Догнать и перегнать Киншасу

Сухие цифры официальной статистики говорят нам, что городской округ Железнодорожный имеет площадь 2555 гектаров, и количество населения 136 тысяч человек (данные официальные, на начало 2012 года). Плотность населения, соответственно, получается 5322 человек на квадратный километр. Это на начало 2012 года, не забываем.

Но, как мы все знаем, в городе Железнодорожный у власти «заслуженный строитель», застраивающий его высотками без перерыва на сон и отдых. К чему он стремится, сколько человек хочет расселить на 25 квадратных километрах?

1. 45 тысяч (реально — 60 тысяч) на землях Совхоза садоводства (микрорайон Центр-2),

2. 6 тысяч (реально — 10 тысяч) на ул. Маяковского (микрорайон Центральный),

3. 6 тысяч (реально — 10 тысяч) в Центральном Ольгино,

4. не менее 10 тысяч (реально — 15 тысяч )- прочие жилые микрорайоны и объекты точечной застройки (ЖК Павлино, Лесные Поляны, три высотки на Некрасова, Саввинские пруды и т.п.).

Данные взяты из нашей статьи «Варварская застройка: аналитическая информация»

Итого, к окончанию всех этих строек, что случится ещё при нашей жизни, лет так через 10, мы будем иметь население около 240 тысяч на той же площади. Плотность населения получается уже 9393 человек на квадратный километр. Много это или мало?

Увы, это ОЧЕНЬ много. Такую плотность населения имеют крупные азиатские и африканские мегаполисы типа Киншасы в Конго, Дели и Бангалора в Индии, Джакарты в Индонезии. Высотки в центре и трущобы на окраинах. Сюда же можно отнести и нашу Москву, которая до расширения имела плотность около 9000 человек/км2 (сейчас, с учетом новых территорий, в два раз меньше). В цивилизованном мире городов с такой плотностью нет!

Сравните: средняя плотность населения России — 8 человек/км2. Московской области — 162 человек/км2. Санкт-Петербург — 3500 человек/м2. Европейские столицы имеют среднюю плотность в 3000-4000 человек/км2. Столицы! В провинциальных городах и пригородах столиц плотность населения гораздо меньше.

На практике, чем выше плотность населения, тем меньше пространства для нормальной жизни людей. Нет парков, скверов, даже дорог — только бетонные коробки. Переполненные автобусы, электрички. Пробки в любое время дня и ночи. Чадящие вокруг «подмосковной Киншасы» свалки, мусросжигающие заводы и химические предприятия.

Незавидное будущее ждет нас и наших детей по милости воров и жуликов, наживающихся на единственном что есть ценного в Железнодорожном — на его земле, расположении, близости к Москве. Прикрываясь мифическим «расселением старого жилого фонда», они превращают наш город в абсолютно непригодный для жизни.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Догнать и перегнать Киншасу: 21 комментарий

  1. Из материалов данной статьи следует, что в Железке не осталось ни клочка земли свободного от жилищной застройки. Но вы ведь сами писали. что Жирок выделил мусульманам землю под кладбище и мечеть. Поясните в какой из статей ложь?

      1. Лжоте Вы, по факту ничего под мусульман не выделены, а Вы сеете смутую, а в моём комментарии всего лишь вопрос, который по своему определению, для человека не являющегося правокатором, не может быть ложью

        1. Не будет никакой мечети, жирок на встрече с мусульманами не смог найти законных и других оснований для отказа в выделении земельного участка мусульманам, которые являются такими же обладателями Конституционных прав как и все мы, и пообещал им решить вопрос положительно, но для того, чтобы найти основания для отказа, он выпустил из вольера админа и других поситителей данного сайта. те подняли галдёж в угоду жирку, теперь жирок отказывает мусульманам, в связи с поднятым шумом на данном сайте воти весь спектакль…

    1. Закон городского транспорта в городе Железнодорожный: если человек зашевелился, значит он хочет выйти. Толи ещё будет с реализацией всех строительных проектов задуманных «заслуженным» строителем и мэром города одновременно, Жирковым Е.И.

  2. Прибавьте к цыфре 9393 чел. ещё 6-7 тыс. жителей в планируемом «ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ» в районе Ольгино-Шестая улица. «Изумрудный» — строительная пирамида, банкротившейся на тот момент «Модерн Индустрия», специально создана с одобрения Жиркова Е.И. чтобы достроить скандальный дом на Пионерской ул. Как показал суд дольщиков Пионерской, администрация, за подписью мэра, изъяла деньги без ведома ничего не подозревающих дольщиков, на свои нужды. На данный момент «Изумрудный» наплодил своих обманутых дольщиков. Рядом Ольгинский лес, в котором уже проблёскивают, со стороны Павлино, огни строительной техники. У леса, в будущем, перспектива плачевная. Если не остановить нашего ненасытного «заслуженного» строителя, в городе — муравейнике жить и передвигаться на транспорте будет невозможно. Об этом, почему-то жители не задумываются. А зря!

  3. Сайт сам по себе утрачивает доверие понадобились жИРКУ ДЕНЬГИ СКАЗАЛ оСИПОВОЙ И уДАЛЬЦОВУ ФАС НА ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ, ХОТЯ НИ У уДАЛЬЦОВА НИ У Осиповой нет проблем с лечением их детей. те подняли вайдос, область выделяет деньги. на нужды поликлиники. Вы спросите у Удальцова и у Осиповой где их в детстве лечили с кондиционерами и игровыми комнатами. и молчали не п..ли. Жирок давно глаз положил на приграничные Балашихинские земли но их никто не даёт. вот и очередной вайдос для обращение в область, с просьбой о присоединении близлижащих земель к железке. Вы поинтересуйтесь у Админа и Осиповой давно ли их в неизвестный для горожан Киншасу возили.

    1. Вас послушать, так Осипова и Удальцов — очень влиятельные люди. Вон какими делами ворочают. Махнули правой рукой — поликлинику построили краше прежней, левой рукой — десять садиков заложили. Если это так, если публикации на нашем сайте помогают улучшить обслуживание в поликлинике, или уменьшить очередь в детские сады — чего же тут плохого? Это и есть задача оппозиции — указывать на недостатки и требовать их устранить, заботясь о благе жителей города. Устраняет власть, значит не зря мы работаем, пишем статьи.

      Из Ваших же комментариев получается, что Вы желаете плохого городу. «Чем хуже тем лучше». Вы хотели бы довести ситуацию в городе «до ручки», чтобы кто-то выше обратил на это внимание и «наказал» Жиркова? И вам не важно, что пока вы доводите ситуацию, страдают жители города? Тогда у нас с Вами пути совершенно расходятся. Устраивайте цугундер где-нибудь в другом месте.

  4. Всегда чувствую себя неуютно, когда перехожу дорогу в районе»Юниона», а в выходной день просто жуть- запредельная масса спешащих людей.

    1. Полагаю, что не только у Юниона ситуация с пешеходным передвижением плачевная. Вся провокзальная площадь превратилась в сигналящее друг другу месиво из такси, машин со стоянки Юниона, городского транспорта и пешеходов спешащих с электрички на автобусы, покупателей с сумками из магазинов. Из разговора с главным архитектором Соловьёвой И.В. о сложившейся толкучке на площади мне стало известно, что администрация надумала в ближайшем будущем разгрузить привокзальную площадь и городской транспорт, — автобусы и маршрутки, пустить через станцию ЖД транзитом. Автобусы будут приезжать к вокзалу через весь город. Не думаю, что это правильное решение. Представляете, приходит две электрички-дальняя и местная, толпа народа вываливает на площадь, а городской транспорт приходит уже заполненный, как транзитная остановка имеет ограничение на посадку пассажиров. Всё придумано для разгрузки площади от транспорта. Наверное все видят платную автостоянку за диспетчерской автобусов. Площадь довольно большая и ранее была предназначена для городского транспорта. Эта платная стоянка принадлежит работнику администрации Рамазанову. Полагаю, что пришло время, из-за разроссшегося населения и увеличения маршрутов, платную стоянку ликвидировать и вернуть это место, как было раньше, для автобусов, маршруток и такси можно будет потеснить. Однако администрация о людях не думает, а вот, своих трогать не намерена.

      1. Кстати, хочу добавить, что в настоящее время, по устному приказу Жиркова, автобусы в дневное время разогнали со станции чтобы не создавали толкучки, по разным углам города. Водители проводят время отдыха, не в тёплых диспетчерских с туалетами и местом для принятия пищи, а в кабинах своих автобусов. Туалет за кустом, холодный обед в банке из дома, отдых в автобусе на водительском месте. Будет-ли такой уставший водитель, проводящий 12 часов в автобусе без отдыха, бдителен на дорогах города? А движение в городе плотное с утра до ночи. Кстати, за лишнюю солярку для обогрева, вычитают у водителя из зарплаты. Водители возмущаются, но сделать ничего не могут. Как объясняют — выгнали со станции. В Балашихинской автоколонне, обслуживающей наши маршруты, на мой звонок ответили, что администрация,- назвали мэра Жиркова, приказным порядком заставила автобусы освободить привокзальную площадь. Очередной раз доказывает, что безопасность горожан — пассажиров, администрации города до одного места. Показуха для них важнее.

  5. Нет парков, скверов, даже дорог – только бетонные коробки

    Подошел к окну, вижу деревья на улице. Наверное пора очки новые купить и увидеть вместо деревьев бетонные трубы. :))))))))))

  6. и кто виноват,что народ валом едит с провинций нашей необьятной?!
    и кто виноват,что жилье на востоке самое доступное?
    и сколько приезжих из Вас уважаемые пользователи данного сайта.
    Статья не в актив,по ней больше вопросов к федералам.

  7. В регионе переизбыток многоэтажек и нехватка инфраструктуры
    Правительство Подмосковья не допустит уплотнения застройки

    Правительство Московской области пересмотрит нормативы градостроительного проектирования и при этом не допустит уплотнения застройки. Об этом заявила министр стройкомплекса и ЖКХ Марина Оглоблина.

    В Подмосковье переизбыток многоэтажек и нехватка социальной инфраструктуры, отметила министр.

    — Разрушать никто ничего не собирается, но еще раз не допустить дальнейшего уплотнения, наверное, такая задача стоит, там, где нельзя этого допустить, — добавила Марина Оглоблина.

    Министр добавила, что «мы готовим новые нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1 кв. км». Дело в том, что «та плотность, которую мы с вами имеем, в первую очередь зависит от нормативов градостроительного проектирования, принятых на той или иной территории, в частности, в Московской области».

    Скоро начнет действовать новый Градостроительный совет. Он должен рассматривать генеральные планы, напомнила чиновник.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/10669

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.