Мошенничество в особо крупных размерах

Статья «Предельные отклонения» вызвала большой интерес как у настоящих читателей нашего сайта, так и у «горе-пиарщика», избражающего из себя про-жирковских горожан, направленного к нам сеять раздор и смуту. Что же, давайте продолжим тему мошенничества при проведении сделки продажи помещения бывшего детского сада.

Упреки в комментариях к студентке МГУ Марине Жирковой совершенно несправедливы. Скорее всего, юная девушка до огласки даже и не подозревала, что «вдруг» стала собственником здания детского сада, стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Конечно, организовал это «чудо» её папаша, о репутации дочери думающий в последний момент.

Папа Марины. Кадр из фильма "Беби бунт"

К статье «Как и кому продавали детский сад на Новой» приложены документы, подтверждающие, что помещение по ул. Новая д. 22а продавалось в два этапа. Первой была захвачена часть здания, площадью 136, 8 кв. м., многие годы арендованная рекламной фирмой. На ней и опробовали захват в ноябре 2006 г. Получилось, коммерсанты против Жикова выступить не посмели. Через полгода, в апреле 2007 г. провели второй этап, на этот раз «прихватизировали» оставшуюся часть, площадью 750, 6 кв. м, занимаемую государственными учреждениями. Мошенничество при организации этих продаж очевидно для всех, кроме правоохранительных органов.

В данном случае, оба раза участниками торгов являлись одни и те же претенденты: ООО «Вега» и подставное лицо гр. Онищенко. Их заявки на участие практически полностью идентичны друг другу, напечатаны одним шрифтом и на одном принтере. Поданы и зарегистрированы в КУИ одновременно, с интервалом в 5 минут — 04.04.07 г. в 12.45 и в 12.50, оба раза победителем явилось ООО «Вега».

Поясним, что во всех торгах по продажам нежилых помещений, а их в городе проведено несколько сотен, участвовало всегда только по два претендента, за исключением двух случаев. Такая уж установка, упрощающая труды мошенников, исходила от наших властей, разыгрывавших спектакль под названием «приватизация».

Нарушения закона проявились не только в фактах сокрытия информации о предстоящих торгах, о чем подробно прописано в предыдущей статье. Но и в выборе способа продаж — КОНКУРС, тогда как приватизация нежилых помещений должна была проводиться через проведение АУКЦИОНА. Это предписывает глава IV ФЗ № 178 от 21.12.01 г «О приватизации государственного и муниципального имущества» и подтверждает Федеральный Арбитражный суд Московского Округа в Постановлении от 09.06.12 г. Вот выписка со страницы № 8 этого Постановления: «Из материалов дела, в том числе из искового заявления, усматривается, что спорное нежилое помещение – аптека — является частью здания, в связи с чем в соответствии с законом должен быть проведен АУКЦИОН».

Все положения закона в полной мере распространяются и на приватизацию здания детского сада, и на все остальные приватизированные муниципальные нежилые помещения. По долгу своих обязанностей КУИ призван стоять на страже интересов города, грамотно и эффективно распоряжаться вверенным ему муниципальным имуществом. При этом важной особенностью является законодательно зафиксированная защищённость собственника (в данном случае жителей города) от потери своего имущества вследствие неуспешной деятельности руководства учреждения (в данном случае КУИ и Администрация города) по управлению этой собственностью.

Позиция же нашего городского Комитета по управлению муниципальным имуществом по этому вопросу преступна и вызывает недоумение. Она отражена на стр. 14 Арбитражного Постановления от 31.07 12 г., вот выдержка: «…в силу статьи ГК РФ истребовать имущество из чужого незаконного владения при наличии оснований вправе собственник указанного имущества, то есть муниципальное образование город Железнодорожный в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом города Железнодорожный. Указанное требование Комитетом не предъявлялось, Комитетом в отзыве и в судебном заседании заявлено об отсутствии намерений истребовать имущество в связи с тем, что Комитет считает сделку по его продаже соответствующей закону и действительной».

А между тем, ущерб городскому бюджету от приватизации помещений по заниженной стоимости превышает миллиард рублей. Это мошенничество в особо крупных размерах. Копии подтверждающих документов прилагаем.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мошенничество в особо крупных размерах: 23 комментария

  1. Они вся семейка ничего не «знали» прямо олигофрены от папы Жени Дима и Марина и Галя тоже не совсем вменяемая, так у них по глупости паспортные данные взяли их подписи, Дима по не знанию совсем не умышленно возглавил совет марионеток депутатов. Ребята они в принципе очень хорошие только умственное развитие у студентки МГУ на уровне детсадовского, Вы это нам хотите сказать, что она думала что папины оферы в её пользу это так надо, в МГУ этому не учат?

    1. Конечно на факультете МГУ «Государственное управление» можно получит знания, «…что папины оферы в её пользу это так надо…» не придадут ей авторитета при выборе дальнейшего жизненного и, особенно, профессионального пути. По этому было бы логичнее её самой, как владельцу скандального помещения сделать красивый жест — ДОБРОВОЛЬНО ОТДАТЬ САДИК ДЕТЯМ. Сославшись, что в 2006 г. по окончании школы она ни во что не вникала и мало чего понимала, теперь, дескать разобралась. А то не ровён час, что этого возврата добьются сами горожане, изыскав способ обратиться в суд или призвав к этому губернатора.
      Куплено здание за копейки, много лет сдавалось в аренду по рыночным ценам. Денег наварили, хватило и на покрытие расходов, и на ремонт, и на реконструкцию. В убытке не останутся, а престиж можно было бы подправить.

      1. Решила просмотреть городские новости и сказочные постановления мэра. Открывается страница, а на ней наш доблестный коррупционер с автобиографий на первом плане. Где родился, как пропихивался, какие награды добыл себе. Какое образование приобрёл и всякие там, Губернаторские награды это понятно за что. А за какие такие заслуги, ему Памятную Военно — Морского Флота Медаль «Адмирал Ушаков» дали? При чём здесь флот? На флоте таких как Жирков и ему подобных Степановых, Ефимовых и т. д, на конце-тросе под днищем проучивали или в гальюне закрывали. На флоте такие не приживались. Русский, ты где?

  2. Прокуратура, при указанных данных на «стрёме» стояла. Ну вот основания для проведения митинга и всё встанет и сядет на свои места, чего Вы ждёте владельцы указанной информации? Позиция нашего суда давно и заранее известна, Груничев из него создал бюро услуг.

  3. что вы что вы это не Жирков, Жиркову по закону такими делами заниматься нельзя, это Степанов вам в суде доказывать будет. Марина сама эти кружева наплела

    1. Во многих наших видео репортажах выступающие открыто называют свои имена, так что утверждение этого комментария полностью несостоятельно. Не взирая на реальную опасность для себя и своих близких, члены Движения «Наш город Железнодорожный» не боятся говорить о коррумпированности нашей власти перед видеокамерой. Приведу пример, хотя бы видеорепортаж из этой статьи: http://www.nash-zheldor.org/2012/05/sostoyalos-vtoroe-sobranie-obshhstvennogo-dvizheniya-nash-gorod-zheleznodorozhnyj/
      Так, что фраза из статьи «Рекордная Обираловка» :
      «Предприниматель Георгий Удальцов — один из немногих, кто не прячет лица и говорит о несостоятельности городских властей открыто. Возможно, именно за это он уже трижды был избит неизвестными, а мэр города лично подавал на него в суд». Полностью статья здесь: http://www.novayagazeta.ru/society/47233.html имевшая актуальность в недавнем прошлом, сегодня должна быть исправлена «… — один из многих…», далее по тексту.
      Зато, что бы отбить охоту говорить открыто правду, Жирков судится и с этой газетой. http://www.nash-zheldor.org/2012/08/imeyu-spravku-ya-ne-zhulik-zhirkov-suditsya-s-novoj-gazetoj/. Уверен, что не зависимо от решения Басманного суда, уже не получится заткнуть людям рот. Понимаете это и вы, отсюда жалкие потуги ваших комментаторов.
      «Спасибо Женя и Галя» — твердят ваши холуи.

    1. А чё, бой гладиаторов хочешь увидеть. Смелый Ж. скорее всего на честный бой не согласится, хоть и качает свои стареющие мы шы цы в Савинском центре. А с системой бороться можно только с умом. Если конечно результат нужен, а не пустое битье головой об стену.
      А с моськой и слоном сравнивать — не подходит. Слону до моськи вообще по барабану, а Евгений Иванович дергаться начинает, вас лизоблюдов сканировать интернет заставляет, темы горячие забанивать, слуг своих правоохранителей инструктировать, указания давать начинает.
      Нет, не слон он, увы…

  4. Нука Павел Георгиевич, докажите, что Вы не продажная сука, один автор левого списка»восьмерых» пытается ротик открывать, Жирков его за это на работу принял, не как специалиста, а как того при ком было очень много загадочных убийств в Балашихе, потом загадочные убийства и детский список » восьмерых» переместились в Железку

  5. *зевает* и все на тот же зад и сели. Полжелезки работает на Жиркова, остальная половина зависит от первой. Никто ничего никому ни о чём… А воз и ныне там©

  6. Вот именно так, как здесь http://евгений-жирков.рф/ врёт руководитель нового типа Жирков и должен развиваться город. Например строительство соцобъектов. Особенно РОДДОМ, к «строительству»которого на месте Саввинской больницы приступили аж в прошлом году, хотя саму больницу сожгли только в этом.

  7. «А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы должны получать компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон отправлен на доработку в январе 2012 года. Ставьте лайк и перепост, пусть все мамочки об этом знают!» Владимир Соколов
    http://vk.com/id146728674?z=photo-33752628_291550124%2Fwall146728674_705

  8. МВД получило карт-бланш из Кремля на осуществление громких посадок, пишет сегодня РБК daily. Источник РБК сообщил изданию, что силовикам дали зелёный свет ( Всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от того, какого уровня чиновники могут пострадать), — сообщил собеседник газеты. Может пора приглашать из Москвы, раз местные полицаи не справляются? Чего время терять, пока свет не поменяли с зелёного на красный.

  9. Проверка министерства имущественных отношений началась еще по поручению экс-губернатора Сергея Шойгу
    Около полумиллиарда рублей недополучило Подмосковье с продажи одного только дома

    Около полумиллиарда рублей недополучил бюджет Московской области со сделки по продаже здания. Его площадь – 2000 квадратных метров в Москве. Как выяснилось, оно было продано по заниженной цене. Об этом заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков.

    Чиновник объяснил, что проверка министерства имущественных отношений Московской области началась по поручению экс-губернатора Сергея Шойгу.

    Здание было продано по цене 5700 рублей за квадратный метр.

    — На сегодняшний день министерство проводит меры по возврату имущества, материалы переданы в следственные органы. Мы надеемся, что эти меры позволят вернуть или утраченный объект недвижимости или получить компенсацию, — сказал Чупраков.

    Кроме того, в 2011 году здание площадью около 5 000 квадратных метров в Москве продали по цене 1300 рублей за квадратный метр. Сейчас принимаются меры, чтобы вернуть здание или компенсировать потери.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/9874

  10. Вон Березовский, унижался, обманывал, рвался к власти, воровал, обогащался на чужом, был у власти, якшался с бандюками, убирал неугодных, держал чемоданы с миллионами долларов которые давали ему власть! И что?! Даже судился, и суд проиграл!! Очень похожая биография с чиновниками нашего города. И, вдруг неожиданно помер! Помер и всё!!! Помер, и ничего теперь этому Березовскому не нужно. Может задумаются о бренной жизни и ответе за содеянное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.