О периоде первоначального накопления капитала

За помощью к движению «Наш город Железнодорожный» обычно обращаются горожане, не нашедшие поддержки в других общественных организациях, структурах власти и СМИ.

В своих публикациях мы не раз утверждали, что почти все общественные организации города – «карманные». Власть «покупает» их руководителей или ставит во главе заведомо угодных назначенцев. Цель – замалчивание и уход от решения проблем, создание видимости благополучия в городе. Примеры:

  • «коммунист» Дегтяренко, получающий немалую зарплату из городского бюджета за имитацию многопартийности в городском Совете депутатов;
  • председатель Совета ветеранов Чентырёв, недавно получивший новую квартиру по адресу: ул. Ляхова, д. 3, при том что у него и старая была не плохая.

Продолжать примеры «заботы» властей об удобных руководителях можно и дальше, но нам важно не это. А то, что городские общественные организации под руководством подобных людей не исполняют своих прямых обязанностей по защите интересов своих подопечных.

Обращаются к нам отчаявшиеся граждане, рассчитывая что придание огласке поспособствует решению их проблем. Мы, не переоценивая своих возможностей, стараемся содействовать им в этом, помогаем грамотно составить письма, обращения, привлекаем внимание общественности, размещаем присылаемые материалы в интернете. Недавно на электронную почту сайта от В.Г. Журкина,  ветерана ВОВ,  пришло вот это письмо:

«О судьбе одного из ветеранов войны через 20 лет после развала СССР и 67 лет после Великой Победы».

1991 год. Развалив великий и могучий Советский Союз, либеральные демократы типа Горбачева, Ельцина, Гайдара и Чубайса стали разворачивать Россию от социализма в капитализм. Отбросив такие
важнейшие принципы социального общества как справедливость, честь и совесть, взяли за основу такие фундаментальные принципы дикого рынка как частная собственность, конкуренция, прибыль любой ценой, декларируя при этом строительство правого, социально ориентированного, демократического государства.

1992 год — 47 лет после Победы. Я попытался улучшить жилищные условия семьи. Купил на аукционе, организованном администрацией города для ЖСК «Знание» 1-комнатную квартиру для дочери Журкиной Т.В и ее сына за 2 млн 850 тыс рублей (наивно надеясь на главу администрации, как гаранта надежности торгов; бывший глава — Курганов Г.А.).

1997 год. Доплатил еще 7 млн 800 тыс рублей на достройку дома, так как правление немного обворовалось.

2001 год — 56 лет после Победы. Бизнесмены народные депутаты — мошенники Нестерович И.Л., член правления ЖСК, и Денисова Р.И., ген.директор ООО «Дионикс» (ведущая строительная компания в городе) согласованно со всеми структурами власти с помощью манипуляций с протоколами собраний с мертвыми душами создали липовое большинство, организовали кражу купленной квартиры.
Символично, что 2001 год, когда была оформлена кража, стал годом создания партии «Единая Россия». Председатель партии — мэр города Е.И. Жирков , а его сын Жирков Д.Е. возглавил фракцию «Единой России» в совете депутатов. Иногда он выполняет роль полномочного представителя Президента России. В 2011 году, в декабре, торжественно «ЕР» отмечал 10-летие.

2011 год — 66 лет после Победы. Через 20 лет после развала СССР построили не правовое социально-ориентированное, а коррупционно-бюрократическое государство при конституционном большинстве в Государственной Думе партии <<Единая Россия>>. Оказавшись в процессе неравной борьбы со всей системой власти, я подорвал здоровье, стал инвалидом 2-й группы, лишился всех вложенных в покупку квартиры денег (10 млн 600 тыс рублей), получил тяжелый морально-психологический вред и унижение личного достоинства. А все причастные к организации банкротства ЖСК «Знание», а затем и наглой кражи купленной ветераном квартиры, успешно реализовали свои амбициозные карьерные планы и даже оказались в почете и уважении
власти всех уровней.

Бывший глава администрации Курганов Г.А. стал почетным гражданином города. Основной руководитель криминальной сделки, директор лицея Нестерович И.Л. — заслуженный учитель России. Бывший ген.директор ООО «Дионикс» Денисова, выполнявшая при этом договор с минстроем области по программе ветхого жилья, была назначена замминистра по ЖКХ Московской области.

Очень странно, что правоохранительные органы, виртуозно манипулируя юридическими терминами, упорно пытаются доказать мне, что кража законна. Я заявляю им, что у меня украли купленную на аукционе за 10 млн 600 тыс рублей квартиру, а они отвечают: «Вы не стоите на квартучете, у вас площадь квартиры (общая) — более 9 м2 на человека. Поэтому нет основания для прокурорского реагирования». Хотя бы извинились, якобы «квартиру ветерана войны украли по ошибке, случайно и они будут готовы ее вернуть, когда получат хорошую прибыль в бизнесе — ждите». Сколько лет можно ждать? Скоро исполнится 70 лет после Победы… Наверно, при таком моральном унижении не доживу.

Я уже предупредил своих близких родственников, после смерти не хоронить в этой криминальной земле г. Железнодорожного, а кремировать и урну захоронить на моей родине в Сибири, в г. Кемерово, рядом с двумя братьями…

Ветеран войны, полковник в отставке, инвалид 2-й группы, член ВООВ «Боевое братство» г. Железнодорожный, Журкин Виктор Георгиевич.

Председатель движения «Наш город Железнодорожный» Георгий Удальцов посетил Виктора Георгиевича и подготовил этот видеорепортаж:

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О периоде первоначального накопления капитала: 21 комментарий

  1. Понятно, что Жирков вам, как заноза в ж.., пардон, в заднице. Но, здесь-то в чем виноваты Жирковы и «ЕР»? Ёжику понятно, что Г.М,Удальцову до лампочки ветеран, ему главное перевести стрелки на Е.И.Жиркова. Если бы Г.МУдальцов действительно хотел помочь ветерану, подарил бы ему свою квартиру в Железке.

  2. Самое время Журкину обратиться к новому Министру обороны. Дескть, не успел помочь в должности Губернатора МО, помоги в должности Министра МО. И поручи проверить, куда делись деньги, выделенные на квартиры и помощь ветеранам ВОВ нашего города, или кому Жирков вручил ключи от этих 26 квартир?
    Хотя, правильнее было бы заставить Чентырева направить это письмо Шойгу от имени Совета ветеранов.
    А откажется подписывать — переизбрать председателя, на способного постоять за коллег.

    1. а какое отношение жирков имеет к ветерану которого кинули до жирка? или опять очередная помощь жирку взять деньги из областного бюджета? вся критика напралена для того чтобы жирку выделялись деньги детсада, больницы, роддом

      1. В нашем предисловии к письму ветерана нет даже упоминания о Жиркове. И речь не о нем, а о воровской системе, организованной в городе, и устраивающей всю нашу руководящую городскую верхушку, о общественных организациях, призванных защищать права и интересы своих членов, и не исполняющих своих основных функций.
        Но если будет восстановлена справедливость и «кинутому» ветерану окажут помощь, пусть и руками Жиркова, пусть из своего кармана или из областного бюджета, то цель статьи будет достигнута.

          1. Она виновата в том, что создала эту систему круговой поруки в правоохранительных органах.

  3. Проплаченный и неграмотный чувачЕк, т.н. александр-негр! бгг! Есть правило в русском языке: «нет чуваЧКа…следовательно, пишется — чувачЕк! Неграм это трудно дается!

    1. нужен митинг на нём не будет видно орфографических ошибок, жирковская организованная преступность всё собой затмит

  4. Может Вы им помогли, не проведением акций на эту тему? Помоемйу кроме Вас не кого в городе не мучает вопрос где родить?

  5. Автор статьи нверное обратил внимание, что с 1992 года, прошло 20 лет, соответственно истёк срок давности. Может ктонибудь объяснить смысл этой статьи (кроме как увода внимания аудитории от Жиркова)?

    1. Смысл статьи в том, что человеческая подлость, в том числе и Жирковская, не имеют сроков исковой давности.

  6. В 1929 году за 12 лет до войны. у иоего деда была лошадь и 2 коровы и 9 детей. Всё отобрали семью выслали, по дороге до места ссылки пятеро детей умерли от голода и холода. НИКТО С ЭТОЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ????

  7. Похоже, что главный коммунист города А. Дегтяренко где то прокололся и его решили заменить на Н. Блинову. На прошлой неделе, она должна была подать заявление о вступлении в КПРФ (сейчас она только выдвиженец в депутаты от КПРФ ), что бы затем отобрать портфель. Вступление пока не состоялось из — за неявки Натальи Владимировны на конференцию.
    Оказывается, что бы прикрыть свой зад, Дегтяренко распространил среди членов обкома и городского бюро материалы, про Блинову, взятые с нашего сайта (вот эти http://www.nash-zheldor.org/2011/03/na-chyo-blago-truditsya-deputat-blinova/ ). Обком чешет репу, городские коммунисты в возмущении, Блинова в ярости — грозит обратиться в прокуратуру. КомБанда взяла тайм — аут на два месяца, якобы Блиновой необходимо подготовиться в важному событию — вступлению в партию, ей даже приставили наставника из членов городского бюро. Фамилию, пока не называю.

    1. Ух, весёлый, добрый народ, иконописцам глаза выкалывал, котаржанам ноздри, уши рвал, Ленина поддержал, при Сталине друг на друга доносы строчил, 70 лет Храмы Православные разрушал, священников растреливал, теперь эти Храмы мигранты гастербайторы строят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.