Предложение: возбуждение уголовного дела

В статье «Что делать с Жирковым» мы уже писали, что мэр г. о. Железнодорожный Евгений Иванович Жирков попал в список наиболее коррумпированных и подлежащих увольнению глав муниципальных образований Подмосковья.

Сергей Кожугетович Шойгу в первые дни своего губернаторства поручил составить объективную характеристику на всех глав муниципальных образований области. Доложить ему реальную, а не «лакированную» картину положения дел в муниципалитетах. На основе представленных ему данных был составлен «чёрный список», по которому он и начал осуществлять чистки коррупционеров.

Должностей лишились глава Балашихи В. Самоделов, возглавляющий этот список, и мэр Химок – В. Стрельченко, его замыкающий. Внезапный переход С. Шойгу в министры обороны в буквальном смысле спас фигурантов из середины этого списка. Надолго ли?

Защитники комБанды обвиняют сайт и общественное движение «Наш город Железнодорожный» в наветах на Жиркова и распространении в отношении него клеветнических сведений. Абсурдность обвинений в наш адрес уже неоднократно подтверждена решениями судов по защите «чести и достоинства» по его искам, как к частным лицам, так и к СМИ, не раз размещавших эти «наветы» в своих критических материалах.

В обнародованном осенью 2012 г. списке на увольнение фамилия Жиркова отсутствует (благодаря стараниям его высоких покровителей). Но, чтобы развеять сомнения, что над Евгением Ивановичем давно уже висит «дамоклов меч», предлагаем вашему вниманию попавший нам в руки материал-ориентировку, представленный С. Шойгу ещё летом 2012 г.

Выдержка из «ориентировки», касающаяся Евгения Ивановича Жиркова:

Пришел во власть в 2003 году из строительного бизнеса (строительная компания «Скопа», объекты на территории г. Железнодорожного). Распространяет слухи о том, что якобы его одноклассник Владислав Сурков и что за ним стоят высокопоставленные люди из ФСБ.

С 2006 года он «по-тихому» организовал десятки торгов по продаже различных объектов (Дворец бракосочетаний, помещения и здания магазинов, аптек, почтовых отделений, Центра занятости населения и др.). Лоты были проданы за копейки «своим»: депутатам, соратникам по бизнесу и бандитам. Некоторые ООО, скупавшие местную недвижимость, возглавляла его супруга. Другие ООО – жена балашихинского авторитета Валерия Смирнова по кличке «Ясный», который «курировал» город Железнодорожный и имел контакты с милицией и ФСБ. Смирнова обвиняли в похищении и убийстве трех человек, но осудили в итоге за вымогательство. Вышел на свободу в 2001 году, после чего сразу же был убит авторитет «Баран», пытавшийся занять его место. По слухам, в мэрии есть специальный кабинет для Валерия Смирнова, «Ясного».

Известны случаи захвата бизнеса, травли и физических расправ с недовольными и непокорными (предприниматель, глава местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Георгий Удальцов). Скандалами сопровождалось выделение земель под строительство.

Жители города запуганы вседозволенностью Жиркова. Чувствуя безнаказанность, глава города продолжает заниматься беспределом: по его команде идет выдавливание неугодных предпринимателей (демонтируются рекламные конструкции «чужаков», сожжен Русский православный центр).

Предложение: Возбуждение уголовного дела. Отстранение от занимаемой должности. Разгон «команды» Жиркова: С.А.Чернуха, А.В. Ловчев, Т.В. Ефимов и др. Смена руководства городской прокуратуры и УМВД.

Надеемся, что вр. и.о. губернатора Московской области продолжит дело, начатое его наставником — С. Шойгу. Судя по недавним решительным поступкам А. Воробьёва — он на правильном пути: отстранён от должности уличённый в коррупции глава Чеховского района, с позорным клеймом «за утрату доверия» отправлен в отставку глава Жуковского. Затаились и ждут возмездия руководители Солнечногорского, Зарайского районов, городского округа Рошаль…

Если так и дальше дело пойдёт, то люди на сентябрьских выборах губернатора с удовольствием отдадут Вам свои голоса, Андрей Юрьевич. Так держать!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Предложение: возбуждение уголовного дела: 254 комментария

  1. хахаах как глупо ! обвинять меня в защите жиркова только потому что мое мнение не сходиться вашим ! Вот поставь вас на его место вы не будете воровать ? да все будут ! все русские любят легкие деньги ! меняй не меняй будет одно и тоже ! лично мне глубоко наплевать сколько он возьмет себе главное чтоб он чтото делал …

    1. арина ты сама глупая, кому ты нужна обвинять тебя? я наооброт поддерживаю твою мысль, что жир ворует, и почемубы ему как сердюку и другим чиновникам не ответить за это? он ответит и пусть другой ворует

    2. Так в том — то и беда, что делает он ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, а так как при ограниченных ресурсах и неограниченных, всё возрастающих потребностях, этих ресурсов на всех не хватает, поэтому и страдают жители города. Конечно, кроме Жиркова, ARIN и Соседа.
      И насчет «…не будете воровать ? да все будут ! все русские любят легкие деньги ! » вопрос очень спорный. Я лично знаком со множеством людей, которым воровать не позволяют их собственные принципы и убеждения. Видимо вы не из этой категории.

    1. Какая ещё тематика нужна? Три дня снег валит, это приски жиркова. Чем не тематика для данного сайта и движения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.