Дети Железнодорожного: сбор подписей под обращением продолжается

В субботу, 8 декабря, начат сбор подписей под коллективным письмом в адрес муниципальных, региональных и федеральных властей. Подтвердивших свое недовольство неудовлетворительной работой Центральной детской поликлиники в г. Железнодорожный уже достаточно, но инициаторы обещают продолжить сбор подписей во вторник 11.12.12 г. и в четверг 13.12.12 г. с 11 часов в помещении поликлиники на ул. Маяковского, д.9/1.

Вот текст обращения:

Главе Администрации г. о. Железнодорожный Жиркову Е. И.

Коллективное обращение родителей города Железнодорожного по решению проблемной ситуации, сложившейся вокруг детской поликлиники, расположенной по адресу г. Железнодорожный, ул. Маяковского, 9/1

Уважаемый Евгений Иванович!
Родители города Железнодорожный настоятельно просят Вас срочно принять меры для улучшения обслуживания в детской поликлинике, расположенной по адресу: ул. Маяковского, 9/1. В настоящий момент наши дети лишены возможности получать своевременную квалифицированную медицинскую помощь. Из-за интенсивной застройки города новыми жилыми комплексами и активного роста населения, нагрузка на действующую детскую поликлинику города Железнодорожный постоянно растет. Штат уже давно не справляется с таким количеством пациентов. В поликлинике накопился целый ряд проблем, которые  требуют немедленного решения:
1.  Острая нехватка квалифицированных педиатров.
2.  Острая нехватка узких специалистов различного профиля. Дети месяцами не могут получить помощь и часто упускают время, которое впоследствии оказывается критичным.
3.      Отсутствие подходящего для нормального функционирования поликлиники помещения
3.1.  Маленькая площадь. В данный момент родители с детьми часто вынуждены дожидаться своей очереди на улице, поскольку внутри помещения поликлиники просто нет места.
3.2. Несоответствие санитарным нормам. В здании детской поликлиники до сих пор отсутствует нормальная вентиляция. Родители, в том числе и с грудными детьми, вынуждены часами дожидаться своей очереди на сквозняках, поскольку в поликлинике постоянно открыты все окна. В поликлинике только один общий для всех вход – пациентов с подозрением на острые инфекционные заболевания принимают в общей для всех зоне первого этажа, в том числе и в «Дни здорового ребенка».
3.3. Отсутствие элементарных удобств:
3.3.1. В детской поликлинике нет комнаты матери и ребенка. Мамы вынуждены кормить детей прямо в коридорах на сквозняках, не имея возможности даже помыть руки.
3.3.2. Отсутствие стульев. Родители вынуждены часами стоять на ногах в очереди и при этом держать своих детей на руках, поскольку сесть элементарно негде.
3.3.3. Отсутствие игровых зон для детей. Маленьким пациентам совершенно негде разместиться поиграть и хоть чем-то занять себя на несколько часов.
3.3.4. Отсутствие площадки для детских колясок. Небольшого коридорчика около входа не хватает для парковки даже половины детских колясок.
4.   Нарушение государственных стандартов  оказания медицинской помощи:
4.1. Патронаж новорожденных детей осуществляется ТОЛЬКО после вызова врача на дом, хотя роддома направляют в поликлинику все необходимые сведения. Вызвать же врача часто невозможно, поскольку телефонная линия в регистратуре перегружена.
4.2. Регистратура отказывается принимать заявку на вызов педиатра на дом к детям с температурой ниже 39 градусов.
4.3. Врачи детской поликлиники зачастую заканчивают прием за 15 мин. до окончания своего рабочего дня. Родители также регулярно сталкиваются с ситуацией, когда, прождав в очереди 2-3 часа, они так и не попадают со своими детьми на прием, поскольку «приемные часы» у врача заканчиваются.
4.4. В поликлинике отсутствует окно для оформления справок. Вся нагрузка по оформлению документов ложится на педиатров и медсестер, что еще больше снижает качество оказания медицинских услуг, поскольку они вынуждены отвечать на вопросы по их оформлению и заполнять бланки прямо во время приема пациентов.

Мы, нижеподписавшиеся, надеемся, что данное письмо не останется без Вашего внимания. О мерах, которые Вы планируете принять для скорейшего решения выше указанных проблем, просим сообщить в любой публично доступной форме, а также письмом главе инициативной группы.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что аналогичное письмо отправлено в следующие организации:
Секретариат губернатора Московской области.
Государственную Думу РФ.

Призываем всех заинтересованных в решении проблемы подойти и подписаться под обращением.
Прилагаем видеоролик с места сбора подписей, в котором родители высказывают претензии ко всей системе городского здравоохранения.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дети Железнодорожного: сбор подписей под обращением продолжается: 18 комментариев

  1. Подписи это заммечательно, но, по опыту отстаивания часного сектора Ольгино, из нового генплана, замечательно было бы ещё составить правовое заключение несовместимость таких фактов, как число жителей города и выделенных метров под учреждение детской поликлиники, + другие медучреждения. И горбольницу пора расширять. С этим документом у нас всё не соответствует и территория города и настроенное в нём., и численность житьелей. По крайней мере, пописи мы тоже собирали, но бомбой которую они не ожидали, было именно правовое заключение. Может найдутся юристы готовые составить?

  2. НАДО БЫ ПОДТЯНУТЬ СОЦИАЛКУ, НО ЖИРКОВУ НЕ ДО ЭТОГО
    http://zhelezka-times.ru/stories/176

    Так, по всяком случае, считают аналитики по недвижимости
    Железнодорожный становится лидером по доступности жилья

    Наличие развитой транспортной инфраструктуры является одним из решающих факторов для покупателя при поиске квартиры в Московской области. Обозреватель Андрей Воскресенский отмечает, что недвижимость, например, в Люберцах может стать хорошим объектом для инвестиций в этом контексте. А вот в области доступности жилья фаворитом становится Железнодорожный.

    При выборе квартиры за пределами МКАД определяющее значение имеет транспортная доступность, иными словами — время, проведенное в пути. Эксперты портала Urbanus.ru совместно с аналитическим центром Est-a-Tеt проанализировали рынок жилья ближнего Подмосковья с этой точки зрения.

    Самыми доступными городами для автомобилистов оказались Красногорск и Одинцово с учетом того, что в течение нескольких ближайших лет должна закончиться реконструкция Новорижского и Минского шоссе, кроме того, появится платная трасса М1 — объезд Одинцова. Почему-то лишь на четвертом месте оказался город Подольск, хотя уже через год с небольшим, как обещает московский мэр, должна закончиться реконструкция Варшавского шоссе, и путь до этого подмосковного города значительно сократится.

    Светлое будущее с новыми станциями метрополитена ждет такие города, как Люберцы, Мытищи и Химки. Правда, только в Люберцах метро появится в следующем году, остальным придется ждать до 2017 и даже 2020 года. Кстати, после открытия станции метро «Новокосино» недвижимость в городе Реутов уже успела подорожать на 15-20% менее чем за полгода. Так что частным инвесторам самое время скупать люберецкую недвижимость: здесь сейчас строится около 120 тыс. кв м жилья.

    И наконец, имеет значение железнодорожная доступность. Новые станции для подмосковных электричек строиться не будут, зато власти обещают сократить интервалы. Здесь первенство у города Мытищи: до него можно доехать от Ярославского вокзала всего за 18 минут. Но я бы советовал обратить внимание на город Железнодорожный. Электричка сюда идет чуть менее получаса, зато этот город является абсолютным рекордсменом Подмосковья как по доступности жилья, так и по объемам строительства — в настоящее время строится 600 тыс. кв м. При таких объемах дорожать оно точно не будет.

    1. смени пластинку, иза тебя могут цены на квартиры поднять, ты мне добавлять будеш? станеш мэром всё исправиш будем при тебе жить счастливо ничего хромать не будет

  3. Подпишусь под всеми пунктами. И добавлю от себя. Есть еще ооочень большая проблема с массажем для грудничков. Мало того что направление не дают толком, так и если оно есть то получить массаж можно тлько через год!!!!!! Очередь на ГОД!!! Где это видано вообще??? У ребенка проблема сейчас, а что будет через год. Поэтому родители вынуждены платить по 5000 рублей лишь бы пройти курс массажа во время. И другой вопрос тут же назревает, платно массаж делают в том же месте, тогда почему на платников время есть, а на бесплатников нет. Если бы вместо платного массажа в это время делли бесплатно то очередь бы пролетала. Но время занято платниками. Ничего не говорю, массажисты имеют право зарабатывать, но вне рабочего основного времени. После работы, в выходные. Это Ваш доп.заработок и почему он тогда занимает большую часть бесплатного времени???? Ну а про педиатров я вообще молчу, давно туда не хочу, дабы лечить ребенка насморк хоз.мылом в месяцев я не намерена. Привики назначать тем у кого мед.отвод должен быть по показаниям, а про мед.отвод молчат… ну и куча куча всего. Почему в грудничсковый день очереди кишат детьми от 3-5 лет да еще и БОЛЬНЫМИ!!!!!! И я должна там с маленьким ребенком сидеть несколько часов. Нет уж..проще сходить к платному специалисту, который ужелит ребенку должное внимание, посмотрит, измерит рост, все объемы, посомтрит как малыш сидит, что он умеет, все расскажет, объяснит. В детской поликлинике за пол года 1 раз измерии рост и объем груди и головы!!!! Хотя должны это делать каждый прием. И постоянно сталкиваюсь с тем что прихожу на прием, а в кабинете параллельно кто то еще присутствует, отвлекает врача, врач смотрит сквозь рукава и уходишь собственно ни с чем. Еще много и много чего можно перечислять, но лишь бы был от этого толк!!!!!

  4. Только в поликлинике можно поставить подпись? Сегодня там были как раз с 11 до 12:30,не заметила никого кто бы подписи собирал. Где можно встретиться поставить подпись?просто 13 туда уже не поедем(

    1. Сегодня в назначенное время с 11 00 до 12 оо в поликлинике собрано более 20 подписей. Продолжится сбор в четверг 13.12.12. г в поликлинике с 11 00 до 12 00 и в Ольгино, в сквере напротив салона красоты «Голливуд» с 19 0о до 20 оо. Приходите.

    1. Ни фамилии Жиркова или кокого депутата, из статьи даже можно подумать, что горожане сами виноваты, что плодятся как кролики, и самая виноватая Ю. Балла

      1. Как нет фамилий?. Есть. Анна Каренина, Лев Толстой и мэр города Евгений Жирков, Юлия Балла. Прочитайте по внимательнее. А то, что плодятся, конечно сами виноваты. Вот, например, на прожирковском сайте вконтакте, его холуй Виктор Демин в комментарии прямо пишет, цитирую: «…а нехрен беременеть, раз знаете, что роддом далеко. Мы, понимая, что никто не поверит, что они в самом деле так думают, прикрепили скан этой переписки к статье: «Дети Железнодорожного, ни роддома, ни нормальной поликлиники».

  5. На нашем сайте вКонтакте вчера появился этот комментарий:
    Виталий Фролов
    Центральная Городская Душегубка.
    У жены через две недели после родов открылось кровотечение (последствия Кесарева Сечения), вызвали скорую помощь, приехала стрый УАЗик-буханка на котором и покойника везти страшно, фельдшер сказал что надо ехать в Гинекологическое отделение ЦГБ чтобы осмотрел врач, при этом честно признался что не знает работает ли УЗИ в этот день (была суббота). Так и оказалось, врач из Гинекологии посоветовала съездить в платный медцентр, в Ангару сделать УЗИ и уже с результатами к ней на осмотр, мы конечно поехали уже своим ходом на такси, Слава Богу что врач УЗИст ничего серьёзного не обнаружил и возвращаться в больницу мы не стали. Причём это наш не первый визит в Гинекологию ЦГБ, год назад, когда жена была беременна первым ребёнком, нас также отфутболили в Ангару делать платное УЗИ, хотя это был рабочий день-понедельник…
    После обращения к услугам бесплатной медицины в нашем городе, возникает вопрос: «Какой смысл вызова скорой?» Не мог ли диспетчер, принимавший вызов, сразу сказать, что УЗИ нет, и нам лучше не терять время – ехать сразу в платный медцентр. Если уж в городском бюджете нет денег ни на нормальное оснащение медицинским оборудованием городской больницы, ни на то чтобы обновить с советских времён автопарк машин скорой помощи, то хотя бы разрешили какому-нибудь платному медцентру снимать помещение на территории больницы, ведь в таких учреждениях все УЗИ, анализы и т.п. работают без выходных и чуть-ли не круглосуточно!
    вчера в 23:04

    1. Народу смысла держать этого пид… нет. Он сам держится за власть, чтоб продолжать нас грабить.

    1. к этой смерти причастны жирков, татквосян и прикрывающие их груничев и шипунов на них грех за смерть ребёнка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.