Обращение к Путину спустили в областную прокуратуру

Как мы обещали, размещаем коллективное обращение жителей к Президенту РФ. Подписано оно жителями двух соседних муниципальных образований: Железнодорожный и Балашиха, одинаково страдающих от экологических проблем, созданных преступниками во власти. Текст обращения:

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы высоко ценим Ваш вклад в укрепление прав человека и гражданина в нашей стране. Что касается базовых (свобода слова, совести, собрания, передвижения), то здесь Россия давно достигла мировых стандартов. Однако большинство людей больше волнует не право въезда и выезда из страны и не наличие цензуры в средствах массовой информации, а гарантированное статьёй 42 Конституции РФ право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о её состоянии. Здесь, к сожалению, интересы бизнес-сообщества и коррумпированных руководителей органов местного самоуправления очень часто вступают в противоречие с требованиями жителей соблюдать элементарные экологические нормы.
Мы живём в Балашихинском районе Московской области, в нескольких километрах от МКАД, в окружении мусорных свалок и незаконных могильников бытовых отходов. Местное чиновничество городских округов Балашихи и Железнодорожного совместно с областной полицией освоили довольно выгодный бизнес: сначала в лесном массиве вырываются котлованы, а песок отправляется на производство бетона, потом туда засыпается мусор, после чего сверху высаживаются мелкие саженцы, призванные камуфлировать незаконное предпринимательство: ведь ни в первом, ни во втором случае налоговые платежи в государственный бюджет не поступают. Негласно курируют проекты заместители глав администраций, бывшие сотрудники Балашихинского РУБОПа (В. Слобаденюк в Балашихе и В. Степанов в Железнодорожном), ответственные за связь с правоохранительными органами.
Мы требуем незамедлительно пресечь подобный бизнес подопечных генерала полиции Головкина и ловкачей из местных администраций! Кроме того, мы настаиваем на ознакомлении нас со всеми материалами состоявшихся проверок, включая прокурорские, по данному вопросу. Норма действующей Конституции, гарантом которой в России являетесь только Вы, предусматривает право граждан на достоверную информацию об окружающей среде. Мы же во многих случаях получаем в качестве ответов на свои обращения в различные органы государственной власти и местного самоуправления либо неполную информацию, либо искажённую, либо не получаем её вообще. В частности, в одном их писем сказано: «право ознакомления с материалами проверки, а также с материалами дела об административном правонарушении принадлежит лицам, деятельность которых подпадает под федеральный государственный экологический контроль, а также лицам, являющимся участниками административного производства по делу». Вот так трактует основной закон страны чиновник Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Г.З. Санакоев!

08.04.2013 г. С глубоким уважением, от имени жителей г. Железнодорожный и г.
Балашиха, Зам. председателя ОД «Наш город Железнодорожный» Н.Осипова.

Приложения:
1. Подписи 50 граждан на четырех листах
2. Копия заявления от 28.06.2010 г. М.М. Журовой
3. Копия ответа от 09.08.2010 г. Г.З. Санокоева
Ответ прошу направить по адресу: 143980, Московская область, г. Железнодорожный, ул. Шестая, д. 26. Осиповой Наталье Витальевне.

Ответ из Администрации Президента пришёл на удивление быстро. Посмотрим, как поведет себя областная прокуратура.

Мы будем следить за развитием ситуации и информировать о ней читателей.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обращение к Путину спустили в областную прокуратуру: 35 комментариев

  1. Предвидя очередной ушат грязи на Н. Осипову, сообщаю — её подпись в обращении последняя, мы попросили её указать свой адрес для обратной связи исключительно с целью ограждения от этого ушата других подписантов. Ей то уже терять не чего.

    1. Вот читаю и перечитываю красавиц Правоведа и Наталью Витальевну, и вспоминаю старину Френкеля, сколько же он работы не закончил….

  2. За митинг могут посадить или оштрафовать (новый закон хитро прописан — собралл 3-х человек, все уже митинг) — нужно обращение к президенту — желательно на youtube от Натальи — и миллион просмотров. Оппозицию, какая бы она не была подтянуть — тогда может г-н Воробъев или г-н Медведев и г-н Путин обратят свое внимание…

    1. давайте санкционированный митинг!!! за него не посадят и не оштрафуют в Балашихе были митинги, там, что другой закон или люди посмелее?

  3. А что здравая идея, я за! Надоело дышать дерьмом! Кто в администрацию подаст заявку заказным письмом — опять все Наталье? И где делать в центре — у администрации?

      1. Определяйте тему, подавайте заявку, на эл. почту сайта или через Н. Осипову (её тел. 8 916 018 82 43 он неоднократно указывался ею в комментариях) передайте копию с отметкой о её приеме в администрации, мы разместим информацию и копию заявки на сайте, призовём принять участие в митинге горожан, поддержим, поможем в организации и привлечении СМИ и обязательно будем в нем участвовать активом движения «Наш город».
        По этим же каналами связи можете заранее внести свои предложения для обсуждения деталей.
        ВПЕРЕД.

  4. Давайте активнее, уже пора начинать действовать! Давайте митинги, письма, ютуб, демонстрации главное народ собрать чем больше тем лучше! Я пока так и не увидел активно настроенного народа, каждый пытается в одиночку что-то делать..

  5. Мне кажется можно еще листовки наклеить — везде где можно на вокзале, на автобусных остановках Об этом митинге — письмо с заявкой о митинге — может Наталья и отправить…

    1. Листовки надо везде где только можно распространять и не только о митинге, а обо всем что творится у нас в городе, чтобы люди знали

    1. зато у Балашихинцев нет пассивных активистов и движения много лет буксующего на месте и они знают, что жалобы и иски в суд дело не эффективное

  6. ПРЕДЛАГАЮ ПРОДУБЛИРОВАТЬ ЭТО ПИСЬМО
    Дата: 28 апреля 2013 г. 0:26:13

    Тема: Воробьеву А.Ю.

    Кому: (amo@mosreg.ru)

    Воробьеву А.Ю.

    Уважаемый Андрей Юрьевич!
    Жителями г. Железнодорожный и Балашиха МО было отправлено обращение в адрес Президента РФ Путина В.В. После рассмотрения письма Администрацией Президента РФ письмо 09.04.2013г. было перенаправлено в Прокуратуру Московской области (вх. А26-16-34815071).
    В связи с многократными обращениями в Прокуратуру МО и возникшим в связи с этим недоверием к работе Прокуратуры МО прошу Вас взять под контроль наше обращение.
    Во вложении 3 файла.
    С уважением,
    Наталья Осипова
    8-916-0188243
    143980 г. Железнодорожный МО, ул Шестая, д.26

    1. 14.05.13. мне пришло извещение о письме поступившем из прокуратуры. Какой? Получу узнаю. А возможно и повестка в саму прокуратуру города для выяснения недоверия этим органам. Поживём, увидим.

    1. Боятся жирки писем, как впрочем и митинга. Но митинг собрать в городе не реально, а письма отправить — вполне по силам. Нужно писать.

    1. такое враньё в этом открытом письме6 милиция просит помощи в поисках Калашникова, у кого просили помощь? Калашникова сегодня наверное можно увидеть

      1. Конечно Калашникова видят, только не те, кто должен его арестовать для наказания настоящего заказчика убийства Белышева Максима. А не арестовывают по указанию, того самого высокого чиновника их администрации города, который не желает менять мягкое доходное кресло в администрации города на голые нары на зоне.

  7. митинг конечно надо устроить. вон осипова собрала людей и телевидение вызвала. огороды все сразу выкачили. вот так и надо напористо. молодец тётка!

  8. Не могу понять… чем дышать будет Москва и мы, жители Железнодорожного. Павлинский парк застраивают (помните, там огороды были и ключ с естественным прудиком?), лес за железнодорожными путями превратился в лес застроек (в принципе, остались только внешние деревья, вглубь войдешь, а там… фундаменты, не считая уже построенного), также как и пруд напротив виноградников (какой отгрохали квартал и это на вечно стоящем Леоновском шоссе. Люди из этих домов взлетать что ли будут?). Уничтожают все… зеленые насаждения, которые так долго растут, естественные водоемы, речки. Построить у Саввинского пруда (если к станции ехать, то справа) три многоэтажных корпуса, а канализационные люки этих домов в 10 метрах от пруда, не считая еще и улицы частных домов, у которых забор непосредственно к линии пруда подходит. Этот несчастный пруд с речкой подпирают и со стороны гидрогородка. Недавно гуляли — огромное поле (раньше кукурузой засаживали) уже огородили длиннющим забор из гофролиста (видимо, частный сектор). Но какой шок вызвал вид Саввинских прудов что слева!!! Вы в курсе что их закапывают??? Два года назад еще все было в порядке, как и раньше (кстати, на яндекс-карте можно посчитать сколько там прудов… было). Народ, рыбные пруды в Савино заваливают свалкой (как иначе назвать нечто смешанное с глиной, битыми кирпичами, бетоном, обрезами арматуры)!!! Речка Черная и пруды исчезнут с лица нашей, нашей, а не жирковской, земли! И вырастет там массив еще одного квартала! Как бороться? Что делать?

  9. ТОША, набираете в интернете ТВ «ПОДМОСКОВЬЕ» и там есть в левой стороне — Задать вопрос правительству М. обл. Пишете о ситуации и звоните на само ТВ. тел.-8 499-259-51-38. есть там и другой тел, увидите сами. Объясняете ситуацию редактору. Дважды вызывала корреспондентов в Новое Ольгино с чисткой дорог и в ч. с. Ольгино с затоплением участков. Последний раз приезжали, мы им говорили, что проблем в городе куча. Не отказывали и просили звонить если тема есть. Договариваетесь о встрече и народ оповещаете. Всё очень просто. Удачи.

  10. Кстати, когда выделяли участки для коттеджей вдоль берега Саввинской речки, у которых забор выходит на берег, активисты Саввино поднимали вопрос о невозможности застройки у кладбища, что есть санитарная зона -300 метров от действующего захоронения. Им ответили, что кладбище уже не действует. На самом же деле захоронения производились и продолжаются на старых и неухоженных участках. Вот так все разрешения даются администрацией в нашем Железнодорожном. На сайте, в архиве, кажется поднималась тема застройки вдоль Саввинской речки многоэтажные дома и частные коттеджи. Народ в Саввино безразлично воспринял и реакции от народа не было, а за уши не потащишь, пока сами не поймут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.