Кошмар на улице Аллейной

Стоит тот дом, всем жителям знакомый, его ещё «Отец родной» (Сталин) застал…

Этот дом на улице Аллейной в городе Железнодорожный (всего в каких-нибудь 10-12 км от МКАД) – настоящий памятник! Только не архитектурный. Он – символ жестокости и бессердечности местных чиновников.

Ещё в 2002-м году Межведомственной комиссией по оценке пригодности жилых домов и помещений муниципального и общественного жилого фонда для постоянного проживания (какое название-то длинное) деревянная «двухэтажка» была признана аварийной, что называется, по всем статьям. «Аварийный дом, грозящий обвалом, имеющий 100% износ», — такое вот научное определение. А если по-простому, то крыша вот-вот обвалится, и стены сами-собой «разберутся» на брёвнышки!

Что ж поделаешь, и мы не вечны, и этот дом… Пожалуй, соглашусь. Соглашусь с «не вечностью» дома! А вот тяжба до сих пор проживающей тут семьи, похоже, переживёт нескольких судей, занимавшихся этим делом.

Казалось бы, ну, признали жильё (а если сказать по-русски, то развалину) аварийным, так переселите жильцов и убирайте эти руины «с лица Земли» — как бы не так! Впрочем, обо всём по порядку…

В 2002-м в той самой семье, о которой я уже вскользь упомянул, было 3 человека: мама, сын и дочь. И жили они в «коммуналке», на втором этаже этого, с позволения сказать, дома. Сегодня их уже четверо. Мама так и не дождалась «светлых времён» – скончалась от рака. А сын с дочерью продолжают там жить, у обоих появились дети, на данный момент 2 (два) и 3 (три) года.

Не желая ждать погребения под собственной крышей, люди для защиты своих прав обратились в суд, и выиграли судебное разбирательство ещё в 2005-м. И с тех пор так и ждут… Ждут, когда же наконец администрация города предоставит им «благоустроенные жилые помещения», согласно судебному решению. А администрация это решение уже несколько раз «исполняла», но только исключительно «в бумажном варианте», показывая судебным приставам «ордера» на якобы предоставленные семье жилые помещения. А воз, как говорится, и ныне там!

Так, может быть, это не вина, а беда администрации города? Может, у города просто нет свободного жилья ?

Сообщу вам «по секрету», что есть! Ни много – ни мало, а около 10% квартир в каждой возводимой новостройке передаются муниципалитету. Но как же так получается, что за прошлый год, например, на расселение из ветхого жилья пошло всего 7 квартир? Да и то — надо проверить, почему нашей семье, так давно нуждающейся, квартиры не досталось. Может и с этими семью квартирами не всё чисто.

Сколько же ещё жить семье с маленьким ребёнком, каждый вечер ложась в кровать лишь с одной мыслью: «А проснёмся ли мы утром?!» И к кому ещё им идти, если даже судебная власть не способна «обуздать» зарвавшихся «чинуш»?!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кошмар на улице Аллейной: 30 комментариев

  1. Статья 315 УК РФ
    http://www.zakonrf.info/uk/315/
    Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    1. Здесь уместно добавить, что «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения……вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта…» есть одно из оснований для отстранения от должности этого самого служащего «органа местного управления».

      1. Не смешите так, на ночь глядя сами же пишите, что приставам показывали ордера, соответственно приставы не составляли акта о злостном неисполнении судебного постановления. Расслабьтесь Правовед, и ведайте Правом в концето концов….

          1. Вы такие блин все юристы. где Вас поймали ещё парочку таких заказать, почитай внимательно указанную тобой ст. 169

          2. Статья 159. Мошенничество
            Информация об изменениях:

            Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 159 внесены изменения

            1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
            Покажи пожалуйста, чьё имущество администрация похитила, и на чьё имущество она приобрела права, путём обмана и злоупотреблением доверия?

    1. И ещё как прохожжий прохожему по секрету я Вами скажу, дело в следующем, этот дом стоит уже 100 лет, 11 лет как списанный (аварийный) и всем это было по «барабану» в т.ч. и пассивным «активистам» «движения» НГ Железнодорожный, дело на самом деле в следующем, у «Скопы» зависла часть квартир (не покупают), денег в администрации либо нет либо не хотят давать, тогда жирок скомандовал — фасс Баскривилли, и тут наши «активисты» завыли так, какбудто бы дом только, что стал авварийным. Теперь жирок кивая на «общественное» мнение этот сайт, чтобы не обосрать «мундирчик» перед выборами, обратится как едрос к едросу Воробьёву, тот даст денег, жирок от администрации, скажет, что даже и не знал об этом доме и перед выборами, торжественно купит у » Скопы» квартиры для этих бедолаг. Вот Вам и «ларчик» который открывается проще чем у Крылова. Расслабьтесь прохожий и проходите в освояси…

      1. А прохожему отвечу, что подобную тему мы поднимали ещё в 2010 г. в статье «Пока очередники ждут, муниципальные квартиры достаются “своим” (http://www.nash-zheldor.org/2010/10/ocheredniki-podozhdut-municipalnye-kvartiry-dostayutsya-nuzhnym-lyudyam/ ), продолжили её в цикле статей по судебным мытарствам семьи Елисеенковых (http://www.nash-zheldor.org/?s=%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0 ). К стати, в данном случае наши публикации подвигли Жиркова исполнить решение суда, за что Клавдия Николаевна сказала нам спасибо.
        Наши же публикации (об этом писалось в статье http://www.nash-zheldor.org/2012/02/krugovaya-poruka/ ) помогли получить квартиры и десяткам семей погорельцев с ул. Кооперативная (http://www.nash-zheldor.org/2010/08/na-kooperativnoj-szhigali-doma-video/ )
        С проблемой дома по ул. Аллейной, к нам жильцы этого дома обратились лишь неделю назад, мы пообещали им привлечь внимание общественности к этой теме, что и делаем. Возможно последует развитие темы в последующих статьях.
        Ну а про выделение Воробьевым денег для покупки квартир у кого бы то не было для очередников — это уж совсем из области больной фантазии. Для этих целей и отчисляются застройщиками в муниципалитеты 10 -16 % квартир от вводимых в строй новостроек. Но Жирков и ими распоряжается преступно, поэтому очередникам ни чего не достается.
        Но это уже отдельная тема и отдельные статьи УК РФ.

        1. В исполнительном листе так и написано, что публикации на сайте сподвигли жирка исполнить решение суда? или это Ваша мания величия?

  2. Ой, ой, ой,что Вы, что Вы преступление!!! Вы глаза протрите м скажите в какой отрасли у жиркова нет преступлений? А потом ещё больше протрите и подумайте какая материальная заинтересованность заставляет Админа, Правоведа и иже с ними выкладывать это на сайт и при этом уходить от разговоров о митингах и акциях. Обоснованно полагаю они шантажируют жирка, и таким образом «доят» этого быка камолова, в качестве аргументов используя Ваши вздохи и рстальных посетителей сайта. Скоро будет гражданская война (я так полагаю), а значит точите топор, а если и не будет войны, в хозяйстве пригодится

  3. И в статье этой враньё и безграмотность, при исполнительном производстве когда судебным приставам-исполнителям показываются ордера выписанные на лиц указанных в судебном решении, то приставы снимают копию ордеров, заносят реквизиты ордеров в акт исполнительного производства, закрывают производство и исполнительный лист, и дела (копии) передают всем участникам спора и в суд. Если приставам показывали ордера,, то у этих бедолаг на руках должно быть постановление об окончании исполнительного производства, и судебное определение об исполненном постановлении суда, выложите копии документов ( указанных)

  4. не 315 не 159, даже их признаки не просматриваются в этом «кошмаре на улице Вязов», а вот ктото покурил(по признакам) это очевидно. Вот с такими необоснованными требованиями очень опасно идти на акции. Такие акции на руку жирку, теперь задумайтесь

  5. По сравнению с домом на Саввинской 13, рядом с Аллейной-этот дом почти» новострой».А дому на Саввинской вобще 100 лет, к тому же он деревянный.Рядом роддом строят, сваи забивают, так у людей посуда с полок падает, расселить обещали 11 лет назад и НИФИГА!!!!!!!!

    1. Блокируте подъезды к стройке, вызывайте СМИ в свои дома, вызывайте скорую, по 45 раз в сутки, всё актируйте телевидинию скажете, что весь этот «рай»Вам создал от ЕР её активный ЧЛЕН жирков евгений, иначе погребёт Вас этот строитель под завалами, сейчас это очень выгодно, под ликвидацию, катастроф выделяются бешенные деньги. А потом в завалах кто разберёт 12 квартир было в Вашем доме или 120, так, что с ЖЕИ держите ухо востро, похиндей ещё тот, на этом сайте была инфа, что несколько лет назад в доме таком как у Вас несколько человек заживо сожгли, вместе с домом и с имуществом…

      1. Наш город вообще богат на дома с анти-жилыми условиями. В Саввино, на улице Ленина, есть дом который перевели из ветхого фонда в жилой и жители об этом узнали по чистой случайности. После всех процедур и экспертиз подтверждающих ветхое строение, жильцы несколько лет ждали обещанного расселения. Вновь написали заявление в администрацию, а они, оказывается, уже живут в нормальном жилом помещении. Чудеса! Раз так, поинтересовались о средствах на ремонт. Как всегда денег нет!

  6. Вот я сейчас шлёпнул коньячку, и на мой взгляд здесь связь с Алькаидой просматривается, чтобы Алькаиде съэкономить на гексогене, жирок и держит людей в таких домах, пукнеш, он и развалится…

  7. Согласен, что людей кидает город с квартирами, но: почему люди сами не следят за своим жильём? Живут в бомжатнике и ремонт себе не сделают? Кто живет в своём доме, тот следит и ремонтирует. Да и в квартирах тоже. А эти только подачек ждут.
    Кстати историю этого дома я знаю. Там жильцы хотят получить больше кв.м. чем сейчас имеют, а по закону им могут дать только метр в метр и остальное надо выкупать, поэтому всё и уперлось. Там за их домо сейчас стройка, вот построят и предложат. Надеюсь…

  8. ASD, в век цифровых технологий, из-за высотного строительства — Новое Ольгино с западной стороны, в малоэтажном частном секторе Ольгино нарушен приём сигнала ЦТ. В домах принимает 3-4-5 каналов из Останкино. Возводя дома, а там построен и дом Жиркова ООО СКОПА, администрация не позаботилась о жителях и не ликвидировала данный факт нарушения. На протяжении нескольких лет мы писали обращения на имя мэра города Жиркова и выше. Ответ спускался к Жиркову. Всё, что он сделал, — прислал инженера из Электрона и тот подтвердил отсутствие сигнала из-за высоток. А нам на обращение ответил, что денег у города на усилительную технику нет. Депутаты, к которым так-же обращались, вообще проигнорировали и от них ответ не поступил. Электрон заломил баснословную цену за прокладку кабеля ц. телевидения по улицам ч. с. Людям пришлось покупать тарелки и устанавливать их за свой счёт. Пенсионеры не в состоянии установить дорогую для них тарелку и вынуждены смотреть ограниченное число ТВ каналов. А Вы, говорите о свободном доступе интернета в нашем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.