Продолжается захват земли в Купавне

Уход С. Шойгу с поста губернатора Московской области способствовал обострению проблем с незаконными захватами земельных участков в городе Железнодорожный. Это проявилось как в Северном Кучино, о чем на митинге рассказывает О. Очеленко, так и в Купавне.

Возобновлено возведение забора, один раз уже снесённого купавнинцами три года назад. На этот раз захватчики от городской администрации успели уничтожить уникальный школьный ботанический сад, прививший не одному поколению учеников любовь к естественным наукам. Наглость поведения и уверенность в безнаказанности нового «собственника» иллюстрируется видеорепортажем с места событий:

http://www.youtube.com/watch?v=KmEV-WwQ0Zw
Следует обратить внимание читателей, что листы для ограждения привезены на автомобиле, принадлежащем городской администрации, даже табличку с лобового стекла убирать не стали.

В интернете уже появилась информация об очередном экоциде, Анатолий Баташов разместил её в своем блоге:

В Железнодорожном вырублен ботанический школьный сад Верятинского

На этой неделе в Купавне началось очень активное освоение земельных участков на месте знаменитого школьного сада. Знаменит он коллекцией фруктовых деревьев, в том числе реликтовых, посаженных и выхоженных не одним поколением купавинцев. Инициатором его создания был легендарный преподаватель биологии В.А. Верятинский, регулярно проводивший практические занятия по ботанике именно в этом саду.

Сада больше нет. Вчера вырубили последние посадки.

Вся территория (а это формально три участка по 10-12 соток) обнесена общим забором. По данным кадастровой палаты два из них арендуют некие гражданки Басова Е.Р. и Сафошкина Е.В. Третьего участка нет даже в публичной кадастровой карте. Даты внесения в кадастровый паспорт других двух относятся аж к 2008 и 2009 годам, т.е. ответственность за уничтожение школьного сада на Е.И.Жиркове и его администрации. Очень хотелось бы услышать, какими мотивами руководствовалась администрация? Не хочется верить, что корыстными.

Жителями поданы заявления в городскую прокуратуру и УМВД г. Железнодорожного.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Продолжается захват земли в Купавне: 81 комментарий

  1. Сёмин Павел, руководитель Агентства недвижимости «Гарант Плюс», а тёща его Ковш — руководитель Управляющей компании, «Созидание» что ли… У них вся семейка мутит с недвижимостью (Железка, Люберцы, Малаховка и т.д. и т.п.)

    1. Понимая, что с их сайта теперь удалят этот отзыв, решил скопировать его сюда
      Отзывы
      03.07.2012 Елена
      Беспредел одним словом. Агентский договор составляют «под себя», в которых они ничего никому не должны, а должны только клиенты им. Будьте внимательны!

  2. У Сёмина в течение года по всему городу рекламные щиты висели с ошибками «АГЕНСТВО недвижимости «Гарант Плюс», в школе Павлику надо было учиться лучше , вместе с Лёшей Ловчевым…, а они вместо этого уже другими делишками промышляли…

  3. Кругом беспредел творится. В Москве с ведома администрации президента, вырубили деревья в Александровском саду. Москвичи возмущаются, но, кому нужны мнения людей?! Так и в нашем Железнодородном свой (президентик) сидит и рулит как зачочет его левая пятка.

  4. Не представился, но сказал все вопросы к администрации (жиркову) и куи (бариновой). У всех на глазах автомобиль принадлежащий городу, заправленный на бюджетные деньги используется для личных нужд не представившегося лица, причём это лицо не скрывакт причастность администрации. Налицо злоупотребление служебным положением

  5. Семейка Семиных-Ковш давно распродала все мало-мальски свободные кусочки земли в родной деревне (Дятловке), за что их люто ненавидят почти все жители. Но королевство-то маловато, потянуло в соседние.

    1. Проезжал на днях по Купавне, мимо этого заборчика-временного, нормальное место, домик, да не один можно воздвигнуть на этом месте… Со всеми коммуникациями… «Дятлов чане» расширяются… Молодцы! А в Дятловке свинарник наверное откроют?!?!

  6. При всей своей животной внешности и плохой успеваемости в школе, этот продавец недвижимости не может не догонять, что вырубив сад, в т.ч. и редкие породы деревьев, снизил стоимость участка.
    По этому можно сделать вывод, что он готовит его не для себя, скорее всего он подставное лицо комБанды. Тем более, что у него уже есть не один «домик в деревне». На участке возведут коттедж и продадут, а деньги пойдут в жирковский общак.
    Отсюда и уверенность в безнаказанности и грядущее бездействие правоохранительных органов, в котором мы, к сожалению, скоро сможем убедиться.

  7. Нам сад не нада, нам общежитий нада и мечеть. Участка бальшая, поместится.
    В Салтыковка построили, харашо, нам тоже нада.

    1. а чё в горах свои мечети и общаги бросили? истинные мусульмане остались дома , а сюда едут те кто свинину жрёт шамилёк жирковский

  8. Череда непрерывных скандалов, связанных со строительством в Подмосковье, привлекла внимание членов Общественной палаты России. С 22 ноября палата открывает горячую линию, цель которой — проанализировать, как соблюдаются права жителей ближнего Подмосковья в сфере строительства и развития инфраструктуры, телефон 8-800-700-8-800.
    ЗВОНИТЕ. СООБЩАЙТЕ. ПРИВЛЕКАЙТЕ ВНИМАНИЕ.

  9. Видно ребят вам совсем не хрена делать коли в 3 часа ночи сидите рассуждаете кто-чего делает, у кого сколько домов, может лучше работать пойдете, больше пользы той же Родине и Отечеству принесете!!!!!

    1. Две буковки «ПП» после цифр времени означают «после полудня», т.е. Ваш комментарий написан не в
      2 часа 21 мин. ночи, а в 14, 21. Тоже самое и с «в 3 часа ночи сидите».
      Ночью, было бы «ДП».

      1. skorpion1711 пишет:
        ноября 30, 2012 в 2:25 дп
        skorpion1711 пишет:
        ноября 18, 2012 в 4:57 дп
        skorpion1711 пишет:
        ноября 19, 2012 в 2:14 дп
        Осипова Наталья пишет:
        ноября 4, 2012 в 12:21 пп
        ASD пишет:
        ноября 5, 2012 в 1:51 дп
        skorpion1711 пишет:
        ноября 1, 2012 в 4:48 дп
        ASD пишет:
        ноября 5, 2012 в 1:37 дп
        Госпожа Осипова ночным сторожем устроилась в аптеки Удальцова? Не спится? А Pravoved ночью отдыхает: работа нотариусом — тяжелая работа!

    2. Ирина, пишу в 18 час после полудня (т. е. не в 6 утра), советую и Вам делать такие же приписки, а то вдруг, какой ни будь идиот подумает, что Вы в 2 часа ночи, от нечего делать, стали считать тех, кто в «в 3 часа ночи…»

    3. А тебе что не спится? Что начала учить жить. Свои «умные речи» для чьей пользы? Решила в умную поиграть. Так научи чтобы была польза Родине и Отечеству. Это у тебя Жирков- Родина и Отечество?

  10. Для таких как ирина, мы прах и пыль под их колесницами. Это же каких заоблачных высот надо достигнуть, чтобы написать такое?Высокомерие и презрение к людям-это отвратительно!

  11. аноним, что это за обращение к девушке бухая, какое твое собачье дело какая она, по себе не суди ты ведать прикладывашся частенько раз токие выражения, у тебя даже имени нет ,аноним если ты мужик а может женщина напишите фио живу там то, а то все из под тяжка тявкаете, да не бойся а то будеш неделю у двери стоять в глазок на соседнюю дверь смотреть, паписать не сможешь, отдельно к александру, ты не обобщай три человека которые общаются между собой- это не народ ,так от безделия пишете ,в нашем городе столько проблем например , в лесах караед сжирает все сосны ,или много снега в городе службы не успевают убирить ,так вы возьмите лапаты и помогите во благо городу ,займитесь безликие авторы делом или ваш сайт только для того чтобы всех хаять ,других мнений не может быть ,сидите дома небось ждете пенсии отвликаете других от работы ,а те кто работают должны вам еще делать пенсионные отчесления ,чтоб вас туниядцев кормить а вы только пишите хрю-хрю самто бэ -бэ, а ирина молодец высказала свое мнение уважаю единсвенная девушка, а нет еще была света- звезда ми—та все знает такая долгожитель и еще правовед впечатлил такой мудрый все знает, завистник еще со школы остался, умный и нищий все знаю ни чего сделать не могу, на участке кстати собрали два ведра шприцов использованных не твои ????

    1. ещё одна жирковская шавка рот открыла, ты посчитай сколько деревьев жирковская семейка сожрала, или хозяин не велит? а анонимы потому, что киллеров опасаемся, высокопоставленный чиновник из жирковской администрации опять списком восьмерых направит следствие по ложному следу

    2. До тех пор пока жирков не расспорядился землё парка там гуляли женщины с детьми и пенсионеры, ходили школьники в ботанический сад, и ни одного шприца, как только жирок передал землю парка определённым лицам появились шприцы, так чьи это шприцы?

    3. Валер, должность у тебя крутая. Кого казнить на этот раз приказано?
      Или пойдёшь по списку, составленному высокопоставленным чиновником из городской администрации?

    4. Нет, шприцы это твои.Ты вчера их собирал. А потом укололся и забыл. Плохо быть наркоманом. Память отшибает. Если не веришь спроси у Ирки ? Ты с ней был.

    5. Валере- палачу. …(- какое твоё собачье дело какая она). Некорректно общаетесь с людьми, грубите. К чему так неуважительно к людям? Опять-же себя дурно выставляете. Что касается лопатой махать при уборке снега, так на это всё, мы и Вы лично, налоги и коммунальные платежи регулярно платим. Дело жителей работать честно и налоги платить, а для благополучного проживания и благоустройства нашей жизни навязал себя городу Жирков Е.И. со своими заместителями. Если Вас, не устраивают пробки на дорогах и то, что в город хлеб не был доставлен из-за этих пробок, так все претензии в администрацию. Когда администрация города будет полностью расплачиваться с дорожной службой, тогда и убирать снег будут с большей охотой. Город с дорожной службой расплачивается частями,- как кость собаке кидает. Администрация говорит что денег нет. Как платят, так и работают. И ещё добавлю. Вы, правоведа лично знаете, лично знаете, что он, как Вы утверждаете, ( … — завистник ещё со школы остался)? Или Вам в голову вбили такие-же безграмотные братки про шприцы и прочую чушь? Вам совет. Зауважайте пожалуйста себя и откажитесь от дурного окружения. Удачи Вам Валера, с жутким названием -палач. Или Вы, в душе киллер?

      1. Анониму на коммент 18.1 словами «skorpionа 1711»: «Некорректно общаетесь с людьми, грубите. К чему так неуважительно к людям? Опять-же себя дурно выставляете».

  12. Валера-кошачий палач, буга-га!В отличии от тебя, работаю не покладая рук на благо Родины и ,думаю, тогда, когда тебя, сосунка, еще в проекте не было.Лопату и кайло в зубы и вперед .Советуй своей бабушке и не хворай!

  13. Не хочется применять слово «ДЕБИЛЫ», но другого, более точного определения к защитникам администрации, да и к самой администрации (раз такие защитники), подобрать трудно. Обременённые обязательствами найти хоть какие — то аргументы в пользу воров, в речах этих защитников сквозит мысль: землю под школьным садом продали, деревья уничтожили, участок огородили забором, в том числе и потому, что «…на участке кстати собрали два ведра шприцов использованных…».
    Эти наймиты, даже не понимают, что шприцы стали появляться в садах, и в парках, и во дворах, и в подъездах именно потому, что с приходом к власти «жирковых» позакрывались бесплатные спортивные секции и кружки (в т.ч. и ботанический), уничтожились многие дворовые детские и спортивные площадки и стадионы (на них понастроили новых жилых домов и торговых центров). Видимо, не догоняют, что приводимые ими аргументы выглядят просто смешно.
    Да и выбранные ими «погоняла»: Палачь, Александр Македонский, Цезарь, Кесарь, Бегемот, Воланд и прочая нечисть — говорят сами за себя.

    1. Здесь важно сделать уточнение:
      Александр Македонский, Цезарь и Воланд — это диагноз,
      а В. Степанов — Палач — должность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.