Кому нужна молодежь?

От редакции: Фальшивые и слащавые репортажи, призванные показывать «заботу» властей города Железнодорожный о молодежи, ветеранах и инвалидах регулярно публикуются в «карманных» местных СМИ.

Наш сайт, показывающий реальное положение дел с этой «заботой» постоянно подвергается критике со стороны Администрации и её прихлебателей. Дескать, занимаемся мы клеветой на местную власть. Даже сайты-дублёры, искажающие наши материалы, состряпали.
Но шила в мешке не утаишь. Современные средства коммуникации позволяют прорваться к читателям и донести до общественности реальное положение дел в нашем городе.

Мы публикуем статью, взятую отсюда. Продолжение автора от 5 сентября здесь. На 10 сентября, ситуация неясная. В ДДТ говорят, что кружок закрыт, в помещение кружка не пускают. Мы будем следить за развитием событий.

Кому нужна молодежь?

Все наши великие президенты и премьеры безустанно твердят, с экрана зомби ящика, что  это наше все. Молодым поколением надо заниматься, воспитывать их в духе патриотизма, развивать науку, готовить молодых людей к армейской службе, закладывая в них те специальные знания, что пригодятся не только в армии, но и в жизни. Даже вон ДОСААФ ради этого восстановили, вбухав туеву хучу денег.

Но как обычно, все большие начинания наших великих начальников, тонут в том дерьме, которым они себя и окружили. Может, как и руководители то они и не плохи, но так называемая семейность и клановость делает свое дело, ставят на посты знакомых, близких, а потом удивляются, что их начинания все тонут и исчезают в никуда.

Есть на карте Московской области, такой славный город Железнодорожный. И есть в нем замечательный Дом Детского Творчества, где воспитывают детей и дают дополнительное образование. Есть у ДДТ свой руководитель в лице Ермиловой Наталии Николаевной, которая не только руководит ДДТ, но и еще является членом партии «Единая Россия», а так же занимает не последнюю должность в избирательной комиссии.

Ну, вы уже поняли куда я клоню…

Правильно…

Все бы хорошо, но данная дама, судя по всему, деньги любит больше детей, воспитание которых ей поручено. И ладно бы Детский Дом Творчества был чисто коммерческой структурой, тогда было бы все понятно, к чему разговор о деньгах, ан нет, ДДТ является муниципальным образованием и напрямую подчиняется Комитету по образованию Администрации городского округа Железнодорожный. И сполна получает те средства, что отпущены на воспитание детей, зарплату учителям, на нужды кружков… И все то нам мало, а как еще можно в государстве заработать денег, правильно свернуть все муниципальные программы обучения и воспитания, а в место них запустить чисто коммерческие кружки, приносящие наличность в карман. Так вот Детский Дом Творчества г. Железнодорожный в последнее время начал активно свертывать дополнительное детское образование, вводя в место них платные занятия, зачастую, наверно денег получаемых с , платных юных воспитанников не хватает, прибыток наверно не тот, и в последний год появились кружки для взрослых… Это конечно намного выгодней, чем заниматься детьми, взрослые люди могут заплатить за себя хорошие деньги. Ведь денег то мы, на себя обычно не жалеем.

И все то ей мало… Если раньше, было порядка 35 преподавателей, каждый из которых занимался делом, вели свои направления и кружки, то с приходом данной госпожи, штат резко вырос аж до 130 человек, при всем при том, что работу с детьми ведут все те же 30 человек. А остальные занимаются непонятно чем. Зачастую это вообще мертвые души, числятся, на работу не ходят, но деньги получают исправно. Или являются помощниками помощников. Бред, одним словом. А кружков тем временем не прибавляется. Они имеют свойство исчезать в нирване…

Есть в Детском Доме Творчества и единственный бесплатный, технический кружок, где дети постигают знания электроники, радиотехники, проводят радиосвязи с практически всеми странами и континентами. Радио кружек никогда не просил денег, и в основном все делалось руками и при поддержке радиолюбителей г. Железнодорожный.

И в один прекрасный момент радиокружок, помешал деятельности Наталии Николаевны, так как занимает целую комнату, а денег в карман не приносит. А посему по ее величавому решению должен прекратить свое существование. И начались передряги. Попытки выселить радиокружок на улицу. Попытки прибрать к рукам то оборудование, что принесли в кружок радиолюбители, а оно как вы знаете, стоит ой каких денег, не один мерседес на них купить можно. Начались липовые проверки, составление липовых актов, запреты на выезд молодежных команд на соревнования и многое многое другое, в общем попытки местного террора.

Но слава богу, есть среди нас, радиолюбителей, те люди, которые не будут молча сносить те унижения и попытки выселить молодёжь на улицу. А будут биться за молодежь до конца. Да, да я о нашем председателе радиоклуба сейчас говорю. Спасибо RA3DAD, что не стал молчать. Начался кропотливый бумажный бой со всеми инстанциями, прокуратурами и комиссиями. Были направленны сотни бумаг в сотни инстанций исполнительной власти. Вот как например такое, подписанное далеко не одним радиолюбителем:

list-1

list-2

list-3

И не боится Наталия Николаевна, ни комиссий, ни прокуратур, ни местного самоуправления, везде все схвачено и за все уплачено… Например, не смотря на то, что по отношению к руководителю ДДТ возбуждено уголовное дело, она, до сих пор является членом избирательной комиссии по одному из округов, а кто ее исключит, она же член партии « Единая Россия».

И даже такие бумаги ее не страшат:

cik

И кто мне после этого скажет, что в партии Жуликов и Воров, есть нормальные, честные люди — не поверю. Куда не плюнь одна гниль да разруха. И в слова господина председателя Центральной Избирательной Комиссии Чурова, теперь тоже вериться с трудом, коли у них члены избиркома находятся под следствием, но продолжают вести свою работу.

И куда теперь писать, что еще можно сделать, не понятно. Круг замкнут и выхода из него не видно

Но бросать борьбу мы конечно же не будем и плакаться в жилетку то же, а вдруг у кого ни будь на верху, проснется совесть и он поставит на место зажравшихся местных чинушь. Хотя я думаю, что врят ли…

Вот, как то так, на совсем не оптимистической ноте я пока и закончу, а чем закончится  покажет только будущее. Все. 73 !!!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кому нужна молодежь?: 17 комментариев

  1. В начале прилагаемого обращения к Путину и Чайке, есть одна расхожая фраза: «Глава г.о. Железнодорожный Е.И. Жирков поддерживает нашу работу…» — вот это, пока ещё остающееся заблуждение у некоторых, и дало ему уровень поддержки населения в 8 % . А то было бы ещё меньше. Его, вводящие в заблуждение горожан «красивые» слова о заботе и поддержке чего либо, не приносящего в карман бабла, хорошо иллюстрируется данным примером.
    Иванычу достаточно было пригрозить Комитету по образованию пальцем, и все проблемы радиолюбителей были бы решены, Ермилова, будь она неугодна, не только бы слетела с должностей в ТИК и ДДТ, а давно сидела бы на зоне, раз против неё возбуждено уголовное дело.
    Но, на самом деле, ему это не нужно. Результаты на выборах она обеспечивает, деньги за левых преподавателей и собираемые с детей исправно сдает в общак, не забывая при этом и себя. На детей и патриотическое воспитание ему наплевать. Одна надежда: что, теперь при огласке, для поднятия рейтинга, ему придется «залакировать» проблему.

  2. Я знаю, что такое фотошоп. Если рассмотреть подписи, заметно, что почерк почти одинаковый, лишь с маленькими отклонениями.

  3. Что бы поддержать мнение, что «… Жирков поддерживает нашу работу» — уволена директор ДДТ Н. Ермилова. Осталось восстановить работу радио кружка, вернув ему помещение.

  4. О, моя статья вот где оказалась. Я автор этого произведения. В ближайшее время будет продолжение. Жаль раньше не знал про ваш сайт. Все таки была надежда, что Жириков мужик и за свой базар отвечает. А судя и по этому сайту и по действиям в отношении ДДТ все они в одном кагале состоят. И Жириков судя по действиям работает банальным громоотводом, пытаясь снять напряжение сладкими речами — не беспокойтесь, не закроем, поможем и т.д. и т.п.
    А вот уважаемому Соседу, относящемуся столь не доверительно к бумагам направленным в прокуратуру и в другие инстанции, предлагаю прийти в наш коллектив, посмотреть чем дышим, чем занимаемся, поговорить с людьми подписавшими данную бумагу. Мы ж всегда рады гостям. Может Вам понравиться, наше хобби, оно же очень многогранно и вы тоже вольетесь в наш коллектив.

    С Уважением, Сергей (RD3APJ) !

    1. Добрый день, Сергей.
      С удовольствием опубликуем продолжение Вашей истории. Просим также написать на нашу почту, как с Вами можно связаться.

  5. Ничего не изменилось со времён Н.В. Гоголя. В каждом городишке N свой городничий с прислугой. Сидят и начальствуют, прикрываясь словом государевым и обещаниями. А на деле разворовывая казну. Боятся конечно ревизоров, но меньше, что для них сегодня пальчиком погрозить, главное нужный партийный билет в кармашке оказался, а с этим у наших градоначальников всё в порядке. Вот и получается, закон есть, а правды нет. Как с этим бороться? Наверное как и всегда на Руси, шапкозабрасыванием (сейчас это не актуально, а вот письма в любых видах и во все инстанции пробивают двери чиновников на местах).
    Пожелаю успешного и скорейшего решения вопросов с радиоклубом «Спектр» и его руководителю сил и здоровья!!!

  6. Вообще то действия этих начальников совсем не понятные.
    Комнату в ДДТ опечатали уже три месяца назад и далее ни
    каких действий вроде не происходит.
    Думается, что это говорит о том, что они и сами понимают что
    сделали что то не хорошее и поэтому просто замерли и сидят
    как собаки на сене, ни туда ни сюда, ждут.
    Но нашим ребятам от этого не легче.
    У же в марте будет юношеский Чемпионат России, а им не где
    тренироваться и совершенствоваться.
    К стати в этом году, весной наши ребята заняли третье место
    в России в подгруппе 15 лет.
    Чем они сейчас занимаются и что будет дальше неизвестно.
    Жирков конечно по обещал новое помещение, то-есть отписался.
    Так как если бы хотел действительно помочь молодежи, то не выгоняли
    бы из этого помещения пока не предоставили нового.
    Даже простой переезд из одного помещения в другое очень негативно
    скажется на результатах тренировок и соревнований.
    Перевезти и подключить обратно всю аппаратуру и снять с крыши
    огромные много элементные антенны за короткое время просто не реально.
    А тут вообще получается идите ребята от сюда, а мы вам когда нибудь после
    может дадим другое помещение.

  7. Даже если просто по смотреть на фотографию радиостанции в ДДТ
    на сайте http://WWW.RK3DXS.RU
    Видно, что все заставлено различными международными и Российскими
    кубками и дипломами от различных соревнований и мероприятий.
    И любой нормальный начальник думающей о престиже города
    не стал бы мешать работать такому коллективу.
    Помогать конечно понятно тяжело, надо деньги давать, а с ним расстаться трудно.
    Но, тут то просто требуется не мешать работать людям где все налажено.

  8. К стати о деньгах !
    Абсолютно все, что есть в этой комнате преобретенно
    на деньги радиолюбителей.
    Даже столы и стулья.
    ДДТ и администрация города не вложила туда ни копейки.
    Еще даже радиолюбители в свое время помогли ДДТ с ремонтом
    всего здания и лично кабинета директора.
    Была вложена не малая сумма на все про все.
    А так как теперь денег нет, то пошли вон от сюда ребята.
    По моему это стыдно и не красиво смотрится.
    На по человечески.

  9. Да !Так же привет СОСЕДУ 3 и 5 пункты.
    Он видно хорошо владеет Фотошопом
    и махинациями с подписями и документами.
    Сразу видно человек «порядочный»

  10. Соседу: Мне пришлось вклиниться в проблемы этого коллектива потому , что я сам принимал непосредственное участие , а это 1978-1980 годы, в организации кружков и обучении пацанов интересному делу. Многие из них могли скатиться на» кривую тропу «, но благодаря энтузиазму создателей коллектива,увлеченности самих ребят, неравнодушия родителей этого не произошло. Многие из них стали успешными руководителями, большинство служило в СОВЕТСКОЙ АРМИИ, используя знания и навыки полученные в коллективе, становились высококлассными специалистами -ЭЛИТОЙ наших Вооруженных сил. Но никто не забывал об истоках своей профессии и тех, кто долгие годы находился рядом! Так создавался костяк коллектива ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, отдающих должное своей «альма матер». Теперь в этом коллективе учатся их дети и дети их детей, свято почитая, сложившуюся десятилетиями традицию, приобщать будущее поколение к благородному делу, придерживаясь тезиса «Все будущее — ДЕТЯМ». В моей семье два поколения-мои дети и мои внуки прошли этот путь. И именно эти люди встают на защиту и поддержку этого коллектива, СВОЕГО КОЛЛЕКТИВА, на борьбу с мелкоместечковым беспределом зажравшихся чинуш, не скрывая своего лица и подписывая свои обращения своими именами. Этого нельзя сказать об упомянутой ранее г-же Н.Н.Ермиловой, фальсифицировавшей финансово -хозяйственные документы, для хищения бюджетных средств. Но нужно отдать ей должное— прекрасное знание классики, как результат
    качественного СОВЕТСКОГО БЕСПЛАТНОГО образования, а герои Н.В.Гоголя ей в подметки не годятся! Но на нашу ОБИРАЛОВКУ свалилось аж два известных персонажа гоголевских произведений— ГОРОДНИЧИЙ со свитой и ЧИЧИКОВ в юбке!!!. Так вот ставлю Вас и тех, кто разделяет Вашу точку зрения, в известность, что «свита» , не без участия ГОРОДНИЧЕГО, постаралась вывести из под удара «ЧИЧИКОВА в юбке» , переместив её на другое место работы, сразу после возбуждения уголовного дела №59417 по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.159 и ст.285 УК РФ. И все это благодаря непримиримой принципиальной гражданской позиции всех «несуществующих» подписантов под коллективными обращениями. Вам было предложено встретиться с этими людьми, чтобы Вы лично могли убедиться в правдивости всего изложенного, и это предложение остаётся в силе. Может быть и Вы станете одним из НАС??? Или хотя бы не будете сомневаться в правильности и правдивости излагаемых сведений, в доказательство вышесказанного рекомендую ознакомиться с новыми документами на этом сайте в теме» РАДИОТЕХНИКА и РАДИОСПОРТ…….» и как любил говорить в своих телепередачах » МОМЕНТ ИСТИНЫ» ведущий г-н Млечин , Я ОТВЕЧАЮ ЗА КАЖДОЕ СВОЁ СЛОВО и кроме этого за КАЖДУЮ СВОЮ БУКВУ !!!!!! Надеюсь на доходчивость моих слов и скорую встречу с уважением ВАШ ГЛЕБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.