Тезисы выступления Анатолия Баташева на конференции партии «Яблоко»

Сегодня партия «Яблоко» выдвинула мою кандидатуру на пост главы городского округа Железнодорожный Московской области. Голосование проходило в офисе партии на Новокузнецкой. 32 делегата за, один против. Учитывая, что все остальные кандидатуры прошли единогласно, испытываю радостное чувство. Выступил с зажигательной речью, поэтому голосование по моей кандидатуре было вполне осмысленным. К выдвижению заготовил тезисы обращения к делегатам.

Анатолий Баташев,
Кандидат на выборах главы муниципального образования городской округ Железнодорожный Московской области
Писатель, защитник Кучинской березовой рощи

Уважаемые делегаты!

Выборы 8 сентября – наш шанс изменить Подмосковье к лучшему. Много говориться о надобности перемен и народных болях. Но настала пора действовать: для этого гражданские активисты должны участвовать в выборах и их выигрывать. Я благодарю «Яблоко» за выдвижение моей кандидатуры и согласен баллотироваться от Вашей партии на должность главы муниципального образования городской округ Железнодорожный Московской области.

Выборы 2013 года – это продолжение общероссийской битвы за свободу и справедливость. По всей России в десятках регионах, в сотнях муниципалитетов у людей появится возможность повлиять на формирование власти. Также выборы позволяют добиться внимания «элит» к насущным бедам. Полем генерального сражения должно стать место, где мы живем. Для меня это – мой родной город Железнодорожный и мое Подмосковье.

Город Железнодорожный расположен в 10 км. от Москвы на берегах реки Пехорка – месте, где исторически сплелись древнеславянские корни русской цивилизации и радость покорения авиаторами-первопроходцами воздушного пространства, где величественная усадьба фельдмаршала Румянцева Задунайского Троицкое-Кайнарджи соперничала по великолепию с расположенными неподалеку поместьями царской семьи и боярской знати. Где на станции Обираловка развернулся трагичный финал Анны Карениной и где на президентских выборах 2012 года некрасиво обошлись с независимыми наблюдателями, а приписки по всей Обираловке были столь очевидны и анекдотичны, что впору было говорить не о воровстве голосов, а о клептомании. Неслучайно известный политик Михаил Прохоров назвал Железнодорожный столицей фальсификаций.

В Железнодорожном нашу команду ожидает интересная борьба. Есть матерый соперник, десять лет назад захвативший власть. У него административный ресурс, контроль над бизнесом и имуществом города, лояльные трудовые коллективы. За прошедшие десять лет горадминистрация допустила немало ошибок, но на первом месте для людей будут реальные достижения. За прошедшее десятилетие Железнодорожный изменился, похорошел, и избиратель это видит.

Однако ощутимые успехи Железнодорожного – это следствие благоприятной экономической конъюнктуры, обусловленной близостью к Москве и высокими ценами на жилье. Пока стоимость нефти запредельная, Подмосковье, как и любой из ее муниципалитетов, обречены на развитие. Однако от местной власти зависит, будет ли это развитие гармоничным, сбалансированным или хаотично-бессистемным. В Железнодорожном, к сожалению, наступило головокружение от успехов, что привело к утрате равновесия. Нехватка школ и огромная очередь в детские сады, разрушенная муниципальная медицина, резкое сокращение зеленых зон, пробки и транспортный коллапс, отсутствие возможностей для учебы и досуга – такова реальность, в которой приходится жить.

Чтобы выиграть выборы, гражданское общество противопоставит самодовольству власти мечту. Противопоставит их сытой медлительности энтузиазм и светлую энергию гражданских активистов, наше умение докопаться до сути проблем, дойти до каждого сердца.

Моя мечта – сделать из Железнодорожного из город-парк. Создать экономическую модель, обеспечивающую достаточное число рабочих мест в самом городе, чтобы трудоспособному населению не приходилось ежедневно ездить на заработки в Москву. Добиться от региональной и федеральной власти строительства современных дорог и столь необходимых транспортных развязок, проконтролировать нормальную работу электричек и социальных служб.

Нынешний мэр позиционирует себя как строитель и его строительная фирма – крупный застройщик в Железке. В нашем городе строится много жилья: скоро произойдет удвоение жителей. Но наш мэр не ездит в электричках, в которые народ давно не помещается, он не видит антисанитарию вокруг платформ. Нам нужен мэр, которому важны не количество будущих переселенцев-новоселов и сверхприбыль подконтрольного ему бизнеса, а тот, для которого на первом месте будут интересы нынешних, коренных жителей Железнодорожного.

В 2012 году в нашем городе случилось гражданское противостояние. На границе Железнодорожного и Балашихи стали огораживать и вырубать березовую рощу, высаженную после войны школьниками в память о героях-летчиках, павших при защите Родины от фашизма. Сотни кучинцев встали на защиту рощи, это было одно из крупнейших противостояний прошлого года, и мы победили. Крупнейший застройщик Подмосковья отступил после того, как нам в рощу приехал губернатор Сергей Шойгу. Но до этого наш круглосуточный лагерь действовал семьдесят дней. Нам, жителям, было очень не просто, ведь пока шло противостояние, местная власть пряталась по кабинетам. Ее просто не было. И лишь после визита губернатора местные шишки вереницей пожаловали в березовую рощу.

Когда власти в городе нет, ее приходится брать самим. Нести ответственность, принимать решения, отстаивать права. И у нас, у жителей, неплохо получается быть реальной властью. Мы обустроили нашу березовую рощу без всякой помощи чиновников Балашихи. А вместе с властью Железнодорожного нам удалось почистить лесопарк в Кучино от бурелома и валежника, причем основная работа была проделана именно гражданами. У нас, у гражданских активистов, отлажено хорошее взаимодействие с городской властью. Мы умеем не только критиковать власть, но и с ней сотрудничать, работать бок о бок, благодарить за конкретные дела. Но эту власть пора либо менять, либо качественно усилить.

Разговор о том, как нам благоустроить Подмосковье, назрел давно. И Железнодорожный – уникальный город. На его примере отчетливо прослеживаются блеск и нищета Московской области. Поскольку мы в Железнодорожном не можем вести диалог с теми, кто прячется по кабинетам и за тонированными стеклами, будем вести дискуссию с Воробьевым. Вести дискуссию означает не жаловаться, и не «стучать», и не просить «доброго царька» или «бэтмана» заступиться за народ. Мы обращаемся не к Андрею Юрьевичу, а к нашим соседям и к гражданскому обществу, чтобы показать альтернативные возможности для развития и это заставит власть задуматься. В нашей области, чтобы губернатору хорошо думалось, надо ездить на электричках, а не на вертолете. И мэр Железнодорожного просто обязан ходить по городу пешком или на велосипеде, а для поездок в Москву начать использовать электричку. Пока этого нет, сохраняться бардак в расписании и антисанитария возле вокзалов и платформ.

Позвольте, уважаемые делегаты, еще раз поблагодарить партию «Яблоко» за выдвижение. В борьбе за березовую рощу и обустройство лесопарков мы столкнулись с тем, что России так нужна подлинно зеленая, экологическая партия. В настоящий момент «зеленую» идею пытаются разыграть многие. Но борьба за экологию – это не самоцель. Подлинная борьба за чистоту, зелень и уют всегда опирается на ценности свободы, демократии и справедливости. Будущее зеленого движения не за техническими партиями и не за партиями-персоналий, которые не имеют идейного стержня. Россия – великое зеленое государство и качественная экология, гармония природы и сознания – наше национальное богатство. И тяга к справедливости позволяет народу в полной мере воспользоваться этим ресурсом, защищать и обустраивать наш зеленый, дивный мир. Поэтому взаимодействие с «Яблоком» — вполне осознанный гражданский выбор.

У нас, гражданских активистов, есть мечты, знания и план, как превратить Восточное Подмосковье и конкретно город Железнодорожный в город-сад. И когда губернатор объявляет пиар-проект «Парки Подмосковья» меня удивляет, почему ни один из лесных массивов Железнодорожного туда не попал. И неужели наш «врио губернатор» настолько занят, что уже почти 9 месяцев не может приехать в Железнодорожный, один из важнейших и ключевых городов Подмосковья. Наш опыт борьбы научил, что приходится действовать самостоятельно, а власть любых уровней после наших успехов неизбежно прислушается, согласится и пойдет за нами. Я иду на выборы, ибо хочу использовать все свои силы на благоустройство парков, а не на то, чтобы уговаривать чиновников об этом задуматься и действовать быстрее. Я знаю, мой опыт позволит эффективно управлять нашим городом. И я верю, что опираясь на партийный ресурс «Яблока» и на мощный ресурс гражданских активистов из Восточного Подмосковья, мы наведем порядок. Очистим нашу Пехорку, наш Железнодорожный и все Подмосковье от ила и мусора.

В прошлом году губернатор Шойгу выступил гарантом проведения в области чистых выборов. Он так сказал: «Чистые выборы – победа Подмосковья». Я перефразирую эту фразу: «Чистые выборы – зеленое Подмосковье». Экологическая тема – станет одной из главных в этой избирательной кампании. Выборы дают нам исторический шанс и мы хотим им воспользоваться.

Россия, Подмосковье, Железнодорожный, вперед! А я иду вперед вместе с «Яблоком».

Благодарю за внимание!

Видеообращение:

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тезисы выступления Анатолия Баташева на конференции партии «Яблоко»: 44 комментария

  1. жирков растащив все городские земли для родственников и за взятки раздав разным людям нормальные участки строит роддом вплотную к жилому сектору и проезжей части нигде в РФ такого нет, эта коррумпированная сволочь издевается над городом

  2. Чокнутые вы все, бля! Если бы не Жирков, так бы и жили в вонючем загнивающем городишке, а сейчас любо дорого смотреть! Пусть еще правит сколько захочет, лишь бы город нормальным и дальше был и развивался. А то что в карман себе кладет, или бизнес по городу развел — так это недоказуемо, да и ни к чему доказывать. Где вы видели человека у власти альтруиста? Этот хоть работает! И подчиненных строит мама не горюй

    1. Rev, ты что дальше своего носа ничего не видишь? Или такой тупой что тебе и этого достаточно! Для таких как ты объясняют: Жирков никого не строит, а строят его. И еще как строят бандиты. Он у них в шестерках и они его и поставили. Сам он ничего абсолютно не решает да будет тебе известно. Ты или лучшего не видел или сам от них.

  3. Rev, а что только жирков украшает город железнодорожный,вы что не бываете в других городах давай любоваться на город а люди проживают в гнилье и плесень ,вот где экология так что он хорошо работает языком,но не как мэр города должен работать для людей

  4. Что-то я не вижу, чтобы Баташев создавал зеленые патрули для борьбы с замусориванием Пестовского леса. А Жирков делал и делает очень много.
    Просто Баташеву нужна власть, Жиркову — чистый обустроенный город. Жирков и так работет для людей.
    Мадам Осипова, подойдите к строителям какого-нить дома на нулевом цикле и попытайтесь заставить их возвести дом от фундамента до 14 этажа за 3 дня. Что вам ответят?

    Так что не требуйте от Жиркова того же. Он и так очень много делает. А ваш частный сектор и так будут сносить до 2020 года, будет у вас 3-комнатная квартира.

  5. Что, опять частный сектор Ольгино захотели, господа коррупционеры??? Не удалось тайком внести в новый генплан под свои высотные катакомбы? Обломали мы вам планы!?? Как там Жирков его назвал, ЛАКОМЫЙ кусок??? Мало ему всего города, так ему ч. с. Ольгино захотелось застроить? Скажите спасибо, что не отдали наше «Правовое заключение» в суд и не заставили перелапачивать весь новый генплан с массой нарушений! Ответ-то от Жиркова, через неделю получили, даже месяц не ждали как обычно! Во как!!! Зря ты, Сосед, ч. с. Ольгино затронул. Вот теперь я, тебе Сосед,-вошь бандитская, скажу за весь частный сектор, что твой Жирков и ты Сосед, как только зайдёте в наше Ольгино со своими бандитско-коррупционными планами на снос, так с ободранной задницей вылетите оба! Не помогут и твои ОМОНОВСКИЕ головорезы с бронежилетами и шлемами и дубинами. Не помогут и нанятые киллеры. Это, я тебе и твоему трубоукладчику скопинскому обещаю! Лучше расскажи, сколько денег на Ольгино намыли! Полагаю за поле, по Шестой ул, хапанули с «Модерн индустрии» крупненькую сумму и теперь не бесплатно отдали в аренду воякам. И лучше не раздражай меня и всех ольгинцев своими выводами и доводами. Паси Жиркова, как приказано, и не тявкай!!! Не хера для города не делаешь, а пузо набиваешь за счёт города и горожан, в должности заместителя мэра, по ЛИЧНЫМ ПОРУЧЕНИЯМ, этого самого мэра. Кстати на днях, по вопросу ч. с. Ольгино, имела телефонный разговор с ещё одним вашим ….., — Ефимовым Т.В зовут (тоже наш сайт почитывает), который карманными депутатами манипулирует и согласовывает жирковские коррупционные планы. Как только его в депутатах держат, — шестёрку администрации! Не пудри людям мозги Сосед, что твой Жирков не спит и много для города делает??? Настроить бетонных коробок, по цене за миллион, а продать квартиры по 3-4 миллиона иногородним, это не для города и не для горожан. Горожане продолжают жить в трущобах. Прижились-прикормились, на месте хлебном и на шеях горожан! Частный сектор Ольгино захотели?!! Пенис вам, (переведи на свой бандитский язык), а не частный сектор Ольгино! И запомните, вы,- поломойки бандитские, не советую меня злить. Иначе, я поставлю себе цель, устроить себе экскурсию, в места не столь далёкие, чтобы посмотреть как вы все, параши моете в камерах. И буду к этой цели целенаправленно идти. На что напрашивался, так и ответила. Будь здоров Сосед и передай привет своему стаду.

    1. А еслиб кандидат от движения шёл на быборы от самого движения «наш город жел-дор», его бы Кравченко по приказу жирика, промурыжил до конца регистрации и не дал времени регистрироваться. Пусть хоть от Яблока и от кого угодно, зато официально и вовремя получил регистрацию. Представляю как вся эта шайка ясновская на г…о изошла от злости, что всё верно ребята сделали.

      1. Само движение «Наш город Железнодорожный» по законодательству не имеет право выдвигать кандидатуры, поэтому и приходиться пользоваться услугами партий. Или необходим сбор подписей, если выдвигаться самовыдвиженцем, но это очень большой риск быть не допущенным.
        И к 28 комментарию
        Все остальные зарегистрированные кандидаты- это подставные люди комБанды:
        — Дроздов — отморозок Единоросс, засланный в ЛДПР накануне депутатских выборов, про него вот здесь http://www.nash-zheldor.org/2012/03/opyat-drozdov/

        и здесь http://www.nash-zheldor.org/2010/11/skolko-deputaty-zarabotali-s-prodazhi-zagsa-dokumenty/
        — Блинова — Едроска, внедренная в КПРФ. Про неё здесь http://www.nash-zheldor.org/2011/03/na-chyo-blago-truditsya-deputat-blinova/ Сейчас её пытаются поставить на место главного городского коммуниста Дегтяренко, рядовые коммунисты категорически против.
        — Чабан — Недавно назначенный председатель городской общественной палаты.
        Примерно такие же и остальные кандидаты. ТИК разыгрывает игру в демократию

  6. Продует, не продует, бабушка на двое сказала, а то что среди городского населения нашелся только один человек, который понятным языком объяснил, как исправить преступления Жиркова, этот поступок требует уважения. Тем более он единственный из всех кандидатов нормального возраста и с нормальным образованием, а остальные это перекрашеные коммунисты старые пердуны. У многих моих друзей скоро 18 летие, они идут голосовать за Баташева.

  7. Да ты парень уже не подросток, а мыслящий и адекватный человек! Если и друзья у тебя такие, можно быть спокойным за наш город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.