Дети Железнодорожного: ни роддома, ни нормальной поликлиники

Cорок дней – срок особый, сакральный. Сорок дней, как кара Всевышнего, лил дождь всемирного потопа. Сорок дней длится Рождественский пост. Сорок дней отпустил Господь скитаниям и мытарствам душ усопших, в ожидании встречи с Богом для определения места по их заслугам при жизни. Сорок дней «отпускают» городские власти нашим детям до встречи с врачом — специалистом. Именно сорок дней длятся мытарства больного ребенка после предварительной записи в книге приема специалистов в центральной детской поликлинике нашего города.

Следствие погони за длинным рублем от продажи квартир в новостройках — колоссальный прирост населения города за счет приезжих. По сию пору Железнодорожный — лидер по количеству возводимого жилья среди городов Подмосковья. Демографический всплеск при отставании социальной инфраструктуры привёл к полному параличу работы не только системы детских дошкольных учреждений, о чём мы много писали, но и системы бесплатного здравоохранения в городе. Особенно детского.

Мало того, что из – за отсутствия в нашем городе роддома, под угрозой Божья заповедь: «…плодитесь и размножайтесь…», ведь все дети-железнодорожненцы моложе 7 лет рождены в других городах, так и получение положенной по закону медицинской помощи из – за нехватки врачей, больниц и поликлиник связано с большими проблемами.

Правда, нет проблем с получением этой помощи в платных медицинских центрах, в большинстве своем принадлежащих семье Л.Н. Татевосян, бывшего врача – гинеколога, а ныне заместителя главы городской Администрации, успешно разваливающей городское здравоохранение. Есть прямой интерес: чем труднее получить качественную медицинскую услугу в бесплатной поликлинике, тем больше поток вынужденных клиентов платных медцентров. Строится очередной, названный в честь внучки Лилии Набиулловны «Алина«.

Вот только далеко не всем платная помощь по карману.

Уместно вспомнить и семилетние уверения Евгения Ивановича Жиркова в «скором» открытии нового городского перинатального центра, сулимого взамен им же снесённого роддома. Канули бюджетные деньги, уплаченные за многочисленные проекты, а центра всё нет. Последнее время обещания изменились. Перешли к обещаниям акушерско – гинекологического комплекса, на который нужен новый проект за новые деньги, и финансирование строительства из бюджета уже не города а области, в размере 1,3 миллиарда рублей. Неплохие аппетиты, это сколько средств можно освоить! А потом можно заняться и проектированием какого-нибудь Межгалактического центра вспоможения родам.

Одно из последних лживых утверждений Жиркова, что строительство уже начато в конце 2011 г.: «Мы приступили к его (роддома) строительству за счет собственных средств еще в конце прошлого года, сдать объект планируется в конце 2013 года, — сообщил Евгений Жирков. —  Параллельно работаем с федеральной службой здравоохранения, с правительством Московской области по выделению финансовых средств на строительство этого объекта. Потому что город один это, к сожалению, не осилит: сумма составляет 1,3 миллиарда рублей«. Опровергается ложь очень просто, приложенными к нашей статье фотографиями огороженной территории бывшей Саввинской больницы, отснятыми в конце ноября 2012 г. Как видим, никакого строительства до сих пор нет. Правда, информационный щит, возвещающий о строительстве, действует успокаивающе.

Фотографии книги записи к ЛОР — специалисту и видеорепортаж из центральной детской поликлиники г. Железнодорожный прилагаем. Следует добавить, что как только мы начали видеосъемку в холле поликлиники, этому пыталась воспрепятствовать охрана, во избежание конфликта, мы продолжили общение на улице.

Вот, что говорят мамочки:

Так же прилагаем отзывы горожан о работе городских медучреждений из нашей группы Вконтакте.

Священные писания упоминают ещё один сакральный срок. Сорок лет водил Моисей своих соотечественников по пустыне для смены поколения людей, познавших египетское рабство. А сколько нам идти к осознанию, что пора освободиться от рабства, навязанного городу ворами и бандитами во власти?

Дополним статью сообщением о том, что жители микрорайона Ольгино собирают подписи под обращением о ситуации, сложившейся вокруг городской детской поликлиники. Сбор подписей состоится в субботу с 17:00 до 18:00 возле магазина «Европа». Подробнее по ссылке на форум «Ольгино»: http://www.olgino.info/forum/index.php/topic/9442-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__st__970#entry735066

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дети Железнодорожного: ни роддома, ни нормальной поликлиники: 36 комментариев

  1. Если уж такие верующие: Исход 20:7. Синодальный перевод: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно,
    Род бесовской изгоняется постом и молитвой. Не хотите протестовать, молитесь и поститесь. Не хотите молиться и постится. Идите в Храм и ставьте свчи за упокой и сдохнет собака.

  2. Газета «Городской Вестник» № 38 от 19 сентября 2008 г. стр. 4. http://ia-zheld.mosoblonline.ru/userdata/archive/1223981310.pdf
    СТАТЬЯ «Доля ты, русская долюшка женская!» где рожают наши горожанки.
    И ТАМ ЖЕ СОВЕТЫ БУДУЩИМ МАМАМ ОТ ОПЫТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
    Виктория Макеева.
    — «Мы с мужем ждем второго ребенка. Рожать действительно негде – в Балашиху и Люберцы не принимают, а в Раменском мы слышали роддом сгорел. В Реутово роддом тоже переполнен и вот-вот закроется. Слава богу, у нас есть знакомые, которые помогут устроиться в Москве. Скорее всего, рожать дочурку будем в институте гинекологии на Каширке. От знакомых знаем, что женщины со схватками сидят в машинах под окнами роддомов: ждут, когда освободится место. Такая учесть нас не устраивает. Страшно и за себя и за ребенка…».
    Олеся Мрачковских:
    — “Очень плохо, что в таком большом городе нет загса и роддома. Зато строят новые дома, которые активно заселяются молодыми семьями… Я надеюсь, что перинатальный центр в Балашихе откроется к концу ноября, иначе придется воспользоваться пиратским способом. Как это делается? Как только начинаются схватки, заходишь в любой понравившийся роддом Москвы. Объясняешь, что до дома далеко, а в этом районе оказалась случайно – проезжала мимо. Выгонять при схватках никто не будет, но понервничать придется. А что делать, если в родном городе рожать негде, и нет денег, что бы устроиться в платное родильное отделение? Кстати в Выхино роды в коммерческом центре обойдутся в шестьдесят тысяч рублей…”
    Валентина Чегодаева:
    Мой малыш появится на свет через две недели. Рожать я решила в г. Лотошино Московской области. Там точно нет автомобильных пробок и условия очень хорошие. Место мы забронировали заранее – через знакомых. В наше непредсказуемое время нужно все обдумывать заранее. По этому сразу после родов планирую встать в очередь в детский сад.

    1. И что, где народный гнев, указывающий на переполненную чашу терпения? Где указания того, что отсутствие роддома напрямую связано с коррумпированностью мэра? Где указание, что в угоду своих материальных интересов ЖЕИ снёс роддом и не строит его? Где сумма денег которую получил ЖЕИ (нелегально) материальная выгода для его семьи полученная от сноса роддома и не постройки нового? Где статья закона которую ЖЕИ нарушил? Где ссылка на то, что наши Женщины должны рожать в городах в которых судьи и прокуроры не являются рабами мэра? Где указания на то, что свою деятельность (если она не законная) ЖЕИ осуществляет с поддержкой Шипунова и председателя суда и нач. полиции?

      1. На все поставленные здесь «Где» — смотри ответы в наших предыдущих материалах через «архив» или «поиск», это в правой колонке. Все эти нарушения и преступления, которые совершил ЖЕИ (для кратости ЕЖ) и его подельники в погонах и без них, не раз освещены на страницах сайта.
        А чаша терпения — пока, видимо не переполнена. Люди ни во что не верят, да и запуганы.

        1. на самом деле ни какких проблем с отсутствием роддома нет, всё это раздуто и отнюдь не теми перед кем стоит вопрос где рожать. Был старый роддом, не знаю была ли в нём инфекция которую обнаружила семья ЖЕИ, но крысы там точно были, и здание нуждалось в капремонте, и в то время когда в Железке был роддом многие женщины старались договориться с Москвой или другими роддомами. Сейчас роддома нет, но Железка официально. (как земля за колхозом) закреплена за Балашихинским роддомом, таким образом Балашиха ещё не отказывала нашим беременным, и то не все туда едут, ктото также едет в Москву. С тех пор как ЖЕИ, объявил в Железке программу уничтожения, никто не родил в своей квартире и я не слышал случая, чтобы когото не довезли и она родила в машине. Балашихой все довольны, даже на вопрос если бы в Железке был бы роддом они всё равно отвечают, что рожали бы в Балашихе, там безопасней, все врачи хирурги и пр., оборудование самое последнее, шикарные палаты, есть всё для оказания экстренной помощи, в плоть до вертолётной площадки. И соответственно вот и не кипишуют беременные, потому, что ни одна ещё на улице не родила. Вот и не поддерживают акцию из за отсутствия роддома. а боятся им нечего, они ни в чём не участвую, соответственно не перед кем страха не испытывают. Так, что думаю роддомовскую проблему надобы снять с вооружения.????

          1. Вранье от начала до конца. И дома рожают, и к Балашихе никто не прикреплен.

            Да, родить можно в любом родоме, не откажут, не имеют права. И многие в любые времена стремились ехать рожать в Москву.
            Но это не оправдание отсутствию роддома в городе.
            Это стыд и позор нынешней городской администрации.

    2. На сайте «Город Железнодорожный — Московская область», мамы в своих комментариях обсуждают проблемы детского медицинского обслуживания и новую поликлинику на ул. Некрасова. Почитаем о чём беседуют. -«Подскажите пожалуйста не собираются ли открывать еще одну детскую поликлинику? в Железнодорожном всего одна а детей куча…» и ещё. «… мы на узи 828, а на другое узи 536))))) просто ужас)))))», «… я просто повела сына на узи и оказалась 828 в списке записи и мне сказали позвонить через полтора месяца только позвонить…». Ещё одно.
      «…, не думаю,что на Трансрпортной с большой радостью примут…не их участок «. Ну я например не в восторге от новой поликлиники:::кабинеты,закуточки,кубики…..Главное ,чтобы ВРАЧИ были». Или ещё. «Ирина, согласна полностью….Домов много, поликлиник нет…одна на город это мало,даже если и на Некрасова-только специалисты…Карту на Маяковке возьми ,на Некрасова сходи и обратно карту на Маяковку принеси «. Вот такая беседа в воскресный вечер у родителей в городе Железнодорожный. Ну что, господин Жирков, не хватает мамам с детьми старого здания бывшей школы Рабочей молодёжи, которую ваша семейная «Скопа» ухватилась благоустраивать. Подштукатурила помещение, снаружи яркой плиточкой обклеила на областные деньги и преподнесла, как новую детскую поликлинику. Маловато здание для нашего перенаселённого города! Вон, платная «Алина» у Татевасян какая большая. Одних этажей не перечесть! И место нашлось! А тут и губернаторская программа и деньги Области, а потратили на маленькое и старое здание которое не решает проблем мам с детьми. Пора строить новую и в каждом районе города. А вот ещё один комментарий. » Дашуня Шимко.
      Мы тож на очереди были 461, психанули с мужем и ведем детеныша в платной клинике здоровье, пусть платно, зато без очередей и проблем, врач посмотрит все, скажет расскажет, в детской поликлинике мало того что хрен попадешь так и отвод времени на малыша максимум минут 7… Ниче не говорят, посмотрели руки ноги на месте, всё остальное нормально». Не в угоду — ли платных центров, в г. Железнодорожный бесплатная медицина не развивается?

  3. Очень плохо, что в таком большом городе нет загса

    Я не ослышался? В Железнодорожном Загс, он же Дворец бракосочетания, давным-давно ПОСТРОЕН. Находится на ул. Юбилейная, рядом — великолепный парк и фонтан, все молодожены съезжаются туда, даже из других городов.

    1. ДЕБИЛ, да пойми ты, что статья в ГВ, на которую сделана ссылка с упоминанием об отсутствии загса, вышла 19.09.08 г. А новый построили только в 2010 году.

  4. извините стыд позор, это одно, а вот криминал это другое беременные то молчат, а больше всех возмущаются даже не их мужья, а те кому этот вопрос до конца жизни не понадобится

    1. Беременным волноваться вредно. Но возмущаются и ещё как, почитайте городские форумы.
      Ну а мы ничем от других жителей не отличаемся. Такие же мужья, отцы, жены, матери.
      Кроме того, вместо любимого вами принципа «каждый за себя» исповедуем другие.

      1. с чего Вы взяли, что это мой любимый принцип? Лихо Вы однако. Как человека для которого указанный Вами принцип не является любимым, соответственно Вы не правы, склоняете меня к сомнению во всём остьном (от части)

  5. Следует обратить особое внимание на 4 страницу прикрепленного к статье скана комментариев с прожирковской группы «Город Железнодорожный ВКонтакте». На нем (обведено красным цветом) гениальное высказывание бисексуального Виктора Демина «…а нехрен беременеть, если знаете, что роддом далеко…». Не зря Евгений Иванович платит ему зарплату.

  6. Город и ЗАГСа не увидел бы до настоящего времени, если бы монотонной перепиской, жалобами в областные инстанции и выступлениями в СМИ и ТВ, не закидали ЕЩЁ с 2009 года. До сих пор бы место искали и на проекты деньги тратили, как с роддомом.

    1. Кому и за сколько ЖЕИ продал старый ЗАГС и какова его реальная рыночная стоимость? И во сколько обошёлся городскому бюджету новый ЗАГС?

        1. Это не мелочь из карманов тырить. разъясните схему, по которой пряталась и получалась разница, как мне известно расчёт происходит через банк, можете предоставить доказательства сокрытия и хищений?

          1. Родимый! Какие тебе ещё доказательства нужны? Помещение куплено депутатом по цене в 5 раз ниже рыночной. Городской бюджет недополучил более 100 млн. руб. Это преступление называется мошенничество в особо крупных размерах. По аналогичным обстоятельствам возбуждено уголовное дело в Министерстве обороны.
            А кому и по какой цене ЗАГС перепродан, через банк, или чёрным налом, значения уже не имеет. Хотя и в перепродаже по явно заниженной цене, показанной в документах, просматривается второе преступление, экономическое — неуплата налогов.

  7. Однозначно можно сказать следующее
    1. Действующей Детской поликлиники скоро на всех не хватит, у меня ребенок сидит в очередях по 3-4 часа. Помещения тесные, рядом входная дверь, условия — просто не какие, очень все тесно, в коридорах не протолкнуться.
    2. Надо как то всем родителем вместо приема у педиатора прийти на прием к Жиркову, человек так 50 -100 с детьми, может там места больше будет ))
    И врачи тут не причем, просто нельзя город в 200 000 населения вместить в два этажа простого дома, где просто не возможно соблюсти все нормы приема носиления.

    1. Совершенно справедливо и обоснованно, много раз видел, как простые люди на морозе с 5-6 утра занимают очередь, чтобы записаться к врачам на приём. И это на фоне лоснящейся морды ЖЕИ

      1. Все поддерживают и ждут какого-то толкача. И что, бегать Удальцову? Мамы с детьми, выбирайте лидера выходите на связь. Приглашение на митинг напечатаем и поможем разнести по городу. Поддерживаемому разговаривать с людьми, объяснять и приглашать на митинг. Нельзя всё ждать от движения. Темы подняты, так не молчите. Или, все, уже себя гражданами города не считают??????????

  8. Admin.
    Ты уж придумай способ как нас — АНОНИМОВ различать. Может автоматическую нумерацию какую либо предусмотреть? А то, мы уже сами запутались, кто за кого и кто из нас анонимнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.