Не только строитель: подпольный водочный бизнес Евгения Жиркова

«Мы хорошо помним, как не с пустыми руками вступили Вы лет двадцать назад на нашу землю, протянув за собой незримую нить к неиссякаемому источнику дешёвого рязанского спирта. С тех пор не только Железнодорожный, но и всё Подмосковье, даже столица упиваются копеечной водкой, производимой и разливаемой в Кучине». Эта фраза из статьи – поздравления «Мэр Железнодорожного Евгений Жирков отмечает свой юбилей» приобрела сейчас, в связи с недавней новостью о закрытии на территории города Железнодорожный цеха по розливу нелегальной водки, ещё большую актуальность. Теперь поддельной «копеечной водкой», продаваемой по рыночным ценам,  упивается вся Россия, принося по 8 миллиардов рублей в год её производителям.

Такой прогресс в делах без «крыши» в силовых ведомствах, покровительства водочной империи Брынцаловых и без административного ресурса Жиркова был бы невозможен, и является подтверждением ещё одного утверждения из этого же поздравления: «…войдёт в историю как ярчайший пример использования абсолютно всех средств для достижения цели. Ваши организаторские способности позволили Вам объединить вокруг себя практически всех в нашем городе…» …и, добавим, всей Московской области.

Совершим небольшой эскурс в прошлое. История алкогольного производства в Кучино уходит своими корнями в начало лихих девяностых. Линия по розливу настоек и сиропов, принадлежавшая в те годы ОПХ «Кучино» (в народе «Магарач»), заинтересовала балашихинских бандитов сразу же после отмены государственной монополии на производство алкогольной продукции. Вялое сопротивление директора ОПХ Кобелева сдаче в аренду линии и переоборудованию её под розлив 18 — 20 градусной спиртосодержащей смеси под названием «Аперитив» было сломлено довольно быстро. Он отчетливо понимал, с кем имеет дело. А иметь дело пришлось с Н. Заторкиным, «Петрухой» и «Ясным».

Их роли распределялись следующим образом:

  • первый являлся автором идеи и представлял милицейскую «крышу»
  • второй отвечал за поставки из Германии ароматизаторов, красителей, этикеток, пробок, термоусадочных колпачков и прочей атрибутики
  • третий осуществлял общее руководств и организовывал сбыт через оптовые рынки в Новокосино и Балашихе. С введением штрихкодовых марок, добывал их через бывшего руководителя Мособлалкогольконтроля А. Кравченко
  • переметнувшийся из СМУ -7 под крыло бандитов тогда ещё «Незаслуженный строитель» Евгений Жирков, уроженец города Скопин Рязанской области, обеспечивал поставки «дешевого рязанского спирта» из неиссякаемых источников.
Водка "славилась" до степени попадания в народный фольклор

На вооружение была взята технология по разбавлению водой спирта с добавлением синтетических красителей и ароматизаторов. В безденежные годы у «жаждущих лишнего глотка» особой популярностью пользовалась получающаяся смесь со вкусом клюквы, брусники и лимона. Позднее производство этих «Аперитивов» попало под запрет.

По 20% прибыли получали: автор идеи — Заторкин, технический исполнитель (начальник цеха, технолог Кусраев), и организаторы: «Петруха», «Ясный» и Жирков.

Приносящая баснословные доходы линия в середине девяностых попала в поле зрения оборотней из ФСБ и РУБОПа, которые провели незаконные сделки по «приобретению» цеха у Академии Сельхознаук. Путем череды перепродаж цех оказался у рязанских бандитов, контролировавших «неиссякаемые источники», а затем у упоминаемых выше персонажей, за исключением убиенного Заторкина и отстраненного за ненадобностью Кусраева.

Функции специалистов перешли к осчастливленным позднее земельными участками в Купавне Шахшаеву, Ганиловым и Абдурагимовым. Они стали соучредителями  возникшего позднее холдинга алкогольных фирм, включающего ООО «Глория», «Магарач», «ЛВЗ Кучино» и ЗАО «Раунд – М». Крепкая спайка четырёх ЛВЗ и «любовь» к ним Жиркова подтверждается прилагаемыми документами: заключением по результатам публичных слушаний от 17.01.07 г., постановлениями администрации о выделении земельных участков и выписками из ЕГРЮЛ, в которых видим фамилии одних и тех же фигурантов в разных комбинациях.

В 1997 г. доля убиенного с Заторкиными в один день предпринимателя Котельникова в «Раунде», размещавшегося на территории ФСБэшного объекта «Каскад» в Саввино,  отошла «Ясному». А Галина Жиркова, жена мэра, вошла в состав учредителей «Магарача» в Кучино.

С избранием мэром Евгения Жиркова, что означало приход банды к власти в городе, производство стало развиваться ускоренными темпами. Если отставал сбыт, Начальнику торгового отдела администрации Рамазанову приходилось даже принуждать магазины торговать низкосортной дешевой «мэрской» водкой с поддельными акцизными марками. При этом обеспечивалась гарантия, что проверяющие за неё наказывать не будут, что неукоснительно соблюдалось. Отказывающихся торговать шантажировали отъёмом лицензии.

Разобщенное по отдельным цехам производство из разных точек города концентрировалось в Кучино. Размещение 7 линий розлива на ограниченной территории, отсутствие очистных сооружений и слив отходов производства в Пехорку, возведение складских корпусов вплотную к окнам жилых домов и круглосуточная работа в них вызывало справедливое возмущение жителей соседнего поселка «Радуга». В статье с приложением части документов: «Радуга. Посёлок в капкане ЛВЗ» конфликт изложен подробно.

Шло время, акцизные сборы неуклонно повышались государством. Рентабельность производства алкоголя падала, и чтобы излишне не обогащать казну, доля неучтённой продукции неуклонно возрастала. Так как завод построен с нарушением всех возможных СНИПов, взятки при оформлении лицензии росли, и вскоре подвигли хозяев полностью перейти на подпольное производство. Экономить позволяло ещё и крайне низкое, опасное для жизни и здоровья потребителей качество спирта. Перед этим были произведены фиктивные сделки по перераспределению долей в уставных капиталах, что в общем – то практиковалось и ранее.

Итак, теперь вы знаете что это за «подпольный цех в Железнодорожном», о закрытии которого поведали недавно телевизионщики.  Это один из «свечных заводиков» нашего любимого мэра Евгения Жиркова и его криминальных подельников.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не только строитель: подпольный водочный бизнес Евгения Жиркова: 58 комментариев

  1. На сколько знаю я эту водку экспортировали в страны ближнего зарубежья так что она не могла быть такой плохой как описывают выше !

    1. да её в Таджикистан экспортировали и на Украину во времена оранжевого майдана революционеры ею ноги мыли

  2. у меня знакомый работал на линии , рассказывал что они даже тару на водку некоторую заказывали в США так что не знаю насчет плохая не плохая но не сталибы они ради подпольной покупать довольно качественную и дорогую тару !

    1. Во первых знакомый мог заблуждаться, что тара из США (у нас в России даже доллары делают лучше чем в Америке). В телерепортаже говорится о высоком качестве подделки этикеток и тары тридцати брендовых марок, но даже если допустить, что тара действительно импортная, то вся оболочка и содержимое стоит копейки.
      Главной составляющей в цене алкогольной продукции является АКЦИЗНЫЙ сбор. Так как производство велось подпольное, то и акцизный сбор (акцизные марки были левые) и другие налоги не платили, тем самым получая сверхприбыли даже если бы закупали тару на Марсе.
      Объясняю подробно в надежде, что ARIN не желдорнахка.

      1. Дополню. Неуплата акциза — это неуплата налога государству. А еще есть подделка этикетки — это и мошенничество по отношению к потребителю, и нарушение интеллектуальных прав по отношению к владельцам торговых марок.
        Итого — воровство и мошенничество — фирменный почерк членов партии Жу&Во.

  3. а вы верите всему что говорят по телевизору ??? лет так 6 назад о этом заводе по телеку говорили обратное что алкоголь там делаю высококачественный ! показывали линии продукции склады и многое другое , там работали только граждане РФ .

    1. Мы не верим » всему что говорят по телевизору», а знаем, что у Кучинского водочного завода два года назад отобрали лицензию на производство алкогольной продукции. С тех пор уволены рабочие — граждане РФ, набраны гастробайтеры и перешли на подпольное производство левой водки. Об этом неоднократно сигнализировали жители соседнего , притесняемого заводом жилого поселка Радуга. Но Жиркова не трогали, пока Шойгу не решил убрать Жиркова, как и Самоделова. Жаль, что не успел.
      Похоже, что ARIN жирковская защитница.

  4. Я жиркова защищать не собираюсь ! просто вы говорите что с самого начала водка была левая ! это не так вот как раз водка стала левой только после того как отобрали лицензию ! и если они работают подпольно это не значит что водка плохая скорей всего у них просто левые марки … Это чисто мое мнение и в защищать жиркова я даже не собираюсь !

  5. Опять контрафакт, это: «…на территории Орехово-Зуевского района Подмосковья был найден цех, где располагались две линии по производству алкоголя» отсюда: http://www.interfax.ru/russia/368293
    Что интересно, опять цех обнаружен не сотрудниками ГУВД МО, а москвичами, зато бывший главный Подмосковный мент, уволенный в декабре 2013 г с этой должности, в марте этого года назначен помощником министра внутренних дел России. http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1394539807-eks-glava-gu-mvd-podmoskovya-naznachen-pomoshchnikom-ministra-vnutrennikh-del

    1. Брынцаловскую крышу можно пробить только федеральными властями ,и то из-за его способности мимикрировать (приспосабливаться) он быстро зализывает раны и придумывает еще более изощренные преступления, которые воплощают в жизнь такие оборотни в погонах, как Степанов В.С. и Колонтаевский П.Г. через своих выкормышей Смирнова В.Е. и Кумратова Арсена .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.