Городские дороги: как жулики Железнодорожного 25% в 75% превратили

Осенью выборы. А это, как вы знаете, точная примета — будут ремонтировать дороги. Как мы писали, на этот год запланировано действительно невиданное для Железнодорожного — ремонт аж 25 км городских дорог. Но 25 — цифра какая-то несолидная. Жулики Железнодорожного любят приврать. Послушаем заместителя главы администрации города Дмитрия Козырева:

Речь идет о 75% от общего числа дорог, находящихся в нашем ведении», — пояснил «Интерфаксу» заместитель главы администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев.

Протяженность дорожной сети города — 95 км. Как рассказал Д.Козырев, ранее её обслуживало управление «Мосавтодора», однако в период 2008-2009 г.г. транспортная инфраструктура была передана на баланс города.

«При этом выяснилось, что многие дороги не ремонтировались десятки лет, а значит, их нынешнее состояние даже близко не соответствует нормативам», — продолжил замглавы администрации.

Чувствуете — дурят? Давайте разберемся.

75%, озвучиваемые Козыревым — от числа дорог, а не от их протяженности, что было бы более логичным. Кто же считает дороги по их количеству? Жулики. Отремонтируют 30 дорог, значит — всего их в городе 40. 30 дорог от 40 — это и получается «по-Козыревски» 75%.

А что же с протяженностью? Чинят 24, 39 км из 95, то есть всего 25%.

Вот так-то. Не 75%, а 25%. Четверть всей протяженности городских дорог. Маловато!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Городские дороги: как жулики Железнодорожного 25% в 75% превратили: 52 комментария

    1. Светлана, может дадим время компетентным органам разобраться в ситуации? Все-таки люди пострадали (молодой парень погиб, а пассажирам требуется лечение)…

  1. Привет.
    Интересно у нас асфальт укладывают — ул. Пролетарская, сняли старый асфальт, положили новый, через день решили сделать канализационные люки, раздолбили НОВЫЙ асфальт, поставили люки, потом положили новый. Офигеть! Сначала сделать, потом сломать, ояпть сделать. Это же сколько бабла списано

  2. Маразм крепчал. Улицу Смельчак совсем недавно покрыли свежим асфальтом, а сегодня зачем-то его… полностью срезали. Может, ошибочка вышла — не ту улицу заасфальтировали?

  3. Сегодня примерно в 11:00 — 12:00 улицу Смельчак заново покрыли асфальтом. На этот раз — под сильнейшим ливнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.