Объединяемся с областными активистами

17 ноября 2012 года в Московском Международном Университете прошла конференция общественных правозащитных организаций Подмосковья. Организатором выступило Московское областное общественное правозащитное движение «Наши города» из города Пушкино, движение «Наш город Железнодорожный» приняло участие в её работе.

В повестке дня рассматривались вопросы объединения общественных организаций и граждан для совместных действий по отстаиванию своих конституционных прав и свобод, объединению усилий в борьбе с обнаглевшими и проворовавшимися муниципальными чиновниками.

Подробности в прилагаемом видео. Выступили:
1. Юрий Кузьмин  — Пушкино
2. Георгий Удальцов — Железнодорожный
3. Анна Корчмар — Реутов
4. Сергей Попов — Дубна

Также, на конференции произошло в некоторой степени историческое событие — неравнодушные активисты, ведущие созидательную борьбу за достойную жизнь (экологию, градостроительство, ЖКХ, медицину, образование) и противостоящие произволу властей в городах Реутов и  Железнодорожный Московской области — узнали друг о друге, начали активно обмениваться опытом, договорились о дальнейшем бессрочном сотрудничестве и взаимопомощи.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Объединяемся с областными активистами: 21 комментарий

  1. Я проживаю в достаточно отдаленном районе Подмосковья — Егорьевске, поздно узнал про объединение инициативных групп Московской области, поэтому не присутствовал на конференции. Полностью поддерживаю и постараюсь организовать и в нашем городе отделение общественного движения «Наши города».

  2. Я, Горюнов Борис Александрович, член ТОС мкр. Салтыковка, активист по защите исторического и культурного наследия родного края. Полностью поддерживаю и инициативная группа г.о. Балашиха будет активно сотрудничать с отделением общественного движения «Наши города». У нас проблема с приезжими из Средней Азии стоит очень остро. В Салтыковке десятки частных многоэтажных гостиниц где они проживают. Власти города проблему решать не хотят, что может привести к социальному взрыву.

    1. Борис, так эти многоэтажные гостинницы и строились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под приезжих торговцев рынка и гастарбайтеров. Мысль городской гостинницы, сама по себе, не совсем плохая. Другой вопрос, что для любого командировочного человека приехавшего в наш город по делам, места, скорее всего уже нет. Наличие торговцев, их многочисленных родственников,+ продавщицы, вероятнее всего превышают наличие мест. В Железнодорожном тоже строится для торгашей у здания рынка. Глядя на этих торгашей, как ведут себя, жуют свой насвай, кажется так называется, где торгуют там и плюют, извините, не обращая внимания на покупателей причинное место почёсывают, вряд-ли и руки моют . У уважающего себя человека, полагаю, не возникло бы желания жить в номере с таким субьектом. Кстати, а гостинницы наверное частные.и у Вас и у нас будут. Авторитеты ОПГ у нас общие и доход в их общак для уничтожения наших городов.

      1. Вот одно из писем на эту тему. Полтора месяца назад отправлено адресату.

        Губернатору Московской области
        Шойгу Сергею Кужугетовичу
        копия Прокурору Московской области
        Аникину Александру Александровичу

        Обращается к Вам инициативная группа жителей улиц Октябрьской, Маяковского, Пушкинской микрорайона Салтыковка городского округа Балашиха с убедительной просьбой помочь в решении вопроса о закрытии нелегальной трёхэтажной гостиницы-общежития по адресу Московская область, г. Балашиха, мкн. Салтыковка, ул. Октябрьская д.36А. Местная Прокуратура и Администрация, подтвердив законность требования жителей, однако вот уже два года не может или не желает никак реально повлиять на ситуацию, видимо, натолкнувшись на серьёзное влияние и силу хозяев общежития. Даже содействие центральных СМИ в освещении проблемы и неоднократные визиты ФМС не сдвинули дело с мертвой точки.

        По законодательству РФ постройка такого рода объектов на земле, отведенной под индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства, категорически запрещена. На стадии проектирования и строительства местные жители и Администрация были введены подрядчиками в заблуждение, что строится частный дом. На наше коллективное обращение о законности существования общежития от 31 января 2011 г., Администрация городского округа Балашиха ответила: «Руководствуясь ст. 51 Градостроительного кодекса РФ 24. 04. 2008 г. выдало Телину С. В. и Соловьеву А. С. разрешение на строительство (№50315000-246) трёхэтажного жилого дома общей площадью 1580, 23 кв. м. В процессе строительства от Телина С. В и Соловьева А. С. заявлений в адрес Администрации городского округа Балашиха на проведение публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка не поступало».

        Балашихинская городская прокуратура 17 октября 2011 г. в своем ответе жителям подтвердила факт незаконной организации мест временного проживания людей для круглосуточной сдачи в наём по указанному выше адресу. В ходе прокурорской проверки также были задержаны граждане Молдовы, Узбекистана, Украины и Армении в количестве 34 человек без регистрации по месту жительства в г. о. Балашиха. Было установлен также факт самовольного занятия соседнего земельного участка площадью около 250 кв. м. путем ограждения и размещения на нем хозяйственного строения. По выявленным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Но никакого реального изменения положения до сих пор не последовало. Хозяева общежития, чувствуя свою полную безнаказанность, демонстрируют жителям реальную власть денег, цинично попирая действующее законодательство РФ. Ситуация только усугубляется. И главное: работа незаконного общежития не приостановлена, а наоборот, активизируется, развернута рекламная деятельность на своем сайте в интернете http://www.gostinitsa-econom.com., количество проживающих в нем постоянно возрастает. Строителей-мигрантов ежедневно от общежития уже целыми автобусами развозят по объектам. Не взирая на проблемы с данным общежитием на улице Октябрьской, его хозяева строят аналогичное сооружение на улице Пушкинской, тем самым продолжая вытеснять коренных жителей со своей земли.

        Местные жители живут в постоянном страхе за своих детей и родственников. В густонаселённом общежитии на ул. Октябрьской проживают подозрительные личности, (неизвестны их истинные причины приезда, у всех ли есть подлинная регистрация и разрешение на работу). Шум по ночам, проживающие пьют, ругаются, дерутся, и выясняют отношения у расположенного рядом магазина. Выбрасывают бутылки, мусор, шприцы и устраивают туалет в кустах у близлежащих домов. Проживающие сбившимися шайками в пьяном виде рыскают по улицам микрорайона, угрожая жителям. Приезжие паркуют свои машины, загораживая въезд и выезд жителям у их домов; и днем и ночью часами не смолкает громкая музыка и автосигнализация. Лишний раз вступать в конфликты жители боятся, ведь приезжим терять нечего, сел и уехал, а у нас здесь дома и семьи. Неоднократные обращения к охране общежития последствий не имели. Жители обеспокоены тем, что в случае совершения более тяжких преступлений привлечь к ответственности никого не удастся, так как общежития по документам не существует.

        Все вышеперечисленное создает криминогенную обстановку и рано или поздно приведёт к социальному взрыву в микрорайоне. Мы очень переживаем, что без Вашего волевого решения сверху все эти местные теневые коррупционные схемы так и останутся нетронутыми, как это было в случае с незаконной вырубкой березовой рощи в конце нашей улицы, когда только Ваш личный приезд на место мгновенно разрешил ситуацию в июне 2012 года. Потому просим содействовать в принятии надлежащих мер к немедленному закрытию нелегального общежития.

        Копии указанных выше документов прилагаются:

        1. Ответ администрации г. о. Балашиха от 18. 04. 2011 № ОГ-450-11
        2. Обращение жителей в Прокуратуру МО от 23 06 2011
        3. Ответ Балашихинской городской прокуратуры от 17. 10. 2011 № 936ж — 11

      2. Да, все гостиницы частные, под прикрытием полицаев и соответственно прокуратура, администрация. Днем в Салтыковке одни инородцы (ночь не видно, все черные). Сегодня Салтыковку почти уничтожили и бывшая кросота осталась на картинах Левитана (жил и писал у нас). Парки и леса вырубаются под застройку, уничтожается историко-культурное наследие. И все это ради наживы жуликов и воров при власти, т.е. они хотят и на кладбище быть богаче остальных. Вот такой у них каприз.

  3. Сергей, приятно, что Вы, нашли наш сайт и поддерживаете объединение Общ. организаций Подмосковья. У меня была мысль зайти на сайты городов Подмосковья и оставить сообщение о конференции, но сами понимаете, можно попасть и на административный и его не опубликуют. Оставьте информацию, где можно посмотреть о Вашем городе. Спасибо.

    1. В Егорьевске несколько «правильных» общественных организаций и сайтов. Вот один из них http://www.miloserdie.ru/index.php/%3C/%3C/%3C/index.php?ss=4&s=19&id=17087
      А рассылка предложения объединяться по сайтам Подмосковья и сейчас не будет лишней. Теперь же, можно просто распространять ссылку на эту вашу заметку, что я с удовольствием и делаю.

  4. Власти зачешутся, когда жареный петух в задницу клюнет! А с контингентом такой «гостиницы» это может случиться очень даже скоро. Одно радует: в Никольском и Салтыковке стали усиленно асфальтировать дороги.

  5. Друзья!

    У меня для Вас новость. Как стало известно, «мы не одиноки во Вселенной», а именно: произошло в некоторой степени историческое событие — неравнодушные активисты, ведущие созидательную за достойную жизнь (экологию, градостроительство, ЖКХ, медицину, образование, культуру, транспортную сеть) и противостоящие произволу властей в городах Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Королев, Люберцы, Раменское, Реутов Московской области — узнали друг о друге на Гражданском форуме Московской области 17 ноября 2012г., начали активно обмениваться опытом, договорились о дальнейшем бессрочном сотрудничестве и взаимопомощи. Мы будем информировать Вас о знаменательных и замечательных вехах этого сотрудничества и просто интересных событиях и совместных достижениях, а также о достижениях, успехах и делах наших с Вами соседей. Также активисты наших городов ведут переговоры о взаимодействии и сотрудничестве в рамках Московского областного общественного правозащитного движения «Наши города». Присоединяйтесь к нам!
    Вместе мы можем многое!

    Анна, Реутов, GoryankaNK@yandex.ru

  6. Наши друзья из Реутова на своем сайте http://www.reutov4life.ru/ разместили эту статью :
    Не все коту масленница, не все мэру благодать…Мэр за достоинство испугался….честь побоялся потерять
    Из рубрики — Победы активистов — Басманный суд г.Москвы отказал мэру г.Железнодорожный в чести и достоинстве.

    31 октября 2012 г. Судья Басманного суда г. Москвы Ирина Сапронова отказала мэру г.Железнодорожный в иске о защите чести и достоинстве, поданному семьей мэра Жиркова против Новой газеты за опубликованную 15 июля 2011 г. статью «Рекордная обираловка».
    Напомним, что в данной статье был освещен целый букет проблем жителей города, от нехватки детских садов и объектов социальной инфраструктуры, до продажи замельных участков и муниципального имущества, в том числе зданий детских садов лицам, приближенным к семье мэра, по ценам в 50! раз ниже рыночных!
    При этом мэр Жирков в радостях жизни себе, любимому, конечно, не отказывал… И разъезжал по подвластным ему территориям на автомобиле за 8 000 000 рублей… Также за свою «поруганную» честь и честь своего семейства мэр скромно запросил присудить ему 1 000 000 рублей компенсации морального вреда, опровержения приведенных в статье фактов и 60 000 рублей за услуги представителей…. Мы думаем, что Жителям г. Железнодорожный тоже нужно потерять скромность и попросить у мэра города, например, роддом, которого их лишили при странных обстоятельствах…Под предлогом якобы того, что в стенах роддома завелась неисстребимая инфекция… или какая-то таинственная зараза, посему роддом подлежал сносу… а на его месте вырос комплекс жилой застройки… Наверное, таинственная инфекция поражает исключительно медицинские усреждения, предназначенные для нужд горожан, и никак не берет монолитно-кирпичные дома-небоскребы, построенные исключительно, по нашим реалиям в целях извлечения прибыли.
    На сакраментальный вопрос судьи в заседании представителю семьи мэра: «Каким образом владение бизнесом порочит Вашего доверителя?» Был дан ответ в духе, что в статье даны ссылки на утверждения активистов города о том, что
    «люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, используют связи. Семья пользуется льготами, побеждает в тендерах, владеет всеми зданиям…..
    практически весь городской бизнес поделен между двумя семьями — семьей мэра Е.И. Жиркова и семьей его друга В.Е. Смирнова. Свои утверждения активисты подкрепляют выписками из Единого государственного реестра юридических лиц…”.
    … что сын мэра, Дмитрий Евгеньевич Жирков, владеет строительной компанией и предприятием по изготовлению тротуарной плитки…
    ….. — У Дмитрия Евгеньевича (сына мэра) нет предприятия по изготовлению плитки, — очертил позицию представитель семьи мэра Жиркова — Романов. А на вопрос, как такое утверждение порочит заявителя, сообщил: “Он предприниматель. Эта статья характеризует его как папенькиного сынка….
    …..Получается, что он является некомпетентным, а все вопросы решает через административный ресурс, — ответил представитель истцов».
    Весьма любопытные замечания представителя семьи мэра г. Железнодорожный, указанный представитель интерпретируя текст газетной статьи, вкладывая, видимо, возникшие у него ассоциации после прочтения опубликованного текста в представления людей, прочитавших статью как порочащих мэра и его семью, видимо, описал на самом деле своего доверителя с семьей в реальном свете! Как те, и сам представитель, вероятно, сами себя бессознательно ощущают, но н уровне сознания жестко вытесняют,:-) «Оговорка по Фрейду» или «Знает, кошка, чье мясо съела…» Reutov4life, ознакомившись с историей развития описываемого судебного спора, так и не смог понять, опровержения каких ложных и порочащих сведений требовал мэр г.Железнодорожный в своем иске. Да и как правда может опорочить, если она…. и есть… правда????
    С полным текстом статьи и развитием описанной истории Вы можете ознакомиться на сайте наших друзей: nash-zheldor.org
    Активисты г. Железнодорожный, давшие в 2011г. интервью журналисту Новой газеты, представили в суд необходимую доказательную базу, подтвержающую обстоятельства, описанные в статье. Так что выигранный суд это веха в истории их активной человеческой борьбы за город, история их стойкости и мужества, и с полным правом — МОРАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПОБЕДА. Поздравляем и благодарим за столь воодушевляющий пример!

    1. Мосвоенторг продали по заниженной на 15% цене, в связи с чем возбуждено уголовное дело, женька жирков продаёт коммерческую недвижимость за 10-15% процентов от их действительной цены, какая заинтересованность заставляет бездействовать нашу прокуратуру, СО, Железнодорожный суд?

      1. Почти весь город с детьми стали заложниками коммерческих интересов семьи жирковых. Даже галина пыталась свою честь подлатать за счёт городского бюджета

  7. Разговаривая с новыми жителями купившими квартиры, очень многие недовольны городом, руководством города во всех структурах и жалеют, что купили квартиры именно в Железнодорожном. Многие собираются продавать и уезжать в другие города Подмосковья. Полагаю, что разъезды-переезды не выход. Не лучше-ли не молчать, а провести в городе, что-то типа, общего собрания жителей и поставить вопрос о прекращении стройки, работе администрации и многих вопросов поднятых на сайте. Каждый район выберет инициативных жителей которые выступят на собрании. Для собрания выбрать удобный зал в любом Д.К. А оплатить должна администрация или депутаты, есть-же у них статья расходов на проведение массовых мероприятий. Кстати куда расходуются эти деньги, вряд ли знает кто из горожан.

  8. Какой весёленький сайт, по отъёму собственности создали «чёрные риэлторы». Чувствуются высказывания знакомых юристов и сотрудников судебных приставов с прокуратурой., но не жителей наших знаменитых трёх городов и исторического посёлка Салтыковка. Все бездельники, которые сами создают общественное мнение, ещё денег за это приплачивают, чтобы участвовать в этих глупых вакханалиях, и учат бездарных и глупых соотечественников с неудачной жизнью людей громить и отнимать, что создано умными людьми. Инициативная группа «НАШИ ГОРОДА», хотелось бы узнать , активистов этого движения, наверняка это люди с хорошим достатком, и с прекрасными домами в Салтыковке, или в Темниково, ещё с квартирами в 150 кв.м. в Реутово, а все остальные просто зеваки, которыми делать нечего по жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.