают свое материальное положение хорошим, 60% – средним и лишь 12% – плохим. Причем наиболее распространенным ответом на вопрос о среднем доходе семьи была цифра 30–60 тыс. рублей. Это свидетельствует о том, что, хотя подавляющее большинство горожан субъективно относят себя к средним классам, уровень доходов их домохозяйств недостаточен для комфортного удовлетворения насущных потребностей.

Всего лишь 15% респондентов указали, что их семьи совокупный доход свыше 60 тыс. рублей. Таким образом, наблюдается разрыв между самоощущением (принадлежности к среднему классу) и реальной действительностью! Уровень доходов не позволяет большинству горожан соответствовать стандартам потребления обеспеченных средних классов.

Свыше 60% опрошенных железнодорожненцев не ожидают, что их материальное положение улучшится в ближайшие годы. Оптимистов чуть меньше четверти.

2. Снижение качества человеческого капитала
Второй блок проблем, волнующий горожан, – это алкоголизм и наркомания (39%), нехватка мест в детских садах (36,4%) и миграция (36,2%). Если первый блок проблем связан с материальным положением, то второй относится к качеству человеческого капитала. Проблема с детскими садами не решалась в городе много лет, Железнодорожный – один из лидеров по всей России по очереди в детсады. Торговля наркотой приобрела угрожающие масштабы, что вместе со значительным уровнем потребления водки и пива свидетельствует о серьезном стрессе, который испытывают горожане. И, наконец, за последнее десятилетие происходит взрывной рост миграции в город из среднеазиатских республик. Одновременно значительная часть экономики города принадлежит выходцам из Закавказья, которые тоже активно подтягивают «своих». 51% опрошенных железнодорожненцев считают, что в городе возможны конфликты на межнациональной и религиозной почве. И это крайне тревожная цифра для местной власти.

Население, безусловно, ждет от власти и от будущего мэра содержательного ответа на эти вызовы.

3. Плохая вода, дороги и пробки
Третий блок проблем – коммуникации. 30% горожан обеспокоены плохим качеством воды. И хотя городская власть предпринимает многое, чтобы ржавчина все реже текла из кранов, проблема остается острой. В ближайшие годы она обострится сильней в связи с вводом очистных сооружений в Акатово (Балашиха), сток с которых пойдет в Пехорку в сторону Железки.

29% недовольны пробками и плохим состоянием дорог. Для города вопрос пробок принципиальный, ибо львиная доля горожан работает в Москве, а также имеет дачи далеко за городом. Подобные цифры – это сигнал, что от власти ждут конкретных и осязаемых результатов.

4. Социальные проблемы
Четвертый блок проблем связан с безработицей и нехваткой в городе рабочих мест (26%) и низким качеством медицинских услуг (почти 25%). Четвертый блок тесно взаимосвязан с первым (низкими доходами) и вторым (качеством человеческого капитала), поэтому его не следует недооценивать. Если первый и второй блоки – это следствия, то четвертый – это причины. Раз недостаточно рабочих мест, значит, у многих горожан возникают материальные трудности. Ведь жить в городе с европейским уровнем цен – недешевое удовольствие. А поскольку качество медицины низкое, возникают проблемы с человеческим капиталом.

5. Экология и качество жизни
О плохом состоянии лесов и парков, о нехватке парковых зон заявили 20% опрошенных. К сожалению, лесами и парками в нашем городе еще только начали заниматься. Сколь-нибудь цельная политика в области парков и озеленения у действующей городской власти пока отсутствует. Проект реконструкции Пестовского парка и реконструкция бульвара возле стадиона «Орион» свидетельствуют о движении в правильном направлении. Но они касаются лишь одной части города и доступны лишь части горожан.

18% упомянули о плохом состоянии экологии и окружающей среды. Проблемы, связанные с ядовитыми выборами на заводе «Минвата» или с наличием рядом с городом огромной свалки (точнее нескольких свалок), не решаются многие годы. В результате в последние два десятилетия Железнодорожный занимает лидирующие позиции в России по числу онкологических и астматических заболеваний. Население ряда домов, оказавшихся в зоне поражения, буквально выгорает.

Также горожане обеспокоены снижением качества школьного образования и его коммерционализацией(13%), отсутствием парковок (13%), низкими зарплатами (11%), грязью во дворах и отсутствием благоустройства (10%).

Таким образом, у горожан существует серьезный запрос на улучшение качества жизни, на формирование в Железнодорожном комфортной среды обитания, достойной средних классов.

Каменные матрасы в горбольнице
Многие удивятся, почему так мало железнодорожненцев высказали возмущение по той или иной проблеме. Да все потому, что из широкого списка проблем опрашиваемый социологом горожанин мог выбрать лишь три самых важных. И это всегда мучительный выбор. Возможно, поэтому плохое состояние городского здравоохранения, которое повсеместно вызывает ярость и острую критику горожан, получило лишь четверть «фи». А ведь обустроить достойные туалеты на этажах городской больницы, купить нормальные матрасы для больных – недорого, а так важно. Ведь людям, попадающим в горбольницу, месяцами приходится лежать на матрасах из каменных комочков.

Голосуем за гражданский контроль
Выборы дают горожанам шанс серьезно скорректировать работу местной власти. Ближайшие пять лет должны пройти под знаменами жесткого контроля качества услуг ЖКХ и мер по уменьшению их стоимости для населения. Предстоит строить детские сады и поликлиники, расширять Носовихинское шоссе, озеленять и оздоровлять город.

У горожан есть выбор – либо продлить мандат действующей власти, либо усилить гражданский контроль. Я выставил свою кандидатуру на должность главы города, потому что знаком с нашими проблемами не понаслышке. И очень хочу решать задачи, стоящие перед Железнодорожным и каждым микрорайоном города. Обязательно приходите на выборы и проголосуйте. У нас есть потребность в переменах и возможность их осуществить.

Анатолий БАТАШЕВ,
кандидат на должность главы городского округа Железнодорожный

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

У железнодорожненцев есть запрос на перемены: 21 комментарий

  1. Странно, почему не озвучено, что мало рабочих мест в городе с достойной з.п.!
    Люди по 2 часа туда а потом 2 часа назад мотаются в Москву на заработки, а ведь можно и в городе организовать рабочие места. А у нас только магазины и усе по большому счету!

  2. Пока Жирков у власти рабочие места не появятся. Этой власти выгоднее магазины с работающим заезжим народом или гастарбайтеры из средней азии в торговых точках Ясного. На стройках скопы и её аналогам, а скопа не единственная фирма жиркова, работают бесправные гастарбайтеры. Ими управлять легко и выгнать не сложно, если зарплату начнут просить. Зачем власти жиркова нужны рабочие места с белой зарплатой, если спокойнее с нелегалами? Жиркова надо менять и перемены к лучшему сами собой придут.

    1. Макдональдс нужен, чтобы был конкурент Бургер Кингу. Конкуренция в здоровой экономике ведет к росту качества продуктов. Ведь странно, Бургер Кинг есть, а Макдональдса нет! Напрашивается подозрение о нечистоплотных методах конкурентной борьбы путем подкупа высокопоставленного чиновника из городской администрации.
      Сосед сам почитай статью, кроме Макдональдса там упоминается много фастфуд закусочных, от Крошки-картошки до шаурмы. А ведь вся эта «отрава» разрешена Жирковым.
      Вот такие пирожки. С котятами…

  3. Сосед вы отвечайте про рабочие места, здесь мы это обсуждаем, а вы со старой темы макдональдс подняли. Раз уж старое вспомнили ответьте за кинотеатр, Акатовский сброс нечистот, ужасную экологию. Вот на это отвечайте!

    1. А Сосед ответит, что ЛОЖЬ. Рабочие места вполне хорошие. Нечистоты вполне чистые. Кинотеатр рассадник тлетворного голивуда. Экология в Пестовском парке одобрена.

      1. Вижу, опять Оспа поливает под ником Аноним нормальных людей.
        Мой знакомый с обширным инфарктом попал в Центральную городскую больницу нашего города. Вытащили его врачи. А когда я навестил знакомого, и спросил — правда ли, что в ЦГБ медицинское оборудование еще советское. Так он сказал, что это бред, так как он видел исключительно НОВУЮ аппаратуру и медтехнику.

    1. ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕТ? ПОЧЕМУ ЗА ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЖЕНЯ НИЧЕГО КРОМЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ СВОИХ ХОЗЯЕВ, ПОЛУЧЕНИЯ ОТКАТОВ, ОБОГАЩЕНИЯ СВОЕЙ СЕМЬИ, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ? БУДУТ..ЭТО ВИЛАМИ НА ВОДЕ

    2. Сосед, если у тебя будет рак лет через 5-ть от ужасной экологии в нашем городе ты своему хозяину и дальшу руку лизать будешь, ведь деньги уже тебе тогда не помогут. Задумайся и ответь хоть раз в жизни честно!

    3. То что у ,,Соседа» рак будет, это наверное логично, но жалко детей нашего города болеющих астмой , теперь им еще и рядом со свалками рождаться придется. Рабочие места дали бы налоги для города, народ почувствовал бы его родным, стал бы пускать здесь корни на много поколений, помог бы Меру справиться с бандитами во власти…
      А сейчас только бы, бы, бы…

  4. называть подонками тех, кто доверил Жиркову управлять нашим городом и получил отличные бульвары, тротуары, вымощенные брусчаткой, детские площадки и так далее?
    Спасибо.
    Теперь видно, за кого Баташев держит большинство горожан. За подонков.

    1. Сосед, каждый должен заниматься делом которое лучше получается. Если Жирков Е.И, с Ваших слов, хорошо кладёт брусчатку на тротуарах, пусть продолжает. Ведь его ООО»СКОПУ» у него никто не отнимает. Чего так переживаете?

  5. Андрей, устраивает ли Вас новая станция для электричек между Кучино и Железнодорожным, которую желает построить Баташев?

    1. В Заре люди пробили такую же идею, и платформа ,,Заря» функционирует с огромным успехом. Чем жители Железнодорожного хуже? Общественно не активные конечно.

    2. Сосед, я вам конкретный вопрос задал насчет экологии ужасной, народ подхватил почему за 2-ва своих срока жирков ни рабоие места не создавал,ни экологию не улучшил, ни свалки из города не убрал, ни леса не облагородил? Что мешало. На ваш запрос отвечу насчет станции, конечно да. Станция Ольгино очень пришлась бы к месту, я бы до нее частенько пешком ходил, думаю как и многие ольгинцы!Баташев просто сам на электричках ездит, поэтому и понимает, что нужно большинству жителей:-)

  6. Отвечаю. В например, свалках в лесу — много ВАШЕЙ вины. Вины самих горожан. Мусорят, гадят — и требуют, чтобы Жирков прибирал. А донести до контейнеров — что, трудно?
    Лично я после шашлыков весь мусор доношу до контейнера и выкидываю туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.