Купавна: рощу с рынком — под снос

В Железнодорожном продолжается захват земельных участков. На этот раз Жирков позарился на 0.98 га берёзовой рощи, примыкающей к Носовихинскому шоссе в микрорайоне Купавна. Алчные взоры на лакомый участок упали давно, но «укусить локоток» не получалось из-за того, что эти земли принадлежали министерству обороны, и лишь недавно, как удалось выяснить купавинцам, их выкупила некая частная фирма для строительства нового торгового центра.

Примечательно, что по соседству уже имеется один торговый центр и рынок. Но с сегодняшнего дня рынок прекратил своё существование. Закрыт он по распоряжению городской администрации, решение принято втайне, а закрытие, как всегда, проведено поспешным образом, без обязательного по закону предварительного уведомления не менее чем за два месяца. Первая информация о нависшей над работниками рынка (а их с членами семей более 300 человек) угрозе остаться без работы появилась лишь после Нового года.

Директор рынка от торговцев скрывается, болеет. Окончившиеся в 2012 году договора аренды на 2013 год продлены 3 января, арендная плата за январь 2013 г. взята в полном объёме. Причем директор о скором закрытии рынка тогда уже знал. На рынок уже зачастили инспектирующие в сопровождении ОМОНа.

Обеспокоенные предприниматели-торговцы, снарядили делегацию в торговый отдел г. Железнодорожный к Тагиру Рамазанову, который начал их успокаивать. Он якобы всё понимает, полностью на их стороне, но ничего поделать не может, т.к. решение принято выше. Дескать, скоро откроется новый торговый центр, и люди смогут найти в нём себе работу, при этом не пояснив, на какие средства им жить до нового трудоустройства. А оно — трудоустройство, что говорится «за горами».

Купавинцы готовят документы в прокуратуру и уже отправили письмо новому министры обороны С. Шойгу, так как полагают, что земли под новый торговый центр проданы незаконно, занималась ими знаменитая «Славянка», проходящая по делу «Оборонсервиса».

Нарастающая напряжённость грозит новым социальным взрывом, так как объединяет недовольство как жителей микрорайона, так и торговцев. Если первые лишаются привычных мест отдыха и закупки товаров, то вторые, кроме этого, и средств существования.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Купавна: рощу с рынком — под снос: 38 комментариев

  1. Спасибо сайту за освещение этой проблемы.
    Проработала на рынке более 8 лет. Знаю людей, которые торговали здесь более 13 лет. Но только сейчас понимаю, что все эти годы рынок работал незаконно и подпольно. Вряд ли существуют документы дававшие право муниципальным властям Железнодорожного пользоваться землями МО для организации рынка.
    Жирков воспользовался ситуацией, что бы отобрать землю, незаконно используемую предыдущими арендодателями на которой располагались незаконно же построенные лотки, павильоны и магазинчики, и незаконно сдаваемые нам в аренду. Именно по этой причине квитанции об оплате аренды никогда не выдавались, плата принималась в чёрную. Суммы сборов были не малые: аренда магазина (около 50 кв. м.) — 60 000 р. в месяц, аренда павильона ( 15- 20 кв. м.) — 26 000 р. в месяц, торговые места на лотках имели разную цену.
    По самым скромным подсчетам, общий сбор составлял не менее 3 млн. р. в месяц. Из этих денег Жиркову доставалась лишь часть, как плата за закрывание глаз, не замечание работы рынка. Пока земли были в собственности МО, это его устраивало. Как только он прибрал землю под себя, прослойка в лице ООО «Интро-люкс» ему больше не нужна. Вот и вся арифметика.
    А Рамазанов думаю нам врет, что через 1 -2 недели постарается утрясти проблемы и разрешить продолжить нам работу на старых местах до постройки нового торгового центра. Они боятся выноса сора из избы, поэтому и сделали всё в тайне. У многих из нас осталось много нераспроданного товара, те кто торговал скоропортящимися продуктами, сильно попали. Но открыто выступать против бандитов во власти люди боятся.

    1. а мне вас не жалко, до сего дня вы поддерживали жирка своими серыми арендными платежами, молчали, раньше вам справедливость была не нужна, теперь пожинайте то, что финансово поддерживали, это вам жирковская благодарность

    2. 3000000 рублей не учтённых денег, так как же вы в налоговой отчитывались, эта та сумма которую вы с граждан сдерали, по делом вам, теперь и вас будут обдирать

    3. 3 мл.руб в месяц 36 мл.руб в год, 8 и 13 лет у вас обороты почти как у ходорковского, как же вы ободрали маленькую Купавну, таким образом Купавенцы получили избавление, сумму указали вы, а документов, что деньги получали жирковцы вы не предъявили, пологаю ОБЭП обязан проявить к вам интерес

    4. А с чего Вы взяли, что я жалуюсь? Я просто констатирую фактическую сторону выстроенных Жирковым взаимоотношений с частными предпринимателями в городе. Созданная им сверхмонополия на объекты городской недвижимости позволяет ему устанавливать любые, самые невыгодные для арендаторов правила и условия. Нам же просто некуда деваться. Абсолютно во всех, сдаваемых им в аренду объектах, в большей или меньшей степени присутствует «черная» составляющая. За сбор этих чёрных платежей в городе отвечает Рамазанов.
      ОБЭП и налоговая инспекция должны заниматься не арендаторами, а арендодателями, так как непредставление в бухгалтерскую отчетность частного предпринимателя документов, подтверждающих оплату арендной платы, только повышает сумму налога этого предпринимателя. А вот получивший чёрный нал. в виде аренды и не показывающий её в бухотчетности, укрывает свои налоги.
      А Ходорковский даже и не мечтал о таких оборотах, какие имеет Жирков.

      1. Вы одна из сторон медали, в законе ясно сказано дающий такое же зло как и берущий. И не дали бы Вам метлой под зад, Вы так же продолжали бы с улыбочкой кланяться жирку.А сейчас Вам правды захотелось?

      2. Если на Купавенском рынке имела место быть коррупция, то Вы один из камней в фундаменте этой коррупции, если была коррумпированная цепочка, то Вы звено в этой цепочке без которой цепь не замкнулась бы. Ни кого не хочу обидеть, это мысли в слух, моё мнение, комментарий к Вашему комментарию.

      3. как видно из статьи коррупция это хорошо!!! коррупция кормила предпринимателей и членов их семей 300 человек!!! да ещё и верхних. теперь когда выяснилось, что больше брать не будут у людей появился страх за будующее о котором находясь в коррупцонной цепочке они и не задумывались, а когда пришло время репу почесать сразу стали появляться виноватые которые прежде считались благодетелями!!!

  2. По моему, «ПР» и «Аноним» активизировались в нападках на «Предпринимателя» с целью очередного увода общественного внимания от основной коррупционной проблемы, созданной Жирковым вокруг незаконного ЗАХВАТА и УНИЧТОЖЕНИЯ рощи.
    К стати, «правила игры» для предпринимателей в городе установил тоже Жирков. Глупо выглядят обвинения торговцев в соучастии в коррупции. Пассажир любой маршрутки, которому не выдан билет на проезд или покупатель картошки на любом рынке — точно такие же «коррупционеры» и «одна из сторон медали».
    Уверен, что ни кто и ни когда не считал «виноватых» «благодетелями», просто мирились с обстоятельствами. Да и сейчас смирятся, выступить же открыто они побоятся, по тому, что у многих из них имеются точки и на других городских рынках и в торговых центрах, принадлежащих Жиркову, Ясному, Рамазанову и прочим членам комБанды, которые всегда смогут найти на предпринимателей управу.

    1. Послушйте как Вы Правовед, )не знаю кто Вас так обозвал), Вы вчера писали, что жирков в чёрных списках губернатора не значится как не утративший доверия горожан, тогда поясните Вы Правовед, статьи » Крест на карьере жиркова» и » Что делать с жирковым» от источника в обл.правительстве? Если это не враньё тогда где кресты и где конец корьеры, опираясь на Ваш вчерашний комментарий???

    2. Не строите из себя минингитного, и пасажир в марщрутке и покупатель картошки на рынке, продают услугу и плоды своего труда, предпринаматели сознательно обдирают покупателей, зная, что Тагирка укажет другие цифры. и рощей мне зубы не заговаривайте, Вы сначала за слова научитесь отвечать, где мечеть, где крест над жирковым, где конец его корьере??? а потом в рощу жало пилите? А привликаете внимание общественности к роще для того, чтобы помочь жирку или кому другому взять откатец пожирнее

      1. Минингитному.
        Покупатель на рынке покупает не услугу, а именно картошку. А вот пассажир в маршрутке, как и арендатор, оплачивают услуги. В первом случае услуга — это перевозка, во втором — предоставление торгового помещения, его охрана и т. д.
        Никто из названных персонажей при совершении указанных действий ни в коей мере не «продают плоды своего труда», т. к. действия по покупке товаров и услуг не относятся к области трудовых взаимоотношений работника (продающего свой труд) и работодателя ( покупающий труд работника).
        А предпринимателям глубоко плевать, какие цифры укажет Тагирка. Они отвечают только за свою бухгалтерию.

        1. у них была возможность поднять этот вопрос с поличным, но это им было не нужно, так сейчас зачем об этом писать?

  3. Для сведения уважаемым (если, конечно, они есть) читателям: Открытые рынки закрываются не только в Купавне, не только в Железнодорожном, но и во всей Московской области. А хитро…опому Pravovedу советую поискать нормативные документы по этой теме и не вводить «читателей» в заблуждение. Хотя, жиркофобский сайт именно для этого и создан…

    1. Русскому Виктору Семёновичу Степанову.
      Совершенно верно. Имеется распоряжение губернатора Подмосковья о закрытии открытых рынков в области. Только во всех муниципальных образованиях, где таковые имеются и попадают под реконструкцию, кроме Железнодорожного, арендаторы были предупреждены о закрытии ещё летом 2012 г. В адрес губернатора от предпринимателей были направлены десятки коллективных писем с просьбой не закрывать старые рынки до открытия новых — цивильных. Понимая социальную значимость вопроса С. Шойгу заставил местные власти пойти предпринимателям на встречу, более того, кое где предприниматели добились возможности стать совладельцами строящихся новых торговых центров. Это безусловно очень не понравилось местным царькам. Поэтому в Железке всё, как всегда сделано в тайне.

  4. Конкретика необходима: «…кое где предприниматели добились возможности стать совладельцами строящихся новых торговых центров», а так — опять пустые слова. И почему-же сразу не сказать о «распоряжении Губернатора»? Тогда слишком гладко бы не получилось? А «в тайне было сделано» только для Pravoveda.

    1. Причём здесь распоряжение губернатора? Оно касается только легальных рынков, а этот, похоже — нелегальный.
      А «в тайне было сделано » для всех. Но не сколь важно, что от Pravoveda, важнее, что от его пользователей — жителей, и главное — от арендаторов. Это они получили новогодний подарок лишь 3 января.

  5. Еще раз повторю вопрос: Конкретика необходима: “…кое где предприниматели добились возможности стать совладельцами строящихся новых торговых центров”, а так – опять пустые слова.

  6. К сожалению, руководителей и контролирующих органов намного больше, и их число только растет. К великому счастью, в России много достойных, честных предпринимателей. Комментировать,конечно, можно бесконечно по поводу коррумпированности рынков. На мой взгляд, самое разумное решение оставить рынок в его прежнем состоянии на определенный срок, вплоть до 2015 года, параллельно строить новый, современный, типовой рынок и все это делать на конкурсной основе.

  7. Основанием для закрытия старых, нецивилизованных рынков является вот эта статья ФЗ 271 (Закон о розничных рынках http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132964 ), и соответствующие ей распоряжения губернаторов:
    » С 1 января 2013 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, управляющие рынками компании вправе использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАПИТАЛЬНЫЕ здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.
    (в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 «N 156-ФЗ», от 06.12.2011 «N 396-ФЗ»)».
    А вот конкретика, испрашиваемая заместителем Жиркова В. С. Степановым, пишущим под ником «Русский». Уж кому — кому, как не ему — юристу, бывшему, правда, коррумпированному работнику правоохранительных органов не знать, как можно помочь предпринимателям.
    Для примера я взял первое попавшееся письмо из интернета, по запросу «ФЗ 271» в поисковике. Подобных этому письму http://www.open-letter.ru/letter/71902/ обращений предпринимателей во все инстанции полно. Практически везде власти идут на встречу предпринимателям в вопросе отложения закрытия старых рынков, до открытия новых. Это в регионах.
    А это в Подмосковье.
    В г. Клин Московской области под действие закона попал старый «Привокзальный рынок», по распоряжению Шойгу, его закрытие отложено до ввода в строй нового рынка с названием «Выставка — Ярмарка».
    В г. Ступино Московской области после принятия ФЗ 271 СЕМЬДЕСЯТ ОДИН предприниматель стали соинвесторами и совладельцами вновьпостроенного торгового центра «КБО». Вредя им, местный глава администрации долгое время чинил препятствия, тормозя ввод в эксплуатацию. Но предприниматели добились своего, работают, правда до сих пор приходится отбиваться от рейдеров во власти.
    В Ступино есть ещё один рынок, его работниками в адрес Шойгу было направлено коллективное письмо с 899 подписями. По распоряжению губернатора сохранить рабочие места для людей был найден выход. Чтобы уйти от воздействия закона, нашли формальный выход — исключили из названия предприятия слово «рынок». Часть рынка переименовали в «Объект нестационарной торговли» на котором остались торговые точки в виде тонаров для торговли продуктами питания. Часть с палатками и лотками торгующими промтоварами переименовали в «Ярмарку». Параллельно строят новый торговый центр.
    Существует ещё один способ. При желании можно сохранить часть торговых мест, с которых реализуется сельхозпродукция. Просто выделить их отдельно и больше ничего не делать, действие закона не распространяется на сельскохозяйственные рынки (См. поправку вступающую с 01.01. 13 г. в начале главы № 3 ФЗ — 271).
    Если бы Жирков действительно думал о предпринимателях, а не о захвате земель, он бы мог найти способ сохранить хотя бы часть на которой торгуют картошкой и луком.
    Поэтому правильно пишет предприниматель в комментарии № 2. «Жирков воспользовался ситуацией, что бы отобрать землю…», а рейдерство всегда делается в тайне.

    1. Так, что ты уважаемый пустословиш, выходи на акцию, и выводи себе подобных, если хочеш кушать хорошие продукты, или кушай некачественное жирковское

  8. Малый бизнес в России тает на глазах
    По данным ассоциации «Опора России», количество индивидуальных предпринимателей, особенно в регионах, резко уменьшается. Бизнесменам не под силу платить отчисления в пенсионный фонд, которые с января увеличились в два раза

    Представители организации уже написали письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову. В Госдуме же говорят, что есть целый комплекс господдержки предпринимателей, просто он не везде работает.

    По данным ассоциации «Опора России», 208 тысяч российских предпринимателей снялись с учета в декабре и январе. А согласно опросу, 65% бизнесменов свернули планы по развитию. Половина предпринимателей увольняет сотрудников. Все дело в том, что в этом году страховые взносы увеличились в 2 раза — до 35 тысяч рублей. Для мелких предпринимателей в регионах эта сумма иногда равна прибыли.

    Business FM поинтересовалась, так ли все плохо — непосредственно у представителей российского бизнеса. Вот, что рассказал президент Ассоциации вендинговой торговли Борис Белоцерковский: «Увеличение отчислений в пенсионный фонд сказалось драматическим образом на экономике, и это приводит к тому, что уменьшается количество людей, их увольняют, компании прекращают развиваться, потому что нести такую налоговую нагрузку, оперируя вбелую, очень сложно».

    На данном этапе предприниматели просят созвать экстренную комиссию по малому бизнесу (Об этом говорится в письме, направленном Шувалову). Кстати, «Опора России» не только бьет тревогу, но и предлагает пути решения проблемы.

    О них рассказал вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин: «Первое, что напрашивается — это каким-то образом восстановить справедливость, для того чтобы платили не фиксированную сумму, а какую-то часть от потенциального заработка. Как сделали с патентом, когда стоимость патента составляет 6% потенциального дохода. Так, может быть, можно сделать и здесь».

    Можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Допустим, часть предпринимателей покинет рынок. Причем, рынок во всех смыслах слова, речь идет и о фермерах. Что будет дальше? Мы останемся без парикмахерских, небольших магазинов и кафе?

    Вряд ли, говорят эксперты. Просто бизнес уйдет в тень. Иная точка зрения на ситуацию в Госдуме. Заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член «Единой России» Виктор Звагельский говорит, что не понимает причин паники:

    «Никаких новых решений по налоговой нагрузке нет. Я ничего не слышал по поводу того, что сейчас малый бизнес впал в какую-то более тяжелую ситуацию, чем она была до этого. Есть механизм комплексной государственной поддержки, которая, к сожалению, просто по регионам не очень работает. В связи с этим надо просто, наверное, более жёстко принять санкции к тем региональным чиновникам, которые не выполняют основные положения по реализации поддержки малого бизнеса».

    Возможно, именно такое решение и примет правительственная комиссия, если она состоится. Что же касается страховых взносов, то, как минимум год, они останутся на прежнем уровне. Об этом еще осенью говорил президент Владимир Путин.

    Тем не менее, тогда власти согласились пойти навстречу бизнесу, пообещав снизить тарифы в 2014-м году. А пока остается либо платить, либо прикрывать лавочку. По некоторым данным, в региональных налоговых службах выстраиваются очереди из предпринимателей, у которых желание вести бизнес отпало.
    http://news.mail.ru/economics/12020208/?frommail=1

    1. Уважаемый Правовед, скоро Опоре подпирать будет некого, Россия тает на глазах. что там за малый бизнес говорить. готовьтесь я думаю скоро будет. гражданская война

        1. Нас голодранцев миллионы, с каждым годом нам всё меньше рабочих мест их отдают киргизам, образование с каждым годом всё хуже, здравохранение спрсите у Татевосян, правосудие поинтересуйтесь у Груничева, всё остальное у Жиркова, а что Вы хотите отмалограмотной некультурной и ни кем не защищённой массы????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.