Сверху видно всё: о Юрии Воробьёве и его «сынульках»

Почему наши чиновники так панически боятся ратификации 20 статьи Конвенции ООН «О борьбе с коррупцией» и введения в УК РФ статьи «Незаконное обогащение»?

Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать
.

Почему им совершенно не хочется объяснять источники происхождения средств на имеющееся имущество, счета и так далее?
Они и презумпцию невиновности приплетают. И вообще, сопротивляются как могут.

Почему?

Взглянем на эту проблему в целом. Сверху.
С высоты, так сказать, птичьего полёта.

В 900 метрах от резиденции Медведева «Горки-9» и 4 километрах от резиденции Путина «Ново-Огарево» находятся два участка земли (Яндекс.Карты), каждый примерно по 19.000 квадратных метров.

Первый участок, общей площадью 19.284 квадратных метров (состоит из двух участков: 2.365 кв.м.16.919 кв.м.собственность на дом) принадлежит Юрию Леонидовичу Воробьеву, отцу временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, заместителю председателя Совета Федерации (с 2008), назначенному туда «Единой Россией».

Юрий Воробьев работал с Сергеем Шойгу с конца 1980-х годов. Начинали они вместе инспекторами Красноярского крайкома КПСС, затем переехали в Москву. В 1991 году Шойгу стал председателем корпуса спасателей, затем председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, затем председателем Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а затем и министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На всех этих постах Юрий Воробьев был заместителем Шойгу. В 2007 году он ушел из МЧС и с 2008 сидит в Совете федерации.

К участку Ворбьева примыкает второй участок, его площадь 19.329 кв.м. (2.807 кв.м. и 16.522 кв.м.). Принадлежит он Сергею Кужугетовичу Шойгу. Вот как это выглядит со спутника:

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией не поленились и поехали к дачам Воробьева и Шойгу, взяв с собой квадрокоптер и прицепив к нему хорошую камеру. Вот что мы наснимали (видеоверсия, смотреть в максимальном разрешении):

,

У участков общий забор, вот он со стороны реки Москвы.

Неплохо.
Теперь обратимся к информации об официальных доходах госслужащих Воробьёва и Шойгу.

Доходы:

Воробьев:

2012 4 093 370,00 http://council.gov.ru/media/property/doc/41d45e42cab56bba5843.doc

2011 2 352 862,00 http://declarator.org/person/1031/

Шойгу:

2010 4 416 060,00 http://declarator.org/person/192/

2011 4 941 909,56 http://declarator.org/person/192/

2012 15 3792 50,31 http://government.ru/media/files/41d45a40f74a62dc39af.pdf
Теперь смотрим, сколько стоит земля в этом месте:

Сейчас в непосредственной близости продаются 5 участков, цена 1,18 млн до 1,71 млн за сотку. Соответственно, участок 19300 кв.м. (193 сотки) стоит от 227 до 330 млн руб.

Cсылка на эти 5 объектов http://irr.ru/real-estate/out-of-town/lands/search/ab_area=1074614715/currency=RUR/keywords=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5/
Как видим из выписки, госслужащий Воробьёв имеет за последние два года доход в 6 млн рублей (а раньше явно имел меньше), но умудрился оформить в собственность участок, ценой больше, чем в 200 миллионов рублей.
Возможно раньше участок мог стоить чуть дешевле. Но чуть.

После чего построил на этом участке прекрасное большое поместье (явно не 435 метров, как указанов выписке), гостевой дом и другие прочие постройки.
Ландшафтный дизайн, искусственный пруд и всё такое.
Не специалист и не могу сказать сколько стоит такое строительство, но оно явно не вяжется с официальным годовым доходом.

Внимание, вопрос: связано ли аномальное благосостояние госслужащего Воробьева с его госслужбой и тем, что своего сынульку он тоже пристроил на госслужбу (ему Шойгу «по наследству» передал Московскую область)?

Внимание, вопрос: связано ли аномальное благосостояние госслужащего Воробьёва с тем, что второй его сынулька бизнес-компаньон другана Владимира Путина и главного продавца российской нефти Геннадия Тимченко?

Внимание, вопрос: почему госслужащий Воробьев и другие замечательные госслужащие так активно выступают против ратификации 20 статьи Конвенции ООН «О борьбе с коррупцией»?

PS
Участок Шойгу ближе посмотреть не удалось: во-первых лес мешает, а во-вторых, всё ж таки он министр обороны.
Неудобно к нему как-то на квадрокоптере лететь, вдруг подумает, что нападение и война — вражеские беспилотники аж над дачей шастают.

Материал из блога Алексея Навального. Ссылка: http://navalny.livejournal.com/835847.html

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сверху видно всё: о Юрии Воробьёве и его «сынульках»: 56 комментариев

  1. Как какого? Рязанская область город Скопино. Там разруха, там тюрьма с минтовскими и прокурорскими зеками. Пусть и наводит порядок на Родине.

  2. Не понимаю зачем публиковать статьи уголовника Навального!!! Надеюсь до сюда деньги госдепа не добрались..

    1. Сосед, Баташев идёт на выборы честно и открыто! А вот, на кандидата Жиркова, сейчас работают бандитские деньги, давление на служащих города, работников администрации, преподавателей, директоров школ и детских садов, медицинских работников и директоров предприятий. Работники ЖКХ ходят по квартирам и агитируют за Жиркова пенсионеров в РАБОЧЕЕ время. Если это, от страха потерять работу, скрывают вышеперечисленные, то пенсионеры не молчат и рассказывают об этих посещениях.

        1. У Анатолия Генадьевича шанцев стать мером НАШЕГО города очень велики, но проблема в апатичности жителей, которые в своем большинстве выступают против Жиркова, но не верят в честность выборов, поэтому не придут голосовать, что и добиваются Степанов-Смирнов-Жирков, чтобы использовать свой административный ресурс. Так что все зависит от народа.

  3. Неа. Наши горожане не апатичны. Они просто умеют ВИДЕТЬ. Они увидели, как Жирков сделал наш город одним из красивейших в Подмосковье. Как появился прекрасный Школьный бульвар. Как возник Бульвар Цветов. Как у памятника павшим на Великой Отечественной появились плиты с именами горожан, не вернувшихся с войны. Зачем горожанам менять мэра, который много хорошего делает ДЛЯ ГОРОДА — на неизвестного никому «обещалкина» с непонятной программой?

    1. а , что у нас весь город живёт на школьном бульваре или на бульваре цветов? очень радут горожан живущих в ветхом жилье ваши бульвары! очень радуют эти бульвары больных которые не могут получить медпомощь из за старого оборудования, очень радуют эти бульвары родителей и детей в переполненных детсадах и школах! вы скажите сколько жирок украл и получил откатов с этих бульваров устроенных на городские деньги?

        1. Сосед приходи на встреч сегодня в 18-30 и расскажи где оборудование новое и сколь куда ушло нового и куда старого. У татевасянихи не забудь проконсультироваться.

  4. Так как дискуссии с Соседом в соседней :-)) ветке про почетных жителей не получилось, полагаю по уважительной причине, попробую подискутировать здесь.
    «Не сотвори себе кумира» -заповедь Моисеева, переводится, как «Не поклоняйся слепо кому , чему-либо как идолу».
    Если послушать выступления мэра складывается впечатление, что уже всё решено, он работает третий срок, все остаются на своих местах. А выборы, ну это что-то уже свершившиеся, так для галочки.
    «… Мы в следующем году построим…», «…Это у нас начнет работать программа в 2015 год…», «..В следующем году у нас по плану…». Ну, что ещё добавить?….
    Мэра менять нужно, и не важно как к нему кто-то из нас относится. Это диктует сама жизнь.Будь он семи пядей во лбу. Он человек, а не машина. На своем этапе он сделал, то, что сделал. Кто скажет много, кто-то скажет ничего. Но новых идей ни у мэра, ни у его подчиненных нет. И это не секрет. Детсады ,роддом, дет.площадки, спортсооружения-это всё только игра «в догонялки». Это должно было сделано вчера, а сегодня должны были бы решаться и внедряться другие идея. Я уж не говорю о завтрашнем дне.
    Вот недавно увидел оперативное совещание : http://trk.itce.ru/video/?1338
    Начальники отделов собрались, чтобы по бумажке прочитать друг другу о своей работе. Люди со скучным видом отбывают это мероприятие. Оперативное совещание!

  5. Просто Жирков понимает, что не может же новый мэр, если выборы пройдут иначе, взять и отменить основную линию и все намеченное предыдущим мэром. Например, предусмотрен ремонт таких-то улиц — будем отменять? Предусмотрено дать жителям таких-то старых домов новые квартиры — — тоже отменим? Это обычная работа администрации любого города — НАМЕЧАТЬ и ПЛАНИРОВАТЬ. Определять, где ремонтировать пятиэтажные дома, где улицу, где надо ломать старые бараки, как договариваться с инвестором который хочет построить 3 новых дома.
    Тем более народу НАДО демонстрировать, что выборы выборами — а работа горадминистрации — продолжается, что из-за выборов не будут отказываться от обсуждения важных общегородских проблем.

    1. Прекратите застройки, верните украденное, решите созданные ВАМИ проблемы и можете планировать что хотите, желательно подальше от преданной вами Родины, пока именуемой РОССИЕЙ.

  6. Сосед даже в Москве пересмотрены планы и отменили решения о высотных домах где жители были против. Не путай градоначальника с градограбителем. Жирков ко второму относится. Он хапает и хапает пока Валерка Смирнов дает хапать. А гениральный план надо изменять в сторону жителей и детей. И рабочие места нужны а не высотки. Ветхие дома ясно, что нужно расселять. Не мути здесь. Без тебя разберутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.