«Скопа» пашет, «Скопа» сеет, «Скопа» жнёт

Зарабатывать можно не только на строительстве многоэтажек. Рано или поздно «халява» кончается: пустых мест под строительство, даже точечное, в нашем городе осталось совсем мало. Проекты со сносом и расселением старых кварталов приносят строительной компании ООО «Скопа», владелец которой — глава нашего города Евгений Иванович Жирков, меньше прибыли.

Но, повторяем, зарабатывать в городе можно не только на строительстве. Мы уже рассказывали о целом выводке юридических лиц, зарегистрированных на семейные кланы Жирковых и Смирновых, в статье «Бандит? Вор? Теперь будешь депутатом«:

Тесная дружба семей Жирковых и Смирновых подтверждается созданием двух десятков совместных юридических лиц, плодотворно потрудившихся на поприще приватизации муниципальной недвижимости и благоустройства города. Напомним лишь часть из них: ООО «Скопа». ООО «Скопа плюс», ООО «Скопа недвижимость», ООО «Скопа-Сервис», ООО «Ремикс 2000», ООО «Гермес», ООО «Вега», ООО «Торговая компания», ООО «РУС», ООО «Сергач», ООО «Алина», ООО «Славутич», ООО «Магарач», ООО «Родина 2002», ООО «Олмарин – Вал», ООО «Олмарин плюс» и другие.

Часть из них занимается тем что сдает в аренду выкупленные по смешным ценам городские торговые площади, часть — другим не менее интересным бизнесом.

Например, есть неиссекаемый источник денег — коммунальное хозяйство! И если раньше компания ООО «Скопа сервис» занималась обслуживанием преимущественно домов построенных компанией «Скопа», то с прошлого года начала крупномасштабное наступление на городской коммунальный рынок, начав внезапно выигрывать конкурсы на обслуживание домов в новом микрорайоне «Центральный», который строит корпорация «Главстрой». Собственная же эксплуатирующая организация «Главстроя», ООО «ГС Эксплуатация», оказалась «ни при делах».

Другой пример. Оказывается, зарабатывать можно не только на создании проблемы с детскими садами, но и на её решении. Взмах волшебной палочкой невидимого волшебника — и контракты на строительство детских садов в городе почему-то попадают в компанию «Скопа»!

Но Жирковым-Смирновым и этого мало. Немножечко денег, совсем крохи, можно заработать на «проектировании» детских садов. Почему «проектировании» в кавычках? Да потому, что строятся в городе детские сады по стандартному проекту «И-1194». Вся документация есть в открытом доступе, бери да строй. Единственное что надо сделать — привязку к местности. Куда электричество подключить, куда водопровод, как забор поставить.

Чтобы не быть голословными, поясним на самом свежем примере: в марте этого года началось строительство детского сада «Солнышко» в микрорайоне Ольгино. Благое дело? Да! Молодец Евгений Иванович? Ну это как сказать, смотрите сами.

Вот контракт на проектирование этого детского сада (проект стандартный, типовой И-1194):
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?notificationId=2701303 Обратите внимание на начальную цену контракта: 9 млн рублей.

Выиграла контракт в марте 20012 года фирма ООО «ЭрЭсАй», причем предложив всего 1,4 млн рублей. Недоработка? Недоработка!
Взмах волшебной палочкой и… С этой компанией контракт расторгнут 06/08/2012 «по соглашению сторон». Но ещё до расторжения, 30/07/2012, опубликован ещё один конкурс на проектирование того же самого детсада:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?notificationId=3932457 обратите внимание, начальная цена — опять 9 млн, хотя устроители конкурса прекрасно знали, что в предыдущем было много предложений «спроектировать» детсад, а фактически переписать несколько строк в уже готовом проекте и сделать привязку к местности, за гораздо меньшие деньги.

Второй конкурс, как и полагается, уже выиграло ООО «Скопа проект». Хотя «срубить» 9 млн не удалось, 21 декабря 2012 года городская Администрация перечислила на счет этой компании «всего» 1,8 млн рублей.

Надо ли говорить, что строить этот детский сад будет ООО «Скопа» за 124 млн рублей? Пожалуйста, аукцион «выигран»:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=5389681 И даже строительство уже началось. На днях на строительной площадке что-то сильно горело. С искрами.

Таким вот макаром. Назвать первую букву фирмы, которая получила заказ на строительство нового роддома, а это около 400 млн в этом году городских денег и по 400 млн в следующие два года, но уже скорее всего не городских а областных? Или сразу назовёте слово?

Кстати, раз уж заговорили про роддом. Посмотрите видео с 4-ой минуты и обратите внимание, как профессионально Жуков выбивает деньги на роддом для Жирковской «Скопы», чуть не плачет, делает театральные жесты: «обеспечит 150-тысячный город, там нет роддома вообще». Куда же он делcя, г-н Жуков?  Испарился? или разрушен ради строительства очередной многоэтажки?

Но это не самое интересное, слушайте что он говорит дальше: «И вся та правая сторона, которая будет строиться по востоку». Не здесь ли кроется загадка весьма странного расположения роддома, на юго-восточной окраине города? Не предназначен ли этот великолепный «перинатальный центр» не совсем для Железнодорожного, а скорее для микрорайонов, которые в недалеком будущем будут построены на землях Балашихинского и Ногинского районов между Железнодорожным и Электроуглями, в районе деревень Дятловка и Полтево? Тогда он окажется посередине, что очень логично с точки зрения строительной мафии — не надо будет потом строить ещё один для новых микрорайонов. Смотрите с 4-ой минуты:

Этот безумный строитель поганит и поганит город в погоне за собственной прибылью. Весь город — «поляна» Жиркова и его криминальных подельников. Горе нам, если на выборах в сентябре не найдем в себе силы сказать «нет» жирковщине.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Скопа» пашет, «Скопа» сеет, «Скопа» жнёт: 47 комментариев

  1. Иначе опять Жирков в СМИ и ТВ отбрешется, что кучка недовольных и т.д. и т.д.

    Мимо. Просто комиссия приедет, посмотрит, опросит горожан — и убедится, что бранит Жиркова только кучка быдла.

    Был сильный Советский Союз но его разрушили. Кто? Правильно, кучка недовольного быдла, которая сумела прорваться к власти.
    Быдло вечно недовольно.

  2. Я предлагаю всем собраться и обсудить все проблемы ! выбрать с каждого района по активисту который начнет собирать подписи …

  3. Да такое чувство, что про наше движение ни кто из горожан не знает, так что собрать активистов с каждого района будет проблематично

    1. кто знал, забыл или засомневался, движение топчется на месте никуда не двигается, без движения река превращается в вонючее болото

  4. чем вас Жирков не устроил? можете предложить кого то лучше? или вечно одна идея — вечно против и все не устраивет? сразу понятно у кого полно свободного времени.

  5. Я приехал в г.Железнодорожный 10 лет назад. Помню: вечная грязь на улицах,осенью на ботинках слой грязи, мусор везде, в подъезды жутко входить, дет.площадки можно по пальцам одной руки пересчитать, да и те в ужасном состоянии, дороги в ужасном состоянии. Дыра дырой.И как изменился город с приходом Жиркова. Согласитесь, в коммунальных службах наведен порядок. Многие подъезды украсили рисунки, стало чисто. Наш дом обслуживает «Скопа сервис», но у меня нареканий нет, ухоженные газоны, в принципе чисто в подъезде. Один раз слышала, как мужчина на улице спрашивал у консьержки, как им сменить управляющую компанию на «СкопуСервис»? Далее, в каждом дворе теперь есть дет.площадки, чисто на улицах, везде проложены дорожки, слой грязи в ноябре не налипает на обувь.Фонтаны, замечательный стадион, в сравнении с тем, что было.А идея с композициями вдоль дороги по ул.Новая (одна баба-яга чего стоит). Москвичи, которые к нам приезжают, не раз говорили, какой у вас уютный городок.Могу ещё написать, но и этого пока достаточно, чтобы отметить, что много изменений в лучшую сторону. Из недостатков, это то, что вырубали деревья, чтобы облагородить сквер какой-нибудь, и то, что забрали биржу на Новой, лучше бы дет.саду отдали,нежели административному зданию.Надеюсь, когда проведут метро, разрешится транспортная проблема, а то дома строятся, в электричку по утрам уже не втиснуться.Ещё бы с дет.поликлиникой что-нибудь решили. А по поводу бандитов.Если это правда,пусть будет на его совести, но вы мне скажите, если придет человек без крыши, он долго проживет в наше время?????????????Он успеет хоть что-то сделать?Все равно не дадут. А вообще есть ощущение, что запускает все эти обсуждения кто-то, кого лично обидели, с кем просто не поделились.

    1. Усилия высоких покровителей комБанды Жиркова – Ясного, подогреваемые деньгами из Железнодорожного не проходят даром. Дело по сплоченной банде разбито на эпизоды, в отдельное производство выделено дело по водителю Ясного Щербакову.

      Реальные заказчики из администрации не упоминаются. “Исчезнувших” Калашникова и Ясного не трогают, а исполнители получают реальные сроки. Суд над очередным соучастником назначен на 07.11.11г.

      В Мособлсуде, заседания проводятся в закрытром режиме. Более подробную информацию о ходе процессов разместим позже, пока же на обозрение горожан выставляем копию приговора по одному из осужденных.

      Мы не сомневаемся, что свои сроки получат и посредники, и заказчики убийства и Максима Белышева, и других людей, бывших помехой для комБанды. Вот только когда?

    2. Опять непонятно — «Неместная» и «приехал 10 лет назад». Опять раздвоение личности, а заодно и и пола. Мужчина спрашивал у консьержки на УЛИЦЕ, а ведь консьержка обычно в подъезде сидит — это тоже симптомчик…
      Наш дом обслуживает УК «ЖирКомАльтернатива», нареканий очень много.
      Слой грязи в ноябре может и не липнет на обувь, нанотехнологии видать такие, это конечно заслуга мэра, но слой грязи все же есть, это вы верно подметили, и все остальные месяцы он липнет на обувь. Сколько нужно еще пятилеток Жиркову, чтобы этот слой перестал липнуть наконец???
      В сентябре например еще как липнет. Между Пушкинская 49 (СкопаСервис) и Смельчак 12 (ЖирКовАльтернатива) грязища сейчас по колено!
      Насчет не поделилсь — тоже верно подмечено, получается с вами точно просто поделились, лично не обидели, вот вы и не запускаете все эти обсуждения. Жиркову надо со всем городом делиться и не обижать никого.

    3. Это я тому, что приехало 10 лет назад.
      Про бандитов и их крышу. Оно не «видит» серьезной проблемы в том, что городом рулят бандиты, оправдывает их и пытается приучить нас к мысли, что это нормально. Оно или не понимает, или придуривается не понимающим, что бандитский менталитет не ориентирован на решение городских задач в пользу горожан, что главной задачей этой категории человекообразных является только воровство и грабёж, и городской бюджет рассматривается ими только с этой точки зрения. Все усилия местной комбанды направлены именно на разворовывание этого бюджета. Примеров воровства на сайте предостаточно. На решение первостепенных социальных задач просто не хватает денег, зато они тратятся на безумные и бездарные «украшения» — пятиметровый ботинок на ул Новая или паровозик в Кучино. Бюджет не прозрачен, поэтому нельзя с точностью сказать из золота или из платины сделаны эти шедевры скульптуры, сколько за них заплачено и кто исполнитель. Гектары тротуарной плитки. По ней очень удобно нести гробы не получивших своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Плитка, по задумке властей, скрашивает горечь утраты своих близких и дает возможность наемникам «Соседу», «Русскому», «Неместной» и прочим восхищаться красотой, навалившейся на город с приходом к власти жирковцев и убеждать в этом все население.
      Обман и фальшь — в каждом их слове.

    4. Чего ты тут курлычишь? Чего вообще приехала к нам?Жел-дор не резиновый!И не надо петь дифирамбов нынешней власти.Да-стало чисто.Но какой ценой?

      1. Комбанду Степанова-Смирнова-Жиркова местные активисты ,,прижали к стене», и жирные коты стали делать видимость строительства инфраструктуры города, калеча благоприятную среду обитания окончательно. Но даже если они постоят жителям места ,,для покушить» и куда отнести свои отходы, этого мало. На каких примерах жители города будут воспитывать своих детей? Посмотрите беседу наших местных краеведов. Мы живём в городе с ВЕЛИКОЙ историей!
        https://www.youtube.com/watch?v=RbRw6B0xsWo

  6. Пол у меня женский, опечатка получилась, а летом консьержки сидят частенько на стульчиках на улице возле подъезда (дверь в подъезд для проветривания открыта), не высасывайте из пальца. Спорить ни с кем не буду, больше тоже писать не стану. Просто хотелось на хорошее тоже обратить внимание.А там где грязь, так все сразу не сделаешь, впереди теперь 4 года.

    1. Сосед, ты нам про консъержек то не гони, лучше подтверди про бандитов у власти, сидящих на свежем воздухе, вместо душной камеры..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.