Торговля, которая мешает жителям

Наверное, такое можно увидеть только в нашем городе. На мосту-переходе к электричкам установлен торговый ларёк!

Горожанин Сергей, приславший нам эти фотографии, пишет:

Добрый день.
Торговые холодильники и зонтики на переходе к электричкам — затрудняют проход — особенно в час пик.
Они мешают!
Разве это законно?

Разве это законно?

А законны ларьки вдоль тротуаров, затрудняющие движение пешеходов? Законны лестницы для входа в магазин, оставляющие от тротуара метр, как на видео Натальи Осиповой? Торговые центры через каждые сто метров по Носовихе, затрудняющие движение машин? Наш город строится не для людей. В нём всё — для удобства торговцев.

Присылайте нам фотографии всего, мешающего пройти или проехать, с улиц города.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Торговля, которая мешает жителям: 61 комментарий

  1. Хотел бы добавить по поводу Кучино. Раньше прям на выходе с платформы в сторону Эдельвейса, была пивнуха, где по вечерам собиралась «интелегенция» района. Пьяные, простите за мой французкий, рожи, справление нужды прям за заведением на виду у всех и это всё в час пик (соответственно постоянная вонь). Сейчас там проходит реконструкция… Даже боюсь предположить, что в итоге будет.

    1. Еслиб Осипова не была занята на работе, Жирок не отжиматься бы по утрам бегал, а по городу ездил и устранял все нарушения. Что Осипова работает и занята, счастье Жирка.

  2. Сергей, если огорожено что-то забором и ведутся работы, пусть даже реконструкция, первое, что делают это вывеска о работах и объекте реконструкции или нового строительства. Это нарушение с которым можно обратиться в Адмтехнадзор или саму администрацию. Практика таких работ в нашем городе показала, что многое начиналось строиться и реконструироваться без разрешений. Слушания проходили тогда, когда что-то менять были уже поздно. Так строился дом и газонакопитель в Новом Ольгино. Слушания проходили когда фундамент под дом был залит, и уже стационарно стояло финское оборудование для газонакопителя. Теплосеть в «ЦЕНТР» через Шестую ул. и лес тащили с неподписанными разрешениями,- подписали только осенью а работы велись всю весну и лето. Водопровод по Шестой ул. перекладывался без проекта и можно сказать без контроля самого «Водоканала.» Его и сейчас ещё не приняли в эксплуатацию. И много таких точек по городу было. Это для примера Вам. Так что, если интересно жителям что именно будет и удобно ли будет жителям Кучино, поинтересуйтесь вывеской с информацией проводимых работ.

    1. Поинтересовался. Сказали, что по русски не понимают, когда начальника придёт незнают… А милиция, простите полиция в городе это отдельная история. Жена недавно строила их и рассказывала как надо работать…. Теперь во дворе после 23 00 тишина и можно спокойно отдыхать. Ещё хотел бы добавить про Кучино. Ужасные кучи (видимо название станции оправдывают) мусора, который по всем признакам принадлежит торгующим здесь же… Вопрос был задан правоохранительным, так сказать, органам. Ответ — это не наша забота, а РЖД. Собственно о чём и говорилось…. Наверное нравится им в сраче жить, по вони ходить…

    1. Знаем-знаем 🙂 Администрация у нас ни-че-гошеньки поделать не может. Разводит только руками — это всё они, супостаты. И площадь привокзальную «они» застроили и в Кучино и в Железке, и всё остальное — всё неведомые «они».

      А администрация ни при чём, её не спрашивают. В городе ни милиции нет, ни торговой инспекции — никого, кто эту ситуацию может исправить. Железнодорожники творят что хотят в нашем городе 🙂 🙂

      Только зачем она такая нужна жителям, ответьте?

  3. Нет ARIN, не Удальцова эта аптека. Удальцов Георгий Михайлович председатель общественного движения «Наш город Железнодорожный» и подобного нарушения не сделает. Хотелось бы видеть его и в роли главы города, т. к. человек слова, чести и достоинства. Соседа и всех жиркоботов прошу не оставлять свои комментарии. Им эти качества незнакомы

  4. В движении люди, небезразличные к проблемам города из всех районов города. Начали со своих районных вопросов, затем объединились. Главным толчком было выступление Удальцова Г. М. по ТВ в программе Караулова.

      1. Пускают вонь заводы от которых у нашего города почти не осталось защиты, а Удальцов смело и открыто выступает против произвола власти.
        Наталья, складывается впечатление, что в движении человек пять от силы, на этом форуме жирковских ботов больше чем людей борющихся за город

  5. Всем интересующимся. Я Удальцова Георгия Михайловича знаю с 2008 года. Жители ч.с. Ольгино в тот момент протестовалипротив высотного строительства по ул. Шестая и опушки Ольгинского леса. Приглашали ТВ с массовым выступлением жителей. Кстати ещё тогда громко заявляли об отсутствии в городе ЗАГСА, роддома и инфраструктуры в целом. Это были годы, когда убили Макса Белышева, Скороход взял на себя взятку, где прозвучала фамилия Жиркова и многое другое. В это же время Удальцов Г.М. открыто выступил в программе Караулова «Момент истины» с фактами коррупции администрации, связи мэра с криминальными структурами. Жирков подал иск, о чести и достоинстве, это был первый иск. В те годы, передачи Караулова ещё можно было смотреть и факты вскрытые и озвученные Удальцовым Г.М. всколыхнули весь город, а фамилия Удальцова звучала везде. Люди стали смелее и факты нарушений администрацией всё чаще стали всплывать, а жители искали единомышленников в общей борьбе с обнаглевшей администрацией для решении своих проблем. Жители искали возможность встретиться с Удальцовым Г.М. и таким образом мы невольно объединились, а Удальцов стал нашим связующим звеном. За все эти годы, не взирая на свои проблемы и занятость, Георгий Михайлович проявил себя отличным организатором, человеком дела, а главное с честью и достоинством! Таких людей единицы. Естественно, что когда встал вопрос о председателе движения, другой кандидатуры не возникло. Единогласно выбрали Удальцова Г.М. Кстати о суде Жиркова и Караулова. В поддержку Караулова и Удальцова на суд собрались поехать жители города, в чьих районах проходили протестные акции,-Ольгино, Жилгородок, Купавна, Павлино, Кучино, Леоновское шоссе. Перед самым судом избили Удальцова Г.М. и он попал в госпиталь, а мне пришлось собирать людей и воспользоваться городским такси до места сбора в Купавне, т. к. на автобусе проехать и собрать людей по городу не представлялось возможным. Наш автобус вылавливала вся милиция и всё ГБДД города. К сожалению выловили на выезде из города и продержали без причины часа полтора и отпустили. Как нам сказали сами-же менты, они получили приказ не выпускать нас из города. Однако, мы приехали на суд своими силами и провели акцию в поддержку озвученной Удальцовым правды и против правления Жиркова. Тогда Жирков свой иск забрал и суд не состоялся.

  6. Как -то разговор плавно перешел от торговли в плоскость выборов. Наталья, мне кажется Георгия Михайловича нужно представлять в новой теме. В большой.
    А что касается выборов — то общественные организации их уже проиграли 🙂 :p://bezformata.ru/content/Images/000/046/771/image46771733.jpg.
    Правда, что-то в цифрах напутано. То ли зарегистрированных бюллетений всё же было больше, то ли члены счетной палаты вместе с председателем не правильно внесли, то ли это какое-то нововведения, о которых я ещё не слышал.

    1. Зачем коммерсату идти во власть,только что бы зарабатывать деньги,как и сейчас это происходит,только один у руля а второй хочет возвратить свой бизнес и увеличить свой доход,не такие люди нужны во власти

      1. Во власти нужны честные и неподкупные люди и Удальцов подходит по всем параметрам на роль мэра города. Конечно после Жирковской самодеятельности будет трудно, а скорее всего опасно, любому НЕ Жирковско-ясновскому кандидату прошедшему в мэры города. Полагаю перелопачивать придётся с генплана в котором ошибка на ошибке. Однако Удальцова трудностями не испугаешь. Его природную силу духа хорошо закалил сам Жирков.

      2. Коммерсант — по-моему не правильное определение. Сейчас все коммерсанты… Аптекарь или военнослужащий . Здесь как кому нравится.
        Коммунист и инженер был, учитель был, строитель есть. Так почему же аптекарю не побывать? Можно конечно маленького бомжа с вокзала вытащить и назначить мэром. У него точно пороков нет. Да вот согласится ли он?

          1. Так,продолжаем разговор :-).
            Ну кто в нашей стране не торговал водкой? Только ленивый. От бабушки с таксистами до митрополита. Я вот сейчас встречаю в магазинах пойло под названием «Савинская», а поговаривали, что цех закрыли 🙂 ? А алкаши уже в 7 часов утра ганашат, Наверное загодя накупили……

          2. жирков прям ангелочек из жопы два крыла торчат груничев и шипунов

  7. я здесь живу 6 лет ! И ничего плохого категоричного нет ! Роддом строят это разве плохо ??? небыло роддома плохо было начали строить тоже плохо не в том месте ….. Мне кажется что вы просто из тех людей которых все всегда не будет устраивать , ктобы не пришел на пост мера вы будите говорить на он плохой и т.д … но идеальных людей нет ! просто нет ! давайте сменим жирка ! давайте и просто посмотрим как новый мер будет работать …..

  8. ARIN, Вы б определились. В более ранних комментариях призывали бороться с Жирковым путём митингов и т. д. А сейчас всем довольны и ничего лично Вас, не беспокоит. А шесть лет. это значительный срок проживания в городе. Не видеть отсутствия инфраструктуры и бездумную плотную застройку небольшого города, не вдохнуть дыма городских горящих свалок, это извините, надо было переехать в город из очень глухой и развалившейся деревни. Извините, не хотела обидеть.

    1. это Вы б определились, будет Удальцов балатироваться или нет, если, нет, то, что про него говорить? зачем он нужен?

  9. Откровенно говоря, есть в действиях жиркова положительные моменты. Но их могло бы быть больше, если бы не жажда наживы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.