Охотники за ветеранами: одиноким не выжить

Четвёртый раз за непродолжительное время мы пытаемся привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к одной и той же проблеме – судьбе одиноких, престарелых граждан.

Отдавших свои силы и жизнь на благо Родины, и брошенных государством на произвол судьбы в старости, хватает во всех городах, но в Железнодорожном из – за повышенной криминализации всех государственных и правоохранительных органов проблема стоит особенно остро.

Единственное ценное, чем обладают эти граждане –  это жилплощадь. Астрономические цены на жильё делают их заложниками ситуации и обрекают на скорейший переход в мир иной при посредничестве недобросовестных работников «опеки», правоохранительных органов и муниципальной власти. Возможность быстрого обогащения через завладение квартирами одиноких стариков толкает их на преступления.

Впервые к этой теме мы прикоснулись в статье «Управление соцзащиты есть — а защиты нет», повлекшей разбирательство министерства Социальной защиты населения МО, о которой мы писали в статье «Соцзащита: по следам наших публикаций», и к сожалению как обычно, закончившейся ничем. Тогда чиновники, обманув губернатора, выкрутились подложным (по нашему мнению) заключением об естественных причинах смерти 87 летней старушки. Крайнюю степень истощения и вес в старушки 20 килограмм, видимо, объяснили онкологическим заболеванием, хотя на учете у онкологов она не состояла. И врач скорой помощи за 5 дней до её смерти поставил именно этот диагноз – крайняя степень истощения и дистрофия.

Второй наш сигнал о завладении квартирой был в статье «Беда: черные риэлторы». Там дело имело чисто криминальный характер, органы опеки были ни при чём, а вот на интерес участкового прямо указывали соседи.

Теперь же соучаствуют как опекуны, так и правоохранители. Отчаявшаяся девяностолетняя старушка, полгода назад лишившаяся возможности самостоятельно себя обслуживать, моримая голодом и не доверяющая властям, обратилась за помощью в Совет ветеранов и в Движение «Наш город Железнодорожный».

Нам удалось выяснить, что 10 июля 2012 г., по рекомендации «врачей», не без участия «коллег ветеранов» и соцработников, под давлением участкового, завещание на квартиру переписано на сотрудницу ЦГБ Трофимову Наталью Андреевну, которую Вера Андреевна с тех пор ни разу не видела. Именно в июле в управлении Соцзащиты готовилось письмо в Совет ветеранов с просьбой сообщить об адресах, нуждающихся в уходе престарелых одиноких граждан. Копии письма и завещаний мы прилагаем.

О качестве обслуживания работников соцзащиты, вымогательстве денег и давлении участкового смотрите в прилагаемом видеоролике.

Особенно удивляет режим работы социального учреждения: пятидневка с двумя выходными в субботу и в воскресенье. Немощным нужна помощь каждый день! Мы предложили директору «Лады» Лидии Юрмановой провести встречу в Совете ветеранов и обратиться в правительство Московской области с предложением изменения графика работы всех подмосковных учреждений этой направленности.

Но это вопрос времени, поэтому обращаемся к общественности и особенно к ветеранам КГБ, открывшим в городе музей: престарелая дочь их коллеги нуждается в немедленной защите и помощи.

Не прошло и двух лет с момента вручения ей медали самим Дмитрием Жирковым, об этом даже была размещена статья в газете «Мой город Железнодорожный». Её мы тоже прилагаем, как иллюстрацию печальной приметы нашего времени: на словах веретаны нужны, ценимы и обласканы, им вручают побрякушки и бумажки на людях, а реальная их судьба власть заботит совсем мало.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Охотники за ветеранами: одиноким не выжить: 4 комментария

  1. Картина посторяется один в один. А сколько таких престарелых жителей города пропали, умерли с голода от такой (замечательной) заботы социальных работников!? Остаётся только гадать! Хочется задать вопрос депутату Д.Е. Жиркову, главе города Е.И. Жиркову, начальнику местной полиции Калантаевскому, главному врачу ЦГБ, — Когда-же, обратят внимание и остановят тёмную деятельность работников фирмы по оказанию социальных услуг ЛАДА и её руководителя Лидии Юрмановой???? Задать вопрос можно, да ответ не последует. Кстати, Трофимова Наталья Андреевна, случайно, не родственница подставного кандидата на пост мэра города? Где-то, эта фамилия уже встречалась в связке с фамилией Жирковы.

  2. В статье Предельные отклонения (http://www.nash-zheldor.org/2012/09/predelnye-otkloneniya/ ) Мошенничество в особо крупных размерах (http://www.nash-zheldor.org/2012/09/moshennichestvo-v-osobo-krupnyx-razmerax/ ) подробно прописаны все нарушения закона при «приватизации» детского сада дочерью мэра — Мариной Жирковой.
    Считаю необходимым найти правовые формы изъятия здания из незаконного владения семьи Жирковах и обязать государственные власти и муниципалитет организовать в нем, под контролем общественности и церкви, дом престарелых, для обеспечения достойной старости нуждающимся.

  3. В городе Железнодорожном в детские садики очереди! Чтобы купить место для ребёнка в обход признавались от 20 до 30 тысяч взятку в карман заведующим! Или ежемесячно до 15 -30 тысяч в коммерческих садиках. Есть ещё и развивающие центры в Железнодорожном: 1,5 часа занятие стоит 500 рублей до 800 рублей для детей: Рисунок или шитьё кукол. (Но и это фикция, включают им тупо просто мультики, а сами трепятся.) Из родителей в детских садиках постоянно клянчат деньги на телевизоры, компьютеры. Считаю это вообще вредным и ненужным! Кто не знает:Материнский капитал может быть использован при оплате детского садика.

  4. Посмотрели видеоролик. Почему продала стиральную машинку за 13 тысяч от Мэра? 2)Пенсия вся уходила на громадную собаку и двух кошек.Что нельзя было изъять животных? Она просто издевалась над собакой, ей гулять нужно на улице. Сама не ходила, в туалет под себя. Много вопросов. Участковый почему бездействовал? Кому в итоге досталась квартира? Почему не определили в дом -интернат? (Раз нет родственников.) Непонятен вопрос про завещание, или старушка себе на уме, несколько раз переписывала завещание, дуря всех, в свою пользу. Ухаживали по несколько лет, затем, других доверчивых граждан искала, прсулив им квартиру. В таком возрасте, под 90 лет так здраво рассуждать, всем нам бы такой рассудок иметь. А что? Детей нет. Всю жизнь прожила в своё удовольствие, копив золото. Попрыгунья стрекоза лето красное пропела. Честно — не жалко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.