Цифровая пыль в глаза: к «информационной открытости» через обман и подкуп

Мы уже давно наблюдаем над возросшей «активностью» Евгения Ивановича Жиркова в интернете. Начало ей положила необходимость как-то реагировать на создание нашего сайта в 2010 году, быстро ставшего очень популярным. Да и образ человека, разбирающегося в современных технологиях, в эпоху увлечения высших должностных лиц айпадами да айфонами дорогого стоит. Но, по своему обыкновению, жулики пошли путём обмана, подлога и подкупа.

Тот самый "Желдорнах". Александр Шестаков - большой оригинал

Для «раскрутки» в начале 2011 года был нанят некий Александр Шестаков по кличке «Македонский», «тот ещё тип». Человек по своему (скажем так альтернативно) талантливый, но без принципов, для которого деньги не пахнут. Вот его аккаунты в социальных сетях:

Подзаголовок основного блога Александра-«Желдорнаха» — «сетевые войнушки». Именно этим он и занялся, войной с горожанами на стороне криминальной администрации. Мы подозреваем, что Александра взяли «по знакомству». Как иначе объяснить его бросающийся в глаза непрофессионализм в сфере PR и своеобразность личности, наложившую отпечаток на всё «творчество»?

Вы можете видеть по ссылкам выше, он хвастается всеми своими текстами, написанными им и от имени пресс-службы администрации, и якобы от имени жителей города. Обратите также внимание на любовь к испанской плитке Porcelanosa, этот занятный факт нам понадобится ниже.

Что же сделал этот так называемый «оптимизатор» за два неполных года?

1. Создал блог администрации в Живом Журнале zheldor-city.livejournal.com, и одновременно создал около 5 аккаунтов якобы реальных людей-комментаторов.

Ведь не может популярный блог обходиться без читателей, это как-то странно :) Вот основные:

Вы можете видеть в комментариях к любой записи в аккаунте администрации, как эти персонажи беседуют сами с собой. Тема одна — «любо», «молодец Евгений Иванович».

Но, конечно, самый главный аккаунт — небезызвестный Желдорнах: http://zheldor-nah.livejournal.com . В нём Александр «раскрывается», показывает своё истинное лицо. Прямо скажем, весьма неприглядное.

Доказать причастность к этим аккаунтам Шестакова очень просто: до Жиркова он занимался раскруткой в интернете той самой плитки Porcelanosa, о которой шла речь выше. Продолжает это дело параллельно и поныне. Вот и новые «мурзилки», комментирующие блог администрации, вынуждены поневоле эту плитку полюбить. Иначе, с чего на их страницах появляются статьи о ней? Например здесь: http://petrov-elisey.livejournal.com/tag/porcelanosa или здесь: http://vova-zheldor.livejournal.com/tag/porcelanosa .

2. Создал несколько сайтов, по названию и дизайну похожих на наш сайт «Наш город Железнодорожный».

Причастность к фальшивым сайтам Александра Шестакова доказывается просто. От большого ума, он разместил все их на одном сервере, ip которого 69.10.55.245.

Вводим этот адрес в поисковую строку сайта http://www.yougetsignal.com/tools/web-sites-on-web-server/ и получаем список:

В нём как коммерческие проекты Шестакова на фреймворке Yii (кстати весьма посредственные), созданием которых он неоднократно хвастался в своих блогах, так и фальшивые сайты, похожие на наш. Но эта затея не удалась, ввести в заблуждение никого не удалось. Тогда Александр перешел к следующему проекту, под кодовым названием «лучше слыть идиотом чем жуликом». О нём в 3 пункте.

3. Заставил своих «мурзилок» писать странные истории, главным героем которых всегда оказывается Евгений Иванович Жирков.

Именно так, по фамилии имени и отчеству, и обязательно несколько раз. Цель — сместить наш сайт с первого места в Яндексе по этому запросу. Чтобы, когда человек набирает в поисковой строке ФИО любимого руководителя, на первой строчке был не наш сайт, а что-нибудь другое. Что угодно.

Также было создано с десяток блогов и сайтов о нашем дорогом мэре. Все их вы можете видеть в Яндексе.

Затея пока не удалась, мы держимся на первом месте причем без всякой раскрутки, только на качестве текстов. Но Желдорнах не отчаивается — работает дальше!

Примеры историй здесь: http://petrov-elisey.livejournal.com/ Признаемся, их автор не лишен своеобразного таланта. Истории интересные.

Евгения Ивановича посадили перед монитором и попросили сделать лицо поумнее

4. Продвигает блог администрации покупными ссылками.

Цель — статьи, подобные этой: http://mosoblpress.ru/regions/46/rubric_38/101150/ , и «первые места по открытости» в рейтингах. Мол, такой продвинутый Евгений Иванович, что просто сил нет — удавиться от зависти должны все мэры кроме мэра славного города Владивосток :)

Статья очень смешная. Ну что доказывает второе место по запросу «блог администрации города»? Только то, что по этому запросу блог хорошо раскрутили. Нормальный человек, захоти он вдруг ни с того ни с сего найти блог администрации Железнодорожного, так и напишет в поисковике: «блог администрации Железнодорожного» И найдет его без всяких усилий на самом первом месте.

Доказать продвижение покупными ссылками очень легко. Вот смотрите, вводим название блога в специальный сервис поиска ссылок: http://backlinkwatch.com/index.php

Получаем список сайтов, которые ссылаются на блог администрации. Среди них такие, например:

http://aliktron.livejournal.com/2012/08/01/

http://gps-my.ru/news/12565-v-sophos-raskritikovali-novyy-funkcional-zaschity-v-mac-os-x-108-mountain-lion.html

http://spulers.livejournal.com/1444528.html

http://inurban.livejournal.com/120723.html

Такие ссылки размещаются на специальных биржах типа Sape.ru за деньги. Никак иначе заставить нормального человека написать в своем блоге о Евгении Ивановиче невозможно.

5. Пишет пасквили на городских активистов на сайте www.zhelezka-info.ru

Этот портал, якобы «независимый», неразрывно связан с сайтом администрации города. Да, всё верно, у них тоже один и тот же ip адрес 212.100.136.208, то есть они расположены на одном сервере. Это обнаружил один из активистов, администратор форума olgino.info, после чего эти сайты синхронно перестали работать, и не далее как вчера заработал только сайт администрации.

Вот такая бурная деятельность по обелению облика нашего дорогого Евгения Ивановича Жиркова. Для кого и для чего она делается? Явно не для жителей города. Нас не обманешь: мы знаем, как нелегко стало задать вопрос мэру на его официальном форуме. Теперь там предварительная модерация: вопросы уходят «в пустоту», а появляются только те на которые есть ответ. Что такое на самом деле «прямой эфир» на Электроне, мы тоже хорошо знаем.

Эти действия направлены на внешний пиар, на улучшение реноме руководителя города в столь сложный политический момент. Ну и на компенсацию ущерба, который наносит правдивая информация, размещенная на нашем сайте. Кстати, уже с 1 ноября мы с вами можем проститься: заработает федеральный список сайтов признанных экстремистскими, доступ к ним будет закрыт для всех посетителей из России. Власть выстраивает железный занавес! Выход — пользоваться прокси-серверами, то есть идти в обход. Учитесь заранее!

Как сказал кто-то из великих, говорить правду легко и приятно. Но услышать её становится всё труднее и труднее. Правду топят в потоке нечистот платные борзописцы типа Александра Шестакова.

Закончим наше расследования словами самого Евгения Ивановича из статьи выше, придумал которые конечно же Александр Шестаков:

«»С развитием Интернета ничего не должно проходить мимо Вашего внимания. Следует выполнять свою работу качественно, вовремя реагируя на каждое тревожное обращение людей», — не устает повторять на совещаниях со своими заместителями Евгений Иванович Жирков, говоря об оперативном реагировании на сообщения от пользователей Интернета.»

На нашем сайте есть много тревожных обращений. Евгений Иванович, заместители, отреагируйте!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Цифровая пыль в глаза: к «информационной открытости» через обман и подкуп: 11 комментариев

  1. Во истину для жени “лучше слыть идиотом чем жуликом”, но на деле получается ЖУЛИК — ИДИОТ.
    Ему самое место в руководителях города от партии ЕДИНАЯ РОССИЯ

  2. Ну и рожа у этого Шестакова-Македонского, сама за себя говорит без всяких ссылок. Мэр мог бы что-то поприличнее нанять, если уж пустился во все тяжкие с Интернетом. Хотя, что это я…Есть хорошая пословица:» Каков поп, таков и приход».

  3. Яблоко от яблони не далеко падает. Ограниченность Шестакова не удивляет, и зачем искать приличнее? Со своей гнилой миссией он удачно справляется. Спасибо за инфу!
    Приятно знавать как выглядят «наши герои», у которых главные слова в жизни НАХ и ПОХ.
    Типичный маргинал…

  4. Pravoved, о, вот как вы выглядите! Будем знать.
    Вижу в этих действиях жест отчаяния — ибо тысячи горожан не верят байкам про своего мэра — которого ОНИ И САМИ ИЗБРАЛИ.

  5. Кто и как у нас выбирает- не знает только сосед!А, этот молодой пустозвон, выглядит как сошедший из Ада, ага!

  6. Точнее сказать, он больше смахивает на посетителя очень и очень (интересного) закрытого клуба. Весь в такой голубенькой одежде!!! Какой НОРМАЛЬНЫЙ мужик, напялет на себя шапочку снегурочки с косичками и выпучет глаза, буд-то с хре.а сорвался? Ах, г. Жирков, до какого уровня Вы, докатились, вербуя таких личностей!

    1. udp причём наличие слов «нах падонаг» и почей атрибутики современного сетевого сленга (как считает автор блога) ужасает. он бы ещё написал «убей себя об стену»

      уважаемый желдорнах — так уже не говорят когда как два, откуда вас таких сетевых воином то берут?:)

  7. У жиркова не один такой «македонский». Администратор мкр. Павлино на сайте «Группа город железнодорожный» Вконтакте — Виктор Демин, вообще бисексуал, и не стесняется а кичится этим. Понятно, что делая ставку на таких помощников — мэр выглядит очень бледно. Но других у него нет.
    Вот здесь про Демина с сайта http://vk.com/nashzheldor
    10 ноя в 15:01|Комментировать
    НАШ город Железнодорожный
    Чем примитивнее язык у собеседника тем уже он воспринимает мiр вокруг себя, а словарный запас «Элочки — людоедочки» говорит, о его внутренним мире, сам за себя.

    Но чем более деградирован человек (хотя после деградации его назвать человеком трудно), тем легче его подчинить чужой воле, тем более за деньги, ведь деградация ведёт к продажности.

    Нанимать киллеров Жирков-Степанов-Ясный научились, и маниакальную радость от причинения боли людям они проявляют не стесняясь (Жирков плясал у себя в кабинете, когда узнал об убийстве Максима Белышева). Теперь Комбанда нанимает интернет-писак, которые и не скрывают от жителей города Железнодорожный своей деградированности.

    Предлагаем изучить одного из них (к сожалению, или к счастью, он успел убрать со своей странички фотоматериалы, особо сильно пропагандирующие БИсексуальную ориентацию).

    Итак, представляем члена команды Жиркова( http://vk.com/id12357376 ):
    Виктор Дёмин:
    Юра, кому ты анус лижешь своей группой?Недоволен городом? Начни с себя…
    Виктор Дёмин
    Читаю посты в твоей группе. Ты ёбнутый)))))
    Юрий Иванов
    Мне нравится 4
    10 ноя в 14:04
    Скрыть комментарии
    Ваня Острянин
    Сколько ему лет? бухает и курит и выглядит от этого лет на 55
    Мне нравится
    10 ноя в 14:07
    Виктор Дёмин
    «Жирков плясал у себя в кабинете, когда узнал об убийстве Максима Белышева» — вы на видео снимали? Глянуть хочется. Или это вам сам Жирков рассказал? )))
    Мне нравится 1
    10 ноя в 14:07
    Виктор Дёмин
    «..фотоматериалы, особо сильно пропагандирующие БИсексуальную ориентацию» — Ахаха, спасибо, поржал)) Ты мою БИсексуальность как проверил? Только по фоткам? Юра, следуя твоей логике и судя по тому что ты прячешь свою рожу в ВК — ты вообще конченый педик)))
    Мне нравится
    10 ноя в 14:10
    Виктор Дёмин
    Ваня, ты тоже рожу покажи, а то у вас в группе одни шифровальщики. Боитесь чтоли? ))) Вы же герои! Страна должна знать вас в лицо! )))
    Мне нравится 1
    10 ноя в 14:13
    Виктор Дёмин
    Кстати, на этой фотке я сверх-БИсексуален! http://cs407620.userapi.com/v407620376/61e/IyNrCFLOm1.. )))))
    Мне нравится 1
    10 ноя в 14:18
    Виктор Дёмин
    На счет словарного запаса Эллочки-людоедки, ты себе прям в лицо плюнул)) Ничего кроме «Жирков вор, друг Ясного» придумать мозгов не хватает. )))
    Мне нравится 1
    10 ноя в 14:20
    Ирина Камардина
    Не знала что мой муж бисексуал вы прям открыли мне глаза аххаха
    Мне нравится 1
    10 ноя в 14:22
    Ирина Камардина
    Уважаемые админы даноц детской группы, когда вы повзраслеете и группа выйдет из детского идиотизма и группа преобретет достойный стас умных постов дайте знать))
    Мне нравится
    10 ноя в 14:29
    Виктор Дёмин
    Иванов, ты сам понял, что пишешь? Цитирую: » мiр вокруг себя»? Ты, Юра, хохол чтоли? А ещё Русь с колен пытаешься поднять. Шел бы ты сало жрать))) Не позорь фамилию. Смени на Иванко )))
    Мне нравится
    10 ноя в 14:29
    Юрий Иванов
    Ирина, http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/24
    Мне нравится
    10 ноя в 14:42 Ирине
    Виктор Дёмин
    Юра, я вас анально имел? Или может вы меня? Врядли. Так что ваши слова, такие же тупые догадки, как и все ваши посты, и не имеют с реальностью ничего общего))
    Мне нравится 1
    10 ноя в 14:43
    Ирина Камардина
    Я понимаю юрий к чему вы клоните, но вы не интересны моеиу мужу в этом плане мне жаль ему меня достаточно, ищите партнера в другом месте))))
    Мне нравится 1
    10 ноя в 14:45
    Виктор Дёмин
    Возможно Юре я очень понравился и он просто фантазирует)) Юра! Я не такой! Поищи любовника в другом месте))

  8. Ребята, этот же хмырь или жена его, потому что под ником Porcelanosa вроде девушка пишет, исправили в Википедии адрес вашего сайта на свой, с .ru на конце. Причем ещё в сентябре прошлого года.

    Я исправил обратно и сообщил админам, но вы имейте в виду.

    Ссылки:
    Когда исправили и что

    http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)&diff=prev&oldid=48233126

    Кто исправил

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Porcelanosa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.