Воробьёв не держит слово

Много было надежд на нового губернатора области. После того, как Воробьев посетил Железнодорожный, многие жители города в нём разочаровались: «очередной обещалкин». Закрыл глаза на проблемы города. Захотел увидеть только хорошее, что показали. Поддержал бандитского ставленника Жиркова.

С нами согласен и Сергей Соболев из Салтыковки, у которого полгода назад на железнодорожном переезде трагически погибла жена. Воробьёв пообещал, что будет построен переход через пути. Теперь выясняется: обманул. Печатаем статью Сергея «Будут трупы-начнем делать»:

Я разочаровался. В собственной стране, родине, которую принято писать с большой буквы, в чиновниках, в мэрах и в губернаторах. Это государство заслуживает звание самого лживого и циничного. Так ненавидеть свой народ может только рашка. Впрочем, как и ее руководители.

Когда в Подмосковном Подольске произошла трагедия с грузовиком и пассажирским автобусом, власти региона нашли деньги на 7 или 9 светофоров на злополучном перекрестке. За несколько дней. Масштаб не тот, я понимаю, конечно… Но вот так получилось, что с февраля, с момента визита врио губернатора в Салтыковку, каждая новая смерть на переезде — на совести этого самого врио. 4 жертвы за неполный год. Не многовато ли для одной совести? Наверное, нет, раз можно подождать еще два года…

Станция Салтыковская. В феврале Воробьёв пообещал в этом месте новый переход.

18 июля было полгода с момента трагической гибели моей жены Лены на железнодорожной станции «Салтыковская». К этому дню в том месте, где все случилось, должны были начаться работы по реконструкции перехода и переезда. Так обещал человек, который претендует и, очевидно, займет пост губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Обещал еще зимой, во время визита в Салтыковку. Было много слов о том, что ситуация ужасная, что нужно что-то предпринять, как-то засуетиться, починить и переделать. Было круто! Честно, на какое-то время я заставил себя поверить во все сказанное. И Воробьев, которого его помощники характеризовали, как прогрессивного и современного чиновника новой формации, производил впечатление именно такого человека. До одного момента.

Несколько дней назад я написал письмо и отправил его на почту врио губернатора Московской области. Общий смысл послания был таков: я обращался к Воробьеву, чтобы узнать о судьбе реконструкции станции. Обращался, чтобы указать на то, что губернаторские поручения не исполняются, что работы не ведутся, а судьба проекта замалчивается. Писал, не надеясь на ответ, честно. Но через несколько часов со мной связались сотрудники аппарата Андрея Воробьева. Кстати, отмечу, что люди, работающие с врио губернатора в большинстве своем приятные и адекватные. И, что важнее всего, не забывают о своих обещаниях. Так вот разговор носил такой характер. Меня помнят, помнят и мою историю. И даже помнят об обещаниях Воробьева. НО! Исполнять эти обещания не собираются. По-крайней мере, сейчас… Что же мешает построить один, пусть даже временный, но БЕЗОПАСНЫЙ переход? Который исключил бы или свел к минимуму возможность попадания людей на рельсы. Ответ прост — РЖД.

Тогда, в феврале, вместе с Воробьевым на встрече присутствовали и представители Московской железной дороги. Пряча свои маленькие глазки от объективов телекамер, железнодорожники что-то пробурчали в ответ на грозное воробьевское «Надо строить!». И даже пообещали чего-то там временное сделать. Я много писал об этом ранее. Однако ни временного, ни постоянного не появилось и НЕ ПОЯВИТСЯ. А все потому, что РЖД решило отмыть еще пару десятков миллиардов и построить метро в Подмосковье. Идея благая, не спорю. Но из-за этого реконструкция перехода на «Салтыковской» переносится, как минимум, на два года. Вот метро протянут, и будет вам и переход, и переезд и даже булочка с чаем…. Но как-нибудь потом

Так вот, дорогие друзья, жители Балашихи и Салтыковки. Нас обманули. Нет, нас кинули и пытаются прикрыть все это красивыми речами о светлом будущем. Власть, показав, что она власть, взяла и все перекроила под себя. Российскому чиновнику обмануть — раз плюнуть. Ну пообещал, ну сказал — с кем не бывает. И потом, мы же не отказываемся, а только переносим… Какой обман?! Что вы? И им, чиновникам, кандидатам, якуниным, плевать с высокой колокольни на то, что 2 года — это неизбежные трагедии, смерти и горе. На то, что есть понятия чести, хотя бы так… Теперь я понимаю, почему врио губернатора старательно избегает неудобной темы. Потому что сказать людям, которые ждут реальных действий и помощи, тем более перед выборами, нечего.

Можно тратить миллиарды на строительство железных дорог в Сочи и Казань, миллионы на избирательную кампанию. Но потратить пусть даже 100 миллионов на временную, но безопасную постройку — вот такой возможности нет… Ничего, еще можно подождать.

Господин Воробьев, сколько нужно трупов, чтобы не ждать двух лет? Сколько людей должны отдать свою жизнь, чтобы власть таки исполнила свое обещание? Десятки, сотни? Что должно произойти, чтобы мозгах чиновников и работников РЖД произошел хоть какой-нибудь сдвиг в нужном направлении? Неужели нельзя найти средств и возможностей…

Вслед за словами должны начаться реальные действия. Когда они будут, и будут ли вообще? Воробьев, и без того не имеющий большого рейтинга в области, стремительно теряет тот что есть. Похоже, у него надежда только на областных «чуровцев», способных «обеспечить» любой нужный результат.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Воробьёв не держит слово: 17 комментариев

    1. Обсирать — не созидать. Вы тут сидите после работы с пивком, от безделья обсираете всех — а кто-то сделал что-то для улучшения жизни? Что делает Осипова — по городу негатив собирает (натура у нее такая, негативная). Пользы от этого — никакой! Больной человек, одним словом. Посади Осипову в администрацию — апокалипсис наступит! Если сами для себя ничего не хотите сделать, дядя вася за вас не сделает! Царя-батюшку хорошего ждете! А не бывало такого никогда! Начните с себя, со своего жилья, двора и т.д. А ведь никто не хочет!!! Может еще в квартиры прийти — ремонт, уборку сделать?! Окна вымыть? И прочее. Вся Россия такая, ждет хорошего царя-батюшку. А не бывало такого и не будет! У хорошего хозяина всегда порядок (Европа тому показатель). Всем миром пора меняться, а не пенять на руководителей — это такие же засранцы. К мосту мои замечания отношения не имеют. Почитал вас тут и в ужас пришел. Я не за жирка, но и не с вами, стадо!

      1. Аноним, а на сайте сейчас и пишут, в основном одни Жиркофобы. Своими базарными комментариями специально замыливают темы. Видно задание получили загадить сайт. Такое происходило и перед прошлыми выборами Жиркова, с теми же высказываниями и попыткой оскорбить. Ничего нового не придумали. Пройдут выборы, получат они свою заработанную пайку, и их поубавится на сайте. А сам сайт от них конечно страдает.

      2. В Европе люди и своей стране хозяева. А у нас в фаворе жулики типа Жиркова на всех уровнях власти. И сколько у себя порядок ни наводи, их это воровать не отучит. Так и страну развалят ради своих яхт да дворцов в Италии.

        1. В городе захотели небезразличные люди поставить на место Жиркова и его свиту, так на этоом сайте на них налетели и забросали помоями. Такой вот народ у нас. А сами на каждом углу клянут Жирка и всех его замов. Им и хозяевами страны лень быть.

    2. Никого лично обижать не желаю — ни Осипову, никого. В России масса хороших людей, которые тихо делают добрые дела. Но слишком их мало, да и не сидят они на подобных сайтах — делом заняты.
      С уважением, житель городка.

  1. Должно быть очень трусливый человек написал эту статью, именно у него была возможность при визите ВРИО Воробьёва прийти на встречу и сказать это ему в лицо, но заметьте он этого не сделал, задайте ему вопрос почему?

    1. А кто его туда приглашали? Я бы тоже пришла, если бы знала и если бы еще меня пропустили. Так что не вешай ярлыки на людей.

  2. Воробьев то по понятным причинам ни чего делать не будет, у них там круговая порука, а вот почему наша так называемая оппозиция ни чего не делает это вопрос???

    1. каким образом и какие люди? те которые из-за кустов снимали митинги? или те которые не являлись не на одну встречу пр существу, это шуты датской королевы

  3. Что там какой то подхалим воробьёв? Россия самая весёлая страна в мире, где власть хвалится своим дебилизмом. Последний пример россиянин дагестанец проломил полицейскому череп, и началась депортация иностранцев, безропотных и бесправных вьетнамцев и таджиков, которые полицейских обходят за километр, да ещё и зоопарк устроили. Как это назвать? борьба с коррупцией с оборотнями??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.